Monday, 29 January 2018

Solusi Alami mencegah dan menyembuhkan Anyang-anyangan atau Infeksi Saluran Kemih dengan Uri-Cran Plus

Hai semuanya..^^
Hari ini aku ingin membagi pengalamanku dan sekaligus cerita sedikit mengenai sakit yang pernah aku derita beberapa tahun yang lalu.. Dulu aku pernah mengalami dan di diagnosa terkena ISK ( Infeksi Saluran Kemih ) karena waktu itu aku merasakan sakit buang air kecil yang sangat hebat.. Salah satu penyebab sakit saat buang air kecil ini karena sering menahan Buang Air Kecil ( BAK ).. Waktu kuliah, aku malas banget untuk permisi BAK karena mengingat toilet yang lumayan jauh dari ruangan..:D Alhasil, setelah hampir 2 tahunan akhirnya aku merasakan sakit itu.. Awalnya aku cuma merasakan tidak nyaman saat ingin BAK, terasa sakit dan perih saat mengeluarkan urine tapi urine nya tetap keluar seperti biasanya.. Waktu itu aku membaca diinternet cara mengatasi susah buang air kecil, dan aku menemukan sebuah artikel yang menganjurkan minum air putih yang banyak.. Akhirnya aku pun rajin minum air putih, tapi semakin banyak aku minum pasti rasa pengen BAK semakin besar.. Dengan terpaksa dan masih dengan rasa trauma aku BAK lagi dan masih juga terasa sakitnya, aku diamin sampai keesokan harinya dan ternyata rasa sakitnya itu semakin parah.. Rasa ingin BAK sangat besar karena aku banyak minum, tapi saat ke toilet urine yang aku keluarkan mulai sedikit sekali dan diiringi dengan rasa sakit dan perih.. Untuk berjalan dari kamar ke wc rasanya susah banget, karena bagian perut bawahku juga sudah terasa keram dan sakit.. Aku harus membungkukkan badan saat berjalan agar rasa sakitnya berkurang, karena kalau jalan tegak aku merasa perutku tertarik dan sakit sekali.. Hari itu juga aku di bawa mama ke rumah sakit dan didiagnosa ISK oleh dokter, aku diberi obat minum selama 24jam dan dokter bilang kalau selama 24jam masih belum ada perubahan akan dimasukkan kateter.. Kateter itu semacam selang yang terbuat dari karet yang nanti akan dimasukkan ke dalam urethral Opening ( lubang untuk BAK ).. Syok banget sih mendengar itu, dan aku takut banget kalau sampai dimasukin, karena katanya sakit banget..>.< Tapi syukurnya ternyata setelah minum obat dari dokter itu anyang-anyangan atau ISK yang aku derita sembuh.. Kenapa tiba-tiba aku bisa menceritakan ini di blog pribadiku?? Karena aku baru menemukan info, kalau sekarang anyang-anyangan atau Infeksi Saluran Kemih itu bisa dicegah.. Pernah mendengar pepatah yang mengatakan " Lebih baik mencegah daripada mengobati " kan?? Percayalah, sakit anyang-anyangan atau Infeksi Saluran Kemih benar-benar menyakitkan dan aku selalu berdoa jangan sampai mengalami sakit itu lagi..T.T Berdasarkan penelitian 5 dari 10 wanita pernah mengalami Infeksi Saluran Kemih selama hidupnya loh, itu berarti wanita sangat rentan terkena infeksi saluran kemih dibandingkan dengan pria.. Tidak hanya orang dewasa yang bisa mengalami anyang-anyang tapi anak-anak juga beresiko.. Anyang-anyangan sendiri merupakan gejala awal dari Infeksi Saluran Kemih, biasanya di tandai dengan adanya rasa ingin buang air kecil secara terus-menerus namun hanya sedikit yang keluar dan terasa nyeri.. Infeksi Saluran Kemih 80% nya disebabkan oleh bakteri Escherichia Coli  / E.Coli yang umumnya ada di dalam saluran cerna.. Nah, pasti dari tadi kalian bertanya-tanya kan cara mencegah anyang-anyangan nya gimana..:D Sekarang kita langsung ke pokok postingan nya yuk, disini aku mau memperkenalkan Suplemen makanan dari Uri-Cran Plus yang berfungsi untuk mencegah anyang-anyangan atau Infeksi Saluran Kemih tadi.. 

Ini nih suplemen yang bisa mengatasi susah buang air kecil ( anyang-anyangan ) yang mau aku review.. Uri-Cran Plus ini memiliki 2 tipe, ada yang dalam bentuk serbuk ( bisa diseduh ) yang isinya 15 sachet/box dan dalam bentuk kapsul ( bisa langsung diminum ) yang isinya 30 kapsul/box.. Buat yang gak suka ribet bisa pilih yang dalam bentuk kapsul, karena lebih mudah dikonsumsi dan dibawa kemana-mana..

Uri-Cran ini berisi ekstrak buah Cranberry yang diketahui efektif mencegah Infeksi Saluran Kemih karena memiliki Proanthocyanidin yang dapat menghambat perlekatan bakteri E.Coli di saluran kemih.. 

Yang aku coba ini adalah yang bentuk sachet-an gini.. Sebenarnya sama-sama mudah untuk di bawa kemana-mana, tapi buat aku pribadi lebih ribet saat mengkonsumsi yang dalam bentuk sachetan ini karena harus menggunakan gelas, gak mungkin kan dimana-mana kita harus bawa gelas..:D Kecuali kalau menginap di hotel..:p Jadi kalau sering dirumah, bisa siapin ini dalam kotak P3K, sedangkan kalau mau berpergian bisa siapkan Uri-Cran kapsul dalam tas..^^

Di belakang kemasan nya ini terdapat penjelasan dan banyak informasi mengenai Uri-Cran Plus ini seperti komposisi, bahan tambahan, aturan pakai, penyimpanan, tanggal exp, dll..

Komposisi per sachet :
Cranberry Extract 375mg, Vitamin C 60mg, Bifidobacterium Bifidum 0.1mg, Lactobacillus Acidophilus 0.1mg, Fructo Oligo Saccharides 0.1mg, Calcium Lactate Glukonate 1mg.

Dosis :
1-2 sachet / hari

Bahan Tambahan Uri-Cran Plus :
Maltodextrin, Lactosa, Asam Sitrat, Tricalcium Phospate, Tara Gum, Cranberry Flavor, Calamandin Fruit Juice, Red Grape Root, Mengandung pemanis buatan Sucralose.

Saat ingin mengkonsumsi Uri-Cran Plus ini kita gak perlu repot-repot mencari gunting untuk membuka nya karena di packaging sampingnya ini sudah ada sayatan kecil yang bisa memudahkan kita untuk menyobeknya.. Bisa dilihat di bagian yang aku kasih tanda panah dalam gambar diatas..^^

Yang aku coba ini adalah Uri-Cran Plus dalam bentuk serbuk, jadi teksturnya serbuk seperti foto diatas.. Tekstur serbuknya lumayan halus, dengan percampuran warna putih, agak keunguan dan pink.. Jujur aja ini lebih enak di icip langsung sih, karena rasanya manis..hehe

Nah, kalau ini hasilnya ketika di dicampur dengan air.. Di sini aku menggunakan air hangat kuku, agar kandungan yang ada di dalamnya tidak ikut menguap bersama uap air.. Sebenarnya ini teori aku sendiri sih, jadi kalau mau diikuti silakan..hehe
Uri-Cran ini aman dikonsumsi oleh ibu hamil ya, jadi gak ada yang perlu di khawatirkan..

Rasa Uri-Cran ini setelah di seduh agak asam, tapi tetap enak.. Rasanya berbeda saat aku icip langsung tanpa diseduh dengan air, karena rasanya manis.. :D
Jadi buat yang punya penyakit asam lambung, bisa makan nasi dulu baru konsumsi ini ya.. Jadi diminumnya sesudah makan, jangan sebelum makan.. Takutnya nanti malah meningkatkan asam lambung kalau diminum sebelum makan nasi..

