Saturday, 6 January 2018

Ultraviolet Color of The Year with Beautiesquad

Hai Beauties..^^
Senangnya sekarang sudah memasuki tahun yang baru, semoga kita semua selalu diberikan kesehatan serta kemudahan untuk melalui 2018 ini.. Di bulan Januari ini, Beautiesquad kembali mengadakan makeup collaboration bersama semua member-membernya..

 Untuk bulan ini, Beautiesquad mengusung tema Ultraviolet Color of The Year.. Aku excited banget pengen ikutan collab kali ini, karena pasti bakal ramai banget yang ikutan..:D




Dan ini member BS yang ikut dalam collab bulan ini..^^

Di postinganku kali ini, aku juga akan buat tutorialnya.. Jadi buat yang pengen tau langsung cus ke postingannya..^^

Pertama aku menggunakan Nivea Makeup Starter untuk dijadikan pelembab sekaligus primer.. Aku aplikasikan ke seluruh wajah dan leher, lalu aku blend sampai merata dan meresap..

 Kemudian aku menggunakan cushion dari W.Lab, aku lagi suka banget menggunakan cushion ini karena gak terlalu keputihan diwajah aku dan masih terlihat natural.. Aku aplikasikan ke seluruh wajah dan leher dengan cara di tepuk-tepuk sampai merata..
 
Untuk menutupi bagian mata panda ku yang super duper hitam ini, aku menggunakan concealer dari Inez Cosmetics Luxury Pack.. Aku aplikasikan dan ratakan dengan menggunakan jari tangan biar hasilnya lebih rapi..

 Setelah itu, aku tutupi dengan compact powder dari Inez Cosmetics Luxury Pack di bagian yang aku kasih concealer tadi menggunakan brush..

 Sekarang aku kebagian alis dulu, disini aku lagi nyobain pensil alis dari Viva yang katanya bagus banget.. Disini aku menggunakan pensil alis viva yang warnanya coklat untuk ngebingkai bagian luarnya.. Kata orang-orang warna coklat dari viva ini gak merah, tapi menurut aku sih masih terlalu merah karena warna rambutku hitam pekat..

 Karena aku gak mau warnanya itu terlihat terlalu merah dan gak nyambung sama warna rambutku, jadi aku gunakan Eyebrow Pomade dari LT Pro yang warnanya itu deep brown kalo gak salah..:D Aku isi bagian dalam alis dan bagian yang aku gambar dengan pensil alis viva tadi..

 Setelah bagian alis selesai, aku lanjut ke bagian mata.. Pertama aku aplikasikan NYX Jumbo Eye Pencil ke seluruh kelopak mata ku, lalu aku blend menggunakan jari tangan..

 Kemudain lanjut menggunakan cream eyeshadow single dari Viva lagi yang warnanya ungu.. Warna eyeshadownya ini gak ada shimmernya, jadi aku gunakan ke kelopak mataku untuk dijadikan warna transisi.. Warnanya pigmented banget, tapi kalau diaplikasikan menggunakan jari tangan.. Kalau diaplikasikan menggunakan brush, warnanya menurutku gak begitu keluar.. Di look kali ini, aku juga pakainya gak banyak karena mengingat ini adalah warna transisi.. Jadi aku buat se soft mungkin..^^

Setelah itu, aku aplikasikan warna ungu shimmer dari J.Cat Beauty Hollywood yang aku kasih bintang keseluruh kelopak mataku.. Untuk eyeshadow J.Cat ini udah gak diragukan lagi lah pigmentasinya..:D

 Untuk menciptakan kesan ada gradasi warna dan gak monoton, jadi aku kasih warna coklat dari Inez Cosmetics Luxury Pack di bagian depan atas dan dibagian crease.. Setelah itu aku blend biar lebih membaur dengan warna disekitarnya.. 

Untuk bagian bawah matanya, aku juga gunakan warna coklat ini, kemudian aku timpa dengan warna ungu shimmer dari J.Cat Beauty tadi di bagian atasnya..

 Kemudian aku menggunakan eyeliner andalan aku dari Maybelline Hypersharp yang tutup nya merah.. Ini mudah banget digunakan kalau kalian mau membuat cat eyes..^^

 Bagian mata udah selesai, kita turun ke bagian pipi.. Aku menggunakan blush on dari Inez Luxury pack warna ke 2, yang aku kasih bintang..^^

 Biar hidungku kelihatan lebih mancung, aku menggunakan shading dari w.lab.. Warna dari 3D Shape Shading dari W.Lab ini warnanya gak begitu keluar, jadi cocok buat shading hidung.. Kalau digunakan untuk contour bagian tulang pipi, menurutku ini gak terlalu bagus..

