Tuesday, 14 November 2017

( SP. REVIEW ) Shylas Factory Namaka Eyelash and Eyebrow Serum dan Shylas Factory Tint Balm Red Kisses

Hai Beauties..^^
Beberapa minggu lalu aku pernah membahas dan mereview produk dari Shylas Factory yaitu masker I Need You dan Natural Soap nya.. Aku juga janji ke kalian akan membahas produk yang lainnya yaitu Shylas Factory Namaka Eyelash And Eyebrow Serum serta Shylas Factory Tint Balm di postingan berikutnya.. Jadi hari ini aku akan bahas ke 2 produk ini.. Shylas Factory Namaka Eyelash And Eyebrow Serum ini adalah serum penumbuh alis dan bulu mata sedangkan Shylas Factory Tint Balm itu adalah pelembab bibir merek lokal.. Shylas Factory Namaka Eyelash And Eyebrow Serum ini merupakan serum penumbuh alis dan bulu mata merek lokal pertama yang pernah aku coba, awalnya sih aku gak begitu punya ekspetasi tinggi sama Namaka ini.. Oh ya, yang belum tau sama Shylas Factory disini akan aku jelasin sedikit ya.. Jadi Shylas Factory ini adalah brand kecantikan lokal, yang mengeluarkan produk lokal berkonsep organik jadi semua produknya itu aman digunakan untuk semua jenis kulit.. Shylas Factory ini ada di Bali, jadi buat yang lagi jalan - jalan ke Bali atau orang Bali bisa langsung mampir ke store nya..^^ Aku bukan orang Bali, tapi aku beruntung bisa nyobain produk yang dikeluarkan oleh brand kecantikan lokal dari Bali ini.. Aku bisa dapat ini dari kerjasama antara komunitas Beautiesquad dan Shylas Factory.. Sekarang langsung aja yuk ke reviewnya dari pada semakin lama aku ngoceh..hehe

 Sekedar mengingatkan aja, ini adalah foto unboxing aku.. Aku dapat 4 produk dari Shylas Factory ini, semuanya produk skincare natural dari Bali.. ^^ Minggu lalu aku udah membahas masker dan soap nya, sekarang aku akan membahas Tinted Lip Balm dan serum bulu matanya.. Aku akan mulai membahas Namaka Eyelash and Serum terlebih dahulu baru dilanjutkan dengan Tint Balm nya..

Review Shylas Factory Namaka Eyelash and Serum
Ini adalah packaging dari Shylas Factory Namaka Eyelash and Serum.. Dikemas dalam botol kaca berwarna coklat dengan ujung pipet berwarna hitam.. Shylas Factory Namaka Eyelash and Serum ini dilengkapi dengan aplikatornya seperti aplikator maskara berwarna pink dengan gagang warna hitam, sehingga bisa memudahkan kita untuk mengaplikasikan ke bulu mata kita.. Dibagian depan packagingnya ini ada stiker dengan gambar kumbang dan dedaunan, dibagian tengah stiker ada tulisan Namaka.. Aku suka banget lihat packaging dari Namaka ini, karena terlihat mungil, simple, dan lucu..^^

 Disamping packaging Shylas Factory Namaka Eyelash and Serum ini ada tanggal exp nya, jadi kita gak perlu khawatir kelewatan tanggal exp nya.. Setiap mau menggunakan Shylas Factory Namaka Eyelash and Serum ini kita bisa lihat di samping packagingnya..

Baca Juga : Shylas Factory I Need You Mask & Natural Soap

 Dibagian samping sebelahnya juga ada keterangan mengenai Ingredients Shylas Factory Namaka Eyelash and Serum ini.. 

Ingredients Shylas Factory Namaka Eyelash and Serum :
Castor Oil, Avocado Oil, Sweet Almond Oil, Grape seed Oil, Coconut Oil
 
Ini adalah aplikator dari Shylas Factory Namaka Eyelash and Serum nya.. Warna dari Shylas Factory Namaka Eyelash and Serum ini kuning bening dan wanginya juga gak terlalu mengganggu penciuman..

Cara menggunakan Shylas Factory Namaka Eyelash and Serum :
 Pertama ambil serum menggunakan aplikator pipet yang sudah disediakan, kemudian aplikasikan ke aplikator yang berbentuk seperti maskara.. Setelah itu bisa langsung diaplikasikan ke bulu mata atau alis kalian..


