Sunday, 10 December 2017

( REVIEW ) QL Cosmetic Matte Lip Cream

Hai Beauties..^^
Beberapa bulan belakangan ini memang lagi booming banget kan sama ang namanya lipcream.. Dari berbagai brand kosmetik sekarang berbondong-bondong mengeluarkan lipcream, memang sih menurutku pribadi hasil lipcream sama lipstick itu jauh beda.. Biasanya lipcream yang ada dipasaran akan menawarkan hasil yang matte sehingga bisa lebih tahan lama.. Tapi karena tipe kulit bibir kita juga berbeda - beda jadi ada beberapa orang ( termasuk aku ) tidak sembarangan memilih lipcream.. Lipcream yang aku pilih biasanya hasilnya gak bikin bibir kering atau ketarik, udah beberapa kali aku nyobain lipcream dan memang ada beberapa lipcream yang bener-bener matte jadi bibir kita terasa kencang dan ketarik gitu.. Jujur aja itu memang bagus untuk ketahanannya tapi kalau digunakan seharian atau setengah hari akan terasa mengganggu.. Nah, karena aku termasuk penyuka lipcream jadi hari ini aku mau review lipcream lagi dari brand lokal yaitu Ql Cosmetic Matte Lip Cream, aku penasaran banget sama lipcream yang mereka keluarkan.. Aku udah pernah mencoba eyeliner dan maskaranya dan memang hasilnya bagus banget, jadi waktu liat orang pada review lipcream ini aku jadi tertarik pengen coba juga.. Sekarang kita langsung ke reviewnya aja yuk..^^

Nah disini aku punya 8 warna dari Ql Cosmetic Matte Lip Cream ini.. Dari packagingnya menurutku simple dan mudah dibawa kemana-mana.. Untuk kemasan yang masih baru, Ql Cosmetic Matte Lip Cream ini dilengkapi dengan plastik pembungkus yang menandakan bahwa produk masih baru, jadi ketika beli harus jeli ya.. Ql Cosmetics Matte Lip Cream ini dikemas dalam botol plastik transparan 4ml dengan tutup berwarna hitam, karena botolnya ini transparant jadi kita bisa melihat isi atau warna dari masing-masing lip cream nya..^^

Nah dibagian badan dari masing-masing lipcream nya ini ada keterangan mengenai no pom dan exp nya, tapi sayang gak semua lipcream tanggal exp nya nempel.. Kalian bisa lihat di foto atas, untuk yang atas tgl exp nya hilang karena nempel diplastik pembungkusnya.. Aku menemukan beberapa yang tanggal exp nya hilang, tapi berhubung aku masih punya warna lain yang exp nya gak hilang, jadi gak masalah sih.. Tapi buat yang belinya cuma 1, jadi gak bisa lihat tgl exp nya kalau pas dapat yang tanggal exp nya hilang..:D

Di bagian tutup Ql Cosmetics Matte Lip Cream ini terdapat stiker putih yang bertuliskan barcode, no dan nama dari masing - amsing lip cream nya..
21. Peach Angel
22. Pink Me
24. Nudy Classic
25. Nude Brown
26. Flaming Rose
27. Exotic Red
28. Apple Berry
29. Sugar Plump

Selain di bagian tutup, dibagian bawah packaging Ql Cosmetics Matte Lip Cream ini juga ada keterangan mengenai no dan nama dari masing-masing lip creamnya..

 Seperti yang udah aku kasih tau diatas, pacakaging Ql Cosmetics Matte Lip Cream ini dilengkapi dengan plastik pembungkus transparan.. Di dalam palstik tersebut terdapat kertas berwarna hitam yang isinya adalah keterangan mengenai Ingredients dari Ql Cosmetics Matte Lip Cream nya.. 

Ingredients Ql Cosmetics Matte Lip Cream :
Isododecane, Neopentyl Glycol Diheptancate, Hydrogenated Polyisobutene, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Ricinus Communis Seed Oil, Aluminum Strach Octenylsuccinate, Silica, Glyceryl Behenate / Eicosadioate, Silica Dimethyl Silylate, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Jojoba Esters, Helianthus annuus Seed Wax, Tocopheryl acetate, Mica, Titanium Dioxide, Polyethylene, Phenoxyethanol, Copemicia Cerifera Wax, Methylparaben, Parfum, Propylparaben, Acacia Decurrens Flower Wax, Polyglycerin-3, Tocopherol, Tin Oxide.

May Contains :
CI 45410, CI 15850, CI 77891, CI 12085, CI 77491, CI 16035, CI 17200, CI 77742, CI 77492, CI 77499.

