Sunday, 18 February 2018

( REVIEW ) Everwhite Be Bright! Face Series

Hallo Beauties..^^
Aku mau nebar racun dan sekaligus ngasih info terhangat nih buat kalian semua.. Jadi Everwhite baru mengeluarkan Face Series loh, dan fungsinya itu adalah untuk mencerahkan kulit wajah.. Super seneng banget sampai speechless waktu tau Everwhite akan mengeluarkan Face Series ini.. Dan seneng banget akhirnya bisa nyobain Everwhite Be Bright Face Series nya ini juga.. Kalian yang udah pernah baca reviewku mengenai produk-produk Everwhite ini pasti udah pada tau kalau aku suka banget dan jatuh cinta banget sama produk dari Everwhite ini.. Seperti yang udah aku jelasin juga di postinganku sebelumnya, kulit kita membutuhkan makanan, nutrisi, dan vitamin biar kulit tetap sehat dan awet muda.. Semua itu bisa diberikan dari dalam dan luar tubuh, untuk Face Series ini dari luar tubuh dan untuk EverWhite Hi-Collagen untuk luar tubuh.. Nanti aku juga akan mereview Everwhite Hi-Collagen nya, tapi di postingan terpisah ya.. Sekarang langsung ke reviewnya aja yuk..^^

 Nah, ini adalah produk yang di dapat dalam Everwhite Be Bright Face Series.. Dalam satu paketan ini, aku mendapatkan cleanser, toner, cream malam, dan cream siang.. Karena aku pengen melihat hasil dari Everwhite Be Bright Face Series ini, jadi aku sama sekali tidak menggunakan skincare ku yang lainnya.. Biasanya sih aku pribadi masih kurang serum, karena serum lumayan membantu untuk memperbaiki kulit, tapi buat pemula atau yang gak suka ribet ini udah lumayan banget kok..^^

Karena disini ada 4 macam produk, jadi aku akan bahas satu per satu ya.. Aku akan mulai dari Cleanser yang biasanya aku pakai pertama kali sebelum menggunakan rangkaian yang lainnya..

" Review Everwhite Brightening Facial Cleanser "
 Everwhite Brightening Facial Cleanser ini tidak dilengkapi dengan box, hanya di kemas dalam tube berwarna putih dan ada sedikit gradasi pink di bagian bawahnya.. Isi dari Everwhite Brightening Facial Cleanser ini 100ml, menurutku lumayan banyak karena cukup pakai sedikit aja busa nya udah banyak..^^

 Di belakang packagingnya ini ada penjelasan mengenai produknya seperti Ingredients, Manfaat, dan cara penggunaan.. Everwhite Brightening Facial Cleanser ini bisa deep cleansing, brightening, dan refreshing loh.. Jadi Everwhite Brightening Facial Cleanser ini bisa membersihkan kotoran sampai ke pori-pori kita, sehingga kulit lebih bersih, kelihatan lebih cerah dan segar..^^

Ingredients Everwhite Brightening Facial Cleanser :
Aqua, Cocamide DEA, Lactobacillus ( Kefir ) Whey Ferment, Coco-Glucoside, Cucumis Sativus ( Cucumber ) Fruit Extract, Collagen, Glutathione, Arbutin, Niacinamide, Allantoin, Glycerin, Phenoxyethanol, Fragrance ( Parfum ) Components and Finished Fragrances.

Manfaat Everwhite Brightening Facial Cleanser :
Membersihkan wajah dari kotoran, debu, dan minyak. Sehingga wajah tampak bersih dan lebih cerah.

Cara Penggunaannya :
Basahi wajah, busakan facial cleanser pada tangan, pijat lembut pada wajah dan bilas hingga bersih..

Untuk lobang dari  Everwhite Brightening Facial Cleanser ini menurutku gak terlalu besar dan gak terlalu kecil.. Kita masih bisa mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita keluarkan..

Tekstur dari Everwhite Brightening Facial Cleanser ini creamy tapi agak sedikit encer.. Warnanya putih metalik, cantik banget..^^ Wanginya aku suka banget karena lembut dan gak bikin bosen.. 