Oh ya, aku juga mau share sedikit mengenai penyebab anyang-anyangan dan cara mencegah anyang-anyangan yang pernah aku derita menurut informasi yang aku dapat dari dokterku dulu ya, gak banyak yang aku ingat hanya point yang menurutku penting saja, semoga saja bermanfaat..^^
1. Sering menahan kencing : jadi mulai sekarang jangan suka nahan kencing / BAK ya guys..:D dan perbanyak minum air putih.. 
2. Sering BAK di lantai toilet umum : ada baiknya, saat BAK jangan di lantai bawah karena jarak antara lantai dan area sensitif kita terlalu dekat.. Saat BAK otomatis urine yang kita keluarkan akan terpantul ke atas dan akan terkena bagian sensitif kita.. Nah, itu juga menjadi salah satu jalan kuman untuk masuk..
3. Jangan menggunakan air bak di toilet umum : Kalau BAK di toilet umum harus ekstra hati-hati ya, karena semua kuman ada disana.. Yang menggunakan toilet itu bukan hanya 1 orang tapi berjuta-juta orang, maka ada berjuta-juta kuman juga disana.. Selesai BAK, aman nya lap dengan tisue saja, setelah pulang kerumah baru lah di bersihkan dengan air bersih.. Kalaupun terpaksa harus menggunakan air di toilet umum, gunakan air yang ada dikeran dan pastikan airnya bersih..
4. Toilet duduk di wc umum : ini sih sebenarnya susah untuk di tolak, karena kebanyakan wc umum sekarang semuanya menggunakan toilet duduk.. Tapi tetap bisa diakali kok, kalaupun terpaksa harus menggunakan toilet duduk di wc umum karena mau BAB, kita bisa bersihin dulu bagian dudukannya menggunakan air dan tisue.. Tapi jujur, biasanya aku jarang banget BAB di wc umum dan duduk di wc umum..:D Biasanya aku hanya BAK dan akan mengambang di atas dudukannya ( ngertikan ya maksudnya..hahaha ) Jadi posisinya seperti orang jongkok, tapi setengah jongkok sebatas toilet duduk itu.. Memang capek sih karena hanya 2 kaki yang menahan, tapi daripada kuman masuk lebih baik capek sebentar kan.:D
5. Kebiasaan cebok yang salah : jadi buat yang selalu cebok dari arah belakang ke depan, mulai sekarang harus diubah ya guys, karena itu juga merupakan salah satu penyebab terjadinya anyang-anyangan..
6. Memakai pakaian dalam yang terlalu ketat : Daerah organ intim kita juga perlu bernafas loh, jadi kalau kita menggunakan pakaian dalam yang terlalu ketat akan membuat udara yang ada di sekitar organ intim lembab sehingga bakteri dan jamur akan lebih mudah berkembang.. Karena bagian organ intim wanita dekat dengan urethral opening ( lubang untuk mengeluarkan urine ) maka ada kemungkinan jamur dan bakteri masuk juga ke sana..

Ada banyak lagi penyebab anyang-anyangan ini, tapi sebenarnya pokok dari pembahasan ini adalah menjaga kebersihan daerah intim.. Memang kalau belum pernah mengalami penyakit ini pasti pada gak memikirkan risiko anyang-anyangan ini bagi kesehatan wanita kan..:D Coba dibayangin dulu deh rasanya, jangan sampai mengalami karena bener-bener gak enak dan sangat menyiksa.. So, kalian harus memegang teguh pepatah " lebih baik mencegah dari pada mengobati " ya..^^ 

Buat yang mau stok Uri-Cran ini boleh banget loh, untuk P3K di rumah.. Jadi kalau udah ada terasa gejala seperti yang aku bilang diatas, langsung aja minum Uri-Cran Plus ini dan banyak minum air putih dan jangan lupa berdoa juga..^^ Karena Uri-Cran ini sudah terbukti mampu mencegah anyang-anyangan atau Infeksi Saluran Kemih..

Harga Uri-Cran ini di jual beragam, dari Rp 90.000 - Rp 125.000.. Bisa dibeli di apotik atau langsung ke web dan medsosnya..

Website || Instagram

Sunday, 28 January 2018

( REVIEW ) Secret Key 24k Gold Premium First Essence

Hai Beauties..^^
Skincare sangat penting untuk menjaga dan menutrisi kulit kita.. Dengan menggunakan skincare secara rutin, kulit akan menjadi lebih sehat, lembut dan lembab.. Tapi sayangnya, gak semua skincare bisa cocok dikulit kita walaupun sudah ditujukan untuk tipe kulit kita.. Aku suka banget mencoba skincare dan memang semua skincare yang aku pakai dan coba gak semuanya cocok dikulitku.. Sekalinya cocok, malah sekarang gak bisa beli lagi karena biasanya aku beli di Althea.. Jadi untuk mensiasati itu semua, aku kembali mencoba skincare lain yang mudah untuk ditemukan dan dibeli pastinya.. Pilihan ku jatuh pada Secret Key 24k Gold Premium, aku selalu penasaran dengan segala macam skincare atau masker yang mengklaim ada kandungan gold didalamnya.. Kalian pasti tau kan kalau gold sangat bagus untuk kulit, gold bisa mencerahkan, mengencangkan, memudarkan bekas jerawat, dll.. Manfaat gold untuk kulit udah gak diragukan lagi, jadi akhirnya aku beli skincare dari Secret Key ini.. Pertama aku mencoba first cream nya terlebih dahulu, dan hasilnya bagus di kulitku.. Jadi akhirnya aku pesan juga essence dan serum nya biar hasilnya lebih maksimal.. Sekarang langsung aja yuk ke reviewku mengenai Secret Key 24k Gold Premium First Essence nya..^^