Aplikator QL Cosmetic Matte Lip Cream ini sama seperti aplikator lip cream biasanya, terbuat dari pipa kecil berwarna putih yang dibagian ujungnya berbulu.. Bulu dari QL Cosmetic Matte Lip Cream ini gak terlalu halus dan gak terlalu kasar juga jadi gak begitu mengganggu saat mengaplikasikan lipcreamnya..

Ini hasil swatches ke 8 warna dari QL Cosmetic Matte Lip Cream ini, warnanya cantik banget yah.. Tapi biarpun warnanya cantik-cantik tetap dibibir dan warna kulitku gak semuanya masuk..T.T ( Seandainya pakai warna apa aja masuk pasti aku menjadi orang paling beruntung..hihi )
Wangi dari QL Cosmetic Matte Lip Cream menurutku agak menyengat diawal pemakaian dan saat kita cium dari dekat, tapi setelah diaplikasikan ke bibir dan kering wangi nya itu sama sekali gak berbekas dan mengganggu penciuman..
Warna dari QL Cosmetic Matte Lip Cream ini lumayan pigmented, sekali oles aja warnanya langsung keluar..
Untuk Teksturnya QL Cosmetic Matte Lip Cream ini menurutku lebih cair dibanding lipcream pada umumnya.. Saat diaplikasikan kebibir, diawal terasa agak kasar dan berbutir, tapi sebenarnya gak berbutir.. ( masksudnya perasaan aja gitu :D )
Tapi poin plus dengan tekstur yang cair ini adalah saat diaplikasikan ke bibir, hasilnya ringan banget, cepat kering, gak bikin bibir kering, tidak lengket sama sekali dan tidak mudah hilang.. 

Ini hasil swatches QL Cosmetic Matte Lip Cream dibibirku.. Kalian yang sudah sering baca review mengenai lipcream di blogku pasti sudah bisa nebak aku suka sama yang nomor berapa..hehe
Untuk warna - warna dari QL Cosmetic Matte Lip Cream ini aku cuma kurang suka 2 nomor aja, yaitu nomor 21 dan 22.. Selain nomor itu, semuanya aku suka..

Aku suka banget menggunakan QL Cosmetic Matte Lip Cream ini.. Karena ringan digunakan setiap hari, gak bikin bibir kering, cepat kering dan gak lengket.. Ketahanannya juga oke loh, aku udah coba menggunakan ini saat kepesta dan ternyata waktu pulang QL Cosmetic Matte Lip Cream ini masih nempel dibibirku.. Walaupun dibagian dalamnya masih tetap hilang, tapi gak yang habis gitu.. 
Biasanya untuk sehari-hari atau saat mau pergi belanja aku pakai tipis - tipis aja.. Seperti menggunakan liptint, aku aplikasikan ke bagian bibir dalam lalu aku baur ke bagian luar bibir, hasilnya itu seperti ombre lips gitu lah pokoknya.. Jadi warna merah seperti no 27 pun bisa digunakan sehari-hari..^^

Like :
- Packagingnya simple
- Keterangannya lengkap
- Tahan lama
- Harga terjangkau
- Cepat kering
- Gak lengket
- Gak bikin bibir kering
- Kissproof
- Transferproof
- Ringan

Don't Like :
- Wanginya agak menyengat diawal pemakaian
- Tanggal Exp nya ada yang nempel di packagingnya, ada yang gak

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 36.000
( Harga QL Cosmetic Matte Lip Cream ini bisa bermacam - macam, sesuai tempat dimana kalian beli.. Kalian bisa beli ini di toko kosmetik maupun online di instagram Ql Cosmetic )

Medsos Ql Cosmetics 

Tuesday, 5 December 2017

( REVIEW ) Secret Key 24K Gold Premium First Cream

Hai Beauties..^^
Memiliki kulit kering itu gak enak banget, karena kulit bakal sering terkelupas dan gak bisa sembarangan pake skincare atau makeup.. Biasanya kulitku bakalan bermasalah ketika pergantian musim, misalnya dari hujan ke panas atau dari panas ke hujan.. Ya, karena di Indonesia cuma ada 2 musim..wkwkwk Kalau ada 4 musim, mungkin setiap musim kulitku bakalan berubah-ubah terus tak menentu..:D Sekarang udah memasukin musim hujan, dan aku seneng banget kulitku udah gak berubah-ubah lagi.. Sekarang kulitku jatuhnya lebih ke normal dari pada kering sejak ganti skincare 6 bulan lalu..^^ Seneng banget punya kulit normal, karena pakai apa aja gak akan bermasalah apalagi waktu makeup-an.. Biasanya makeup akan lebih bagus hasilnya, gak berminyakan dan gak cakey juga.. Nah, kalian pasti penasaran dong gimana caranya kulitku yang dulunya kering keronta sekarang jadi normal?? Jadi beberapa bulan terakhir ini aku lagi nyobain skincare baru, gak semua nya sih cuma 1 macam produk aja tapi ternyata pengaruhnya besar banget.. Produk yang aku maksud adalah Secret Key 24K Gold Premium First Cream.. Aku udah lama banget sih pengen coba ini, tapi berhubung skincare ku masih banyak jadi aku tunda terus dan akhirnya kesampaian deh sekarang nyobain ini.. Seperti namanya, Secret Key 24K Gold Premium First Cream ini mengandung 24K Gold di dalam nya.. Kalian juga pasti udah tau lah ya fungsi gold untuk kecantikan itu apa, jadi gak perlu aku jelasin lagi disini.. Aku udah sering banget membahas masalah ini kayaknya di postingan ku tentang masker gold dan sebagainya..:D Sekarang langsung aja yuk ke reviewnya..^^

 Jadi, Secret Key 24K Gold Premium First Cream ini dilengkapi dengan box berwarna putih dengan sentuhan gold di tulisan 24k Gold Premium nya.. Untuk packaging dari box nya ini menurutku cukup simple, tapi memberikan sisi elegant karena warna putih dan gold itu masuk banget..^^

Disamping box nya ini ada penjelasan mengenai Ingredients nya..

Ingredients Secret Key 24K Gold Premium First Cream :
Water, Glycerin, Squalane, Cyclopentasioxane, Dimethicone, Niacinamide, Glyceryl Stearate, Butyrospermum, Parkii ( Shea ) Butter, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Simmondsia Chinensis ( Jojoba ) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis ( Sweet Almond ) Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Betaine, Dimethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cetyl Ethylhexanoate, Lonicera Japonica ( Honeysuckle ) Flower Extract, Caviar Extract, Royal Jelly Extract, Hydrolyzed Collagen, Sodium Hyaluronate, Solanum Lycopersicum ( Tomato ) Callus Culture Extract, Vitis Vinifera ( Grape ) Callus Culture Extract, Boswellia Serrata Resin Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Usnea Barbata ( Lichen ) Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Sucrose Stearate, Stearic Acid, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Acrylates/C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Triethanolamine, C 12-14 Pareth-7, PEG-100 Stearate, 1,2-Hexanediol, Adenosine, Gold (1.4mg), rh-Ologopeptide-1, Ethyl Ascorbyl Ether, Caprylhydroxamic Acid, Caprylyl Glycol, Lecithin, Sodium Ascorbyl Phosphate, Disodium EDTA, Fragrance.

Di bagian belakang box nya juga ada penjelasan mengenai Secret Key 24K Gold Premium First Cream nya menggunakan Bahasa Korea.. Secret Key 24K Gold Premium First Cream ini mengklaim dapat membuat kulit tetap sehat, lembab dan bersih.. Secret Key 24K Gold Premium First Cream ini bisa digunakan selama 12 bulan setelah packagingnya dibuka..

Nah ini dia packaging dari Secret Key 24K Gold Premium First Cream nya.. Aku suka banget packagingnya ini, karena simple tapi terlihat elegant.. Secret Key 24K Gold Premium First Cream ini dikemas dalam jar kaca yang tebal dengan tutup berwarna gold.. Secret Key 24K Gold Premium First Cream ini isinya 50 g dan bisa aku gunakan hingga 2-3 bulanan.. Lumayan hemat ya pemakaiannya..^^

Saat kita buka, pacakgingnya ini bukan langsung ke bagian creamnya melainkan ada plastik pemisah dulu berwarna putih.. Aku suka banget sama packaging yang bentuk jar dilengkapi dengan plastik pemisah begini, jadi waktu dibawa berpergian creamnya itu gak nempel-nempel ditutupnya..:D

Secret Key 24K Gold Premium First Cream ini berbentuk cream pastinya, berwarna putih dan ada serpihan gold di dalamnya ( gak banyak sih, tapi lumayan mempercantik creamnya..hahahha ) Wanginya super lembut dan menurutku wanginya ini lebih ke wangi bunga serger gitu..