Busa yang dihasilkan Everwhite Brightening Facial Cleanser ini lumayan banyak tapi yang aku suka, cleanser nya ini sama sekali gak bikin wajahku kering dan ketarik setelah menggunakan nya.. Untuk efek lainnya sih aku belum begitu merasakan..^^ Pemakaian Everwhite Brightening Facial Cleanser ini juga sangat hemat loh, pakai sedikit aja busa yang dihasilkan banyak banget..:D
Like :
- Pemakaiannya hemat
- Wanginya enak
- Teksturnya lembut
- Gak bikin kulit kering / ketarik
- Bisa sebagai deep cleansing juga
- Pemakaiannya super hemat 
Don't Like :
- Packagingnya kurang cute..:D

Recomended??
YES

Rating :
8,5/10

" Review EverWhite Essence Toner "
Produk ke 2 yang aku gunakan setelah mencuci wajah dengan Everwhite Brightening Facial Cleanser adalah Everwhite Essence Toner.. Kalau biasanya aku selalu menggunakan 2 produk untuk essence dan toner, sekarang aku cuma butuh 1 botol ini untuk mencangkup 2 skincare ku..:D 
Packaging dari Everwhite Essence Toner ini menurutku simple, tapi sayangnya untuk keterangan di bagian packagingnya susah banget dibaca karena transparant dan tembus pandang ke bagian depan, jadi tulisannya kayak tercampur gitu dan waktu mau baca harus di miring-miring dlu..haha

Nah, ini adalah bagian belakang packaging yang aku maksud.. Di belakangnya ini sudah ada keterangan mengenai Ingredients, Manfaat, Cara menggunakan, dan informasi lainnya..

Ingredients Everwhite Essence Toner :
Aqua, Chamomilla Recutita ( Bunga Matahari ) Extract, Panthenol, Ethylcellulose, Lactobacillus ( Kefir ) Whey Ferment, Cucumis Sativus ( Cucumber ) Fruit Extract, Collagen, Gluthathione, Arbutin, Niacinamide, Phenoxyethanol, Fragrance ( Parfum ) Components and Finished Fragrances.

Manfaat Everwhite Essence Toner :
Membantu membersihkan wajah sampai pada lapisan dalam pori-pori, mengangkat minyak, mencerahkan dan memberikan rasa segar pada kulit wajah.

Cara Penggunaan Everwhite Essence Toner :
Tuangkan Everwhite Essence Toner ke kapas yang bersih, kemudian usap lembut ke seluruh wajah dan leher.

Ini hasil setiap kali aku selesai menggunakan Everwhite Essence Tonernya, kapasnya masih kotor banget padahal aku sudah mencuci wajahku.. Aku suka banget sama hasilnya ini, karena setiap kali selesai menggunakan Everwhite Essence Toner ini, wajah bakal terasa lebih segar dan bersih.. 
Untuk teksturnya ini cair seperti air, sudah bisa dilihat sih dari packagingnya..:D Wanginya juga enak dan lembut, sama sekali gak mengganggu penciuman.

Like :
- Wanginya enak dan lembut
- Mudah menyerap ke kulit
- Gak bikin wajah berminyak / kering
- No paraben
- Bikin wajah jadi bersih dan segar
- Bisa membersihkan wajah dari kotoran dan debu

Don't Like :
- Packagingnya transparant jadi agak susah membaca keterangan di bagian belakangnya.

Recomended??
YES

Rating :
8,5/10

" Review Everwhite Be Bright Day Cream "
Nah ini nih primadona dari Everwhite Face Series nya..:D Ini adalah Everwhite Be Bright Day Cream yang aku gunakan setelah menggunakan toner.. Everwhite Be Bright Day Cream ini di lengkapi dengan box yang cute banget, dominan berwarna putih dan bagian atasnya berewarna pink..

Di samping packaging Everwhite Be Bright Day Cream ini ada beberapa macam fungsi yang di lampirkan berupa gambar dan tulisan seperti, bisa untuk brightening, moisturizing, uv protection, dan melembutkan wajah..

Di sebelah box Everwhite Be Bright Day Cream nya ini ada keterangan lagi mengenai produknya seperti Ingredients, Manfaat, dan cara penggunaannya.. Isi dari Everwhite Be Bright Day Cream ini 15 g, tapi pemakaiannya super duper hemat..

Ingredients :
Lactobacillus ( Kefir ) Whey Ferment, Cucumis Sativus ( Cucumber ) Fruit Extract, Collagen, Arbutin, Glutathione, Niacinamide, Vit C, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Phenoxyethanol, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Aqua, Fragrance ( Parfum ) Components and Finished Fragrances.

Manfaat Everwhite Be Bright Day Cream :
Melindungi wajah dari UV A dan UV B, Mencerahkan, Melembabkan, dan Menghaluskan kulit wajah.