 Biar tampilannya gak pucat, jangan lupa menggunakan lipstick.. Lipstick nya disini boleh warna apa aja dan merek apa aja.. Tapi disini aku lagi suka pakai lipstick dari 3CE ini karena warna nude nya bagus di bibirku..

 Selain menggunakan lipstick dari 3CE tadi, aku juga menggunakan lip pallete dari Inez Cosmetics Luxury Pack warna ke 3 dari kiri.. Aku kasih warna merah ini di bagian dalam bibirku, biar kelihatan seperti ombre lips gitu.. Jadi hasilnya gak nude banget kan, jadi terlihat fresh karena ada warna merahnya..^^

 Dan jadi deh, ini hasil akhir look yang aku buat.. Biarpun warna eyeshadownya terlihat wow banget, tapi karena bagian lainnya ini soft dan natural jadi cocok-cocok aja kan dipakai di berbagai situasi..:D

Ini bonusnya buat kalian yang udah baca blogku sampai habis..wkwkwk Semoga postingan kali ini bermanfaat ya.. :D

Buat yang mau lihat langsung gimana cara aku buat look ini, bisa langsung ke channel youtube ku atau klik video dibawah ini ya..^^



Oh ya, jangan lupa mampir juga ke postingan temanku Sheni juga ya.^^



42 comments:

  1. Waaa samaan alisnya pake lt pro. Btw, cakep Sel 😍😍😍 rapi banget look nya.

    ReplyDelete
  2. aku selalu suka eye makeupnya, kenapa selalu cakep :'D


    depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi Makasih dep udah memuji..wkwkwkw

      Delete
  3. eyelinernya sama :D
    btw suka deh sama 3ce nya warnanya bagus

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eyeliner andalan luc..hihihi Iya, warna lipsticknya bagus..:D

      Delete
  4. Jelas banget tutorialnya 😍😍

    svnnyms.com

    ReplyDelete
  5. ku salut sama yg bikin step nya detail gini, ku belum bisaa gitu . good jooobbbb

    ReplyDelete
  6. cantik banget kak😍 pensil alis viva adalah salah satu pensil alis favoritkuuuu

    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama tu,, tapi warnanya agak terlalu merah di aku..haha

      Delete
  7. Aku selalu suka lihat rambutmu Flo, sepertinya sehat banget gitu. Cara buat alisnya trlihat mudah, dipraktekin syusah euy krna alisku tebel ngt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha makasih agnes.. Dipraktekin lama-lama juga pasti bisa kok..:D

      Delete
  8. Cieeee kamera baru yaaaa. Hasilnya fresh, cantik dan selalu cetar alisnya hahaha

    kornelialuciana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkwkw jangan menggodaku seperti itu..wkwkwk

      Delete
  9. makeup matanya bagus

    titahsanjana.com

    ReplyDelete
  10. cakep banget alisssnyaaa ..

    ranisandra.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  11. Luucuuu, cantiks bangt makeup looknya πŸ˜™πŸ˜™

    ReplyDelete
  12. Sella cantik banget deh ah.. πŸ’žπŸ’žπŸ’ž

    ReplyDelete
  13. Cakep banget eyelook ya... Syantikkkkk πŸ˜„

    ReplyDelete
  14. Yang pake pensil alis viva banyak juga yah. Kalo di aku malah gak seimbang sama bulu alisku yg hitam tebalπŸ˜‚πŸ˜Š

    ReplyDelete
  15. kak sellaaaa aku jadi fokus ke lightingnya. lightingnya kak sell jadi bagus banget, ganti ya?

    aidacht.com

    ReplyDelete
  16. Ya ampun imut banget mukanya 😍😍

    ReplyDelete
  17. chic banget sella! <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  18. Cantiiik, suka sama alis cetar nyaa 😍

    ReplyDelete
  19. cream eyeshadow viva bagusss ya warnanya, pigmented kayaknya ya? hihi

    www.maroonfreeday.com

    ReplyDelete
  20. Cantik banget, ungunya natural.

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete