Wednesday, 28 March 2018

BARBIE Makeup Tutorial with Beautiesquad

Hai Beauties..^^
Seneng banget akhirnya aku bisa ikutan collab lagi bareng anak-anak Beautiesquad.. Kayaknya udah beberapa bulan ini aku gak bisa ikutan collab bareng mereka, kangen dan sedih banget..:( Tapi sekarang aku memutuskan untuk ikutan collab di sela-sela kesibukan mengurusi acaraku, dan tema makeup kali ini adalah BARBIE.. Aku suka banget sama barbie karena terkenal dengan kecantikan nya, imut, dan lucu.. Awalnaya agak ragu sih ikutan collab satu ini, karena wajahku jauh dari kata lucu..:D Tapi berhubung udah lama gak mainan makeup dan udah lama juga gak ikutan collab ya udah aku memutuskan untuk ikut collab ini..

Nah dipostingan kali ini aku akan share step by step cara aku nge create look BARBIE ala aku.. Makeup Barbie yang aku buat disini gak barbie banget kok, aku cuma fokus di bagian mata aja biar terlihat lebih besar.. Dan menurutku makeup yang aku buat kali ini masih oke kalau mau digunakan ke acara pesta, dan acara lainnya..^^ Buat yang penasaran gimana hasil makeupnya baca sampai habis ya..:D

Collab dari Beautiesquad kali ini bener-bener menarik banget, dan ini adalah banner untuk Barbie Makeup Collaboration kali ini.. Kumpulan-kumpulan barbie nya bikin menarik perhatian dan memotivasi apakah bisa secantik barbie-barbie di sana..wakakakak

Nah ini ada beberapa teman-teman dari Beautiesquad yang ikut dalam collab kali ini.. Lumayan rame dan makeupnya pada bagus-bagus semua ya..^^ 

Sekarang kita move on ke tutorial makeup ku, buat yang mau tau step by step nya silakan disimak..^^
 Pertama aku menggunakan Nivea Makeup Starter untuk dijadikan sebagai pelembab sekaligus primer di wajahku.. Berhubung kulitku normal to dry, jadi setiap kali makeupan harus banget menggunakan pelembab.. Aku aplikasikan ke seluruh wajah dan leher, setelah itu aku blend menggunakan jari tangan dan tunggu beberapa menit sampai meresap..

Setelah pelembabnya meresap, aku lanjut menggunakan foundation dari Maybelline Fit Me Matte no 220.. Aku juga aplikasikan ke seluruh wajah dan leher dengan cara di totol-totol, lalu baru di blend menggunakan beauty sponge.. Aku menggunakan beauty sponge biar hasil makeupnya itu lebih soft dan natural karena kalau aku liat barbie, makeupnya selalu natural tapi fokus ke bagian mata aja..:D

 Setelah selesai menggunakan foundation, aku lanjut menggunakan concealer dari The Saem no 1,5 untuk menutupi bagian bawah mata ku yang hitam.. Seperti yang kalian tau, gak ada kan barbie yang punya mata panda..wkwkwk

Setelah concealer sudah di blend merata ke seluruh bagian bawah mata, aku set semua foundation dan concealer tadi menggunakan Lanore Powder Foundation ( Natural ) agar hasil makeupnya gak dewy dan agak matte.. Biasanya aku jarang nge set makeup menggunakan powder karena berhubung kulitku normal to dry jadi aku lebih suka hasil yang dewy.. Tapi karena barbie makeupnya matte, jadi aku ikutin juga biar hasilnya gak jauh beda dan cukup wajahnya aja yang beda..:D

 Step selanjutnya, setelah mengaplikasikan powder foundation tadi lanjut ke bagian alis.. Nah untuk bagian alis, aku gak ngikutin alis barbie karena menurutku alis barbie terlalu tipis jadi aku gambar alis seperti alis ku biasanya.. Dan untuk bagian alis, aku gak menggunakan pensil alis tapi menggunakan eyeshadow dari w.lab yang warna paling coklat.. Belakangan ini lagi suka banget sama warna eyeshadow w.lab ini, karena bagus dijadiin sebagai eyebrow powder..:D

