Sunday, 23 September 2018

( REVIEW ) Superface Zoom In Mesh Cushion ( Cushion yang cocok untuk kulit berminyak dan kering )

Hi Beauties..^^
Kalian suka kesel gak sih kalau beli cushion korea?? Udah berapa kali aku nyobain cushion dari Korea kayaknya gak pernah ngerasa klop banget deh.. Masalah utama ku saat mencoba cushion Korea pasti shade nya yang gak masuk dikulitku.. Biasanya hasilnya bakalan putih banget kayak pake topeng, padahal udah pilih warna yang paling paling paling gelap..>.<

Cushion Korea sendiri biasanya menyediakan beberapa pilihan shade yang katanya cocok untuk kulit asia.. Tapi jujur aja, aku gak pernah merasa cocok menggunakan cushion dari Korea.. Pokoknya ada aja masalahnya, dari warna nya yang keputihan, coverage nya gak full, dan hasil akhirnya yang kadang terlalu matte dan kadang terlalu dewy..

Walapun aku suka sama hasil akhir cushion yang dewy, tetap aja aku ngerasa kalau terlalu dewy malah terasa lengket dan gak enak digunakan sehari-hari.. Tapi gak tau juga kenapa aku gak pernah kapok beli cushion dari Korea dan berharap ada yang sesuai dengan keinginanku, apalagi kalau packaging dari cushionnya itu unik dan lucu..hahahaha Wajar ya namanya juga wanita.. :p

Dan bener aja dong, seolah-olah keinginanku itu dikabulkan.. Beberapa bulan ini aku lagi suka banget sama cushion Korea dari Superface, benar-benar sesuai dengan keinginanku.. Penasaran gak seperti apa produk yang aku maksud dan kenapa aku bisa sesuka itu sama cushion satu ini?? Baca sampai habis yah!!^^

Taaraaraaaa.... Ini nih cushion Korea yang aku maksud, cushion Korea yang udah bikin aku jatuh cinta..:D Nama cushion ini Superface Zoom In Mesh Cushion, dilengkapi dengan box berwarna kuning hitam yang kece banget.. 
 
 Superface Zoom In Mesh Cushion ini juga udah punya spf 50PA+++ loh, jadi aman kalau kalian menggunakan cushion ini diluar ruangan tanpa harus menggunakan sunscreen lagi.. ^^

Di samping box Superface Zoom In Mesh Cushion ini terdapat penjelasan mengenai produknya seperti Ingredient, isi, dll..
Superface Zoom In Mesh Cushion ini isinya 12 g..

Ingredients Superface Zoom In Mesh Cushion :
Water, Caprylyl Methicone, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Salicylate, Zinc Oxide, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Dimethicone, Talc, Iron Oxides, Niacinamide, Phenyl Trimethicone, Disteardimonium Hectorite, Diethylamino Hydroxbenzoyl Hexyl Benzoate, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Magnesium Sulfate, Sorbitan Sesquioleate, Iron Oxides, Aluminum Hydroxide, Silica Dimethyl Silylate, Tribehenin, Phenoxyethanol, Dimethicone/Peg-10/15crosspolymer, Trihydroxystearin, Aminopropyl Dimethicone, Chlorphenesin, Polymethylsilsesquioxane, Stearic Acid, Iron Oxide, Alumina, Ethylhexyl Glycerin, Tocopheryl Acetate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Fragrance, Triethoxycaprylyl Silane, Silica, Adenosine, Camellia Sinensis Leaf Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Eruca Sativa Leaf Extract, Triticum Vulgare ( Wheat ) Sprout Extract, Brassica Oleracea Italica ( Broccoli ) Sprout Extract, Medicago Sativa ( Alfalfa ) Extract, Methicone, 1,2-Hexanediol.

Di bagian belakang box Superface Zoom In Mesh Cushion ini juga ada keterangan, tapi sayangnya menggunakan bahasa Korea.. Aku cuma ngerti sama gambar di sudut kanan bawah ( ada gambar kaleng terbuka ) yang artinya cushion ini bisa kita gunakan hanya 12 bulan / 1 tahun aja setelah packagingnya ini kita buka..