Cara Menggunakan Everwhite Be Bright Day Cream :
Gunakan pada pagi / siang hari lalu oleskan merata pada wajah secara rutin.. Untuk hasil yang maksimal, gunakan Everwhite Night Cream pada malam hari..

Waktu aku buka box nya, aku langsung jatuh cinta banget sama packagingnya ini.. Super cute, simple dan terlihat elegant banget..>.< Padahal packagingnya ini hanya dikemas dalam jar plastik berwarna soft pink.. Isi dari Day Cream Everwhite Be Bright Face Series ini 15ml..

Saat tutupnya dibuka, kita akan disambut dengan pemisah dari plastik berwarna putih.. Jadi gak perlu khawatir kalau mau bawa Everwhite Be Bright Day Cream ini kemana-mana, karena gak akan belepotan ke tutupnya..

Tekstur dari Everwhite Be Bright Day Cream ini creamy dengan butiran berwarna pink di dalamnya.. Butiran pink nya ini bakalan hancur dan hilang ketika kita aplikasikan kewajah.. Wanginya super enak dan lembut banget, sama sekali gak mengganggu penciuman saat menggunakan ini.. Teksturnya sangat mudah untuk di blend dan meresap ke wajah..
Aku suka banget sama Everwhite Be Bright Day Cream nya ini, karena hasilnya bakalan langsung kelihatan saat pertama kali di gunakan.. Wajah bakalan terlihat lebih cerah dan lebih glowing.. Di dalam Everwhite Be Bright Day Cream ini juga sudah ada UV Protection nya, jadi aman digunakan di luar ruangan.. Tapi biasanya aku akan tambahkan sunscreen dengan spf 50+++ biar lebih terjaga lagi kulitnya..^^

Like :
- Packagingnya cute dan elegant
- Wanginya enak
- Teksturnya mudah di blend
- Bikin wajah jadi lebih cerah dan glowing
- No Paraben
- Sudah ada UV Protection nya
- Melembabkan kulitku yang kering

Don't Like :

Recomended??
YES

Rating :
9,8/ 10

" Review Everwhite Be Bright Night Cream "
Sedangkan ini adalah Night Cream dari Everwhite Be Bright Face Series nya.. Boxnya hampir sama seprti Day Cream nya, hanya beda warnanya aja.. Untuk Night Cream Everwhite Be Bright Face Series warnanya lebih ke ungu..


Di samping box nya juga ada keterangan mengenai fungsi dari Night Creamnya ini, hampir sama sih seperti dengan Day Creamnya hanya beda sedikit aja.. Untuk Night Cream Everwhite Be Bright Face Series ini juga bisa menutrisi kulit, sedangkan untuk fungsi lainnya sama bisa mencerahkan, melembutkan, dan melembabkan kulit juga..^^
Di bagian sisi box lainnya ada penjelasan lagi mengenai komposisi, manfaat, dan cara penggunaannya.. 

Ingredients / Komposisi Night Cream  Everwhite Be Bright Face Series :
Cucumis Sativus ( Cucumber ) Fruit Extract, Collagen, Arbutin, Gluthathione, Niacinamide, Vit C, Cetyl Alcohol, Panthenol, Dimethicone, Vit E, Phenoxyethanol, Aqua, Fragrance ( Parfum ), Components and Finished Fragrances.

Manfaat :
Menutrisi kulit wajah, mencerahkan, melembabkan, mengencangkan, serta menghaluskan wajah.

Cara penggunaan :
Setelah membersihkan wajah dengan toner, gunakan pada malam hari.. Oleskan secara merata ke wajah dan leher.. Untuk hasil yang maksimal, gunakan day cream dan toner nya juga..

Di lihat dari Ingredientsnya ini, semua bahannya bagus untuk kulit.. Salah satu yang menarik perhatianku adalah cucumber/ketimun.. Ketimun ini bagus banget loh untuk kulit, bisa untuk menghilangkan kantung mata, menghilangkan bintik hitam, memperbaiki warna kulit, mendinginkan kulit yang terbakar sinar matahari, mengecilkan pori-pori, mengatasi wajah berminyak, meremajakan kulit, merawat wajah sensitif, anti penuaan, mengatasi kulit kering, dll.. Pokoknya banyak banget deh fungsi ketimun untuk wajah..>.< Sepertinya baru pertama kali ini aku menggunakan skincare yang ada ketimunnya..hehehe 

Nah, packaging dalamnya juga mirip sama yang day creamnya.. Waktu aku jajarin di tempat meja makeupku terlihat bagus dan cute banget..:D Suka banget deh sama packaging dari Everwhite Be Bright Face Series ini.. Untuk packaging night cream isinya sama 15ml, dikemas dalam jar plastik berwarna ungu muda..