Lanjut lagi ke step berikutnya, ke bagian mata.. Disini sengaja aku kasih no biar kalian yang baca juga gak bingung aku lagi ngomongin yang mana..hehe Eyeshadow yang aku gunakan disini sama seperti yang aku pakai untuk eyebrow powder di atas ya, jadi bisa scrol diatas kalau mau tau warnanya.. heehe
1.  Aku menggunakan warna coklat ke 3 dari ujung kanan keseluruh kelopak mataku menggunakan blending brush biar bisa langsung di blend..:D
2. Aku menggunakan warna no 1 dan 3 dari kiri ke seluruh kelopak mata yang lebih bawah..
3. Setelah itu aku tambahin juga di bagian depan mataku biar hasil eyemakeupnya nanti lebih terlihat fresh..
4. Kemudian aku ke bagian eyeliner, disini aku menggunakan eyeliner andalanku dari Maybelline Hypersharp yang tutupnya merah.. Aku bikin eyelinernya agak menurun ke bawah dan sedikit membuka biar ada kesan mata lebih terlihat besar dan hidup..
5. Aku tambahin eyeliner putih dari Pixy Line and Shadow di bagian bawah mataku, tapi hanya 3/4 luar aja.. Ini juga fungsinya biar mata terlihat lebih besar.. 
6. Untuk mempertegas mata bagian bawah dan membatasi warna putih dari eyeliner putih tadi, aku kasih warna coklat gelap tepat di bawah eyeliner putih nya menggunakan brush yang lebih tipis.. 
7. Kemudian aku menggunakan eyelid tape dan bulu mata palsu biar matanya terlihat lebih besar lagi..
8. Step terakhir, aku gunakan mascara di bagian bulu mata bawah agar seimbang dengan bulu mata atasnya.. 

 Setelah bagian mata udah kelar, lanjut ke bagian shading dan contour.. Aku lagi suka banget menggunakan eyeshadow cream warna coklat dari Viva Cosmetics ini untuk dijadiin shading di hidungku dan contour di bagian tulang pipiku.. Karena hasilnya sama sekali gak lebay dan mudah digunakan.. Warnanya juga gak terlalu pigmented jadi gampang untuk mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita gunakan..^^

 Step terakhir aku menggunakan Impression Aperire Lip Velvet untuk di bagian bibirku.. Disini aku menggunakan 2 warna karena mau bikin ombre lips seperti kesukaanku.. Kayaknya barbie jarang pake ombre lips ya, biasanya warna lipsticknya pink atau merah..hehehe Tapi aku gak suka sama warna itu, dan aku ngerasa gak bisa di pakai kemana-mana hasil makeup nya jadi aku pakai 2 warna kesukaan ku aja dari Impression Lip Velvet ini.. Pertama aku pakai yang warna lebih soft, kemudian aku timpa menggunakan warna yang lebih terang..^^

 Dan jadi deh Barbie Makeup Look ala Florensia Sella..wkwkwk Hasil makeupnya gak begitu mirip ya sama barbie, cuma matanya aja yang lebih besar dan fresh dari sebelumnya..:D

Kalau ini pose pura-pura imut biar kayak barbie..:D Hasil makeupnya masih oke kan di pake ke pesta atau acara-acara tertentu,, kalau kalian suka sama lipstick warna pink atau merah boleh di ganti sesuai kesukaan kalian kok..^^

Buat yang mau lihat makeup barbie lainnya ala temen aku Dwi Ningrum bisa langsung cek postingannya ya.. Suka banget sama look nya..^^

26 comments:

  1. Alamak, aslinya imut beneran ini :*

    ReplyDelete
  2. lengkap banget step stepnya, sangat membantu kalo mau nyontek look nya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi syukurlah kalo bermanfaat..wkkwkw

      Delete
  3. alis barbie idupnya cakep juga .. tutorial boleh lah hihi

    ReplyDelete
  4. Alisnya suka bangeeeet..lip ombre aku jarang bikin nih. Kapan2 bikin aaaah

    ReplyDelete
  5. asik ada step by step lengkapnya, jadi bisa coba deh makeupnya :)

    radenayublog.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi makasih juga udah mampir..:D

      Delete
  6. Hai flo, so pretty look.. Hihi..

    www.nadiahasyir.com

    ReplyDelete
  7. Step by step lengkap beb bisa dicontoh nih, viva eyeshadow bukannya aga shimmery beb? Aku punya ntar aku jadiin contour juga ah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih liatnya gak ada shimernya kak, atau mataku yang rabun..wkwkwk Monggo di coba..:D

      Delete
  8. Suka alisnya ih...kece..

    -www.jurnalmadamabi.com-

    ReplyDelete
  9. Sella, cantikk bangeeett.. 😍😍😍 ImutImkayak kayak masih abegeh yg baru masuk SMA tau gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ulalalla.. Kak.... Nanti telingaku melebar..:D
      btw makasih ya..heheh

      Delete