Dalam 1 box Superface Zoom In Mesh Cushion ini udah dapat refill nya juga loh.. Refill nya terbungkus dan tersegel dengan rapi di dalam plastik berwarna hitam.. 

Untuk packaging dari Superface Zoom In Mesh Cushion ini mirip banget sama packaging dari box depan nya, ada tulisan Light, Camera, Action!! Aku gak ngerti sih maksud dari kata-kata itu apa, mungkin dengan menggunakan cushion ini kita bisa ready untuk foto-foto kali ya..hahaahaha

Untuk lebih jelasnya lagi, packagingnya itu seperti ini.. Menurutku agak beda sama cushion pada umumnya dan yang pernah aku cobain.. Terutama di bagian bentuknya.. Cushion pada umumnya pasti kebanyakan berbentuk bulat kan, nah untuk Superface Zoom In Mesh Cushion ini bentuknya kotak.. 
Ke dua, Superface Zoom In Mesh Cushion ini packagingnya dilengkapi dengan magnet.. Jadi saat kita lupa untuk menutup kembali, otomatis dia bakalan tertutup sendiri kalau bagian atas dan bawah packagingnya berdekatan.. Aku suka sama packaging yang seperti ini karena bakalan membantu kita saat kita buru-buru dan lupa menutup cushion nya..^^
Di bagian belakang packaging Superface Zoom In Mesh Cushion ini juga ada keterangan mengenai shade yang kita pilih, dan keterangan mengenai berapa bulan produk ini bisa kita gunakan.. Oh ya, shade yang aku pilih di sini no 2 ( Natural ).. 

Superface Zoom In Mesh Cushion ini memiliki 3 pilihan shade, kalau kalian punya kulit putih bisa pilih no 1 atau 2.. Warna no 02 ( Natural ) ini memang lebih gelap dibandingkan dengan 2 warna lainnya, cocok untuk kulit gelap atau kulit kuning langsat.. Karena warnanya menurutku agak ke kuningan, bukan yang gelap banget hasilnya..

Untuk puff dari Superface Zoom In Mesh Cushion ini aku suka banget karena pegangannya itu lumayan besar, sehingga terasa sangat nyaman dan mantap saat di gunakan.. Pori-pori dari puff nya ini juga kecil, sehingga tidak begitu menyerap banyak produk..^^

Untuk produk Superface Zoom In Mesh Cushion yang masih baru akan ada segel di bagian cushion nya.. Sama sih sebenernya dengan cushion pada umumnya, jadi di poin ini gak ada yang menarik..:D

Ini nih poin yang menarik dari Superface Zoom In Mesh Cushion ini.. Kalau cushion biasanya tekstur / tempat bb cream nya itu di dalam spons yang berlubang, berbeda dengan cushion superface ini.. Kalian bisa lihat foto di atas, tempat bb creamnya seperti kain bukan di spons berlubang.. 

Menurutku sih unik dan menarik, karena baru pertama kali lihat cushion yang bentuknya seperti ini.. Saat aku coba colek di bagian kainnya, susah banget ngambil bb creamnya.. Yang terambil malah hanya minyak nya aja.. 

Waktu first impression, aku kira ini hasilnya bakalan bikin kulitku berminyak banget karena waktu aku colek isinya minyak doang..:D Tapi ternyata waktu di aplikasikan atau diambil menggunakan sponsnya beda banget hasilnya..

Ini tekstur dan warna dari Superface Zoom In Mesh Cushion no 2 ( Natural ) yang aku pilih.. Teksturnya gak terlalu kental dan gak terlalu cair, mudah banget diblend ke wajah.. Untuk warnanya sendiri bisa dilihat dari swatc nya, terlihat sangat masuk di warna kulit tanganku..

