Wednesday, 1 November 2017

( SP. REVIEW ) Shylas Factory I Need You Mask & Shylas Factory Natural Soap

Hai Beauties..^^
Kalau ngomongin masalah skincare atau makeup pasti gak akan ada habisnya ya, karena hampir setiap minggu akan selalu ada yang yang baru.. Aku suka banget nyobain skincare dan makeup, kadang mulut sama hati gak pernah sinkron..haha Disaat diluar sana banyak mengeluarkan produk-produk baru, mulut selalu bilang buat apa sih beli lagi yang dikamar juga udah numpuk, tapi semakin banyak orang yang nyoba dan bilang itu bagus pasti akhirnya hati gak bisa bohong lagi dan udah dipastikan produk itu bakal ada didepan mata..:D Sekarang udah banyak banget brand kecantikan lokal yang mulai berkembang, sehingga persaingan semakin ketat produk skincare dan makeuppun melimpah.. Hari ini kebetulan Beautiesqud sedang bekerjasama dengan Shylas Factory, beruntung banget bisa dipilih menjadi salah satu orang yang dipercaya untuk mencoba produk mereka.. Shylas Factory ini merupakan brand kecantikan lokal dari Bali, mereka mengeluarkan beberapa produk skincare natural dari Bali.. Produk - produk yang dikeluarkan Shylas Factory ini merupakan produk lokal berkonsep organik, jadi aman untuk digunakan semua jenis kulit..^^ Sekarang kita lanjut ke reviewnya yuk..

Nah, ini adalah beberapa produk yang aku dapat dari Shylas Factory, mereka mengirimkan beberapa skincare mereka seperti masker organiknya yaitu I need you face and body mask, tint balm, Namaka serum untuk bulumata, dan natural soap.. Aku suka banget sama boxnya ini, karena lucu dan buat yang mau ngasih kado ke orang - orang tersayang, ini cocok banget..^^ Oh ya, karena produknya disini ada 4 produk, jadi aku akan bagi menjadi 2 post ya biar gak bingung bacanya karena kebanyakan..haha Untuk postingan kali ini aku akan membahas masker organiknya ( I Need You Mask ) dan Natural Soap nya terlebih dahulu ya..^^

Ini adalah Shylas Factory Natural Soap, packagingnya dikemas dengan rapi menggunakan kertas kado yang bergambar bunga dan daun.. Shylas Factory Natural Soap ini merupakan sabun tanpa SLS.. SLS itu adalah Sodium Lauryl Sulfate yang biasa digunakan pada sabun, shampoo, deterjen, pasta gigi, dan produk lainnya.. Biasanya produk organik jarang menggunakan SLS sehingga kita pasti bisa langsung membedakan apalagi produk yang dicoba adalah sabun.. Sabun tanpa SLS cenderung menghasilkan busa yang lebih sedikit dibanding sabun yang menggunakan SLS..

Dibagian belakang packagingnya ini ada keterangan mengenai Ingredients nya..

Ingredients Shylas Factory Natural Soap :
Cocoa Butter, Olive Oil, Canola Oil, Sun Flower Oil, Coconut Oil, Destilled Water, Sodium Hydroxide.

Cara menggunakan Shylas Factory Natural Soap :
Karena Shylas Factory Natural Soap ini bentuknya batangan, jadi biasanya aku akan potong menjadi 3 atau 4 bagian dulu baru aku letakkan ke kamar mandi.. Setelah itu basahkan tubuh terlebih dahulu baru usapkan dan busakan  Shylas Factory Natural Soap keseluruh tubuh.. Lalu bilas hingga bersih..

Shylas Factory Natural Soap ini saat dibuka dari packaging kertas kado tadi akan ada plastik pembungkusnya lagi.. Shylas Factory Natural Soap ini bukan seperti soap biasanya, teksturnya agak kasar karena ada butiran oat nya.. Oh ya, Shylas Factory Natural Soap ini juga punya variant lainnya loh, bentuk dan warnanya juga lucu - lucu..^^

Tapi jujur aku agak bingung, karena Shylas Factory Natural Soap ini sabun tanpa SLS, harusnya busa yang dihasilkan gak terlalu banyak tapi waktu aku gunakan ini busanya tetap banyak seperti sabun batang lainnya.. Yang berbeda dari sabun batang lain menurutku lebih ke efeknya, karena setelah aku menggunakan Shylas Factory Natural Soap ini kulitku terasa lebih halus dan lembab sedangkan kalau menggunakan sabun biasa sama sekali gak ada efek yang seperti itu..

Like :
- Packagingnya rapi dan simple
- Wanginya enak
- Bikin kulit lembab dan halus
- Sabunnya unik
- Cocok untuk semua jenis kulit
- Banyak pilihan sesuai kondisi kulit

Don't Like :
- Busanya lumayan banyak

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 30.000

Sekarang kita lanjut ke masker nya yuk.. Buat pecinta masker mari merapat, aku suka banget sama maskernya ini.. Kenapa?? Makanya baca terus..hehehe

Ini produk ke 2 yang mau aku review, yaitu I Need You Face and Body Mask.. I Need You Face and Body Mask ini juga artisan masker yang dikemas dalam tempat bulat yang terbuat dari plastik berwarna putih.. Dibagian depan ada gambar wanita dengan bunga di atas kepalanya.. Asli packaging nya lucu - lucu banget..>.<

Di bagian belakang ada penjelasan mengenai Ingredients, medsos mereka, dan yang paling penting tanggal Exp nya..^^ Isi dari I Need You Face and Body Mask ini 60g..