Secret Key 24k Gold Premium First Essence ini dilengkapi dengan box yang dominan berwarna putih bersih dengan sentuhan gold.. Box nya aja sebenarnya udah menarik perhatianku, apalagi packagingnya.. Waktu di keluarkan dari box nya, aku suka banget sama packagingnya ini.. Terlihat sangat elegant dan kokoh banget..^^ Packaging dari Secret Key 24k Gold Premium First Essence ini terbuat dari kaca dove yang sangat tebal dengan tutup berwarna gold yang menambahkan kesan elegant nya..

Di bagian samping box Secret Key 24k Gold Premium First Essence ini terdapat penjelasan mengenai produknya..
Secret Key 24k Gold Premium First Essence ini bisa dijadikan sebagai treatment untuk antipenuaan yan sangat bagus, karena menggunakan emas 24k.. Sehingga bisa mengurangi munculnya garis-garis halus / keriput diwajah.. 

Cara menggunakan Secret Key 24k Gold Premium First Essence :
 Biasanya aku menggunakan Secret Key 24k Gold Premium First Essence ini setelah menggunakan toner dan sebelum menggunakan Secret Key 24k Gold Premium First Cream nya, biar hasilnya lebih bagus dan maksimal.. Karena Secret Key 24k Gold Premium First Essence ini agak susah di tuang ke tangan, jadi biasanya aku pindahin dulu ke botol spray agar mudah digunakan dan dikeluarkan.. Jadi 1 pump cukup untuk wajah dan leher..^^

Ingredients Secret Key 24k Gold Premium First Essence :
Water, Glycerin, Niacinamide, Alcohol Denat, Butylene Glycol, Lonicera Japonica ( Honeysuckle ) Flower Extract, Caviar Extract, Royal Jelly Extract, Hydrolyzed Collagen, Sodium Hyaluronate, Solanum Iycopersicum ( Tomato ) Callus Culture Extract, Vitis Vinifera ( Grape ) Callus Culture Extract, Boswellia Serrata Resin Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Usnea Barbata ( Lichen ) Extract, Pulsatilla Koreana Extract, carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Xanthan Gum, 1,2-Hexanediol, Adenosine, Gold (2,1mg), rh-Oligopeptide-1, Ethyl Ascorbyl Ether, Caprylhydroxamic Acid, Caprylyl Glycol, Lecithin, Sodium Ascorbyl Phosphate, Disodium EDTA, Fragance.

Nah, untuk kemasan Secret Key 24k Gold Premium First Essence yang masih baru bisa dilihat dari penutup putih kecil yang ada di bagian lubang Secret Key 24k Gold Premium First Essence nya.. Sebagai pertanda bahwa Secret Key 24k Gold Premium First Essence yang kita beli masih baru dan belum pernah dibuka..

Lobang dari Secret Key 24k Gold Premium First Essence ini menurut ku terlalu kecil, karena tekstur dari Secret Key 24k Gold Premium First Essence ini berbentuk gel.. Sehingga aku agak kesusahan saat ingin mengeluarkan essence nya.. Kalau seandainya Secret Key 24k Gold Premium First Essence ini berbentuk cair, lobang yang seperti ini pas..

Menurutku Secret Key 24k Gold Premium First Essence ini goldnya lebih banyak dibandingkan dengan Secret Key 24k Gold Premium First Cream nya.. Kalian bisa lihat di bagian yang aku kasih bulatan, itu adalah butiran gold nya.. Lebih tepatnya helaian gold sih, soalnya dia bukan berbutir, tapi seperti helaian kertas yang di sobek kecil-kecil.. Sebenarnya masih banyak lagi yang lainnya, tapi itu beberapa yang terlihat dikamera..

Balik lagi ke tekstur dari Secret Key 24k Gold Premium First Essence ini.. Teksturnya ini gel berwarna bening, yang gak bakal tumpah dan goyang kalau digerakkan.. Tapi uniknya, setelah aku apply dengan jari tangan dia akan meleleh dan berubah menjadi seperti air..:D Intinya, Secret Key 24k Gold Premium First Essence yang awalnya berbentuk gel akan mencair setelah terkena / bersentuhan dengan suhu tubuh..

Ini tekstur dari Secret Key 24k Gold Premium First Essence yang sudah aku baur.. 
Setelah Secret Key 24k Gold Premium First Essence ini mencair, akan cepat sekali meresap dikulit tanpa meninggalkan rasa lengket sama sekali.. Wangi dari Secret Key 24k Gold Premium First Essence ini lembut, sama sekali gak mengganggu penciuman..

Aku suka banget sama Secret Key 24k Gold Premium First Essence ini, dan aku ngerasa udah cocok banget menggunakan ini.. Makanya aku berani membeli produk lain dari Secret Key 24k Gold Premium ini..^^ Aku juga suka banget sama packagingnya yang terlihat sangat elegant, serasa mau koleksi tempatnya..hehehe Aku udah menggunakan rangkaian skincare dari Secret Key 24k Gold Premium ini hampir 4 bulanan dan hasilnya bener-bener suka, kulitku terlihat lebih sehat, cerah, halus dan lembab..^^

Like :
- Packagingnya super duper elegant
- Packagingnya kokoh dan kuat
-Teksturnya unik
- Wanginya enak
- Mudah meresap
- lembaran goldnya lebih banyak
- Membuat wajah lembab, halus, lebih cerah dan sehat

Don't Like :
- Produknya agak susah dikeluarkan karena lobangnya menurutku terlalu kecil

Recomended??
YES
( Kalian wajib coba sih ini..^^ )

Rating :
9,8/10

Price :
Rp 188.000
( Kalian bisa beli ini di olshop kepercayaan kalian ya )

Monday, 22 January 2018

( REVIEW ) Maybelline Vivid Matte Liquid Lipstick

Hai Beauties..^^
Ngomongin tentang lipstick kayaknya gak ada habisnya ya, selalu ada yang baru hampir setiap bulan..>.< Salah satunya Lipstick yang mau aku review hari ini yaitu Maybelline Vivid Matte liquid Lipstick.. Maybelline Vivid Matte liquid Lipstick ini udah pernah aku pakai di tutorial makeup Maybelline One Brand Tutorial di channel aku, jadi buat yang udah nonton sepertinya gak akan asing lagi ya.. Tapi jujur aku agak menyesal beli Maybelline Vivid Matte liquid Lipstick ini, karena sebulan setelah beli Maybelline Vivid Matte liquid Lipstick ini Maybelline kembali mengeluarkan lipstick baru yang namanya Maybelline Lip Gradation itu loh..T.T Pengen banget nyobain itu, tapi karena baru aja belanja banyak untuk Maybelline One Brand Tutorial jadi aku urungkan dulu niatku untuk beli itu.. Sekarang kita ke reviewnya aja yuk, daripada larut dalam kesedihan..hahaha
Maybelline Vivid Matte liquid Lipstick ini tidak dilengkapi dengan box sama sekali, jadi cuma dikemas dalam tempat plastik transparant 5ml dengan tutup berewarna hitam.. Sekilas sih menurutku gak ada yang menarik sama sekali ya, yang aku suka dari Maybelline Vivid Matte liquid Lipstick ini packagingnya simple dan mungil jadi mudah untuk dibawa kemana-mana.. Di bagian bawah packagingnya itu didesign agak miring, sehingga terlihat seperti lipstick batangan..^^

Aplikator dari Maybelline Vivid Matte liquid Lipstick ini agak berbeda dari aplikator lipcream atau lipgloss seperti biasanya.. Aplikator dari Maybelline Vivid Matte liquid Lipstick ini agak patah dibagian ujungnya, sehingga mudah digunakan dan bisa menjangkau bagian bibir yang paling ujung..

Maybelline Vivid Matte liquid Lipstick ini memiliki banyak banget pilihan warna yang bagus-bagus.. Seperti yang kalian lihat di atas, ada 10 warna yang di keluarkan Maybelline untuk Maybelline Vivid Matte liquid Lipstick ini.. Menurutku pilihan warnanya lumayan bagus-bagus karena ada warna nude - warna terang nya..