Setelah diblend, hasil dari Superface Zoom In Mesh Cushion nya seperti foto diatas.. Hampir gak kelihatan sih ya bedanya, tapi yang tengah memang kelihatan sedikit lebih cerah dibanding samping kiri dan kanan..:D

Sejauh ini aku suka banget menggunakan Superface Zoom In Mesh Cushion ini karena hasilnya sangat memuaskan.. Cushion ini bisa menutupi kekurangan yang ada diwajahku seperti bekas jerawat, warna merah di wajah, dan mata pandaku.. 

Aku juga suka sama hasil akhir dari Superface Zoom In Mesh Cushion ini karena bikin kulitku terlihat sehat, hasil akhirnya terlihat dewy cocok untuk kulitku yang kering.. Tapi, walaupun hasilnya terlihat dewy waktu dipegang rasanya sama sekali gak lengket..Lama kelamaan diwajahku hasilnya jadi semi matte gitu, dan aku suka banget sama hasilnya..^^

Like :
- Packagingnya keren
- Warnanya masuk banget dikulitku
- Wanginya gak mengganggu
- Coverage nya mantap
- Hasil akhir semi matte ( awalnya agak dewy )
- Gak lengket
- Gak bikin kulitku jerawatan

Don't Like :
- Harganya untuk sebagian orang masih tinggi

Recomended??
YES
( Walaupun harganya tergolong agak mahal, tapi kalau udah nyobain ini pasti langsung jatuh cinta..:D )

Rating :

9,5/10

Price :
$ 35.00
atau
sekitar Rp 520.000 

Tapi tenang aja, kalian bisa dapat diskon kalau beli di shop aku, kalian bisa klik link di bawah ini aja.. Harga nya jadi sekitar Rp 440.000.. ^^
CHARIS SHOP

Kalau kalian mau lihat hasil nya langsung bisa cek video ku dibawah ini ya..:D


Friday, 21 September 2018

( REVIEW ) Everwhite Body Butter - Cara mengatasi kulit kering

Hai - hai, seneng banget akhirnya aku bisa share produk lagi di blog untuk kalian.. Hari ini gak perlu basa-basi lagi la ya, soalnya udah gak sabar pengen share ke kalian..hehehe Siapa nih di antara kalian yang memiliki kulit kering seperti aku?? Suka bingung kan cari lotion yang bener-bener bisa melembabkan kulit?? Sebenernya pilihan yang tepat untuk merawat kulit kering itu menggunakan Body Butter..

Dan kebetulan hari ini aku mau ngebahas tentang body butter yang aku gunakan akhir-akhit ini, buat yang punya kulit kering dan suka pakai body butter wajib banget nih baca sampai habis..:D Siapa tau kalian tertarik juga untuk mencoba dan menjadi pengguna setia body butter seperti aku..

Jadi beberapa minggu terakhir ini aku lagi seneng banget sama satu produk lokal yang udah membantu melembabkan dan menutrisi kulitku.. Produk yang aku maksud ini lagi-lagi dari Everwhite.. Pasti udah pada tau la ya sama produk dari brand satu ini, soalnya aku udah cukup sering review produk mereka..hehe Berhubung produknya selalu cocok dikulitku, jadi aku selalu pengen nyobain produk lainnya juga..

Dan sampai sekarang, aku udah hampir nyobain semua produk dari Everwhite ini..:D Makanya waktu Everwhite ini mengeluarkan produk baru yang diberi nama Body Butter, aku langsung tertarik dan pengen cepet-cepet nyobain juga.. Setelah launching beberapa minggu lalu, akhirnya aku bisa nyobain juga..>.< Aku memang pecinta body butter dari dulu, karena body butter sangat membantu melembabkan kulitku yang kering..

Body Butter yang di keluarkan oleh Everwhite ini sayangnya hanya bisa melembabkan kulit dan menutrisi kulit kita aja, gak bisa mencerahkan kulit seperti produk mereka lainnya.. Tapi, jangan khawatir karena kalau kalian punya kulit kering tapi pengen ada efek mencerahkan, kalian bisa tambahin Everwhite Brightening Body Cream nya.. Sekarang, kita beralih ke bagian review lengkap nya yuk.^^

Dan tara.. Ini adalah penampakan Everwhite Body Butter nya.. Terdiri dari 2 variant, yang pertama ada French Bubble Gum ( warna pink biru ) dan yang ke dua ada Strawberry Cherry Blossom ( warna pink ).. Packaging Everwhite Body Butter ini sangat simple dan cute..

