Monday, 15 January 2018

( REVIEW ) Everwhite Brightening Body Cream

Hallo Beauties..^^
Akhir - akhir ini aku lagi seneng banget pakai Body Cream dari Everwhite.. Kalian pasti tau kan brand 1 ini, udah hits banget dan udah banyak banget yang udah nyobain produk mereka.. Aku ketinggalan sih karena baru nyobain sekarang, tapi mending terlambat kan dari pada gak sama sekali..hehe Kemarin aku udah coba Everwhite Axillary Cream nya, dan aku udah janji ke kalian bakal bahas satu-persatu.. Dan hari ini aku akan bahas Everwhite Brightening Body Cream nya yang udah aku coba beberapa minggu terakhir ini.. Siapa sih yang gak mau kulitnya putih bersih, dan instan?? Eh tapi instan disini aman ya, bukan yang pakai produk abal-abal..:D Aku rutin menggunakan lulur setiap minggu nya, tapi karena kulitku memang tipenya bukan yang cepat putih jadi agak lama kelihatannya.. Dan seneng banget dong waktu aku pertama kali nyobain Everwhite Brightening Body Cream ini, karena saat pemakaian pertama langsung kelihatan hasilnya..^^ So, daripada kelamaan langsung aja yuk ke reviewnya..

Ini adalah packaging Everwhite Brightening Body Cream nya.. Everwhite Brightening Body Cream ini tidak dilengkapi dengan box, dia dikemas dalam tube dominan berwarna putih dengan perpaduan warna pink yang cantik banget.. Walaupun packaging dari Everwhite Brightening Body Cream ini tidak dilengkapi dengan box, tapi aku sangat tertarik saat pertama kali melihatnya karena packagingnya ini super cute.. Packaging dari Everwhite Brightening Body Cream ini juga paling besar dibanding dengan produk everwhite lainnya yang aku punya.. Isi dari Everwhite Brightening Body Cream ini 100ml.. Setau aku, dulu nya packaging dari Everwhite Brightening Body Cream ini juga di tempat jar seperti Everwhite Axillary Creamnya, tapi sekarang sudah berubah dan kemasannya lebih besar..^^

Di belakang packaging Everwhite Brightening Body Cream ini terdapat informasi mengenai produk nya seperti Ingredients, tanggal exp, netto, bpom menggunakan bahasa Korea dan bahasa Indonesia.. Everwhite Brightening Body Cream ini mengklaim hasilnya bisa dilihat saat pertama kali digunakan.. Beneran??

Ingredients Everwhite Brightening Body Cream :
Collagen, Glutathione, Alpha-arbutin, Lactobacillus/leuconostocc/acetobacter/kluyveromyces/saccharomyces Milk Ferment Fitrate, Mentha Piperita Extract, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-33, Cetyl Alcohol, Hydrogenated Polyisobutene, Glycerin, Dimethicone, Cyclomethicone, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Butyrospermum parkii, Lactic Acid, Lecithin, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Carbomer, Fragrance Components and Finished Fragrance, Aqua. 

Manfaat  Everwhite Brightening Body Cream :
Mencerahkan kulit secara instant dalam 1x pemakaian, membuat glowing, melembaabkan, menjaga elastisitas kulit, serta melindungi kulit dari radiasi sinar matahari.. Permanent dalam penggunaan rutin.. Mengembalikan kulit belang menjadi seperti semula..

Cara menggunakan Everwhite Brightening Body Cream :
Oleskan cream ke seluruh tubuh, pagi dan malam hari setelah mandi..

Lobang dari Everwhite Brightening Body Cream ini menurutku terlalu besar.. Karena ternyata tekstur dari Everwhite Brightening Body Cream ini agak cair, tidak seperti body cream seperti biasanya yang kental..

