Monday, 26 February 2018

( SPONSORED REVIEW ) Lanore Supreme Glow for Natural Look

Hallo Beauties..^^
Beberapa minggu yang lalu, aku baru aja dikirimin produk Lanore dari Clozette.. Aku seneng banget karena kebetulan salah satu produk yang aku dapat ini adalah produk yang lagi aku butuhin banget.. Jadi aku dapat 3 produk Lanore yang pertama Whitening & Anti Aging CC Cream, Brightening Loose Powder, Brightening Powder Foundation.. Sebelum aku dapat produk ini, aku memang lagi mencari loose powder karena aku lagi males makeupan tebel tapi pengen wajahku tetap gak kusam dan gak lecek.. Tapi karena mager buat keluar rumah hanya beli loose powder doang akhirnya sampe sekarang belum kebeli.. Waktu produk ini datang, yang pertama kali aku coba ya Loose Powder nya..:D Nah, di postingan ini aku bakal share pengalamanku menggunakan produk-produk Lanore ini selama beberapa minggu terakhir ini ya.. Dan karena disini aku mendapatkan 3 produk, seperti biasa akan aku bahas satu persatu tapi tetap dalam postingan ini kok.. Sebelumnya aku akan kasih lihat produk apa aja sih yang aku dapat..^^

Ini adalah penampakan dari 3 produk yang aku dapat.. Semua packagingnya ini sama, dilengkapi dengan box yang dominan berwarna putih tulang dan ada sedikit warna hijau tosca di bagian tengah box nya.. Dibagian box samping, bisa dibuat untuk ngaca loh, walaupun gak sejelas ngaca di cermin..:D

Sedangkan di bagian bawah box nya ini terdapat penjelasan mengenai shade yang kita pilih.. Semua yang aku dapat ini shade no 01.. Untuk Loose Powder dan Powder Foundation warnanya sama Natural, sedangkan untuk cc cream no nya sama tapi warnanya Light Beige yang diawal menurutku warnanya agak keputihan di wajahku..

" Review Lanore Whitening & Anti Aging CC Cream "
Ini packaging dari Lanore Whitening & Anti Aging CC Cream nya lebih dekat.. Lanore Whitening & Anti Aging CC Cream ini sudah mengandung SPF 40+ / PA++ loh jadi ini udah pasti aman digunakan di luar ruangan..^^ Di dalamnya juga mengandung Vitamin B3, C, E, Peptide, Green Tea Extract, and Hyaluronic Acid untuk semua jenis kulit.. Isi nya 30 g..

Di bagian belakang seperti biasa ada penjelasan mengenai Lanore Whitening & Anti Aging CC Cream ini menggunakan bahasa Inggris dan Indonesia.. Selain itu juga ada keterangan mengenai tanggal manufaktur dan exp nya.. Lanore Whitening & Anti Aging CC Cream ini diformulasikan untuk membantu mencerahkan, melembabkan dan menutupi kekurangan yang ada diwajah seperti kulit kusam dan tidak merata..

Ingredients :
Water, Dimethicone, Isododecane, CI 77891, Octyl Palmitate, Cyclopentasiloxane, Octyl Methoxycinnamate, Sorbitan Sesquioleate, Silica, Niacinamide, Quaternium-90 Bentonite, Magnesium Sulfate, Glycerin, Phenoxyethanol, CI 77492, Dextrin, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Dimethicone / PEG - 10/15 Crosspolymer, Hydrolyzed Chitin, CI 77491, Propylene Carbonate, Macadamia integrifolia Seed Oil, CI 77499, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Aloe barbadensis Leaf Juice, Ascorbyl Palmitate, BHA, Camellia Sinensis Leaf Extract, BHT, Palmitoyl Hexapeptide-12, Tocopherol.

Waktu di buka dari boxnya, kita bakal disambut dengan tempat berwarna putih.. Aku gak tau sih itu namanya apa, tapi lumayan kaku dan melindungi pacakging cc cream nya..

Untuk packaging dari Lanore Whitening & Anti Aging CC Cream ini kalian bisa lihat sendiri.. Terlihat simple tapi elegant banget.. Packagingnya ini juga ringan dan ramping banget, jadi memudahkan kita kalau seandainnya mau bawa ini ke travelling atau kemana-mana..

Di bagian belakang packagingnya ini juga ada keterangan mengenai Lanore Whitening & Anti Aging CC Cream ini, sama seperti bagian box nya tadi.. Tapi di bagian atas packagingnya ini ada keterangan mengenai shade yang kita pilih..

Untuk kemasan Lanore Whitening & Anti Aging CC Cream yang masih baru akan ada seal nya.. Jadi mudah banget untuk melihat produknya ini masih baru atau sudah pernah digunakan..^^

Tekstur dari Lanore Whitening & Anti Aging CC Cream ini menurutku lumayan kental.. Warnanya kalau masih seperti ini kelihatan masuk dikulitku, tapi setelah di blend warnanya bakalan lebih putih..