Untuk yang French - Bubble Gum nya ada gambar bubble di sekitar packagingnya, sedangkan yang Straberry - Cherry Blossom ada gambar strawberry dan bunga-bunga di sekitar packagingnya..

Body Butter nya ini gak dilengkapi dengan box atau semacamnya, hanya dikemas dalam jar plastik berewarna pink dengan isi 200g.. Awalnya aku takut banget kalo produknya bakalan pecah waktu sampe ke rumahku, tapi ternyata aman karena packagingnya kuat dan pengirimannya dengan bubble wrap yang sangat tebal..^^

Yan pertama ini Everwhite Body Butter dengan wangi French - Bubble Gum dengan wangi yang fresh.. 

Seperti biasa di belakang packagingnya ini ada keterangan mengenai produknya, seperti ingredient, manfaat, cara pakai, dll..

Ingredients Everwhite Body Butter French - Bubble Gum :
Aqua, Mineral Oil, Glycerin, Cetyl Alcohol, Shea Butter, Olive Oil, Stearic Acid, Sodium Pca, Dimethicone, Triethanolamin, Peg-100 Stearate, Avocado Oil, Aloe vera Extract, Collagen, Cocoa Extract, Fragrance Components and Finished Fragrances, Acrylates Copolymer, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol.
  
Sedangkan yang ini adalah Everwhite Body Butter dengan wangi Strawberry - Cherry Blossom.. Wanginya menurutku lebih manis dan kalem dibanding yang French - bubble Gum.. 

Ingredients Everwhite Body Butter Strawberry - Cherry Blossom :
Aqua, Mineral Oil, Glycerin, Cetyl Alcohol, Shea Butter, Olive Oil, Sodium Pca, Dimethicone, Triethanolamin, Peg-100 Stearate, Cherry ( Prunus Speciosa ) Leaf Extract, Strawberry ( Fragaria Vesca ) Leaf Extract, Avocado Oil, Aloe vera Extract, Collagen, Cocoa Extract, Fragrance Components and Finished Fragrances, Acrylates Copolymer, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol.

Untuk perbedaan ke dua body butter ini selain bisa di bedakan dari wanginya, kita juga bisa lihat dari warna nya.. Strawberry - Cherry Blossom warnanya lebih ke pink, sedangkan untuk yang French - Bubble Gum warnanya lebih ke kuning..


Untuk tekstur ke 2 body butter dari everwhite ini sama, creamy banget saat di sentuh dengan tangan.. Tapi kalau baru pertama dipegang, terasa agak padat.. Jadi teksturnya itu bakalan cepat meleleh kalau kena suhu tubuh kita..^^

Selama sekitar hampir 2 mingguan aku menggunakan Everwhite Body Butter ini aku ngerasa banyak perubahan di kulitku, karena kulitku terasa jauh lebih lembab dibandingkan dengan sebelumnya.. 

Berhubung wangi dari ke 2 body butter ini enak banget dan tahan lama, jadi aku sekarang sering menggunakan body butter dari everwhite ini sebagai pengganti parfumku..:D Lumayan kan bisa jadi sedikit hemat..hehe

 Teksturnya juga mudah meresap dan diblend ke kulit.. Dan yang aku paling suka, body butter nya ini sama sekali gak bikin lengket.. Kalau body butter biasanyakan bakalan lengket kalau diaplikasikan ke tubuh, kalau body butter dari everwhite ini sama sekali gak lengket jadi gak mengganggu aktifitas kita sama sekali.. ^^

Like :
- Packagingnya cute
- Wanginya enak
- Wanginya tahan lama
- Mudah meresap
- Mudah diblend
- Gak lengket
- Melembabkan kulit kering
- Menutrisi kulit