Ini hasilnya saat aku aplikasikan ke punggung tanganku.. Walaupun warna creamnya ini putih, tapi saat di blend ke wajah bakal transparant.. Nah, kalian keliatan kn serpihan emas yang aku maksud tadi.. Kalian bisa lihat warna gold yang ada di dekat creamnya, itu adalah gold/emas yang aku maksud..:D

Aku suka banget menggunakan Secret Key 24K Gold Premium First Cream ini, dan rencananya aku bakal beli skincare lainnya seperti serum, essence, dll.. Pokoknya kalian stay tune terus ya, soalnya aku juga bakal nyobain dulu baru bisa review ke kalian.. Secret Key 24K Gold Premium First Cream ini saat diaplikasikan ke wajah gak bakal meninggalkan minyak, melainkan creamnya bakal menyerap dikulit, tapi terasa banget lembabnya.. Sejauh ini, kulitku menunjukkan efek yang lebih baik dari sebelumnya.. Kulitku sekarang gak kering lagi dan super duper lembab.. Aku udah pakai ini sekitar 2 bulan lebih, dan baru kelihatan kulitku jauh lebih cerah dari sebelumnya.. Dulu kulitku kusam dan kering, sekarang kulitku lembab dan cerah..^^ Untuk wanginya aku juga suka banget, wangi bunga yang lembut..

Like :
- Packagingnya elegant dan kuat
- Wanginya lembut
- Mudah diaplikasikan dan di blend
- Membuat wajahku lebih lembab dan cerah
- Pemakaiannya hemat
- Gak bikin kulit berminyak 

Don't Like :
-

Recomended??
YES
( Aku rasa, Secret Key 24K Gold Premium First Cream ini cocok untuk kulit kering maupun berminyak, karena sama sekali gak bikin wajah seperti berminyak setelah menggunakan ini.. Jadi buat yang kulitnya berminyak gak bakalan kelihatan tambah berminyak kulitnya..:D )

Rating :
9,8/10

Price :
Rp 250.000
( Kalian bisa beli ini di instagram @gratefulbeautyshop )

Saturday, 2 December 2017

( SPONSORED REVIEW ) Zoya Cosmetics Lip Scrub Summer

Hai Beauties..^^
Siapa diantara kalian disini yang punya bibir kering atau pecah-pecah?? Beberapa bulan belakangan ini bibirku gak tau kenapa tiba-tiba kering, mungkin juga pengaruh cuaca.. Sangat mengganggu banget setiap kali mau makeup-an apalagi saat menggunakan lipstick.. Aku mulai mencari cara agar bibir tidak kering dan mudah mengaplikasikan lipstick, dan aku menemukan salah satu cara yaitu menggunakan Lip Scrub.. Dulu aku memang sering menggunakan lip scrub untuk membuang sel-sel kulit mati yang ada dibibirku menggunakan gula dan madu, tapi beberapa bulan belakangan aku udah mulai malas menggunakannya, jadi udah lupa dengan cara itu.. Mungkin ini salah satu sebab kenapa bibirku bisa kering, aku udah biasa menggunakan lip scrub, saat tidak menggunakan lip scrub bibirku langsung memberikan respon..>.< Tapi sejak aku tau dan ingat cara itu, akupun rutin menggunakannya sampai sekarang.. Bibirku semakin hari semakin membaik dan sampai sekarang gak kering lagi.. Dan beberapa minggu lalu aku dapat kabar bahwa aku akan dikirimin Lipscrub dari Zoya Cosmetics, aku seneng banget dong karena aku memang pengguna lip scrub setiap harinya..:D Lip Scrub ini aku dapat karena kerjasama antara Beautiesquad dan Zoya Cosmetics.. Kalian pasti tau dong sama brand Zoya Cosmetics ini?? Zoya Cosmetics ini brand lokal yang terkenal dengan produk kosmetik halal nya.. Jadi buat muslim gak perlu khawatir saat menggunakan Zoya Lipscrub ini.. Sekarang kita langsung aja yuk ke reviewnya..^^

Jadi Zoya Cosmetics Lip Scrub ini saat mendarat dirumahku dilengkapi dengan box yang terbuat dari plastik mica transparant.. Sekilas, Zoya Lip Scrub ini sangat menarik perhatianku.. Dari packaging box mica nya ini sampai packaging dalamnya.. Di bagian depan box mica nya terdapat gambar macaroon-macaroon dan tulisan Zoya Lip Scrub Summer..

