Saturday, 2 December 2017

( SPONSORED REVIEW ) Zoya Cosmetics Lip Scrub Summer

Hai Beauties..^^
Siapa diantara kalian disini yang punya bibir kering atau pecah-pecah?? Beberapa bulan belakangan ini bibirku gak tau kenapa tiba-tiba kering, mungkin juga pengaruh cuaca.. Sangat mengganggu banget setiap kali mau makeup-an apalagi saat menggunakan lipstick.. Aku mulai mencari cara agar bibir tidak kering dan mudah mengaplikasikan lipstick, dan aku menemukan salah satu cara yaitu menggunakan Lip Scrub.. Dulu aku memang sering menggunakan lip scrub untuk membuang sel-sel kulit mati yang ada dibibirku menggunakan gula dan madu, tapi beberapa bulan belakangan aku udah mulai malas menggunakannya, jadi udah lupa dengan cara itu.. Mungkin ini salah satu sebab kenapa bibirku bisa kering, aku udah biasa menggunakan lip scrub, saat tidak menggunakan lip scrub bibirku langsung memberikan respon..>.< Tapi sejak aku tau dan ingat cara itu, akupun rutin menggunakannya sampai sekarang.. Bibirku semakin hari semakin membaik dan sampai sekarang gak kering lagi.. Dan beberapa minggu lalu aku dapat kabar bahwa aku akan dikirimin Lipscrub dari Zoya Cosmetics, aku seneng banget dong karena aku memang pengguna lip scrub setiap harinya..:D Lip Scrub ini aku dapat karena kerjasama antara Beautiesquad dan Zoya Cosmetics.. Kalian pasti tau dong sama brand Zoya Cosmetics ini?? Zoya Cosmetics ini brand lokal yang terkenal dengan produk kosmetik halal nya.. Jadi buat muslim gak perlu khawatir saat menggunakan Zoya Lipscrub ini.. Sekarang kita langsung aja yuk ke reviewnya..^^

Jadi Zoya Cosmetics Lip Scrub ini saat mendarat dirumahku dilengkapi dengan box yang terbuat dari plastik mica transparant.. Sekilas, Zoya Lip Scrub ini sangat menarik perhatianku.. Dari packaging box mica nya ini sampai packaging dalamnya.. Di bagian depan box mica nya terdapat gambar macaroon-macaroon dan tulisan Zoya Lip Scrub Summer..

Dibagian belakang box mica nya ini terdapat penjelasan mengenai Ingredients, tanggal exp, barcode, dll.. Zoya Lip Scrub ini bisa digunakan selama 12 bulan setelah packagingnya dibuka, lumayan lama ya..:D Zoya Lip Scrub ini adalah Lip Scrub alami, jadi kalian juga gak perlu khawatir saat menggunakan ini..^^

Ingredients Zoya Cosmetics Lip Scrub :
Water, Mineral Oil, Prunus Armeniaca ( Apricot ) Seed Powder, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Polysorbate 60, Chondrus Crispus Extract, Palmitic Acid, Titanium Dioxide, PEG 100 Stearate, 1,2 Hexanediol, Saccharum Officianarum ( Sugarcane ) Extract, Stearic Acid,Phenoxyethanol, Sorbitan Stearate, Fragrance ( Parfum ), Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acrylolydimethyl, Taurate Copolymer, Dimethicone, Carbomer, Caprylyl Glycol, Triethanolamine, Squalane, Disodium EDTA, Sorbitan Isostearate, Myristic Acid, Arachidic Acid, Lauric Acid, Butyrospermum Parkii ( Shea ) Butter, Oleic Acid, Tocopheryl Acetate.

Dan ini dia packagingnya, super duper cute kan.. Mirip banget sih sama Macaroon.hahaha Zoya Cosmetics Lip Scrub yang aku dapat ini warna kuning ( Summer ).. Selain Summer ini juga ada 2 variant lainnya loh seperti Sugar dan Matcha..
 
Dibelakang packaging dari Zoya Cosmetics Lip Scrub ini terdapat penjelasan mengenai tanggal exp, variant yang kita pilih, netto, dll.. Isi dari Zoya Cosmetics Lip Scrub ini 8g, dan menurutku ini lumayan banyak karena pake sedikit aja udah bisa ke seluruh bibir..^^

Dibagian dalam box nya juga terdapat kertas bulat berwarna pink yang isinya adalah penjelasan singkat dan cara penggunaan dari Zoya Cosmetics Lip Scrub nya..