Don't Like :
-

Recomended??
YES

Rating :
9,8/10

Price :
Rp 130.000

Thursday, 13 September 2018

( REVIEW ) Pewarna Rambut Semprot L'Oreal Magic Retouch #3Secondsmagic

Hai Beauties, hari ini aku mau share nih ke kalian gimana cara menghitamkan rambut dengan mudah tanpa harus pergi kesalon dengan pewarna rambut semprot.. Aku berharap postingan kali ini akan bermanfaat juga buat ibu-ibu atau bapak-bapak yang sedang mencari cara mengatasi rambut beruban dan mau menghitamkan rambut beruban..^^

Udah pernah dengar belum nih kalau sekarang L'Oreal Paris punya produk pewarna rambut semprot..  Jadi cara menggunakannya sangat gampang banget, karena tinggal di semprot di bagian yang bermasalah.. Nah nama produk nya ini adalah L'Oreal Paris Magic Retouch atau sering dikenal orang dengan nama L'Oreal Hair Spray / L'Oreal Hair Color Spray..

Hair spray L'Oreal ini merupakan penghitam rambut pertama aku temui dan aku cobain.. Aku ngerasa ini beneran praktis karena baru pertama kali ngelliat cat rambut semprot model begini.. Karena penasaran banget sama hasilnya, apakah bener L'Oreal Paris Magic Retouch ini bisa menjadi alternatif untuk orang-orang yang mencari cara cepat mewarnai rambut..:D

Magic Retouch Hair Spray ini bisa digunakan untuk laki-laki atau perempuan ya, jadi bisa beli 1 botol untuk digunakan berdua..hehehe Sekarang daripada kalian penasaran sama hasilnya, langsung aja yuk ke review produknya dulu baru ke hasilnya..^^
 Jadi, Lorel Magic Retouch ini datang dengan dilengkapi dengan box berwarna biru yang tebal banget.. Box nya ini simple dan gak banyak neko-neko, berhubung box nya warna biru ( warna kesukaan ) jadi aku suka liat box nya..hahaha

Di dalam box nya ini terdapat 3 buah L'Oreal Paris Magic Retouch dengan warna yang berbeda-beda.. Warna cat rambut L'Oreal Paris Magic Retouch ada 3 yaitu Black, Dark Brown dan Brown.. 

Hair Color Spray dari L'Oreal Paris Magic Retouch ini dikemas dalam botol kaleng yang ringan dan packagingnya aman kalau mau dibawa kemana-mana.. Tapi pastikan jangan didekatkan dengan api ya, karena akan mudah terbakar..^^

Di bagian bawah packaging Lorel Magic Retouch ini terdapat penjelasan mengenai tanggal exp nya..

Nah, di bagian atas packaging Lorel Magic Retouch ini terdapat stiker yang ada gambar guntingnya yang nanti kita harus robek dulu bagian yang ada gambar gunting tadi biar tutup nya bisa kita buka..

Di bagian belakang packaging Lorel Magic Retouch ini seperti biasa ada penjelasan mengenai produknya.. Oh ya, isi dari cat hair spray ini 75ml ya..

Ini nih warna pilihan dari Lorel Magic Retouch nya, kita bisa lihat juga hasil warnanya dari bagian atas tutupnya..^^ Buat yang lagi cari cara mewarnai rambut / cara menyamarkan uban, wajib banget nih nyobain ini, karena cara pakainya super praktis.. Apalagi buat kalian yang bingung pilih warna cat rambut yang cocok untuk menutupi uban..:D Karena pilihan warnanya cocok untuk warna rambut orang Indonesia..

Untuk bagian spray dari L'Oreal Paris Magic Retouch ini seperti ini.. Beda seperti spray pada umumnya, untuk L'Oreal Paris Magic Retouch ini ada pipa kecil di bagian depannya sehingga waktu kita gunakan, gak mudah beleber kemana-mana..

