Tuesday, 6 November 2018

( REVIEW ) It's My Magic Sponge

Hi Beauties..^^

Kalau biasanya aku review skincare dan makeup di blogku ini, hari ini aku lagi pengen review tools makeup nih..:D Kayaknya gak lengkap kalau review makeup tapi gak pernah review tools yang aku gunakan selama mengaplikasiin makeup kan..:D Perlengkapan makeup yang kita gunakan juga sangat penting loh untuk membuat hasil makeup yang kita buat jadi lebih bagus dan tahan lama..

Disini mungkin aku akan mulai dengan spons aja kali ya, spons ini biasanya aku gunakan saat mengaplikasiin bb cream atau foundation.. Untuk mengaplikasiin primer, aku gak pernah pakai spons karena menurutku primernya nanti malahan diserap oleh sponsnya ( kan sayang :D ).. Spons yang aku suka itu pastinya adalah spons yang lembut, empuk, dan enak digunakan..

Gak semua spons teksturnya lembut, empuk dan enak digunakan loh.. Karena sekarang banyak banget orang yang menjual spons dengan tekstur yang agak keras, tapi biasanya harganya jauh lebih murah sih dan biasanya gak bisa mengembang kalau kena air.. Selama aku terjun ke dunia per-makeup-an ini aku baru 4 x nyobain spons dari beberapa brand.. Dan untungnya semua spons yang aku beli enak digunakan, lembut dan empuk..:D

Salah satu spons yang aku bilang enak digunakan, empuk dan lembut akan aku review di postingan kali ini.. Spons ini aku beli di Althea tahun lalu, dan sekarang seneng banget karena sekarang Althea udah balik lagi loh di Indonesia jadi kita bisa belanja lagi disana..:D Spons yang aku maksud namanya adalah It's My Magic Sponge.. Mungkin kalian masih asing ya sama brand ini, karena emang jarang didengar..

Dari pada penasaran, langsung aja yuk kita ke reviewnya..^^

Ini nih sponge yang aku maksud.. Namanya adalah It's My Magic Sponge, dilengkapi dengan box dari plastik transparant yang lumayan keras dan tebal bertekstur.. Dari luar kita udah bisa melihat sponge nya loh, bikin tambah penasaran pengen cepet-cepet buka kan..hahaha 

Sponge dari It's My Magic Sponge ini cuma ada 1 warna doang yaitu biru, jadi kalau kalian pengen warna sponge yang bermacam-macam sepertinya It's My Magic Sponge tidak bisa mengabulkan permintaan kalian..wkwkwk

Nah untuk informasi mengenai It's My Magic Sponge ini terdapat di bagian belakang box nya, tapi sayangnya penjelasannya hanya menggunakan Bahasa Korea doang.. Untung aja produk nya ini hanya sponge, jadi penjelasannya gak perlu dibaca juga gpp kan..:D

Jujur aja waktu pertama x aku buka sponge nya ini aku kaget karena ternyata sehalus itu teksturnya.. It's My Magic Sponge ini kalau dilihat dari luar seperti biasa aja, tapi ternyata sangat halus dan lembut banget..

 It's My Magic Sponge ini kalau dibasahin bakalan mengembang dan tambah empuk saat digunakan..

Untuk foto di atas penampakan sponge saat masih kering, sedangkan yang bawah ini penampakan sponge saat udah aku basahin dan aku peras..

Sponge nya akan mengembang dan menjadi agak besar pastinya.. Tapi entah mengapa, aku jauh lebih suka kalau sponge nya ini dipakai kering..:D Karena biasanya kalau aku pakai sponge ini dalam keadaan setengah basah, hasil makeup yang aku dapat pasti akan lebih sheer dan dewy.. Nah, biasanya aku pakai sponge setengah basah ini kalau aku mau tampilan yang natural dan dewy..

Sedangkan kalau mood lagi pengen tampilan yang matte dan full coverage tapi tetap pengen pakai sponge ini, biasanya aku akan pakai dalam keadaan kering.. Saat sponge nya ini kering, aku ngerasa coverage nya jauh lebih bagus dan hasilnya pun gak terlalu dewy..