Ini adalah tekstur dari Everwhite Brightening Body Cream nya.. Warna nya ini sebenarnya agak kepink muda, tapi di foto gak begitu kelihatan.:D Teksturnya ini lebih cair dibanding dengan Whitening body cream lain yang pernah aku coba.. Karena tekstur dari Everwhite Brightening Body Cream ini lebih cair, jadi mudah banget untuk diblend ke seluruh tubuh.. Aku lebih suka yang agak cair seperti ini dibanding yang kental.. Kalau Whitening Body Cream yang kental biasanya akan susah untuk diblend dan susah untuk merata..
Wangi dari Everwhite Brightening Body Cream ini juga enak banget, lembut banget..>.<

Nah ini hasil saat aku menggunakan Everwhite Brightening Body Cream nya.. Hasilnya kelihatan banget ya, aku suka banget sama Everwhite Brightening Body Cream ini..>.< Setelah menggunakan Everwhite Brightening Body Cream ini, kulitku juga terasa lembab, super lembut, dan halus.. Everwhite Brightening Body Cream ini ngeblendnya bener-bener mudah seperti menggunakan lotion biasanya..^^

Aku suka suka suka banget sama Everwhite Brightening Body Cream ini.. Selain packagingnya yang cute, aku paling suka sama wangi dan teksturnya yang mudah untuk diblend.. Putih yang dihasilkan dari Everwhite Brightening Body Cream ini juga bukan putih yang pucat dan gak rata, tapi putih yang natural dan rata, pokoknya bagus banget..^^ Pemakaian yang rutin akan bikin kulit kita putih permanent loh.. Selain itu, Everwhite Brightening Body Cream ini juga mengandung SPF 30++ yang bisa melindungi kulit dari radiasi sinar matahari..
Everwhite Brightening Body Cream ini juga aman buat ibu menyusui, ibu hamil, maupun anak-anak jadi gak perlu bingung dan khawatir lagi cari produk yang bisa digunakan sekeluarga..

Like :
- Packagingnya cute
- Wanginya enak
- Teksturnya mudah untuk di blend
- Ada rasa adem saat diaplikasikan kekulit
- Putihnya bagus dan rata
- Melembabkan kulit
- Bikin kulit terasa halus dan lembut
- Hasil bisa dilihat dalam pemakaian pertama
- Free Paraben
- Bisa digunakan sekeluarga
- Pemakaian rutin bisa bikin kulit putih permanent
- Mudah dibeli

Don't Like :

Recomended??
YES ( Wajib punya pokoknya )^^

Rating :
9,8/10

Price :
Rp 115.000
 Kalian bisa beli ini di :
Instagram || Website

Kalian bisa lihat langsung hasil pemakaiannya di video ini..^^

Wednesday, 10 January 2018

( REVIEW ) Belanja di ShopBack dapat Cas Back

Hai Beauties..^^
Hayo siapa nih yang sering belanja makeup atau kebutuhan lainnya secara online?? Kalau kalian suka belanja apa aja secara online, aku mau rekomendasiin aplikasi yang bisa ngasih kita cash back setiap kali kita belanja nih.. Aplikasi yang aku maksud adalah aplikasi ShopBack.. ShopBack ini adalah startup baru di Indonesia yang akan memberikan kita uang cashback hingga 30% setiap kali kita berbelanja online di e-commerce favorit melalui ShopBack ( seperti Tokopedia, BukaLapak, Lazada, MatahariMall, Blibli, Elevenia, Groupon, Tiket.com, Orami, Booking.com, Zalora, dll ).. Selain itu, buat yang sering berpergian menggunakan ojek atau semacamnya kita akan dimudahkan dalam aplikasi ini.. Kita akan diberikan pilihan harga ojek yang paling murah, sehingga kita bisa memilih sesuai kantong..^^ Selain mendapatkan harga yang murah, kita juga akan dikasih cash back juga, jadi double kan bonusnya..:D Nantinya uang cashback yang kita dapat bisa diuangkan kembali dan dicairkan ke rekening bank kita.. Aku agak menyesal kenapa aplikasi ini baru ada sekarang, karena aku salah satu orang yang sering banget belanja online.. Semua peralatan makeup, handbody, dan kebutuhan ku yang lainnya selalu aku beli melalui e-commerce.. Kalau sudah dari dulu ada aplikasi ini, mungkin cashback ku udah banyak banget..hehe Keuntungan yang bisa kita dapat dari aplikasi ini menurutku sangat banyak, nah penasaran apa aja keuntungannya?? Baca terus dong sampai habis, biar gak kelewatan satu informasipun..^^

Pertama, disini aku mau nunjukin langkah-langkah gimana caranya masuk ke aplikasi ShopBack ini ya.. 