Berhubung aku belum ada uban jadi aku pakai ke rambut papaku biar hasilnya itu lebih kelihatan..hehe Ternyata manfaat L'Oreal Paris Magic Retouch ini selain bisa menghitamkan rambut dari pangkal rambut, tapi bisa digunakan untuk bagian rambut lainnya seperti ke ujung luar rambut..^^ 

Hasilnya woow banget sih menurutku..:D Wangi dari L'Oreal Paris Magic Retouch ini juga gak menyengat seperti bau pilok atau cat rambut biasanya loh, jadi sama sekali gak menyakiti hidung saat menggunakan ini..

Awalnya aku gunakan hanya di bagian pangkal rambut, tapi ternyata hasilnya gak begitu bagus karena rambut papaku udah hampir semuanya putih..hehehe Akhirnya aku semprot dari ujung rambut luar dengan jarak 10-15cm dan bener dong hasilnya lebih memuaskan..hehe Awalnya aku kira bagian dalamnya malah yang gak kena, ternyata bagian dalam langsung merata gitu.. 
( Mungkin bagian bawah nya menyerap warna dari atas kalil ya..wkwkwk )

Oh ya, setelah aku semprot ke rambut papaku didiemin beberapa saat dulu ya baru di pegang.. Setelah beberapa jam menggunakan Lorel Magic Retouch ini akhirnya papaku mandi dan keramas.. Dan ini hasil nya setelah keramas, kalian bisa lihat sendiri ya hasilnya.. Ubanya akan kelihatan lagi, karena memang L'Oreal Paris Magic Retouch ini hanya untuk menutup uban secara sementara.. 

Dan menurutku pribadi ini hasilnya lumayan OKE.. Tapi kalau mau lebih oke lagi, aku saranin di pakai saat mau pergi ke acara aja biar hasilnya lebih woow.. Karena kalau sudah dikeramas hasilnya akan berkurang..^^

Rambut yang disemprot dengan L'Oral Paris Magic Retouch ini akan terasa agak sedikit kasar tapi karena disini yang dilihat adalah bisa menutupi uban atau gak, jadi menurutku kasar atau gak hasilnya menjadi penilaian ke 2..:D

Papaku suka sama hasilnya, karena bisa bikin rambut papaku yang awalnya ubanan semua sekarang udah agak tertutupi.. Tapi kata papaku kalau dipakai sendiri sepertinya agak sedikit susah apalagi menjangkau bagian belakang, jadi harus membutuhkan orang lain.. Dan karena rambut papaku hampir semuanya aku semprot, sisa dari L'Oreal Paris Magic Retouch ini masih tinggal sedikit..hehehe Kalau buat yang rambutnya panjang mungkin bisa untuk 1x pakai aja..:p

Like :
- Packagingnya ringan, simple, mudah dibawa kemana-mana
- Gak ada bau / wangi yang menyengat dan mengganggu
- Bisa menutupi uban papaku dari pangkal sampai ujung rambut
- Warna-warnanya cocok untuk rambut orang Indonesia
- Mudah dan cepat digunakan
- Cepat kering
- Lumayan tahan lama ( Walau sudah di keramas )

Don't Like :
- Rambut terasa sedikit kasar
- Kalau untuk orang tua mungkin harus dibantuin saat menyemprot bagian belakang rambut

Recomended??
YES
( Kalau ada acara tertentu yang menuntut untuk tampil lebih muda dan bebas dari uban dengan cepat, aku recomend banget..^^ )

Rating :
9/10

Price :
Rp 89.000

Thursday, 6 September 2018

( REVIEW ) L'OREAL PARIS NEW COLOR RICHE MATTE

Siapa nih diantara kalian suka koleksi lipstick?? Lipstick memang menarik untuk dikoleksi ya, karena setiap lipstick akan memiliki Packaging, tekstur, warna, dan hasil yang berbeda-beda.. Nah kali ini aku mau sekalian meracuni kalian dengan koleksi lipstick terbaruku..:D Kali ini aku akan review lipstick matte loreal paris.. Lipstick matte loreal paris ini katanya lipstick matte tahan lama loh, bener gak ya??  Masih ada yang belum tau sama brand satu ini?? Pasti udah pada tau semua ya, karena brand satu ini sudah lama ada di Indonesia dengan bermacam-macam produknya..

