Wednesday, 29 November 2017

( REVIEW ) Maybelline TattooBrow Gel Tint

Hallo Beauties..^^
Hari ini aku lagi seneng banget, karena hari ini kita bakalan ngomongin masalah alis..hehe Aku punya masalah sama bagian alisku, dibagian ujung alisku itu gak ada rambutnya jadi dari jauh kelihatan botak..:D Sebagai wanita yang suka makeup, alis menjadi prioritas dong ya.. Setiap kali makeup-an yang di utamakan adalah alis, bisa dibayanginkan makeup mata udah cetar tapi alisnya botak..:D Alis memang memiliki peran penting dalam ber makeup, sehingga terbawa dalam sehari-hari.. Jujur aja, aku gak terlalu PD setiap kali keluar rumah tanpa menggunakan pensil alis, mungkin kalian bilang lebay tapi memang terasa ada yang kurang aja.. Kadang kalau buru-buru paling gak aku tambahin pensil alis dibagian ekornya aja, dibagian yang botak..hehe Memang gak semua orang bermasalah sama alis, karena ada wanita yang diciptakan memang dengan alis yang tebal dan rapi, jadi gak perlu susah-susah untuk ngegambarnya.. Tapi sekarang udah gak khawatir lagi sih, beberapa minggu belakangan aku sering banget lihat instastory beauty vlogger yang review ini, secara aku bermasalah banget kan sama alis.. Saat lihat hasilnya keren banget, langsung dong aku pesen..hehe Produk yang aku maksud adalah Maybelline TattooBrow Gel Tint.. Maybelline TattooBrow Gel Tint ini katanya bisa bertahan kurang lebih 3 hari loh, jadi tambah penasarankan.. Maybelline ini sepertinya mendengarkan doa-doa wanita yang gak punya alis..wkwk Nah, buat kalian yang penasaran sama hasilnya di aku, cussss langsung ke reviewnya..^^

 Ini adalah Maybelline TattooBrow Gel Tint yang aku maksud.. Maybelline TattooBrow Gel Tint ini dilengkapi dengan box yang dominan berwarna hitam.. Untuk packagingnya ini menurutku biasa aja dan sama sekali gak ada yang woow.. Tapi karena packagingnya ini kecil jadi terlihat simple dan mudah dibawa kemana-mana..

 Dibagian samping box Maybelline TattooBrow Gel Tint ini terdapat penjelasan mengenai cara  penggunaan nya..

Cara menggunakan
Maybelline TattooBrow Gel Tint versi aku:
1. Aplikasikan Maybelline TattooBrow Gel Tint ini ke seluruh bagian alis kalian, pastikan saat menggunakannya harus hati-hati biar gak cemong kemana-mana.. Dan buat yang mau ambil aman nya, kalian boleh gambar dulu alis kalian, setelah itu baru deh kalian aplikasikan Maybelline TattooBrow Gel Tint nya..:D
2. Setelah kalian aplikasikan ke seluruh bagian alis, tinggal tungguin aja sekitar 20 menit, atau sampai Maybelline TattooBrow Gel Tint nya kering.. Untuk pemakaian ke2, kemarin aku coba diamin agak lama sekitar 5-6 jam-an dan hasilnya itu lebih pekat dan bagus saat di peel off..^^
3. Kalau udah kering tinggal dipeel off dari depan ke belakang..^^

Dibagian samping box sebelahnya juga ada penjelasan mengenai Maybelline TattooBrow Gel Tint ini menggunakan bahasa Inggris.. Maybelline TattooBrow Gel Tint ini bisa bertahan beberapa hari.. Setelah kering, Maybelline TattooBrow Gel Tint ini mudah untuk di lepas tanpa menarik rambut alis sehingga tidak sakit..