Ingredients  I Need You Face and Body Mask :
Pure White Clay, Bamboo Activated Charcoal

Disamping packaging  I Need You Face and Body Mask ini juga ada keterangan cara menggunakan  I Need You Face and Body Mask nya menggunakan bahasa Inggris..

Tekstur I Need You Face and Body Mask ini berbentuk bubuk berwarna abu - abu.. Wanginya gak terlalu tercium dihidungku, dan aku juga takut kalau terlalu dekat mengendus, nanti malah masuk hidung..wkwkwk

Untuk menggunakan  I Need You Face and Body Mask ini juga cukup mudah, pertama kalian siapkan dulu bahan - bahan yang ada di gambar atas.. Setelah itu kalian ambil I Need You Face and Body Mask nya sebanyak 1/2 sendok lalu masukkan ke mangkok, kemudian campurkan 1 sendok air mawar untuk mengencerkan maskernya.. Aduk sampe rata atau sampai membentuk pasta, setelah itu tinggal diaplikasikan ke wajah.. Biarkan maskernya mengering baru dibilas.. Nah karena kulitku tipenya itu kering, dan bahan utama masker ini adalah Bamboo Activated Charcoal jadi aku agak hati - hati.. Biasanya maskser yang berbahan Bamboo Activated Charcoal akan menyerap minyak yang ada diwajah.. Jadi setiap kali aku menggunakan masker ini gak pernah aku diamin sampai kering banget karena takutnya malah bikin kulit tambah kering.. Kulit kering bukan berarti gak boleh pakai masker yang ada Bamboo Activated Charcoal nya, semua boleh pakai asalkan pintar - pintar mengaturnya..:D

Kalau udah diaduk, hasilnya bakal seperti ini.. Teksturnya jadi seperti clay mask, wangi dari maskernya tetap gak tercium tapi wangi dari air mawar yang tercium..:D Bisa dibilang ini adalah clay mask  merek lokal pertama yang aku coba..^^ Waktu foto ini aku terlalu banyak mengambil masker nya sampai 1 sendok, alhasil kebanyakan deh.. Makanya setelah itu aku selalu pakai setengah sendok aja, pas di wajah gak ada masker yang terbuang..:D Tapi kalau kalian mau gunakan ke tubuh juga boleh tinggal tambahin aja masker nya..^^

Ini sisa masker yang aku buat 1 sendok, masih banyak banget kan sisa nya..>.< Tapi gak aku buang sih aku pake ke kaki, biar mulusan dikit..:D 

Waktu baru menggunakan I Need You Face and Body Mask masih bisa senyum..:D

Setelah I Need You Face and Body Mask nya kering gak bisa senyum lagi..hehe I Need You Face and Body Mask ini kalau udah kering hasilnya akan seperti ini, ini juga masih setengah kering.. Kalau udah kering bakal susah untuk ngomong atau senyum..:D Untuk kulit kering kalian bisa langsung bilas setelah setengah mengering seperti ini..^^

Aku suka banget pake maskernya ini, kulitku jadi lebih terasa bersih, segar dan jerawat juga lebih cepat kabur.. Tapi I Need You Face and Body Mask ini akan meninggalkan sisa residu diwajah setelah dibersihin menggunakan air.. Jadi jangan lupa pake toner untuk ngebersihin sisa maskernya..^^

Like :
- Packagingnya lucu
- Gak ada wangi - wangi an
- Harga terjangkau
- Bikin kulit terasa lebih segar dan bersih
- Jerawat lebih cepat kempes

Don't Like :
- Menginggalkan sisa - sisa masker diwajah

Recomended ??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 40.000

Kalian bisa kunjungi website dan medsos mereka untuk info lebih lanjut 


10 comments:

  1. Lihat review kak Sella jadi galao akut pingin coba :((

    ReplyDelete
  2. wah manis banget packagingnya :D, itu kan ada 4 produk ya? ada sabun sama maskernya, untuk 2 lainya yg di jar kecil sm botol kecil apa ya ? #kepo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tint balm sama Namaka serum untuk bulumata..:D

      Delete
  3. Aku dapet yang kopi sabunnya. Sumfah jadi mau coba yg oat juga 😥





    www.maryangline.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga pengen coba yang kopinya..>.<

      Delete
  4. Aku suka banget sama maskernya. Saran sell, jangan pake sendok besi untuk ngambil produk aktif, pake plastik aja. Soalnya kalau kena yang besi begitu bikin rusak bahan aktif. :D

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu ya vin.. oke vin thank you banget.. Aku selama ini pake sendok besi terus..hehehe

      Delete
  5. weee, bikin mupenggg... kebayang segernya habis maskerann..

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete