Wednesday, 20 December 2017

( REVIEW ) Klairs Rich Moist Soothing Cream

Hallo Beauties..^^
Semua tipe kulit tetap membutuhkan pelembab, apalagi kulit kering seperti aku.. Dulu kulitku sangat kering sehingga setiap kali makeupan pasti kelihatan banget kulit yang terkelupasnya.. Tapi beberapa bulan lalu, aku udah mendapatkan solusinya.. Sejak aku ganti skincare dari Klairs, kulitku sekarang jauh lebih membaik dan bisa dibilang kulitku sekarang menjadi normal.. Seneng banget deh sekarang udah bisa menggunakan makeup untuk kulit berminyak ataupun kulit kering..:D Tapi, skincare yang akan aku bahas ini sekarang udah gak aku pakai lagi karena kemarin sempat berhenti dan gak tau harus beli dimana.. Aku biasanya beli di Althea, dan sekarang Althea udah gak bisa lagi masuk ke Indonesia.. Jadi aku harus mencari skincare lain yang bisa dibeli di Indonesia.. Skincare dari Klairs ini udah habis aku gunakan 2bulan lalu, dan baru sempat aku review hari ini, gak apa-apa kan ya..:D Produk yang aku maksud adalah Klairs Rich Moist Soothing Cream.. Kita langsung ke reviewnya aja ya..^^

Klairs Rich Moist Soothing Cream ini dilengkapi dengan box yang terbuat dari kardus berwarna abu-abu dengan gambar di bagian depannya.. Untuk packagingnya ini menurutku sama sekali gak ada yang menarik ya, cuma box kardus biasa aja..:D

DI bagian belakang packaging dari Klairs Rich Moist Soothing Cream ini terdapat beberapa informasi seperti Ingredients, cara menggunakan, dll..

Ingredients Klairs Rich Moist Soothing Cream :
Water, Caprylic / Capric Triglyceride, Glyceryn, Cetyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Glyceyl Stearate, Sodium Hyaluronate, Cetyl Ethylhexanoate, Stearic Acid, Butyrospermum Parkii ( Shea Butter ), Simmondsia Chinensis ( Jojoba ) Seed Oil, Beta-Glucan, Sorbitan Sesquioleate, Microcrystalline Wax, Betanie, Peg-100 Stearate, Ceramide 3, Polyquaternium-51, Sorbitan Stearate, Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Arginine, Illicium Verum ( Anise ) Fruit Extract, Citrus Paradisi ( Grapefruit ) Fruit Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Chlorphenesin, Disodium Adenosine Triphosphate, Algin, Carica Papaya ( Papaya ) Fruit Extract, Citric Acid, Portulaca Oleracea Extract, Natto Gum, Centella Asiatica Extract, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Disodium EDTA, Apium Graveolens ( Celery ) Extract, Brassica Oleracea Capitata ( cabbage ) Leaf Extract, Brassica Oleracea Italica ( Broccoli ) Extract, Brassica Rapa ( Turnip ) Leaf Extract, Daucus Carota Sativa ( Carrot ) Root Extract, Oryza Sativa ( Rice ) Bran Extract, Solanum Lycopersicum ( Tomato ) Fruit/Leaf/Stem Extract, Lysine HCL, Proline, Sodium Ascorbyl Phosphate, Acetyl Methionine, Theanine, lavandula Angustifolia ( Laveder ) Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Pelargonium, Graveolens Flower Oil, Citrus Limon  ( Lemon ) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis ( Orange ) Peel Oil, Cananga Odorata Flower Oil.

Di samping kemasan Klairs Rich Moist Soothing Cream ini ada penjelasan lagi mengenai cara menggunakannya dan informasi lainnya..

Cara Menggunakan Klairs Rich Moist Soothing Cream versi aku :
Biasanya aku menggunakan Klairs Rich Moist Soothing Cream ini terakhir kali setelah menggunakan toner, essence dan serum.. Dan kebetulan aku juga punya serum dan toner dari Klairs ini, jadi hasil yang diberikan juga lebih bagus dan maksimal.. Setelah menggunakan toner, esssence dan serum, aku ambil Klairs Rich Moist Soothing Cream ini secukupnya aja sekitar 1-2 biji jagung setelah itu aku usap di kedua telapak tanganku dan langsung aku tap-tap ke seluruh wajah dan leher..

Nah ini packaging dari Klairs Rich Moist Soothing Cream nya.. Dikemas dalam tube yang dominan berwarna putih dengan campuran warna biru gelap.. Isi dari Klairs Rich Moist Soothing Cream ini 60ml, terdengar kecil tapi ternyata bisa aku gunakan sekita 4bulanan lebih..hehe

Seperti biasa, dibelakang kemasan Klairs Rich Moist Soothing Cream ini terdapat penjelasan mengenai produk nya menggunakan bahasa Korea.. Tapi cara penggunaannya menggunakan bahasa Inggris..

Untuk kemasan Klairs Rich Moist Soothing Cream yang masih baru, akan ada seal yang melindungi produknya.. Jadi kalau seandainya kalian beli ini, pas datang gak ada sealnya ini kalian harus waspada ya.. Ada 2 kemungkinan, produk yang kalian beli itu palsu atau udah pernah digunakan..^^

Lobang dari packaging Klairs Rich Moist Soothing Cream ini menurutku pas, gak terlalu besar dan gak terlalu kecil.. Jadi bisa dengan mudah mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita keluarkan..

Tekstur dari Klairs Rich Moist Soothing Cream ini cream yang lumayan padat, berwarna putih dengan wangi yang lembut banget.. 
Klairs Rich Moist Soothing Cream ini mudah banget di blend ke wajah..

Aku lumayan suka menggunakan Klairs Rich Moist Soothing Cream ini, karena Klairs Rich Moist Soothing Cream ini lah yang membantu membuat kulitku jadi lebih baik seperti sekarang.. Kulitku udah gak kering lagi seperti dulu, tapi sayangnya udah susah untuk dibeli di Indonesia dan harga nya menurutku lumayan mahal.. Jadi kalau gak punya masalah kulit kering seperti aku dulu, sepertinya gak terlalu penting juga pakai pelembab yang mahal begini.. Kalian bisa cari pelembab yang lebih terjangkau harganya dan bagus untuk kulit..^^

Like :
- Packagingnya simple
- Mudah dibawa kemana-mana
- Wanginya enak
- Teksturnya mudah di blend
- Bikin kulit lembab dan halus

Don't Like :
- Susah di cari di Indonesia
- Harganya tergolong mahal

Recomended??
YES ( Buat yang bener-bener butuh untuk melembabkan kulit kalian )
NO ( Buat yang kulitnya udah normal, karena harganya menurutku terlalu mahal dan masih bisa diakali dengan produk lain ^^ )

Rating :
7/10

Price :
Rp 300.000 -an
( Aku lupa tepatnya berapa, dan itu pun aku beli waktu ada diskon..ehhe )

No comments:

Post a comment