Waktu pertama kali kita download aplikasinya dan kita buka, akan ada pilihan seperti ini.. Klik masuk kalau kalian sudah punya akun di ShopBack ini, dan klik daftar kalau kalian baru pertama kali menggunakan ShopBack ini.

Nah kalau kalian baru daftar, kalian akan menemukan tampilan seperti diatas ini.. Kalian bisa daftar dengan email atau dengan menggunakan facebook.. Setelah itu tinggal klik daftar kalau sudah diisi.. Pendaftarannya GRATIS kok, gak dipungut biaya sepeser pun..:D

Setelah masuk ke dalam aplikasinya, akan ada banyak banget menu-menu nya.. Yang pertama, yang sangat sering kita gunakan apalagi buat yang tinggal di Jakarta adalah Rides dan Ojek ini.. Kalau kalian sering banget berpergian dengan menggunakan aplikasi ini, kalian wajib download aplikasi ShopBack ini.. Karena gak akan rugi lagi..:D

Di dalam menu Rides dan Ojek ini, kita bisa membandingkan harga dari ojek satu ke ojek lainnya.. Sehingga kita bisa memilih ojek yang harganya paling murah dan sesuai kantong kita.. Tinggal masukin aja lokasi kemana kita pengen pergi, dan aplikasi nya akan langsung mencari.. Selain itu yang menjadi bonus buat kita, kita akan dapat cashback nya.. Untuk melihat banyak cashback juga bisa dilihat di bagian yang aku lingkari..^^

Nah, kalau ini adalah beberapa e-commerce yang ada di aplikasi ShopBack ini.. Kalian bisa pilih sesuai dengan kebutuhan.. Tinggal di klik aja menu dibagian atas yang aku lingkari.. Misalnya aku sering belanja produk kecantikan, aku akan klik kategori kesehatan & kecantikan.. Nanti akan muncul beberapa e-commerce yang menjual produk yang kita mau.. Setelah menyelesaikan pembayaran, maka cashback akan masuk dengan sendirinya di akun kita..^^
Aku suka banget sama aplikasi ini, karena seperti surga buat semua orang yang suka belanja online.. Aku girang banget waktu buka menu kesehatan & kecantikan ada the body shop, masami shouko, sephora, hellosora, kaycollection, dll..:D Sekarang kalau beli handbody, makeup tools, makeup, dll bisa di aplikasi ShopBack ini biar bisa dapatin cashback juga..hehehe Lumayan kan, itung-itung bisa lebih menghemat..:D

Disini juga ada menu elektronik loh, jadi buat yang suka belanja elektronik bisa pindah ke aplikasi ShopBack sekarang, cashbacknya juga lumayan besar nih..^^

 Buat ibu rumah tangga juga gak perlu khawatir, tetap kebagian kok..:D Di shopBack ini juga ada e-commerce untuk perabot rumah tangga loh bisa dipilih mau beli di e-commerce yang mana.. Cash back nya juga lumayan nih buat tambahin beli sayur..hehe

 Satu lagi buat yang suka beli makanan online, sekarang bisa pakai aplikasi ShopBack ini biar dapat Cash Back.. Dikit-dikit jadi bukit loh, lumayan banget kan belanja tapi dapat cashback..^^ Jangan kelewatan Promo Tokopedia ya, cashback nya juga paling besar..:D

Jangan khawatir, kategorinya bukan cuma yang diatas kok.. Ada kategori lain seperti fashion, travel, groceries, perlengkapan bayi,ibu,dan anak, gaya hidup, olahraga & outdoor dan masih banyak lagi yang lainnya.. Jadi aplikasi ini bisa digunakan semua kalangan dan semua orang.. Buat yang kerja kantoran, mahasiswa, siswa, tua, muda, dll..:D

Buat kalian yang mau download aplikasi ShopBack ini bisa langsung klik link dibawah ini ya, biar lebih memudahkan kalian untuk langsung ke aplikasinya..^^