Nah ini hasil pemakaian selama beberpa minggu, kalian bisa lihat bulu mataku terlihat lebih panjang dari sebelumnya tapi untuk menebalkan belum terlihat.. Jujur aja aku pakainya gak rutin karena belakangan ini lagi banyak kerjaan jadi aku pakai ini waktu senggang aja tapi hasilnya udah kelihatan.. Kalau dipakai rutin tanpa bolong mungkin hasilnya akan lebih bagus lagi dari ini..^^

Aku suka sama Shylas Factory Namaka Eyelash and Serum ini, karena bulu mataku terlihat lebih panjang dari sebelumnya.. Pemakaiannya juga gak ribet, tapi berhubung sering kecapekan akhirnya jadi malas pake..hehe Packagingnya juga mungil, simple, mudah untuk dibawa kemana-mana.. Tapi aku saranin kekalian jangan sampai lupa menutup kembali tutupnya rapat-rapat, beberapa hari lalu aku lupa untuk menutup rapat tutupnya dan alhasil banyak semut yang masuk..T.T Jadi hati-hati dan pastikan tutupnya selalu rapat ya..^^

Like :
- Packagingnya mungil, simple, mudah dibawa kemana-mana
- Memanjangkan bulu mataku 
- Mudah digunakankan
- Sudah ada aplikator mascara nya
- Harga terjangkau

Don't Like :
-

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 40.000

 Review Shylas Factory Tint Balm Red Kisses
Produk ke 2 ini ada Shylas Factory Tint Balm Red Kisses, dikemas dalam jar yang terbuat dari bahan seperti kaleng.. Dibagian depan ada stiker wajah wanita dengan rambut pendek, bibir merah, dan bulumata yang cetar..:D Untuk packagingnya ini aku suka banget karena imut, simple dan mudah juga untuk dibawa kemana-mana dikantong juga muat..hehe

Biarpun packaging dari Shylas Factory Tint Balm Red Kisses ini tergolong kecil, tapi keterangan mengenai Shylas Factory Tint Balm Red Kisses ini lengkap banget seperti tanggal exp, dan Ingredients.. Untuk produk skincare seperti ini menurutku yang harus ada  adalah tanggal exp dan Ingredientsnya, kalau tanggal exp dan Ingredientsnya sudah ada rasanya aman saat menggunakannya karena kita udah tau dari apa Shylas Factory Tint Balm Red Kisses ini dibuat apakah ada bahan yang gak cocok atau gak serta tanggal exp yang mengingatkan kita sampai kapan produk boleh digunakan..

Ingredients Shylas Factory Tint Balm Red Kisses :
Beeswax, Cocoa Butter, Olive Oil, Shea Butter, Vit E, Colouring Powder, Sweetener

Tekstur dari Shylas Factory Tint Balm Red Kisses ini padat dengan wangi yang enak banget, warnanya merah dan mudah diaplikasikan ke bibir.. Tapi sayangnya gak ada aplikator untuk mengambil produknya jadi kita harus menggunakan jari tangan langsung.. Kalau aku pribadi gak jadi masalah ambil pake jari tangan yang penting jari tangan dalam keadaan bersih.. Tapi ada sebagian orang yang merasa kurang higienis kalau menggunakan jari tangan, jadi itu balik lagi ke masing-masing orang..^^

Shylas Factory Tint Balm Red Kisses ini enak banget digunakan, saat digunakan dibibir akan terasa lembut dan lembab.. Jika di swatch ke tangan terlihat ada warna merah nya, tapi saat aku aplikasikan ke bibirku sama sekali gak kelihatan warna merahnya, mungkin bibirku yang terlalu hitam..:D

Aku suka sama Shylas Factory Tint Balm Red Kisses ini, karena saat digunakan bibir akan terasa lembut, dan lembab.. Dan yang aku suka saat menggunakan ini bibir sama sekali gak kelihatan seperti berminyak yang kebangetan seperti menggunakan pelembab bibir biasanya.. Tapi menurutku tekstur Shylas Factory Tint Balm Red Kisses ini terlalu padat sehingga harus diusap beberapa kali baru tint balm ini mencair dan produk nempel dijari tangan, tapi lagi - lagi aku gak masalah sih karena mengingat hasilnya yang bagus dan gak berlebihan..^^

Like :
- Packagingnya imut, simple
- Mudah dibawa kemana-mana
- Wanginya enak
- Gak bikin bibir terlihat berminyakan parah
- Melembabkan dan melembutkan bibir

Don't Like :
- Sebagian orang kurang suka kalau tint balm begini gak ada aplikator untuk mengambil produknya, karena menurut mereka kurang higienis.

Recomended ??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 50.000


Kalian bisa kunjungi website dan medsos mereka untuk info lebih lanjut 

2 comments:

  1. Namakanyaaaa aku sukaa bangeeet...

    Penasaran sama tint balm nyaa..
    huahaha

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kak aya cobain tint balm nya juga..hehehe

      Delete