Monday, 13 November 2017

( REVIEW ) Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte Limited Edition ft. Nanda Arsyinta

Hai Beauties..^^
Seneng banget deh setiap kali ngereview lipcream, karena lipcream merupakan salah satu kosmetik favorite ku.. Kalau kalian kosmetik kesukaan nya apa?? Boleh komen dibawah ya..^^ Nah, buat yang udah nonton video aku pasti kalian udah penasaran banget kan sama review lebih lengkap versi tulisan kayak gini..hehe Jadi beberapa hari lalu aku itu baru aja dikirimin produk terbaru dari Mustika Puteri, produknya ini berupa Lipcream.. Kenapa aku bisa dapat ini?? Karena Mustika Puteri ini lagi kerjasama dengan KBBV ( Komunitas Beauty Blogger Vlogger ).. Aku merasa bersyukur banget bisa menjadi salah satu orang yang bisa mencoba produk terbaru dari Mustika Puteri ini dan ikutan kompetisi yang mereka adakan.. Nama produk yang akan aku review hari ini adalah Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte.. Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini merupakan kolaborasi dengan Nanda Arsyinta loh, dimana Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini juga Limited Edition jadi buat yang mau beli harus cepat-cepat jangan kebanyakan mikir.. Kalau kelamaan mikir nanti malah gak kebagian kan sayang banget..>.< Penasaran kenapa aku recomend Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini buat kalian?? Baca terus reviewku sampai habis jangan sampai kelewatan ya..

Jadi disini aku dapat 4 shade dari Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte dan 1 bh gantungan kunci yang dibelakangnya itu adalah cermin.. Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini dikemas dalam tabung bening dari plastik dengan tutup berwarna putih bersih, jadi kita bisa melihat isi dan warna nya dari luar tanpa harus membuka packagingnya terlebih dahulu.. Packaging dari Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini menurutku simple dan mudah dibawa kemana-mana.. Cocok banget buat remaja yang baru memulai menggunakan lipcream dan yang suka sama warna Natural - Nude..^^

 Dibawah packaging Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini terdapat stiker transparant yang tertulis nama dan nomor dari masing - masing Lipcreamnya.. Isi dari Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini 4,4ml, menurutku isinya ini lumayan banyak karena biasanya lipcream isinya cuma 4ml aja..^^

Shade yang aku dapat :
01. Cotton Candy
02. Caramel Apple
03. Pink Lollypop
04. Soda Pop
Di samping packaging Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini terdapat informasi mengenai tanggal exp nya.. Awalnya aku kira tanggal exp nya ini bakal hilang ngikutin plastik pembungkus, seneng banget ternyata tanggal exp nya masih nempel di packagingnya.. Aku selalu suka sama lipcream yang tanggal exp nya langsung di packagingnya jadi aku gak susah - susah untuk nempelin satu per satu tanggal exp..:D

 Nah, ini yang aku maksud plastik pembungkusnya.. Untuk kemasan Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte yang masih baru akan ada plastik pembungkus berwarna bening, jadi kita bisa dengan mudah melihat apakah Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte yang kita beli itu masih baru atau gak..^^

Untuk packaging Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini kalau dilihat sekilas terlihat biasa aja, tapi kalau kalian lihat dengan seksama dan lebih dekat kelihatan unik banget, karena dibagian dalamnya ini kelihatan ada bentuk yang menyerupai lipstick.. Kalian bisa lihat arah panah yang aku kasih dalam foto diatas..^^ Kelihatan seolah - olah packaging bening ini adalah tutup bukan badannya.. ( Ngertikan?:D hahah )
 
Packaging dari Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini termasuk kecil, tapi bisa menampung lipcream dengan isi 4,4ml.. Aplikatornya juga lebih pendek dibanding aplikator lipcream pada umumnya, tapi jangan khawatir karena aplikatornya ini tetap mudah digunakan.. Dibagian ujung aplikatornya ini terdapat bulu-bulu halus dengan posisi miring, sehingga memudahkan kita saat menggunakannya ke bibir.. Saat digunakan bulu-bulunya ini juga lembut, jadi gak bikin bibir gatel..^^

 Ini adalah swatches Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte di tangan aku.. Warnanya bagus-bagus dan cocok banget digunakan sehari - hari.. Untuk wanginya aku suka dan sama sekali gak mengganggu penciuman kita.. Warnanya juga lumayan pigmented, sekali oles aja warnanya langsung keluar, tapi untuk hasil yang lebih rapi dan smooth biasanya aku akan aplikasikan beberapa kali sampai ke hasil yang aku mau.. Tekstur ke 4 warna Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini agak berbeda, untuk warna no 01,02,03 teksturnya lebih creamy, sedangkan yang no 04 ini teksturnya lebih cair..