Ini hasilnya ketika di blend, terlihat lebih putihkan?:D Teksturnya ini tetap mudah diblend, dan ringan saat digunakan..

Selama aku menggunakan Lanore Whitening & Anti Aging CC Cream ini, aku ngerasa seperti tidak menggunakan bedak sama sekali karena terasa ringan banget..( ya iya la ya, inikan bukan foundie )hehehe
Dikulitku, Lanore Whitening & Anti Aging CC Cream ini lumayan tahan lama, karena memang tipe kulitku ini normal cenderung ke kering.. Walaupun ada minyak diwajah juga sedikit banget yang keluar.. 
Walaupun warnanya diawal terlihat agak keputihan, tapi lama-kelamaan jadi nyatu kok sama warna kulitku.. Awalnya sih mikir mau ditambahin contour/bronzer biar warnanya agak gelap, tapi ternyata setelah selesai di aplikasikan dan ngerjain bagian mata, cc creamnya udah nyatu warnanya sama warna kulitku..:D

" Review Lanore Brightening Powder Foundation "
Nah kalau Lanore Brightening Powder Foundation ini menurutku hampir sama seperti TWC ya, soalnya didalam nya ini udah ada foundationnya juga.. Untuk packagingnya masih sama seperti CC Cream nya.. Berbeda dengan Lanore CC Cream, Lanore Brightening Powder Foundation ini SPF nya hanya 10+/PA++ aja.. 

Di bagian belakang box dari Lanore Brightening Powder Foundation ini terdapat penjelasan juga menggunakan Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia..
Lanore Brightening Powder Foundation ini mengandung bahan pencerah untuk membantu mencerahkan kulit wajah dan menyamarkan noda hitam sehingga wajah tampak lebih cerah.. Mengandung UVA/UVB filter untuk membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk paparan sinar matahari..

Cara penggunaan :
Aplikasikan ke seluruh wajah dan leher menggunakan spons yang sudah tersedia.. 

Ingredients Lanore Brightening Powder Foundation :
Mica, Kaolin, Titanium Dioxide, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Nylon-12, Petrolatum, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Octocrylene, Octyl Methoxycinnamate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, CI 774942, CI 77491, Butyl Methoxydibenzoylmethane, CI 77499, Quartz, Arbutin, Hyaluronic Acid, BHT.

Dan ini adalah packaging Lanore Brightening Powder Foundation nya.. Packagingnya elegant banget sih menurutku, di bagian packaging depannya ini juga bisa kita gunakan untuk ngaca..:D

Di bagian belakang packaging Lanore Brightening Powder Foundation ini terdapat stiker berwarna putih dengan beberapa informasi seperti shade yang kita pilih, nama dari produknya dan netto.. Untuk netto sendiri, Lanore Brightening Powder Foundation ini isinya 10,5g..

Setelah dibuka, kita akan disambut dengan cermin bulat dan Powder Foundation nya.. Shade yang aku pilih dari Lanore Brightening Powder Foundation ini natural, kalau dilihat difoto shade nya gelap banget ya.. Tapi aslinya gak segelap ini sih..:D

Gak berhenti di bagian depannya aja, di balik packaging Lanore Brightening Powder Foundation yang pertama tadi ada spons dan tempat untuk menyimpan spons nya juga.. Jadi gak perlu bawa spons terpisah..^^

Untuk spons dari Lanore Brightening Powder Foundation ini sendiri menurutku lembut dan lumayan tebal jadi waktu di pakai juga terasa enak..^^

Lanore Brightening Powder Foundation ini lumayan pigmented, dalam artian sekali swatch aja Powder Foundation yang keambil lumayan banyak.. Jadi biasanya kalau aku pakai ini, 1x usap dengan spons bisa untuk setengah wajah.. Tapi untuk makeup natural tanpa foundation ya, kalau mau covering nya lebih oke ya pakainya harus tebal..:D

Ini hasil swatch di punggung tangan ku, kalian bisa lihat sendiri warnanya terlihat sedikit putih dibanding dengan warna di packagingnya kan.. Dan syukurnya, shade natural ini masuk dikulitku..^^

Sama seperti Lanore CC Cream nya,  Lanore Brightening Powder Foundation ini juga lumayan tahan lama diwajahku.. Hasil yang diberikan lumayan bikin aku puas.. Biasanya setiap kali aku menggunakan Lanore Brightening Powder Foundation ini, aku gak pernah menggunakan foundation atau cc cream lagi sebelumnya.. Aku gak suka makeup yang terlalu tebal untuk digunakan sehari-hari, jadi menurutku menggunakan Lanore Brightening Powder Foundation ini aja udah cukup..:D

" Review Lanore Brightening Loose Powder "
Nah, kalau ini adalah Lanore Brightening Loose Powder.. Lanore Brightening Loose Powder ini packagingnya juga sama seperti cc cream dan powder foundation nya, cuma beda size nya aja.. Untuk Lanore Brightening Loose Powder ini size nya lebih kecil dibanding yang lainnya.. Isinya juga hanya 9 g aja..^^

Di bagian belakang box dari Lanore Brightening Loose Powder ini juga sama, ada penjelasan juga menggunakan bahasa Inggris dan Indonesia..
Lanore Brightening Loose Powder ini merupakan bedak tabur lembut yang membuat kulit wajah tampak lebih cerah dan membantu menghasilkan makeup yang halus dan alami..

Cara menggunakan Lanore Brightening Loose Powder :
Ambil produk secukupnya dan tepuk-tepuk perlahan ke seluruh wajah dan leher menggunakan spons.. 

Ingredients Lanore Brightening Loose Powder :
Mica, Kaolin, Methyl Methacrylate Crosspolymer, CI 77891, Water, Dimethicone, CI 77491, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, CI 77499, CI 77492, Quartz, Arbutin, Hyaluronic Acid. 

Untuk packaging dari Lanore Brightening Loose Powder ini juga sama seperti Powder Foundation nya, sama-sama bisa buat ngaca..:D

Di belakang packagingnya ada keterangan mengenai nama, shade dan netto dari Lanore Brightening Loose Powder ini.. Isi nya 9 g, dan warna yang aku dapat itu natural juga, sama seperti Powder Foundation nya..

Lanore Brightening Loose Powder ini juga udah dapat spons didalamnya dengan tulisan Lanore di bagian tempat jari nya..

Tekstur spons dari Lanore Brightening Loose Powder ini sama seperti spons loose powder pada umumnya, agak kasar tapi gak terlalu tipis..

Nah, ini adalah ketebelan dari spons Lanore Brightening Loose Powder yang aku maksud, lebih tebal dari spons loose powder biasanya kan dan lebik empuk juga..^^

Untuk kemasan Lanore Brightening Loose Powder yang masih baru akan ada segel berupa stiker plastik bening.. Jadi, kalau beli Lanore Brightening Loose Powder ini harus diperhatikan produknya masih baru atau gak..:D

Jadi isi dari Lanore Brightening Loose Powder ini bakal keluar dari lobang kecil yang ditutup stiker bening tadi.. Jadi setiap kali mau dipakai, tinggal di keluarin aja sesuai kebutuhan..^^

Ini adalah tekstur dari Lanore Brightening Loose Powder.. Warnanya menurutku bener-bener masuk di warna kulitku..

Aku biasanya menggunakan Lanore Brightening Loose Powder ini untuk sehari-hari dan sebagai pelengkap aja.. Kalau mau keluar rumah sebentar, biasanya ini yang akan aku gunakan karena hasilnya bener-bener natural tapi bikin kulit wajah kita kelihatan lebih cerah.. Biasanya aku juga bawa ini ke pouch untuk touch up kalau tiba-tiba aku ngerasa kulitku kusam dan makeup yang aku gunakan luntur, karena ini hasilnya juga ringan jadi aku selalu mengandalkan Lanore Brightening Loose Powder ini sekarang.. Tapi menurutku covering nya kurang buat yang punya banyak bekas jerawat ya, kalo mau hasil yang bisa nutupin bekas jerawat dan mata panda harus tetap pakai foundation + concealer gak bisa hanya mengandalkan ini..:D Untuk ketahanannya juga menurutku kurang, lebih tahan lama Powder Foundation nya..^^

Like :
- Aku suka semua packaging dari Lanore Supreme Glow for Natural Look ini ( terutama Powder Foundation dan Loose Powder nya )
- Ketahanan Lanore CC Cream dan Powder Foundation nya bagus
- Gak ada wangi yang mengganggu penciuman saat menggunakan ini
- Lanore Powder Foundation dan Loose Powder nya sudah mendapatkan spons
- Bisa bikin makeup glowing dan bikin kulit lebih cerah
- Cocok untuk iklim tropis

Don't Like :
- Lanore Loose Powder nya lebih cepat hilang dibanding yang lain

Recomended??
YES
( Terutama CC Cream dan Powder Foundation nya :D )

Rating :
Lanore Whitening & Anti Aging CC Cream 
9/10
Lanore Brightening Powder Foundation
9,5/10 
Lanore Brightening Loose Powder
7,5/10

Kalian bisa beli produk Lanore ini di semua toko kosmetik, Watsons, dan dapat dibeli secara Online.
Atau kunjungi medsos mereka dibawah ini..^^
Website Clozette || Instagram Clozette || Instagram Lanore

6 comments:

  1. Welcome, Lanore! Senangnya nambah lagi brand kosmetik yang membidik perempuan di iklim tropis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, seneng banget ada produk lokal yang bagus..:D

      Delete
  2. Beneran bikin muka terlihat lebih cerah dan glowing yah Sel, aku sekarang hampir tiap hari pake Lanore ini juga lho.

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Wakakakakak ayo fuji silakan dicoba..:D

      Delete