Cara menggunakan Zoya Cosmetics Lip Scrub :
Ambil produk secukupnya dan ratakan pada bibir. Kemudian lakukan gerakan memutar lembut selama 1-2 menit. Lalu bilas dengan air atau lap dengan tisu hingga bersih. Untuk hasil yang maksimal gunakan 2x dalam seminggu.

Tekstur dari Zoya Cosmetics Lip Scrub ini creamy berwarna cream dengan butiran-butiran kecil berwarna coklat tua.. Wanginya super duper enak banget, aku suka banget sama wanginya ini..>.< 
Zoya Cosmetics Lip Scrub ini diperkaya dengan Shea Butter, Antioksi dan vitamin E untuk menjaga kelembaban, kesegaran dan membuat bibir tetap sehat.. ^^

Nah, difoto ini terlihat jelas banget kan butiran yang aku maksud.. Butiran nya ini yang membanatu meng-exfoliating bibir kita.. Saat diapply ke bibir, aku ngerasa ada sensasi dinginnya dan bikin bibirku terasa kebal.. Setelah di gosok ke bibir, bibir akan terasa lebih lembut dan lembab..^^


Untuk Zoya Cosmetics Lip Scrub ini sendiri menurutku cream nya lebih banyak dari scrub, jadi saat diapply ke bibir terasa kurang maksimal exfoliating nya..^^ Kalau scrub nya ini lebih banyak, mungkin akan lebih bagus lagi hasilnya, soalnya aku suka banget sama scrubnya ini.. oh ya, zoya Cosmetics Lip Scrub ini Lip Scrub merek lokal pertama yang aku coba loh dan hasilnya aku lumayan suka..^^
Nah foto diatas adalah foto saat aku menggunakan Zoya Cosmetics Lip Scrub ini, terlihat banget kan cream nya lebih banyak dari scrubnya..:D 

Dan ini hasilnya setelah beberapa x menggunakan Zoya Cosmetics Lip Scrub ini.. Biarpun aku bilang scrubnya kurang banyak, tapi hasilnya tetap oke.. Bibirku terasa lembab dan gak kering..^^

Aku lumayan suka sama Zoya Cosmetics Lip Scrub ini, karena bikin bibirku lembab dan gak kering.. Packagingnya super duper cute, dan mudah juga dibawa kemana-mana karena packagingnya kecil.. Selain itu, wanginya juga enak dan gak ngebosenin..^^

 Like :
- Packagingnya super cute
- Wanginya enak banget
- Mudah dibawa kemana-mana
- Bikin bibir lembab dan gak kering
- Ada sensasi dinginnya diawal pemakaian

Don't Like :
- Scrubnya kurang banyak

Recomended??
YES
( Apalagi buat kalian yang selalu bermasalah dengan bibir kering dan pecah-pecah.. ^^ )

Rating :
9/10

Price :
Rp 45.000

Untuk informasi lebih lengkap dan jelas jangan lupa cek medsos dari Zoya Cosmetics ya..^^
Website || Fanpage || Twitter || Instagram

16 comments:

  1. Aku jadi kepo deh sama wangi yang summer ini ahaha..
    Iya emang creamnya banyak banget berasa kayak mulut kita belepotan mayonnaise ga sih kalo pake lip scrub ini? haha

    heyyyyyjudeeeee.com

    ReplyDelete
  2. Pakenya banyak juga ya dirimu haha. Aku yang terlalu pelit kayaknya pake lipscrubnya kwkwkw. Suka sama lipscrubnya, bibir jadi lembut 💃

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pakenya sedikit, scrubnya lebih sedikit lagi dong c..heheheh

      Delete
  3. Aku setuju, scrubnya kurang banyak ya Sel, tapi takjub juga sama hasilnya <3

    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
  4. Setujuu.. aku juga ngerasa jumlah scrubnya kurang banyak..
    klo agak banyakan dikit bakalan lebih enak :)
    btw, lucu banget sih yang kuning ini...
    gemes bangett... pengen aku makan rasanya.. <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ci..hahaha Unyu banget packagingnya..haha

      Delete
  5. Iya bener, bikin lembab banget ini lip scrubnya. Wanginya juga enak. Warnany juga bikin kemasannya tambah lucuk

    ReplyDelete
  6. Aku pengen coba varian summer nya. Kayanya enak bangett

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba semua varian vin, aku penasaran apa bedanya..wkwkkw

      Delete
  7. aku penasaran sama varian summmer juga matchanyaa :3
    wanginya kira2 sama ngga ya kaya yang sugarr :9

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga penasaran sama sugar dan matcha..wkwkwk tukeran nyium yuk..wkwk

      Delete
  8. Wangi dari scrub ini ku suka banget 😍😍

    www.svnnyms.com

    ReplyDelete