Khusus hari ini aku akan membahas L'Oreal Paris New Color Riche Matte.. L'Oreal Paris New Color Riche Matte sendiri memiliki 45 warna yang menggoda dan sangat cantik-cantik.. Di postingan kali ini aku akan membahas 10 warna yang menjadi favorite banyak orang.. Penasaran sama warna apa aja yang banyak diincar dan menjadi favorite orang-orang??

Kita langsung mulai aja yuk reviewnya..^^

Ini adalah ke 10 warna favorite yang aku maksud.. Semua packagingnya dilengkapi dengan plastik press transparant dengan tulisan nama shade dan nomor di bagian bawah packagingnya..

Selain di bagian plastik press tadi, nama shade dan nomor dari L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini juga bisa kita lihat di bagian bawah packagingnya.. Nama dan nomor dari shade nya ini di tempel dalam stiker berwarna, jadi buat yang gak bisa baca tetap akan bisa tau warna yang dipilih apa dengan melihat warna dari stikernya..:D

Selain nomor dan nama shade tadi, di plastik press L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini juga ada keterangan lain mengenai produknya seperti Ingredients, Netto, dll.. Tapi sayangnya jika plastik press nya ini kita buka, kita akan kehilangan semua informasinya.. Karena semua keterangan ada di plastik press tadi..>.<

Aku akan tulis Ingredients L'Oreal Paris New Color Riche Matte nya disini, semoga bisa membantu..hihihi

Dimethicone, Bis- Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Polyisobutene, Phenyl Trimethicone, Bis- Tridecyl Trimellitate, Ozokerite, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Polyisobutene, Phenyl Trimethicone, Tridecyl Trimelliate, Ozokerite, Hydrogenated Jojoba Oil, Dimethicone Crosspolymer, Isostearyl Isostearate, Kaolin, Isohexadecane, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Nylon-12, Alumina, Polyethylene, Synthetic Fluorphlogopite, Silica, Calcium Aluminum Borosilicate, Calcium Sodium Borosilicate, Aluminum Hydroxide, BHT, Magnesium Silcate, Tin Oxide, Colophonium / Rosin, Tocopherol.
Untuk packaging dari L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini sendiri aku suka banget, simpel dan karena perpaduan warna hitam dan gold nya ini bikin kesan elegant..^^

Isi dari L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini sama seperti isi lipstick pada umumnya yaitu 3,7..

Kalau lipstick udah berjejer kayak gini ada rasa kepuasan tersendiri ya..wkwkwk Oh ya setelah tutup L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini dibuka, tampilannya akan seperti ini.. Bagian dalam packagingnya ini berwarna gold juga dan menambah kesan elegant nya..^^

Ini adalah hasil swatches 10 warna lipstick loreal matte ditangan aku.. Jujur aku suka semua warnanya, cantik-cantik banget.. Tapi balik lagi ke selera dan cocok atau gak di warna kulit dan warna bibir kita..

Kadang banyak yang bingung gimana sih cara memilih lipstick sesuai warna bibir?? Kalau aku sendiri biasanya akan langsung coba di bibirku untuk memastikan warnanya itu cocok atau gak.. Karena biasanya warna yang kita swatch di tangan itu hasilnya akan 50% berbeda hasilnya jika di gunakan dibibir.. Kenapa aku bilang 50%?? Karena ada juga biarpun coba di tangan, pas di pakai dibibir cocok.. Dan biasanya lagi yang seperti itu gak memiliki masalah dibibirnya, misalnya warna bibir yang gak rata, dll..