Like :
- Packagingnya simple
- Teksturnya lembut dan empuk banget
- Mudah dibersihkan
- Bikin makeup jadi lebih natural dan dewy
- Mudah digunakan
- Gak begitu banyak menyerap produk

Don't Like :

Recomended??
YES
( Apalagi buat kalian yang budget nya kayak aku..hehe Tapi pengen merasakan sensasi menggunakan beauty sponge..:D )

Rating :
9,5/10

Price :
Rp 31.000
( Kalian bisa beli ini di Althea )

Thursday, 25 October 2018

( REVIEW ) April Skin Magic Snow Cushion

Hi semuanya, hari ini aku balik lagi dengan review cushion nih.. Cushion memang banyak menjadi pilihan banyak orang karena cara penggunaannya yang mudah dan cepat.. Tapi kadang kala yang jadi pertimbangan saat membeli cushion adalah shade yang sering kali gak cocok dengan warna kulit kita.. Tapi karena sering kali teracuni dengan review orang-orang akhirnya beli karena penasaran..:D

Kalian pasti udah tau aku akan review cushion apa hari ini dari judul nya kan, jadi di postingan kali ini aku akan bahas April Skin Magic Snow Cushion.. Siapa sih yang gak kenal sama brand satu ini, udah booming beberapa tahun lalu di Indonesia.. Dan sebenernya April Skin Magic Snow Cushion yang akan aku bahas hari ini juga udah aku beli tahun lalu, dan baru aku pakai karena cushion ku yang lainnya baru habis..hahaha

Sekarang langsung aja yuk kita ke reviewnya, biar postingan kali ini gak terlalu panjang dan bikin bosen waktu baca..:D

Untuk April Skin Magic Snow Cushion ini sendiri dilengkapi dengan box berwarna hitam dengan design yang menurutku lumayan simple.. Di bagian depan hanya tertulis nama produk dan bagian bawah terdapat informasi bahwa cushion ini memiliki SPF 50+/PA+++ yang berarti cushion ini aman kalau mau kita gunakan di luar ruangan..^^

Di bagian belakang packaging box dari April Skin Magic Snow Cushion ini ada keterangan mengenai produknya menggunakan Bahasa Korea.. Dan di sisi kanan bawah ada stiker hologram yang menandakan kalau produknya ini asli..

Untuk packaging dari April Skin Magic Snow Cushion ini sendiri menurutku simple banget, dikemas dalam tempat cushion seperti pada umumnya yang berwarna hitam polos.. Untuk packagingnya ini gak masalah sih buat aku, karena aku suka-suka aja sama packaging warna hitam seperti ini..:D

Bagian belakang packaging April Skin Magic Snow Cushion ini terdapat penjelasan lagi mengenai shade yang kita pilih, tanggal manufaktur, dan beberapa penjelasan lainnya.. 


April Skin Magic Snow Cushion ini bisa digunakan selama 12 bulan setelah packagingnya dibuka..

Seperti biasa, cushion April Skin Magic Snow Cushion ini juga dilengkapi puff dan cermin di bagian dalamnya.. Puff nya ini bersih banget dengan tulisan April Skin di bagian penyangga jari kita.. Jujur aja aku sayang pakai puff nya ini karena kalau udah kena cushion nya pasti bakalan kotor banget..wkwkwk

Untuk kemasan yang masih baru, akan ada segel seperti foto di atas ini..

Spons dari April Skin Magic Snow Cushion ini kelihatan cukup tebal, sehingga bb cream nya menurutku malah kebanyakan menyerap di bagian spons nya ini..

Dan ini hasil swatch April Skin Magic Snow Cushion di punggung tanganku.. Seperti biasa, warnanya kalau di sini kelihatan masuk-masuk aja dikulitku..


Ini hasil setelah di aplikasikan ke wajah jadi kelihatan keputihan dan agak sedikit abu-abu, apalagi di bagian bawah mata ku yang hitam.. Btw, aku lupa foto before after nya, jadi aku tampilin foto afternya aja ya..hehe Hasilnya dikulitku gak terlalu dewy dan gak terlalu matte juga, jadi enak digunakan..

Like :
- Packagingnya simple
- Gak ada bau yang mengganggu
- Mudah digunakan
-Coverage nya oke ( untuk bekas jerawat )
- Hasilnya gak terlalu dewy dan gak terlalu matte
- Sudah ada SPF 50+/PA+++

Don't Like :
- Bikin kulit terlihat abu-abu
- Gak bisa menutupi bagian hitam yang ada di bawah mataku
- Warna paling gelapnya pun masih putih di kulitku

Recomended??
YES
( Kalau kalian gak begitu banyak masalah kulit dan kulit kalian putih ) 
NO
( Kalau kulit kalian gak putih-putih banget, karena bakal terlihat seperti dempul )

Rating :
6/10

Price :
Rp 250.000-an
( Aku agak lupa harga april skin magic snow cushion ini )

Btw, jangan tergiur harga murah ya guys karena sekarang udah banyak banget yang jual di bawah 100k, dan aku gak jamin itu bisa dibilang ori.. Beli di tempat yang terpercaya ya..^^

Sunday, 21 October 2018

( REVIEW ) NYX Total Control Drop Foundation, NYX Away We Glow Liquid Booster, NYX Total Control Mesh Cushion Foundation, NYX Faux Marble Lipstick

Hallo semuanya, hari ini aku lagi seneng banget karena akhirnya aku bisa mencoba beberapa produk dari NYX lagi.. Dulu banget aku pernah review produk NYX ini, kalau gak salah eyeliner nya dan aku suka banget sama eyeliner nya..>.< Dan sekarang berkesempatan review produk yang memang aku udah lama banget pengen coba.. Kebayangkan sebahagia itu, padahal cuma coba produk loh..wkwkwk

Jadi produk NYX yang aku dapat kali ini dikirimin sama Clozette Indonesia.. Produk yang aku dapat lumayan banyak yaitu NYX Total Control Drop Foundation, NYX Away We Glow Liquid Booster, NYX Total Control Mesh Cushion Foundation dan NYX Faux Marble Lipstick.. Dari ke 4 produk tersebut yang paling bikin aku penasaran adalah cushion nya, karena banyak banget yang bilang cushion nya bagus.. 

Tapi untuk Drop Foundation nya juga aku penasaran banget sih, soalnya baru pertama kali punya drop foundation..wkwkwk Hmmm daripada kebanyakan drama mending langsung aja yuk ke review nya, reviewnya bakal agak panjang nih karena ada 4 produk jadi siapin cemilan ya..:D

- Review NYX Total Control Drop Foundation -
 Nah produk pertama yang mau aku review disini adalah NYX Total Control Drop Foundation..
NYX Total Control Drop Foundation ini sendiri dilengkapi dengan box hitam dengan gambar packagingnya di bagian depan.. Untuk box nya menurutku simple dan gak banyak neko-neko..

 Di bagian samping box NYX Total Control Drop Foundation ini terdapat penjelasan mengenai produknya, seperti ingredients, dll..

NYX Total Control Drop Foundation ini bisa digunakan selama 24 bulan setelah packagingnya dibuka guys, lumayan lama ya.. Sebelum digunakan jangan lupa untuk dikocok dulu ya..^^

Ingredients NYX Total Control Drop Foundation :
Cyclopentasiloxane, Water/Aqua/Eau, Glycerin, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Propylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Isododecane, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Polymethyl Methacrylate, Triethoxycaprylylsilane, Trimethylsiloxysilicate, Propylene Carbonate, Disteardimonium Hectorite, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol.

Di bagian samping box NYX Total Control Drop Foundation nya lagi masih ada keterangan mengenai tanggal exp, dll.. Klaim dari NYX Total Control Drop Foundation ini sendiri katanya bisa memberikan coverage yang sheer sampai full coverage, jadi bisa kita atur gitu.. Kalau mau hasilnya full coverage banget bisa tambahin beberapa drop..^^

Packaging dari NYX Total Control Drop Foundation nya sendiri seperti ini.. Packagingnya ternyata lumayan mini karena memang isinya hanya 13ml aja.. Tapi mengingat ini kalau dipakai sedikit aja udah mantep banget, walaupun isinya 13 ml menurutku bakalan hemat banget sih pemakaiannya..^^

Packagingnya ini dikemas dalam botol kaca transparant yang lumayan tebal dengan tutup berbentuk pipet yang bisa dipencet.. Packagingnya aku suka karena kecil mudah dibawa kemana-mana dan terlihat elegant..

Di bagian bawah packaging NYX Total Control Drop Foundation ini terdapat penjelasan mengenai shade yang kita pilih.. Di sini aku pilih yang warna Medium Olive..