Dan di sini, aku hanya beli warna MAT 10 aja karena keterbatasan dana..haha Maybelline Vivid Matte liquid Lipstick yang aku beli ini warnanya pink terang, dan kemarin waktu beli ini sebenarnya nitip cici aku yang lagi belanja di sana juga.. Waktu lihat swatch di punggung tangannya warna ini paling bagus, jadi aku pilih ini..haha

Ini hasil ketika aku aplikasikan ke bibirku.. Untuk teksturnya menurutku sih lumayan enak, dan aplikatornya juga lembut.. Mudah juga untuk di aplikasikan ke bibir, gak bikin bibir kering  dan lumayan ringan.. Warna yang aku pakai ini kalau dilihat swatches dari warna lainnya, terlihat sangat terang.. Tapi ketika diapliaksikan ke bibirku, yang bisa dibilang agak hitam jadinya seperti ini.. Jatuhnya bukan seperti warna pink terang sih, tapi malah terlihat seperti pink soft yang bagus banget.. Warnanya jadi super natural setelah digunakan dibibir.. Untuk di gunakan sehari-hari ini bagus banget..^^

Aku lumayan suka sama Maybelline Vivid Matte liquid Lipstick ini, karena ringan, warnanya natural, cocok di pakai sehari-hari, bikin bibir lembab.. Tapi aku kurang recomend buat di gunakan dalam acara - acara yang mengharuskan kita untuk makan, karena Maybelline Vivid Matte liquid Lipstick ini bakal hilang tanpa bekas sedikitpun kalau udah dibawa makan..:D Maybelline Vivid Matte liquid Lipstick ini juga ngejiplak di punggung tanganku dan di gelas.. 

Like :
- Packagingnya simple, mungil
- Warnanya bagus-bagus dan banyak pilihannya
- Cocok untuk digunakan sehari-hari
- Bikin bibir lembab
- Ringan 

Don't Like :
- Kurang tahan lama
- masih nempel di punggung tangan dan gelas

Recomended??
YES
( Kalau cuma untuk digunakan sehari-hari, dan buat yang gak masalah kalau harus apply ulang kalau udah hilang lipsticknya..:D )
Rating :
7/10
Price :
Sekitar Rp 80.000-an

Monday, 15 January 2018

( REVIEW ) Everwhite Brightening Body Cream

Hallo Beauties..^^
Akhir - akhir ini aku lagi seneng banget pakai Body Cream dari Everwhite.. Kalian pasti tau kan brand 1 ini, udah hits banget dan udah banyak banget yang udah nyobain produk mereka.. Aku ketinggalan sih karena baru nyobain sekarang, tapi mending terlambat kan dari pada gak sama sekali..hehe Kemarin aku udah coba Everwhite Axillary Cream nya, dan aku udah janji ke kalian bakal bahas satu-persatu.. Dan hari ini aku akan bahas Everwhite Brightening Body Cream nya yang udah aku coba beberapa minggu terakhir ini.. Siapa sih yang gak mau kulitnya putih bersih, dan instan?? Eh tapi instan disini aman ya, bukan yang pakai produk abal-abal..:D Aku rutin menggunakan lulur setiap minggu nya, tapi karena kulitku memang tipenya bukan yang cepat putih jadi agak lama kelihatannya.. Dan seneng banget dong waktu aku pertama kali nyobain Everwhite Brightening Body Cream ini, karena saat pemakaian pertama langsung kelihatan hasilnya..^^ So, daripada kelamaan langsung aja yuk ke reviewnya..

Ini adalah packaging Everwhite Brightening Body Cream nya.. Everwhite Brightening Body Cream ini tidak dilengkapi dengan box, dia dikemas dalam tube dominan berwarna putih dengan perpaduan warna pink yang cantik banget.. Walaupun packaging dari Everwhite Brightening Body Cream ini tidak dilengkapi dengan box, tapi aku sangat tertarik saat pertama kali melihatnya karena packagingnya ini super cute.. Packaging dari Everwhite Brightening Body Cream ini juga paling besar dibanding dengan produk everwhite lainnya yang aku punya.. Isi dari Everwhite Brightening Body Cream ini 100ml.. Setau aku, dulu nya packaging dari Everwhite Brightening Body Cream ini juga di tempat jar seperti Everwhite Axillary Creamnya, tapi sekarang sudah berubah dan kemasannya lebih besar..^^

Di belakang packaging Everwhite Brightening Body Cream ini terdapat informasi mengenai produk nya seperti Ingredients, tanggal exp, netto, bpom menggunakan bahasa Korea dan bahasa Indonesia.. Everwhite Brightening Body Cream ini mengklaim hasilnya bisa dilihat saat pertama kali digunakan.. Beneran??