Nah kalau ditanya cara memakai lipstick sesuai bentuk bibir itu gimana sih?? Jujur ya, kadang aku sendiri saat menggunakan lipstick itu kadang gak sesuai sama bentuk bibirku.hahaha Karena aku emang orangnya gak suka yang bener-bener kelihatan rapi dan niat gitu kalau swatches lipstick / menggunakan lipstick.. Jadi kalau kalian mau lipstick yang kalian gunakan sesuai sama bentuk bibir kalian, kalian bisa gunakan brush khusus untuk lipstick agar hasilnya rapi dan bisa dibentuk sesuai bibir kalian..

Kalau ini hasil pemakaian L'Oreal Paris New Color Riche Matte di bibirku.. Warna dari L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini memang terlihat cocok semua ya di kulitku, tapi karena selera tadi aku tetap memilih beberapa warna yang menjadi favorite ku.. Kalau kalian sedang mencari Lipstick matte untuk bibir kering, L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini adalah jawaban yang tepat..:D

Cara menggunakan lipstick matte ini juga bisa bermacam-macam loh, aku sendiri biasanya akan memadukan 2 warna yaitu nude dan terang untuk dijadikan ombre lips agar tampilan nya lebih terlihat muda dan cute..:D Karena pemilihan warnanya banyak, jadi kita bisa bereksperimen sendiri deh..^^

Oh ya, disini aku mau sekalian kasih sedikit  tips memakai lipstick ala aku ya.. Biasanya kalau kita pakai lipstick itu kan bakalan sering hilang kalau kita makan, jadi biasanya kalau aku suka sama warna lipstick tertentu tapi ketahanannya kurang, aku akan akali dengan menggunakan liptint dulu.. Jadi sebelum menggunakan lipsticknya, aku akan pakai liptint dulu di seluruh bibir, baru ditimpa dengan lipstick..

Jadi ketika lipstick yang kita gunakan itu hilang, masih akan ada sisa liptint yang bikin bibir kita kelihatan merah alami.. Jadikan bibir gak kelihatan pucat-pucat banget..:D

Hasil akhir pemakaian L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini aku suka banget karena matte yang dihasilkan bukan matte yang bikin bibir kering, selain itu bibir terasa lembab, pigmentasinyaa bagus, dan tekstur dari lipsticknya ini sangat lembut saat diaplikasikan di bibir..^^

Untuk ketahanan L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini menurutku hampir sama seperti hasil lipstick pada umumnya.. Akan tahan dibibir lebih lama kalau gak makan makanan berminyak atau makanan berat.. Tapi kalau makan makanan berminyak lipsticknya bakalan bubar tanpa sisa..:D

 Cara membersihkan lipstick matte ini juga mudah banget kok, kalian tinggal gunakan eye & lips remover agar tidak meninggalkan sisa sedikitpun di bibir kalian..

 Tapi 1 yang menjadi nilai lebih dari aku buat L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini, jika digunakan 2-3 layers hasilnya gak bikin bibir kering atau terlihat tebal dibibir, hanya warnanya aja yang lebih intens.. Jadi menurutku L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini merupakan lipstick matte terbaik yang pernah aku coba..^^

Like :
- Packagingnya simple & elegant
- Gak ada wangi yang mengganggu
- Warnanya cantik- cantik
- Banyak pilihan warna
- Bikin bibir lembab
- Hasilnya bukan matte yang bikin bibir kering
 - Tekstur lipsticknya lembut
- Pigmentasinya oke
- Bisa diaplikasikan beberapa lapis

Don't Like :
- Keterangan yang ada di bagian plastik press tidak nempel di packagingnya
- Ketahanannya kurang ( jadi harus bawa di tas kalau mau pergi makan bareng temen / pacar :D )

Recomended??
YES
( Walaupun hasilnya gak tahan lama, tapi aku suka sama hasilnya yang super duper enak digunakan )

Rating :
 9/10

Price :
Rp 89.000
( Harga lipstick matte loreal ini bermacam-macam, tergantung dimana kalian beli ya )

Kalian bisa beli ini di departement store, drugstore, e-commerce, Lazada atau di shopee
WEBSITE 

Bisa juga ke Instagram @Getthelookid

#Matteaddiction #L'OrealParisID #ColorRicheID