Di bagian sisi lain dari packaging NYX Total Control Drop Foundation ini juga ada penjelasan mengenai produknya, mirip seperti yang ada di box nya tadi..

Nah untuk aplikator dari NYX Total Control Drop Foundation ini berupa pipet yang terbuat dari kaca, jadi harus hati-hati ya saat pake ini jangan sampai terjatuh..:D

Ini hasil swatch warna dari NYX Total Control Drop Foundation yang aku pilih.. Tekstur dari NYX Total Control Drop Foundation ini cair banget, jadi waktu diaplikasiin ke wajah harus langsung di blend ya..^^

Wangi nya menurutku sama seperti wangi foundation pada umumnya, dan sama sekali gak mengganggu penciuman saat digunakan.. 

Untuk warnanya sendiri menurutku pas di kulitku asalkan pakainya gak kebanyakan / berlebihan..:D

- Review NYX Away We Glow Liquid Booster -
Sekarang kita ke review selanjutnya yaitu NYX Away Glow Liquid Booster.. Kemasan box nya hampir sama seperti kemasan box foundation nya, cuma beda gambar di depannya aja.. 

 NYX Away Glow Liquid Booster ini katanya bisa dijadiin primer sekaligus highlighter juga, jadi bener-bener bikin penasaran banget kan..

Di bagian belakan box NYX Away Glow Liquid Booster ini ada penjelasan kalau NYX Away Glow Liquid Booster ini bisa di campur dengan foundation yang aku review diatas loh, biar hasil akhirnya itu lebih glowing..

Tapi kalau gak mau dicampur dengan foundation juga gak apa-apa sih, jadi langsung aplikasiin aja ke bagian / ke titik-titik yang biasa kita kasih highlighter..

Packaging dari NYX Away Glow Liquid Booster ini juga hampir sama seperti packaging dari foundation nya, cuma beda sedikit lebih kecil aja dengan isi 12,6ml.. Dikemas dalam botol kaca juga, yang di lapisin warna coklat shimmer..

Packagingnya menurutku lumayan menarik dan terlihat banget sisi elegant nya..^^

Di bagian bawah packaging NYX Away Glow Liquid Booster ini juga ada keterangan mengenai warna yang kita pilih..

Di bagian belakang packaging NYX Away Glow Liquid Booster ini juga ada keterangan mengenai produknya, sama seperti yang ada di box nya tadi..

Aplikator NYX Away Glow Liquid Booster ini juga berupa pipet dan terbuat dari kaca, jadi hati-hati ya saat menggunakannya..^^

Ini hasil swatch NYX Away Glow Liquid Booster di punggung tanganku.. Warna yang aku dapat ini lebih ke coklat kulit gitu, dan ketika diblend warnanya jadi cantik banget..>.<

Ini hasil NYX Away Glow Liquid Booster setelah di blend, berhubung waktu foto ditempat yang terang, dan ngambil produknya juga terlalu banyak jadi hasilnya seperti ini..:D


Ini hasilnya setelah di aplikasikan ke wajah, cantik banget kan hasilnya..^^

- Review NYX Faux Marble Lipstick -
Lanjut ya ke produk selanjutnya yaitu NYX Faux Marble Lipstick.. Saat produk-produk ini datang aku ngerasa aneh melihat lipstick satu ini, karena biasanya kalau kita lihat lipstick pasti warnanya merah polos, pink polos, atau warna-warna lainnya tanpa ada percampuran warna di dalam satu lipsticknya kan..

Tapi untuk NYX Faux Marble Lipstick ini agak berbeda karena warnanya nano-nano..:D Untuk packagingnya sendiri menurutku simple dan gak ada yang bisa dibilang wow, dilengkapi dengan plastik press nya juga untuk menandakan produknya masih baru dan tersegel..

Di bagian sisi lain dari packaging NYX Faux Marble Lipstick ini ada keterangan mengenai tanggal expired, bpom, dll.. Sayangnya keterangan ini bakalan ikut hilang ketika plastik press nya kita buka..

Ini warna NYX Faux Marble Lipstick yang aku pilih..

Dan ini warna NYX Faux Marble Lipstick yang aku maksud tadi..Warna nya cantik kan..:D

Ini hasil swatch dari NYX Faux Marble Lipstick nya.. Warnanya menurutku jadi seperti ombre gitu ya, dan kalau digunakan ke bibir warnanya malah jadi kelihatan pucat dibibirku..


Nah ini warnanya setelah aku aplikasikan ke bibirku, pucat banget kan..T.T Dan warnanya ini juga gak begitu bisa menutupi kekurangan yang ada di bibirku.. Jadi aku kurang suka sama hasil NYX Faux Marble Lipstick nya ini..

- Review NYX Total Control Mesh Cushion Foundation -
Ini nih saat yang ditunggu-tunggu yaitu membahas mengenai NYX Total Control Mesh Cushion Foundation yang katanya bagus banget..:D

Jadi NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini dilengkapi dengan box yang dominan berwarna hitam.. Di bagian depan terdapat gambar cushion dan nama dari seri nya.. 

Untuk kemasan box nya sendiri menurutku simple dan lumayan menarik perhatian dengan adanya gambar cushion di bagian depannya..

Di bagian atas box NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini terdapat tulisan shade yang kita pilih, segel bening dan warna box yang menggambarkan shade yang kita pilih.. Di sini aku dapat 2 shade yaitu Shell dan Natural Beige.. Ke 2 warna ini terlihat jauh berbeda ya, yang shell warnanya lebih ke kuning, sedangkan natural beige warnanya lebih ke gelap dan pink..

Seperti biasa, di bagian samping box lain dari NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini terdapat penjelasan lagi mengenai produknya seperti Ingredients, nama produk, dll..

NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini bisa digunakan 12 bulan setelah produknya dibuka ya, jadi pastikan dihabisin sebelum 12 bulan..hehe

Ingredients NYX Total Control Mesh Cushion Foundation :
Water/Aqua/Eau, Cyclohexasiloxane, Isododecane, Titanium Dioxide ( Nano ), Silica, Nylon-12, Trimethylsiloxysilicate, Isononyl Isononanoate, Butylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Pentylene Glycol, Synthetic Fluorphlogopite, Disteardimonium Hectorite, Bis-PEG/PPG-14/14 Dimethicone, Stearic Acid, Triethoxycaprylylsilane, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Alumina, Aluminum Hydroxide, Magnesium Sulfate, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Acrylates/Ethylhexyl Acrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer, Phenoxyethanol.

Selain di sisi box nya, dibagian belakang box NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini juga masih ada penjelasan mengenai produknya seperti cara penggunaan, hasil akhirnya, dll..

Di bagian bawah box nya ini ada tulisan Long-Lasting Wear, Natural Finish, Non-Cakey, Comfortable, dan Lightweight juga.. Aku akan kasih tau kalian di akhir post ini ya untuk hasil nya gimana dikulitku, apakah sesuai klaim mereka??:D

Kalau daritadi kita ngebahas tentang box nya, sekarang kita ke packaging NYX Total Control Mesh Cushion Foundation nya ya..
NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini packagingnya super simple, berwarna hitam polos dengan tulisan nama produknya.. Jujur aja biarpun simple begini ntah kenapa aku suka ngeliatnya..:D

Waktu di pegang dan gi genggam, NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini terasa lebih tipis packagingnya di bandingkan dengan Cushion pada umumnya.. Walaupun gak yang banyak banget sih perbedaannya, tapi pas dipegang terasa banget..

Di bagian belakang packaging dari NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini juga ada keterangan mengenai shade yang kita pilih, dan beberapa penjelasan lainnya mengenai cushion nyx ini..

Seperti cushion pada umumnya, NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini juga dilengkapi dengan cermin dan puff..

Puff dari NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini pori-porinya menurutku lumayan kecil dan saat digunakan atau dipegang terasa halus dan lembut banget..^^

Untuk kemasan NYX Total Control Mesh Cushion Foundation yang masih baru akan ada segel juga di bagian spons cushion nya berupa kertas putih..

Setelah kertas putih tadi dilepas, ternyata bagian dalam nya ini beda sama cushion biasanya.. Kalau biasanya spons cushion berbentuk seperti sarang lebah, untuk NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini bentuknya seperti kain..

Isi dari NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini menurutku lumayan banyak loh, soalnya pas pertama kali buka ( sebelum aku foto ) isinya ada yang sampe keluar-keluar gitu..hahaha 

Dan waktu pertama kali dipake aku pakenya terlalu banyak, jadi kalau kalian mau pake ini tap ke spons nya ini pelan-pelan aja ya..:D Takutnya malah mubazir karena nempel di puff nya semua, atau kalau dipakein semua kewajah jadinya tebel banget dan hasilnya gak natural..hehe

Ini hasil swatches NYX Total Control Mesh Cushion Foundation shade Shell dan Natural Beige nya.. Teksturnya sangat creamy dan mudah di blend, tapi untuk shade nya sendiri menurutku jauh banget dari warna yang ada di box nya tadi ya..

Warna shell ini aku kira bakalan agak kuning gitu hasilnya, tapi ternyata gak kuning-kuning banget.. Dan untuk yang Natural Beige ini memang warnanya agak lebih gelap dari yang shade shell..

Tapi yang aku bingung, waktu aku gunakan ke wajahku hasilnya malah kelihatan sama..:D Jadi aku gak begitu bisa membedakan warna shade ke 2 nya ini.. 

Hasilnya di kulitku aku suka karena coverage nya mantep, hasilnya matte tapi gak bikin wajahku jadi tambah kering dan ketarik.. Untuk warnanya sendiri di wajahku agak terlihat putih kalau kena cahaya ( seperti cahaya ringlight ), tapi kalau di luar ruangan hasilnya bagus banget.. 

Like :
- Packagingnya simple tapi menarik
- Gak ada bau yang mengganggu
- Mudah digunakan dan diblend
- Hasilnya matte tapi gak bikin kulit kering atau ketarik
- Tahan lama
- Nyaman saat digunakan
- Ringan
- Coverage nya oke
- Pilihan warnanya banyak ( ada 10 pilihan warna )

Don't Like :
- Di kulitku untuk ke 2 shade yang aku pilih warnanya agak terang di awal pemakaian, tapi lama kelaman akan oxi 1 tingkat lebih gelap dibanding warna saat pertama kali digunakan.. ( jadi masih oke-oke aja )

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 300.000

Jangan lupa main ke sosmed nya mereka untuk informasi yang lebih lengkap.. ^^


Friday, 19 October 2018

( REVIEW ) Skincare Carewell untuk kulit normal

Hi Beauties, hari ini aku mau share pengalamanku hampir 3 minggu menggunakan produk skincare dari Carewell nih.. Sebelumnya aku mau tanya nih, udah pada pernah dengar belum produk Carewell ini?? Atau kalian ada yang udah pernah coba??^^ Buat yang udah pernah coba share juga dong pengalaman kalian di coment di bawah, biar bisa saling tukar pikiran gitu..hehe

Oh ya, skincare Carewell ini merupakan skincare lokal loh.. Skincare ini juga aman digunakan untuk ibu hamil seperti aku.. Saat hamil, pasti kita sering bingung kan cari skincare yang aman buat kita karena takut nya salah pakai produk akan berakibat buruk buat janin.. Tapi untungnya aku nemuin produk dari Carewell ini.. Jadi aku merasa terbantu sekali..

Jujur aja ya, aku baru pertama kali dengar produk ini.. Awalnya aku kira produk ini produk luar, ternyata produk lokal..:D Sekarang langsung aja yuk kita ke review nya daripada kaliansemakin penasaran.. Jangan lupa siapin cemilan dulu biar bisa dibaca sampai habis..hihihi

Produk yang aku coba dari Skincare Carewell ini yang series Normal & Glowing.. Skincare Carewell ini punya 3 series yang bisa kalian pilih sesuai dengan kondisi kulit kalian..
Yang pertama skincare untuk kulit normal, kedua untuk kulit berjerawat, dan yang terakhir untuk kulit yang memiliki masalah seperti flek hitam..

Karena sekarang kulitku kondisi nya masih aman-aman aja dan termasuk normal, jadi aku pilih series normal ini.. Kulitku sekarang cuma butuh perawatan dan nutrisi aja sih soalnya, bukan untuk mengobati atau menghilangkan masalah kulitnya seperti jerawat atau flek.. Jadi menurutku series ini yang paling tepat..^^ 

Untuk series Normal & Glowing ini sendiri terdiri dari 4 produk yaitu Carewell Lightening Day Cream, Carewell Lightening Night Cream, Carewell Facial Wash, Carewell Toner.. Ke 4 produk ini udah lulus dan terdaftar di BPOM kok, jadi gak ada lagi yang perlu dikhawatirkan..^^

Skincare Carewell ini semua box nya ( kecuali toner ) dilengkapi dengan plastik press lagi, jadi membantu banget untuk memastikan kalau produk yang kita terima masih dalam kondisi baik dan baru..