Waktu di buka tutupnya, night cream dari Everwhite Be Bright Face Series ini juga ada pemisah dari plastik berwarna putih, jadi ngebantu banget sih kalau mau bawa ini untuk travelling karena gak akan meluber kemana-mana dan ke bagian tutupnya..

Tekstur dari Night Cream Everwhite Be Bright Face Series ini menurutku lebih padat daripada yang Day Cream nya.. Dan sedikit agak susah diambil kalau menggunakan jari tangan, jadi biasanya aku ambil menggunakan spatula.. Walaupun diawal agak susah diambil dan dikeluarkan dari jar nya, tapi teksturnya tetap mudah diblend..

Kalau Day Creamnya tadi ada butiran berwarna pink, untuk Night Cream nya ini butiran nya berwarna ungu kehijauan  klop banget ya sama packagingnya..hehe Wangi dari Night Cream Everwhite Be Bright Face Series ini juga enak dan lembut.. 
Setelah di aplikasikan ke wajah, terasa banget melembabkan wajah tapi yang aku suka sama sekali gak bikin kulit jadi berminyak dan sama sekali gak lengket..

Untuk perbedaan dari teksturnya kalian bisa lihat disini.. Day cream terlihat lebih putih dan pekat warnanya, tapi waktu diaplikasikan ke wajah mudah banget dan putih yang dihasilkan sama sekali gak lebay di wajahku.. Sedangkan untuk Night Cream nya ini teksturnya terlihat agak sticky ya, tapi sama kok kayak day cream nya sama-sama mudah untuk di blend ke wajah.. 

Like :
- Packagingnya cute
- Wanginya enak
- Teksturnya mudah di blend
- Melembabkan wajahku

Don't Like :
- Creamnya agak susah diambil atau dikeluarkan dari jar nya
- Gak disediain spatula

Recomended?
YES

Rating :
8/10

Nah ini hasilnya setelah 2mingguan lebih aku menggunakan Everwhite Be Bright Face Series ini tanpa di campur dengan skincare lainnya.. Wajahku awalnya terlihat agak kusam dan kering, tapi setelah rutin menggunakan Everwhite Be Bright Face Series ini wajahku jadi terlihat lebih cerah dan glowing..^^
Over all, aku suka skincare dari Everwhite Be Bright Face Series ini karena bisa melembabkan kulitku tanpa membuatnya terlihat berminyak.. Selain itu Everwhite Be Bright Face Series ini juga udah bikin wajahku jadi lebih cerah dan glowing..^^

Hasil di setiap orang memang berbeda-beda, jadi daripada penasaran apakah ini cocok apa gak dikulit kalian, bisa dicoba dulu pakai 1 series ini.. Buat yang mau beli ini, bisa cek langsung di website atau instagramnya ya..

Price : Rp 345.000

Untuk kalian yang penasaran sama hasilnya langsung dikulitku bisa lihat video di bawah ini ya..^^

Yang penasaran sama produk Everwhite ini boleh mampir di website dan Instagram mereka juga..^^

50 comments:

  1. Haloo...thanks banget sudah nge review produk yang masuk wishlistku ini..rencana mau ngabisin skincare yg ada sekarang sebelum purchase set everwhite ini..mudah2an cocok juga :D

    ReplyDelete
  2. Ya Allah kak racun banget ini.. jadi kepengen beli.. hu hu.. kira" untuk kulit berminya cocok ga ya?😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dikulit cici aku yang berminyak masih fine-fine aja sih.. Dia bilang gak bikin tambah berminyak di wajah, dan bikin cerah juga..^^

      Delete
  3. Kira-kira ini cocok untuk kulit berminyak gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok - cocok aja sih, cuma tergantung respon kulitnya gimana..:D

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau day cream nya bisa 2 bulan, kalo day night nya paling 1 bulan..^^

      Delete
  5. Thankss kak, review nya jelas banget😘

    ReplyDelete
  6. Ini bikin ketergantungan gak sih kak?

    ReplyDelete
  7. Kak aku maunanya prpduk ini bikin wajah kering ga? Sama ngelupas2 gitu???
    Mau coba kok byk review bgt ttg produk ini..aku kepincut sm pagkagingnya yg cute..tlg di bls ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bikin kulit kering dan ngelupas kok.. Malah bikin kulit lembab banget..^^

      Delete
  8. Cocok utk kulit sensitif dan kombinasi ga kak?