Monday, 8 January 2018

( REVIEW ) Everwhite Acne Cream

Hai Beauties..^^
Jerawat menjadi salah satu penyakit yang paling ditakutkan, apalagi buat para remaja.. Malu banget kan kalau wajahnya banyak jerawatnya..T.T Aku pernah merasakan ada di posisi kalian guys, jadi aku tau gimana rasanya.. Sebenarnya jerawat itu gak mematikan, tapi kenapa ditakuti ya?? Tepatnya takut karena bakal bikin wajah kita hancur dan gak enak dipandang, makanya setiap orang yang udah mulai muncul jerawat diwajahnya bakalan wanti-wanti takut jerawatnya semakin banyak.. Aku juga sekarang masih gitu kok, ketika ada jerawat mucul aku langsung panik.. Padahal aku tau, jerawat itu adalah tamu bulanan yang nantinya juga bakalan hilang sendiri.. Jadi buat kalian yang wajahnya bersih tanpa ada jerawat, kalian adalah orang yang paling beruntung, jaga kebersihan wajah kalian karena ada jerawat beneran gak enak.. Apalagi kalau jerawatnya lagi menuju proses matang, itu bener-bener bikin emosi meningkat..:D Buat yang punya jerawat pun jangan lupa tetap menjaga kebersihan ya, jangan pernah pegang wajah kalian dalam keadaan tangan yang kotor.. Itu adalah salah satu pantangan terbesar dan tersulit menurutku, karena aku sendiri dulu seneng banget mainin jerawat waktu SMA dan dampaknya jerawatku semakin banyak..>.< Tapi sekarang, kalian yang punya jerawat gak perlu khawatir karena aku punya solusinya nih buat kalian.. Ini juga masih sering aku gunakan disaat wajahku kedatangan tamu bulanan dan produk ini membuat proses pengempesannya jadi lebih cepat loh.. Produk yang akan aku bahas disini adalah Everwhite Acne Cream.. Penasaran?? Baca terus dong..^^
 
Everwhite Acne Cream ini dilengkapi dengan box berwarna coklat yang simple tapi terlihat cute banget.. Aku yakin banget kalau Everwhite Acne Cream ini di jejerin sama produk acne lainnya, mata kalian bakal tertuju ke produk ini.. Di lihat dari gambar yang ada dibox nya lumayan menarik, seperti ada gambar wajah yang ada bintik jerawatnya gitu.. :D

Baca Juga :  Ultraviolet Color of The Year with Beautiesquad

Packaging dari Everwhite Acne Cream ini lebih kecil lagi dibanding dengan Everwhite Axillary Cream yang aku bilang kecil kemarin..haha Packagingnya hampir sama seperti box nya, tapi warna rambut di packagingnya lebih gelap dibanding yang ada di  box nya.. Berhubung packagingnya ini kecil, ramping dan tutupnya kenceng banget, ini akan memudahkan kita untuk membawa nya untuk travelling..^^

Baca Juga : Review Rorec Sheet Mask

Seperti biasa, di bagian belakang box Everwhite Acne Cream ini terdapat informasi mengenai produk nya.. Di bagian atas terdapat gambar before after, yang menggambarkan sebelum menggunakan Everwhite Acne Cream wajah penuh dengan jerawat, dan sesudah menggunakan Everwhite Acne Cream ini wajahnya jadi bersih..:D

Ingredients Everwhite Acne Cream :
Aqua, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, Lactobacillus ( Kefir ) Whey Ferment, Cucumissativus  Fruit ( cucumber ) Extract, Collagen, Arbutin, Gluttathione, Niacinamide, Vit C, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Chamomilla Recutita ( Bunga Matahari ) Extract, Melaleuca Alternifolia ( Tea Tree ) Leaf Oil, Phenox yethanol, Fragrance ( Parfum ) Components and Finished Fragrances.

Manfaat Everwhite Acne Cream :
Menghilangkan jerawat dengan cepat

Cara menggunakan Everwhite Acne Cream :
Dalam keadaan wajah yang bersih, oleskan Acne Cream pada jerawat lalu diamkan semalaman.

Di bagian samping box Everwhite Acne Cream ini terdapat informasi mengenai tanggal exp date nya dan ada tulisan " Say Hello to.. Clean Face ! " Ini sedikit motivasi yang membuat aku jadi semangat untuk perang dengan jerawat..hehe

Baca Juga : Review Imperial Leather Body Perfume Collection 

Untuk di belakang packaging dari Everwhite Acne Cream ini juga ada penjelasan mengenai manfaat dan cara penggunaannya yang udah aku jelasin di atas..