Selain plastik press, di bagian ujung box nya ini juga ada stiker bulat merah yang bisa digunakan untuk mengecek keaslian produk dari Skincare Carewell ini loh.. Di stiker itu terdapat kode track yang ada pada warna abu digosok, nanti bakalan keluar kode tracking dan bisa langsung di track di www.hensenmandiri.com ..

Nah berhubung produk yang akan aku review ada 4, jadi aku mulai 1 per 1 ya.. Aku akan mulai dari cleanser terlebih dahulu karena cleanser ini yang aku gunakan pertama kali sebelum menggunakan skincare lainnya..^^

- Review Carewell Facial Wash -
Carewell Facial Wash ini dilengkapi dengan box berwarna merah abu.. Box nya menurutku simple dan gak ada yang menarik..:D

Di bagian samping box nya terdapat penjelasan mengenai produk dan cara pakai.. 
Carewell Facial Wash ini  dapat membantu mengangkat kotoran dan sisa makeup sehingga setelah mencuci wajah menggunakan facial wash nya ini, kulit terasa lebih bersih..

Di samping box sebelah nya lagi ada penjelasan mengenai Ingredients, tanggal exp, dll.. 

Ingredients Carewell Facial Wash :
Aqua, Stearic Acid, Lauric Acid, Myristic Acid, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Hydroxide, Glycol Distearate, Propylene Glycol, Glycerin, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Citric Acid, Fragrance ( Parfum ) Components And Finished Fragrances, CI 42090, Butylene Glycol, Arbutin, Niacinamide, Tranexamic Acid, Sodium Sulfate, Glutathione, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Saururus Chinensis Extract, Polysorbate 20, Euglena Gracilis Polysaccharide, Hydrolyzed Collagen, CI 45430.

Packaging dari Carewell Facial Wash ini dikemas dalam tube plastik 60ml berwarna putih bersih, bagian tutupnya berwarna pink muda glossy.. Aku suka liat packagingnya ini karena terlihat bersih dan cocok buat cewek girly.. Tapi walau begitu, skincare carewell ini bisa digunakan untuk cowok juga ya..^^

Di bagian belakang packagingnya juga ada keterangan mengenai produknya, sama seperti keterangan yang ada di box nya..

Lubang dari packaging Carewell facial wash ini menurutku pas, gak terlalu kecil dan gak terlalu besar.. Kita bisa dengan mudah mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita keluarkan..

Tekstur dari Carewell Facial Wash nya ini lumayan padat dan wanginya enak.. Wanginya sama sekali gak mengganggu penciuman sama sekali..

Busa yang dihasilkan dari Carewell facial wash ini sama sekali gak banyak.. Aku udah coba ambil produk agak banyak, tapi tetap aja busa yang dihasilkan gak begitu banyak.. Mungkin ini salah satu alasan kenapa wajahku gak terasa kering saat selesai mencuci wajah menggunakan facial wash nya ini dan wajahku juga terasa lebih bersih..^^

- Review Carewell Toner -
Produk ke 2 yang aku gunakan setelah mencuci wajah yaitu Carewell Toner ini.. Carewell Toner ini tidak dilengkapi dengan box, cuma dikemas dalam botol plastik 40gr aja..

Di bagian belakang packagingnya terdapat penjelasan mengenai produknya..
Carewell Toner ini bisa membantu membersihkan sisa cleanser yang kita gunakan sebelumnya, sehingga bisa membuat kulit terasa lebih lembut, halus, dan terlihat cerah..

Untuk teksturnya gak perlu aku jelasin lagi ya, karena udah pasti tau teksturnya cair dan berwarna pink..:D

Nah kalau untuk bau nya aku paling kurang suka sama si toner nya ini, karena menurutku terlalu menyengat dihidung dan saat dipakai ke seluruh wajah makin tercium baunya.. Setiap kali aku menggunakan tonernya ini, aku pengen cepet-cepet selesai rasanya..hahaha

- Review Carewell Lightening Day Cream & Night Cream -
Lanjut lagi ke step berikutnya, disini akan langsung akan aku bahas ke 2 ya biar lebih tau aja gitu perbedaan nya..:D 

Carewell Lightening Day Cream dan Night Cream nya ini sama-sama dilengkapi dengan box, untuk day cream berwarna merah dan night cream berwarna abu-abu..