Ingredients Everwhite Brightening Body Cream :
Collagen, Glutathione, Alpha-arbutin, Lactobacillus/leuconostocc/acetobacter/kluyveromyces/saccharomyces Milk Ferment Fitrate, Mentha Piperita Extract, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-33, Cetyl Alcohol, Hydrogenated Polyisobutene, Glycerin, Dimethicone, Cyclomethicone, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Butyrospermum parkii, Lactic Acid, Lecithin, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Carbomer, Fragrance Components and Finished Fragrance, Aqua. 

Manfaat  Everwhite Brightening Body Cream :
Mencerahkan kulit secara instant dalam 1x pemakaian, membuat glowing, melembaabkan, menjaga elastisitas kulit, serta melindungi kulit dari radiasi sinar matahari.. Permanent dalam penggunaan rutin.. Mengembalikan kulit belang menjadi seperti semula..

Cara menggunakan Everwhite Brightening Body Cream :
Oleskan cream ke seluruh tubuh, pagi dan malam hari setelah mandi..

Lobang dari Everwhite Brightening Body Cream ini menurutku terlalu besar.. Karena ternyata tekstur dari Everwhite Brightening Body Cream ini agak cair, tidak seperti body cream seperti biasanya yang kental..

Ini adalah tekstur dari Everwhite Brightening Body Cream nya.. Warna nya ini sebenarnya agak kepink muda, tapi di foto gak begitu kelihatan.:D Teksturnya ini lebih cair dibanding dengan Whitening body cream lain yang pernah aku coba.. Karena tekstur dari Everwhite Brightening Body Cream ini lebih cair, jadi mudah banget untuk diblend ke seluruh tubuh.. Aku lebih suka yang agak cair seperti ini dibanding yang kental.. Kalau Whitening Body Cream yang kental biasanya akan susah untuk diblend dan susah untuk merata..
Wangi dari Everwhite Brightening Body Cream ini juga enak banget, lembut banget..>.<

Nah ini hasil saat aku menggunakan Everwhite Brightening Body Cream nya.. Hasilnya kelihatan banget ya, aku suka banget sama Everwhite Brightening Body Cream ini..>.< Setelah menggunakan Everwhite Brightening Body Cream ini, kulitku juga terasa lembab, super lembut, dan halus.. Everwhite Brightening Body Cream ini ngeblendnya bener-bener mudah seperti menggunakan lotion biasanya..^^

Aku suka suka suka banget sama Everwhite Brightening Body Cream ini.. Selain packagingnya yang cute, aku paling suka sama wangi dan teksturnya yang mudah untuk diblend.. Putih yang dihasilkan dari Everwhite Brightening Body Cream ini juga bukan putih yang pucat dan gak rata, tapi putih yang natural dan rata, pokoknya bagus banget..^^ Pemakaian yang rutin akan bikin kulit kita putih permanent loh.. Selain itu, Everwhite Brightening Body Cream ini juga mengandung SPF 30++ yang bisa melindungi kulit dari radiasi sinar matahari..
Everwhite Brightening Body Cream ini juga aman buat ibu menyusui, ibu hamil, maupun anak-anak jadi gak perlu bingung dan khawatir lagi cari produk yang bisa digunakan sekeluarga..

Like :
- Packagingnya cute
- Wanginya enak
- Teksturnya mudah untuk di blend
- Ada rasa adem saat diaplikasikan kekulit
- Putihnya bagus dan rata
- Melembabkan kulit
- Bikin kulit terasa halus dan lembut
- Hasil bisa dilihat dalam pemakaian pertama
- Free Paraben
- Bisa digunakan sekeluarga
- Pemakaian rutin bisa bikin kulit putih permanent
- Mudah dibeli

Don't Like :

Recomended??
YES ( Wajib punya pokoknya )^^

Rating :
9,8/10

Price :
Rp 115.000
 Kalian bisa beli ini di :
Instagram || Website

Kalian bisa lihat langsung hasil pemakaiannya di video ini..^^