Baca Juga : Review Everwhite Smooth Axillary Cream ( Underarm )

Lobang dari Everwhite Acne Cream ini menurutku pas, gak terlalu besar dan gak terlalu kecil.. Sehingga kita bisa mengatur banyak atau sedikitnya produk yang akan kita keluarkan atau gunakan..

Baca Juga : Review Mizon Snail Repairing Foam Cleanser

Tekstur dari Everwhite Acne Cream ini creamy dengan warna agak kekuningan.. Tapi, lagi-lagi di foto gak begitu kelihatan..:D Wangi dari Everwhite Acne Cream ini enak dan lembut.. 

Nah ini adalah hasil pemakaian hanya semalam aja.. Karena kebetulan waktu paketnya datang, aku emang lagi ada jerawat yang lagi mateng, jadi langsung aku pakai.. Dan keesokan harinya jerawatku pecah dong.. Seneng banget, jadi gak butuh waktu lama untuk bikin jerawatnya kempes dan hilang.^^

Aku suka banget sama Everwhite Acne Cream ini, karena udah membantu mengempeskan dan menghilangkan jerawat yang ada di wajahku.. Pemakaiannya juga simpel, tinggal ditotolin aja di bagian jerawat dan tinggal tunggu deh hasilnya.. Wanginya juga gak mengganggu, jadi walaupun digunakan didekat hidung juga gak ada masalah..^^ Prosesnya di aku lumayan cepat loh, biasanya biarpun jerawatku udah ada putih-putihnya itu paling gak harus nunggu beberapa hari sampai dia benar-benar kempes dan pecah sendiri, tapi waktu aku totolin Everwhite Acne Cream ini malam hari, ternyata besoknya langsung kempes..>.<

Like :
- Packagingnya cute dan mungil
- Wanginya enak
- Mudah di bawa kemana-mana
- Teksturnya mudah diblend
- Proses pengempesan jerawat jadi lebih cepat
- Gak bikin kulit di sekitar jerawat jadi kering
- Tutupnya erat

Don't Like :
- Isi nya kurang banyak..:D

Recomended??
YES
( Wajib coba, siapa tau hasilnya sama seperti aku ^^ )

Rating :
9/10

Price :
Rp 95.000
( Kalian bisa beli ini di Everwhite )

Note : Aku share sesuai dengan pengalamanku ya, dan bisa aja hasilnya berbeda-beda di setiap kulit.. ^^

Saturday, 6 January 2018

Ultraviolet Color of The Year with Beautiesquad

Hai Beauties..^^
Senangnya sekarang sudah memasuki tahun yang baru, semoga kita semua selalu diberikan kesehatan serta kemudahan untuk melalui 2018 ini.. Di bulan Januari ini, Beautiesquad kembali mengadakan makeup collaboration bersama semua member-membernya..

 Untuk bulan ini, Beautiesquad mengusung tema Ultraviolet Color of The Year.. Aku excited banget pengen ikutan collab kali ini, karena pasti bakal ramai banget yang ikutan..:D




Dan ini member BS yang ikut dalam collab bulan ini..^^

Di postinganku kali ini, aku juga akan buat tutorialnya.. Jadi buat yang pengen tau langsung cus ke postingannya..^^

Pertama aku menggunakan Nivea Makeup Starter untuk dijadikan pelembab sekaligus primer.. Aku aplikasikan ke seluruh wajah dan leher, lalu aku blend sampai merata dan meresap..

 Kemudian aku menggunakan cushion dari W.Lab, aku lagi suka banget menggunakan cushion ini karena gak terlalu keputihan diwajah aku dan masih terlihat natural.. Aku aplikasikan ke seluruh wajah dan leher dengan cara di tepuk-tepuk sampai merata..
 
Untuk menutupi bagian mata panda ku yang super duper hitam ini, aku menggunakan concealer dari Inez Cosmetics Luxury Pack.. Aku aplikasikan dan ratakan dengan menggunakan jari tangan biar hasilnya lebih rapi..

 Setelah itu, aku tutupi dengan compact powder dari Inez Cosmetics Luxury Pack di bagian yang aku kasih concealer tadi menggunakan brush..