Di belakang box Carewell Lightening Day Creamnya ini terdapat penjelasan mengenai produknya.. 

Carewell Lightening Day Cream ini dapat membantu membuat kulit jadi lembut, lembab, halus, dan cerah.. Selain itu, Day Cream nya ini bisa melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk sinar matahari.. 

Carewell Lightening Day Cream ini bisa digunakan sebagai day cream atau alas bedak..

Di bagian sisi box lain dari Carewell Lightening Day Cream ini terdapat penjelasan mengenai Ingredients, tanggal exp, dll..

Di belakang box Carewell Lightening Night Cream ini juga sama, ada penjelasan mengenai produknya.. 

Carewell Lightening Night Cream ini dapat merawat kulit wajah sehingga kulit terasa lebih halus, lembut, lembab dan terlihat lebih cerah..

Di bagian sisi lain box dari Carewell Lightening Night Cream ini juga ada penjelasan mengenai Ingredients, tanggal exp, dll.. Persis banget seperti box dari Carewell Lightening Day Cream nya..

Sekarang kita ke bagian packagingnya ya.. Packaging dari Carewell Lightening Day Cream dan Night Cream ini SAMA, dan gak ada bedanya sama sekali.. Jadi kalau kalian mau menggunakan ini, harus dilihat secara jeli karena nanti malah salah ambil..:D

Nah perbedaan dari packaging Carewell Lightening Day Cream dan Night Cream nya hanya di tulisan nya aja yaitu Night cream dan Day Cream..:D

Di paketan Skincare Carewell ini aku juga dapat spatula kecil yang berfungsi untuk mengambil day cream atau night cream dari jar nya agar lebih higienis.. Tapi jujur aja aku jarang pake spatula nya karena menurutku terlalu kecil..:D

Kalau kalian sulit membedakan dari packagingnya, kalian bisa membedakan dari tekstur dan warna creamnya.. Sebenernya kalau udah sering pake ini gak bakalan salah lagi dan ketukar kok karena dari tekstur dan warna beda banget, selain itu hasilnya dikulit juga berbeda..^^

Tekstur dari Night Cream nya agak sedikit lengket dan berwarna putih tulang, dan saat di aplikasikan ke wajah akan tetap terasa sedikit lengket, tapi terasa melembabkan banget.. Sedangkan day cream nya berwarna pink muda, dengan tekstur creamy yang mudah untuk di blend dan lama-lama akan meresap ke kulit.. Setelah diaplikasikan ke wajah, biasanya wajah akan terlihat langsung cerah dan glowing..^^

Untuk lebih jelasnya, kalian bisa lihat di foto atas ini.. Teksturnya terlihat jauh banget kan bedanya..^^

Nah kalau ini hasilnya ketika di blend.. Untuk day cream aku saranin pakenya sedikit-sedikit aja, karena kalau pakenya langsung banyak memang agak sedikit susah di blend..

Selama kurang lebih 3 minggu aku menggunakan skincare dari Carewell ini, aku ngerasa kulitku lebih lembab, halus, dan lembut.. Untuk mencerahkan sendiri aku gak begitu merasakannya, palingan setelah menggunakan day cream nya aja kulit langsung terlihat cerah dan glowing..^^

 Skincare ini aku gunakan rutin selama kurang lebih 3 minggu dengan pemakaian 2 x dalam sehari ( Pagi & Malam hari ).. 

Like :
- Packagingnya bersih 
- Cleansernya gak bikin wajah kering setelah digunakan
- Night Creamnya bikin kulit lembab
- Day Creamnya bisa langsung bikin kulit cerah dan glowing
- Bikin kulit segar, lembab, dan halus
- Bisa pilih series sesuai dengan masalah kulit
- Harganya terjangkau
- Aman untuk ibu hamil dan menyusui
- Teksturnya mudah diblend dan meresap ke kulit

Don't Like :
- Kurang suka sama bau toner nya
- Untuk mencerahkan wajah masih belum aku rasain
- Night creamnya agak terasa sedikit lengket

Recomended??
YES
( Kalian bisa pilih sesuai dengan kondisi kulit kalian dan masalah kulit yang kalian alami )

Rating :
7,5/10