    ReplyDelete
  9. Kak buat muka kering oke ga kak pake produk ini? Dan bisa mengecilkan pori2 tidak kak? Makasih kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulit ku juga kering, waktu pake ini jadi lembab dan glowi.. Untuk mengecilkan pori-pori dikulitku gak begitu kelihatan karena aku emang gak begitu bermasalah sama pori-pori..:D

      Delete
  10. Kak, kl pemakaiannya hanya 1 bulan aja, apakah kulitnya bakal tetep putuh atau kembali ke semula lagii? Makasi kaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung sih, klau selesai pakai ini kamunya panas-panasan lagi ya balik lagi ke awal kulitnya..^^

      Delete
  11. Kalau untuk wajah berjerawat cocok ngga ya kak? Takutnya kalau pakai malah bikin breakout atau tambah banyak jerawatnya hehe. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masih jerawatan sih aku saranin hilangin jerawat nya dulu.. Soalnya dulu aku kalau lagi jerawatan dan pakai cream untuk memutihkan kulit, pasti bakal tambah parah jerawatnya..^^

      Delete
  12. Hasilnya seminggu pake udh keliatan dikit cerahan gitu gk si kk? Kalo jerawatnya cuma satu dua aja langsung pake ini gmana ya kk? Bisa ilangin bekas jerawat jg gk kk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, hasilnya cepet kok keliatannya.. Kalo cuma 1-2 gpp langsung pake ini, kecuali kalo mukanya lagi jerawatan parah.. Bekas jerawat bisa hilang, tapi agak butuh proses sih..^^

      Delete
  13. Kak kalo pake yang day cream terus kena keringet gitu habis beraktivitas di dalem ruangan jadi luntur ga sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di kulitku waktu keringat malah kayak menyerap gitu sih, sama sekali gak luntur..:D

      Delete
  14. Xlo habis wudhu pake lagi gax segh cream nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo menurutku apply lagi aja, biar kulit jadi seger lagi..^^

      Delete
  15. Kak untuk night creamnya dibawa tidur sampe pagi atau harus dibilas sebelum tidur ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di bawa tidur dong.. Kan ini bukan masker..hehehe

      Delete
  16. Kak misal cuma pake night cream nya aja gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa aja, cuma hasilnya mungkin bakalan gk begitu maksimal..^^

      Delete
  17. Reviewnya bermanfaat bgt sangat jelas. Makasih ka jdi pngen nyoba hehe

    ReplyDelete
  18. Kak kalo udah pake ini,perlu pake pelembab lagi atau gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku sih biasanya gak pernah pake pelembab lagi kalau udah pake face series ini.. Soalnya ini juga udah melembabkan kulitku sih..hehe

      Delete
  19. Ka kalo cuma pake day sm night cream nya aja bisa ga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok, cuma hasilnya mungkin gak maksimal.. Tapi kalau kamu masih punya skincare lain ya gpp pake day sama night cream aja biar gak mubazir juga kan..hehe

      Delete
  20. Replies
    1. Bisa kok, sekarang aku lagi hamil dan pake ini juga..:D

      Delete
  21. Kak kalo sudh lama pkek cream wajah ini bikin wajah jerawat / bruntusan gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampai sekarang aku masih pakai, dan sama sekali gak bikin wajahku jerawatan / bruntusan sih.. Tapi berhubung ini skincare jadi hasilnya pasti berbeda di tiap orang, lebih baik di coba dulu aja..^^

      Delete
  22. Kak, pakai sunscreennya sebelum apa sesudah pakai day cream?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau suncreen nya cream dipake sebelum, tapi kalo biasanya aku pake sunscreen yang spray aku pakai sesudah..hahaha

      Delete
  23. Kak,kalo cuma pake toner ya aja gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh aja kok, tapi ya mungkin hasilnya bakalan berbeda kalo kita pake 1 set..^^

      Delete
  24. Aku pake night cream sm tonernya dari agustus akhir ato awal sept gt, dan sampe skrg masi ada walau night creamnya tinggal semingguan pake. Ga sampe ngerubah skin tone kulit, bangun2 kulit jd seger gt. Tonernya juga enak bgt, ga bau alkohol kyk toner krim racikan hehe😊 facial washnya kdg suka mbleber gt kl ditaruh kamar mandi trs, tp tetep enak kok😁 ga bikin kulit makin kering ato efek ketarik gt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, night creamnya ntah kenapa lebih cepet habis sekarang aku pake..hahaha Betul banget..^^

      Delete