Pages

Tuesday, 21 November 2017

Birthday Makeup Collaboration with Beautiesquad

Hai Beauties..^^
Hari ini aku bakal share makeup tutorial lagi loh, dan makeup tutorial kali ini khusus aku buat untuk merayakan hari ulang tahun Beautiesquad yang ke 1..^^ Kayaknya aku sering banget nyebutin nama Beautiesquad di setiap aku ikutan makeup collaboration, tapi ternyata masih ada yang belom tau sama Beautiesquad.. Jadi disini aku jelasin lagi ya, Beautiesquad adalah suatu komunitas yang isinya itu adalah para beauty blogger bukan seorang beauty blogger.. Masa ia Beautiesquad itu nama orang??:D Jujur sedih loh liat ada beberapa orang yang bilang kalau Beautiesquad adalah seorang beauty blogger, jadi selama ini kalian gak tau Beautiesquad itu komunitas?? Miris...wkwkwkw Ehhh ehh maaf kebawa suasana..hehe Aku udah masuk ke Komunitas Beautiesquad ini udah lumayan lama tapi tepatnya aku udah lupa.. Inget banget saat pertama kali masuk komunitas ini hanya beberapa orang aja, dan ternyata semakin kesini Beautiesquad ini semakin banyak dikenal orang dan membernya semakin banyak, seneng banget dong sama perubahan yang terjadi dalam komunitas Beautiesquad ini hanya dalam waktu 1 tahun aja..^^ Dulu, aku sama sekali gak begitu ngerti mengenai SEO, domain, dll.. Yang aku tau blog itu hanya untuk nulis dan review produk tok gak ada embel apa-apa, tapi sejak masuk Beautiesquad disana aku bener-bener belajar dan aku ngerasa semua membernya baik, dan mau kasih info yang kadang semua orang belum tentu mau kasih tau.. Sejak itu semakin kesini aku semakin banyak mengerti tentang blogging walaupun tetap masih anak bawang sih..hehe Blog ku juga kini semakin banyak yang mampir walaupun gak banyak yang komen, mungkin masih malu-malu atau gak tau mau nulis apa..hahaha Aku selalu berharap semua review, diy, atau tutorial yang aku tulis diblog ini bisa bermanfaat buat kalian yang lagi cari reviewnya.. Tapi 1 aja sih saran aku, kalau mau terjun ke dunia ini jangan terpaksa ya, kalian harus lakukan sesuai dengan hobby kalian biar enjoy ngelakuinnya..^^ Wah panjang banget sih curhatan aku kali ini tapi intinya di posotingan ini aku mau share makeup tutorial aja sih..hehe 


Jadi tema collab untuk bulan ini adalah Birthday Makeup Collaboration, dimana yang ikutan collab kali ini buanyak banget.. Happy banget deh sekarang collab nya gak cuma orang itu-itu aja..wkwk Banyak wajah baru di Beautiesquad sekarang..:D


Nah ini adalah teman-temanku yang ikut dalam memeriahkan collab bulan ini, banyak banget ya..:D

Sekarang kita balik lagi yuk ke inti postingan ini yaitu tutorial Birthday Makeup..
Disini aku mau share ke kalian step by step cara aku membuat look B'day kali ini, disetiap foto udah aku kasih nomor biar kalian tau aku lagi ngomongi yang mana biar gak salah kamar..hehe
 1. Hal pertama yang aku lakukan adalah menggunakan foundation, disini aku menggunakan foundation dari Max Factor Face Finity.. Aku aplikasikan ke seluruh wajah dan leher menggunakan jari tangan dengan cara ditotol aja..
2. Setelah itu aku blend menggunakan buffing brush dari Real Tehnique kemudian aku rapikan menggunakan puff dari cushion w.lab.. Aku menggunakan puff Cushion ini biar hasilnya lebih smooth dan lebih rata..

3. Step selanjutnya aku menggambar alis menggunakan LT Pro Dual Lasting Brow Cream.. Untuk yang mau tau gimana cara aku bikin alis, bisa lihat tutorial yang ada di chanel youtube ku ya..^^
4. Setelah menggambar alis, aku menggunakan maskara alis dari Maybelline yang warnanya coklat.. Aku suka menggunakan ini karena bikin bulu alis ku lebih rapi dan warna alisku jadi gak terlalu hitam seram gitu..:D

 5. Bagian alis sudah selesai, aku lanjut ke bagian mata.. Pertama aku ambil warna orange ke coklatan untuk di aplikasikan ke seluruh kelopak mata sebagai warna transisi, setelah itu aku ambil warna coklat tua yang aku aplikasikan mulai dari bagian luar mataku lalu aku bawa ke bagian depan.. Untuk bagian bawah nya sengaja aku kosongkan karena aku bakal kasih warna lain, sebelum kasih warna lain aku aplikasikan concealer dari The Saem terlebih dahulu agar warna yang bakal aku kasih nanti akan lebih jelas.. Setelah itu langsung aku timpa dengan warna gold di bagian bawahnya.. Oh ya, eyeshadow yang aku gunakan adalah eyeshadow dari Inez Cosmetics Natural Color..
6. Lanjut ke step selanjutnya, disini aku menggunakan eyeliner dari Maybelline Hypersharp yang tutupnya merah.. Aku suka pakai ini karena mudah digunakan, warnanya juga pekat, dan kita bisa mengatur mau hasil eyeliner yang tebal atau yang tipis.. Eyeliner yang aku buat dalam look kali ini agak berbeda karena disini aku juga gunakan eyelinernya dibagian depan mataku.. Ini pertama kali bikin eyeliner model begini, jadi kalau hasilnya gak rapi jangan di bully ya..wkwkwkw
7. Setelah eyeliner selesai, tinggal gunakan warna coklat tua dari Inez Cosmetics Natural Color di bagian bawah mata biar hasil eyemakeupnya lebih seimbang..^^