 Sekarang aku kebagian alis dulu, disini aku lagi nyobain pensil alis dari Viva yang katanya bagus banget.. Disini aku menggunakan pensil alis viva yang warnanya coklat untuk ngebingkai bagian luarnya.. Kata orang-orang warna coklat dari viva ini gak merah, tapi menurut aku sih masih terlalu merah karena warna rambutku hitam pekat..

 Karena aku gak mau warnanya itu terlihat terlalu merah dan gak nyambung sama warna rambutku, jadi aku gunakan Eyebrow Pomade dari LT Pro yang warnanya itu deep brown kalo gak salah..:D Aku isi bagian dalam alis dan bagian yang aku gambar dengan pensil alis viva tadi..

 Setelah bagian alis selesai, aku lanjut ke bagian mata.. Pertama aku aplikasikan NYX Jumbo Eye Pencil ke seluruh kelopak mata ku, lalu aku blend menggunakan jari tangan..

 Kemudain lanjut menggunakan cream eyeshadow single dari Viva lagi yang warnanya ungu.. Warna eyeshadownya ini gak ada shimmernya, jadi aku gunakan ke kelopak mataku untuk dijadikan warna transisi.. Warnanya pigmented banget, tapi kalau diaplikasikan menggunakan jari tangan.. Kalau diaplikasikan menggunakan brush, warnanya menurutku gak begitu keluar.. Di look kali ini, aku juga pakainya gak banyak karena mengingat ini adalah warna transisi.. Jadi aku buat se soft mungkin..^^

Setelah itu, aku aplikasikan warna ungu shimmer dari J.Cat Beauty Hollywood yang aku kasih bintang keseluruh kelopak mataku.. Untuk eyeshadow J.Cat ini udah gak diragukan lagi lah pigmentasinya..:D

 Untuk menciptakan kesan ada gradasi warna dan gak monoton, jadi aku kasih warna coklat dari Inez Cosmetics Luxury Pack di bagian depan atas dan dibagian crease.. Setelah itu aku blend biar lebih membaur dengan warna disekitarnya.. 

Untuk bagian bawah matanya, aku juga gunakan warna coklat ini, kemudian aku timpa dengan warna ungu shimmer dari J.Cat Beauty tadi di bagian atasnya..

 Kemudian aku menggunakan eyeliner andalan aku dari Maybelline Hypersharp yang tutup nya merah.. Ini mudah banget digunakan kalau kalian mau membuat cat eyes..^^

 Bagian mata udah selesai, kita turun ke bagian pipi.. Aku menggunakan blush on dari Inez Luxury pack warna ke 2, yang aku kasih bintang..^^

 Biar hidungku kelihatan lebih mancung, aku menggunakan shading dari w.lab.. Warna dari 3D Shape Shading dari W.Lab ini warnanya gak begitu keluar, jadi cocok buat shading hidung.. Kalau digunakan untuk contour bagian tulang pipi, menurutku ini gak terlalu bagus..

 Biar tampilannya gak pucat, jangan lupa menggunakan lipstick.. Lipstick nya disini boleh warna apa aja dan merek apa aja.. Tapi disini aku lagi suka pakai lipstick dari 3CE ini karena warna nude nya bagus di bibirku..

 Selain menggunakan lipstick dari 3CE tadi, aku juga menggunakan lip pallete dari Inez Cosmetics Luxury Pack warna ke 3 dari kiri.. Aku kasih warna merah ini di bagian dalam bibirku, biar kelihatan seperti ombre lips gitu.. Jadi hasilnya gak nude banget kan, jadi terlihat fresh karena ada warna merahnya..^^

 Dan jadi deh, ini hasil akhir look yang aku buat.. Biarpun warna eyeshadownya terlihat wow banget, tapi karena bagian lainnya ini soft dan natural jadi cocok-cocok aja kan dipakai di berbagai situasi..:D

Ini bonusnya buat kalian yang udah baca blogku sampai habis..wkwkwk Semoga postingan kali ini bermanfaat ya.. :D

Buat yang mau lihat langsung gimana cara aku buat look ini, bisa langsung ke channel youtube ku atau klik video dibawah ini ya..^^



Oh ya, jangan lupa mampir juga ke postingan temanku Sheni juga ya.^^