 Ini adalah hasil pemakaian Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte dibibirku, warnanya bagus semua kan..^^ Aku paling suka sama warna yang no 02,03,04 karena menurutku warnanya lebih masuk di warna bibir dan kulitku.. Sedangkan untuk no 01 warnanya kurang masuk di warna bibir dan kulitku.. Tapi kalian bisa lihat hasilnya, Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini coverage nya bagus banget karena bisa menutupi kekurangan yang ada dibibirku seperti warna bibir yang gak rata.. Hasilnya di foto seperti satin finish karena ini belum kering banget ya, sebenarnya gak membutuhkan waktu lama sih untuk menunggu lipcreamnya ini kering, tapi karena aku orangnya gak sabaran jadi begini hasilnya..:D

Aku suka banget sama Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini hasilnya matte tapi gak bikin bibir kita menjadi kering dan cracking, karena memang Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini mengandung vitamin E dan moisturizer dari bahan alam.. Aku juga suka
Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini karena saat digunakan rasanya ringan banget, sampai-sampai aku pernah lupa kalau lagi pakai Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini..:D Cocok banget pokoknya buat kalian yang baru mau nyoba menggunakan lipcream karena aku yakin kalian gak merasa tersiksa menggungakan lipcream ini dan buat kalian yang suka sama lipcream dengan warna - warna nude aku yakin kalian juga bakal suka sama warna-warnanya ini..^^

Kadang banyak yang takut menggunakan lipcream karena katanya bisa bikin bibir hitam, nah mungkin Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini adalah pilihan yang tepat buat kalian, selain memberikan warna dibibir Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini juga bisa menutrisi bibir kalian dengan kandungan vitamin E didalamnya jadi gak perlu khawatir bibir jadi hitam..^^

Aku juga udah coba ketahanan Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini dibibirku, Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini bisa bertahan hingga 6 jam, tapi dengan syarat kalian gak makan besar.. Kalau cuma makan makanan ringan dan minum, aku yakin banget bakal bertahan dibibir.. Saat aku coba minum menggunakan gelas dan mencium punggung tanganku hasilnya juga bagus, Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini sama sekali gak ngejiplak di gelas dan punggung tanganku..^^

Kalau kalian mau tau hasilnya dibibirku yang hitam dan dikulitku silakan cek video dibawah ini ya.. Kalian juga bisa lihat apakah Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini nempel atau gak dipunggung tanganku..^^



Nah, seperti yang udah aku jelasin diatas, aku lagi ikutan Blogger Competion ini nih.. Blogger Competition ini ft Nanda Arsyinta, seru banget kan.:D
Oh ya buat kalian yang gak ikutan blogger competition ini kalian boleh ikutan Putri Icon 2017 loh, kalian bisa kunjungi www.puteriicon2017.com  
Buat 5 pemenang Puteri Icon 2017 akan pergi ke Labuan Bajo bersama Fiersa Besari.. Jangan lewatkan kesempatan besar ini, untuk informasi lebih lanjut boleh lihat di web nya atau bisa follow medsos Mustika Puteri dibagian bawah postingan ini ya..^^

 Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini bisa kalian beli hanya di DANDAN Store dan Online ya.. ( Online Shop DANDAN, Shopee DANDAN, Tokopedia dan Go Mart ) Jadi buat kalian yang didaerah nya gak ada DANDAN Store bisa dengan mudah memesan Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini secara online..^^

Yang belum tau DANDAN itu apa jadi DAN+DAN adalah Health & Beauty Store yang mengutamakan konsep " Fun Shopping Experience and Beauty Playground ".. DAN+DAN juga menyediakan fasilitas tester area yang memungkinkan pelanggan untuk bermain dengan cara mencoba beragam produk make up dan skincare sebelum membeli.. 

Like :
- Packagingnya simple, mudah dibawa kemana-mana
- Wanginya enak
- Teksturnya enak
- Aplikatornya lembut
- Warnanya bagus
- Kiss proff
- Transfer proff 
- Gak bikin kering dibibir
- Gak lengket

Don't Like :
- Gak ada penjelasan Ingredients nya

Recomended??
YES 

Rating :
9,5/10

Jangan ketinggalan informasi terbaru dari Mustika Puteri dengan follow Medsos mereka

Untuk yang mau beli Mustika Puteri Lipslicious Lipcream Matte ini bisa contact di salah medsos mereka juga ya..^^

No comments:

Post a Comment