 8. Sebelum menggunakan bulu mata palsu, aku menggunakan penjepit bulu mata terlebih dahulu, karena nantinya aku akan gunakan mascara..
9. Disini aku menggunakan mascara agar bulumata asli dan bulu mata palsu yang aku gunakan nanti gak begitu kelihatan memisah, mascara yang aku gunakan ini adalah dari Max Factor.. Aplikasikan ke bagain bulu mata bawah dan bulu mata atas..

 10. Lanjut lagi ke step selanjutnya, disini aku menggunakan concealer dari The Saem untuk merapikan bagian bawah mataku agar sisa eyeshadownya bisa bersih dan sekaligus dijadiin highlight..
11. Setelah aku blend menggunakan jari tangan, aku tap-tap lagi menggunakan puff cushion agar hasilnya lebih rapi..
12. Setelah itu aku lanjut menggunakan contour dari W. Lab  3D Shading, aku aplikasikan di bagian tulang pipi, jidat, dagu dan bagian hidung..

 13. Setelah wajahku sudah kelihatan "agak" tirus dan hidungku sudah kelihatan "agak" mancung, aku lanjut menggunakan highlighter dari W.lab juga yaitu 3D Shape Highlighter.. Aku gunakan sedikit aja karena lumayan pigmented, aku gunakan di bagian tulang pipi, tulang hidung, atas bibir dan di tulang alis.. 
14. Biar makeupnya gak bosan dilihat dan lebih segar, aku juga tambahkan blush on dari Maybelline color show.. Tapi disini aku cuma pakai sedikit aja, karena aku gak mau hasilnya terlalu medok..
15. Langkah terakhir yaitu menggunakan lipcream.. Nah, aku lagi suka banget nih pakai lipcream dari QL Cosmetics ini.. Warnanya bagus dan hasilnya juga tahan lama dibibirku, cocok banget dipakai ke pesta..^^ Disini aku memilih warna yang gak terlalu terang karena bagian mata udah lumayan bold..

 Dan tara... Ini hasil akhir makeup yang aku buat untuk ulang tahun Beautiesquad ke 1 ini..  Aku lucu sih liat hasil makeupku dengan eyeliner seperti ini, serasa seperti cewek jadul zaman dulu..:D Didukung dengan rambut cepol dan baju begini tambah seperti orang jadul.. Menurut kalian gimana sama tutorial makeup yang aku buat diatas?? Super simple kan, tapi tetap bisa merubah wajah kita..:D

Aku senang banget bisa ikutan Birthday Makeup Collaboration bersama Beautiesquad kali ini, aku berharap akan ada Birthday Makeup Collaboration bersama Beautiesquad ke 2, ke 3, ke 4, ke 5, dan seterusnya..^^ Aku juga punya doa untuk Komunitas Beautiesquad, semoga Beautiesquad semakin squad dan semakin banyak project yang akan menghampiri selanjutnya.. Memang gak mudah menyatukan banyak orang dengan bermacam-macam sifat, pemikiran dan karakter yang berbeda-beda, tapi dengan kebersamaan dan kesabaran aku yakin akan ada pelajaran dari perbedaan itu yang akan bikin Beautiesquad dan seluruh anggotanya semakin maju dan berkembang..

Buat yang malas baca step by step nya boleh lihat video nya aja di Channel Youtube ku ya..^^

Oh ya, jangan lupa mampir juga ya ke postingan temanku Devi.. Dia juga bikin look untuk Birthday Makeup kali ini loh..^^

Jangan lupa untuk kepoin Instagram Beautiesquad ya, karena bakalan ada Giveaway disetiap minggunya..^^

16 comments:

  1. gemes banget deh xD cocok makeup begini hihi

    ReplyDelete
  2. Nice job sella, makeup look nya fresh banget

    ReplyDelete
  3. Cewek jadulnya tapi tetep syantik kok 😍

    ReplyDelete
  4. Concealernya the saem bagus kah?
    have you reviewed it yet?
    I think I can use some good concealer suggestion here.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan kok ci, murah lagi harganya..hehe Nanti bakal di review kok..^^

      Delete
  5. seperti cewek jadul. wkwk.
    aku inget dlu pernah bilang kamu mirip artis pemain film taiwan zaman dulu yang cewe2 kerajaan gitu. ahah. cantik sellaa..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha semoga rejekinya lancar kayak putri kerajaan..wakakakak
      Thank you kak..^^

      Delete
  6. lengkap banget sihh tutornyaaa >.<
    rapi pula makeupnyaa :D
    sukaaak <3

    ReplyDelete