Di samping box nya lagi ada penjelasan mengenai Ingredients dan Caution nya.. Jadi kalian bisa lihat apakah ada bahan yang bikin kalian alergi atau gak..^^

Ingredients Maybelline TattooBrow Gel Tint :
Aqua / Water, Alcohol Denat, Polyvinyl Alcohol, Butylene Glycol, Dihydroxyacetone, Ceteth-20, Pentylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Laureth-25, Citric Acid, Glycerin, Disodium EDTA, Sodium Citrate, Caffeine, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Propylene Glycol, Royal Jelly Extract, Phenoxyethanol, Soluble Collagen, Potassium Sorbate, Trisodium EDTA, Sodium Benzoate, [+/- May Contain CI 19140/ Yellow 5, CI 17200/ Red 33, CI 42090/ Blue 1 ]

Maybelline TattooBrow Gel Tint ini hanya dapat digunakan di bagian alis saja.. Hindari kontak dengan mata, jika terkena mata segera bilas dengan air.. Untuk hasil yang maksimal, setelah menggunakan Maybelline TattooBrow Gel Tint ini dialis, jangan dicuci menggunakan cleanser terlebih dahulu selama 24 jam.. Kalau terjadi alergi saat menggunakan Maybelline TattooBrow Gel Tint ini, langsung hentikan pemakaian..

Packaging dari Maybelline TattooBrow Gel Tint ini dikemas dalam tabung plastik berwarna hitam dengan tutup berwarna coklat.. Menurutku packagingnya ini juga simple dan mudah dibawa kemana-mana..

Di bagian bawah packagingnya ini terdapat stiker bulat berwarna putih, dengan informasi singkat mengenai Maybelline TattooBrow Gel Tint ini.. Maybelline TattooBrow Gel Tint ini terdapat 2 warna, yang aku pilih adalah warna Dark Brown.. Karena aku ngerasa warna Dark Brown ini yang paling cocok dengan warna rambutku.. Isi dari Maybelline TattooBrow Gel Tint ini hanya 5 ml..

Aplikator dari Maybelline TattooBrow Gel Tint berbentuk seperti kuas yang berukuran sekitar 3mm.. Packaging dan aplikatornya ini mirip seperti lipcream, hanya berbeda di bagian ujungnya aja..:D Untuk lipcream biasanya akan ada bulu-bulu halus yang miring dibagian ujungnya, sedangkan Maybelline TattooBrow Gel Tint ini hanya kuas kecil saja..

Nah ini adalah hasil saat aku apply ke punggung tanganku.. Before nya kalian bisa lihat, warnanya lebih pekat dan lebih ke coklat gelap.. Sedangkan yang after pemakaian dan pengelupasan, warnanya lebih soft dan natural..^^

Dan ini adalah hasilnya selama 3 hari.. 
Untuk hari pertama setelah selesai di peel off, warnanya masih terlihat jelas dan tegas..
Hari ke 2, mulai memudar dan terlihat seperti alis natural kita, tapi sedikit lebih rapi dan terbentuk..
Hari ke 3, semakin memudar dan warnanya sudah mulai menguning.. Tapi biarpun warnanya sudah mulai menguning, menurutku gak masalah sih.. Soalnya mempermudah aku untuk membuat alis menggunakan pensil alis / pomade, seperti udah ada bingkainya gitu..hehe

Aku suka banget sama Maybelline TattooBrow Gel Tint ini, karena membantu banget buat yang males ngalis tapi pengen alisnya tetep kece.. Di alisku, tahan sekitar 5 hari sampai tattoo nya itu bener-bener hilang.. Selama masih ada sisa dari tattoo nya itu, akan mempermudahkan kita saat menggunakan pensil alis atau eyebrow pomade..^^ Saat menggunakan Maybelline TattooBrow Gel Tint ini menurutku memang agak susah, karena kalau gak rapi atau asal-asalan mungkin hasilnya bakal berantakan..hehe Tapi selama Maybelline TattooBrow Gel Tint nya masih basah masih bisa kok dirapiin, jadi harus cekatan..:D
Buat yang pengen liat langsung hasil setelah di peel off silakan lihat video dibawah ini ya.. Inget, jangan lupa di like, coment, dan subscribe juga..wkwkkw

Like :
- Packagingnya simple, mudah dibawa kemana-mana
- Awet lebih dari 3 hari
- Warnanya pas untuk yang punya rambut hitam
- Cepat kering
- Saat di peel off gak sakit
- Mudah di peel off 
- Bisa digunakan berkali-kali

Don't Like :
- Bau nya agak mengganggu di awal pemakaian

Recomended??
YES

Rating :
9,8/10

Price :
Rp 150.000

No comments:

Post a comment