Dibagian belakang box mica nya ini terdapat penjelasan mengenai Ingredients, tanggal exp, barcode, dll.. Zoya Lip Scrub ini bisa digunakan selama 12 bulan setelah packagingnya dibuka, lumayan lama ya..:D Zoya Lip Scrub ini adalah Lip Scrub alami, jadi kalian juga gak perlu khawatir saat menggunakan ini..^^

Ingredients Zoya Cosmetics Lip Scrub :
Water, Mineral Oil, Prunus Armeniaca ( Apricot ) Seed Powder, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Polysorbate 60, Chondrus Crispus Extract, Palmitic Acid, Titanium Dioxide, PEG 100 Stearate, 1,2 Hexanediol, Saccharum Officianarum ( Sugarcane ) Extract, Stearic Acid,Phenoxyethanol, Sorbitan Stearate, Fragrance ( Parfum ), Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acrylolydimethyl, Taurate Copolymer, Dimethicone, Carbomer, Caprylyl Glycol, Triethanolamine, Squalane, Disodium EDTA, Sorbitan Isostearate, Myristic Acid, Arachidic Acid, Lauric Acid, Butyrospermum Parkii ( Shea ) Butter, Oleic Acid, Tocopheryl Acetate.

Dan ini dia packagingnya, super duper cute kan.. Mirip banget sih sama Macaroon.hahaha Zoya Cosmetics Lip Scrub yang aku dapat ini warna kuning ( Summer ).. Selain Summer ini juga ada 2 variant lainnya loh seperti Sugar dan Matcha..
 
Dibelakang packaging dari Zoya Cosmetics Lip Scrub ini terdapat penjelasan mengenai tanggal exp, variant yang kita pilih, netto, dll.. Isi dari Zoya Cosmetics Lip Scrub ini 8g, dan menurutku ini lumayan banyak karena pake sedikit aja udah bisa ke seluruh bibir..^^

Dibagian dalam box nya juga terdapat kertas bulat berwarna pink yang isinya adalah penjelasan singkat dan cara penggunaan dari Zoya Cosmetics Lip Scrub nya..

Cara menggunakan Zoya Cosmetics Lip Scrub :
Ambil produk secukupnya dan ratakan pada bibir. Kemudian lakukan gerakan memutar lembut selama 1-2 menit. Lalu bilas dengan air atau lap dengan tisu hingga bersih. Untuk hasil yang maksimal gunakan 2x dalam seminggu.

Tekstur dari Zoya Cosmetics Lip Scrub ini creamy berwarna cream dengan butiran-butiran kecil berwarna coklat tua.. Wanginya super duper enak banget, aku suka banget sama wanginya ini..>.< 
Zoya Cosmetics Lip Scrub ini diperkaya dengan Shea Butter, Antioksi dan vitamin E untuk menjaga kelembaban, kesegaran dan membuat bibir tetap sehat.. ^^

Nah, difoto ini terlihat jelas banget kan butiran yang aku maksud.. Butiran nya ini yang membanatu meng-exfoliating bibir kita.. Saat diapply ke bibir, aku ngerasa ada sensasi dinginnya dan bikin bibirku terasa kebal.. Setelah di gosok ke bibir, bibir akan terasa lebih lembut dan lembab..^^


Untuk Zoya Cosmetics Lip Scrub ini sendiri menurutku cream nya lebih banyak dari scrub, jadi saat diapply ke bibir terasa kurang maksimal exfoliating nya..^^ Kalau scrub nya ini lebih banyak, mungkin akan lebih bagus lagi hasilnya, soalnya aku suka banget sama scrubnya ini.. oh ya, zoya Cosmetics Lip Scrub ini Lip Scrub merek lokal pertama yang aku coba loh dan hasilnya aku lumayan suka..^^
Nah foto diatas adalah foto saat aku menggunakan Zoya Cosmetics Lip Scrub ini, terlihat banget kan cream nya lebih banyak dari scrubnya..:D 

Dan ini hasilnya setelah beberapa x menggunakan Zoya Cosmetics Lip Scrub ini.. Biarpun aku bilang scrubnya kurang banyak, tapi hasilnya tetap oke.. Bibirku terasa lembab dan gak kering..^^

Aku lumayan suka sama Zoya Cosmetics Lip Scrub ini, karena bikin bibirku lembab dan gak kering.. Packagingnya super duper cute, dan mudah juga dibawa kemana-mana karena packagingnya kecil.. Selain itu, wanginya juga enak dan gak ngebosenin..^^

 Like :
- Packagingnya super cute
- Wanginya enak banget
- Mudah dibawa kemana-mana
- Bikin bibir lembab dan gak kering
- Ada sensasi dinginnya diawal pemakaian

Don't Like :
- Scrubnya kurang banyak

Recomended??
YES
( Apalagi buat kalian yang selalu bermasalah dengan bibir kering dan pecah-pecah.. ^^ )

Rating :
9/10

Price :
Rp 45.000

Untuk informasi lebih lengkap dan jelas jangan lupa cek medsos dari Zoya Cosmetics ya..^^
Website || Fanpage || Twitter || Instagram