Sunday, 11 March 2018

( SPONSORED REVIEW ) J.One Jelly Pack

Hai Beauties..^^
Di awal bulan Maret ini aku awali dengan postingan yang agak spesial nih, karena di postingan kali ini aku akan membahas 1 produk tapi fungsinya double..:D Nah, langsung aja ya aku kasih tau produk apa yang aku maksud.. Jadi produk yang aku maksud itu adalah produk dari Korea yang namanya adalah J.One Jelly Pack.. J.One Jelly Pack ini punya artis Korea loh, namanya Ha Ji Won makanya kenapa nama brandnya J.One..:D Kalau di Indonesia artisnya pada berlomba-lomba buka toko kue, kalau di Korea mereka lebih memilih membuat makeup atau skincare.. J.One Jelly Pack ini juga udah pernah di review beauty vlogger terkenal seperti Nikkie Tutorials dan beberapa beauty vlogger lainnya yang gak bisa aku sebutin 1 per 1.. J.One Jelly Pack yang akan aku bahas kali ini adalah 2 macam produk, yang pertama ada sheet mask dan yang kedua ini katanya primer.. Kenapa aku bilang katanya?? Karena awalnya aku sama sekali gak tau itu apa, aku kira pelembab wajah biasa.. Kalau sheet mask aku langsung tau karena dilihat dari bentuk dan nama di bagian depan packagingnya.. Sedangkan primer nya ini sama sekali gak ada penjelasan atau pemberitahuan bahwa itu adalah primer..>.< Setelah aku lihat review dari beauty vlogger Nikkie Tutorials itu baru aku sadar kalau itu adalah PRIMER yang didalamnya ada skincare,, yaaaa tepatnya begitu.. Sekarang langsung aja yuk ke reviewnya aja..^^


 Yang pertama ini adalah J.One Jelly Pack Vita Mask.. Dikemas dalam sachetan sekali pakai berwarna biru dengan 2 step.. Step pertama menggunakan sheet mask nya, kemudian lanjut ke step yang ke 2.. Di bagian depannya juga tertulis bahan utama dari sheet mask ini antaralain Fullerene dan Vita.. Fullerene ini bagus banget untuk mengatasi masalah kulit dan anti aging, sedangkan vita bisa membantu menutrisi kulit..

  Di belakang packaging J.One Jelly Pack Vita Mask ini ada keterangan mengenai produknya, tapi berhubung menggunaka bahasa Korea jadi aku skip aja ya.. Tapi walaupun gak tau cara pakainya, setidaknya kita bisa lihat dari gambar yang ada di bagian samping kanan, dan menurutku lumayan membantu walau cuma gambar doang..hehe

 Di bagian bawah packaging J.One Jelly Pack Vita Mask ini terdapat penjelasan juga mengenai tanggal exp nya.. Kalian bisa lihat di bagian bawah yang aku llingkari ya..^^

 Untuk tekstur dari sheet mask J.One Jelly Pack ini menurutku lembut dan agak unik karena berbentuk seperti DNA gitu.. Kalau sheet mask biasanya polos doang, tapi J.One Jelly Pack Vita Mask ini memberikan tampilan yang berbeda..
Wangi dari J.One Jelly Pack Vita Mask ini menurutku gak terlalu menyengat dan mengganggu penciuman, jadi masih aman-aman aja..

 J.One Jelly Pack Vita Mask ini juga gak terlalu kebesaran diwajahku.. Biasanya kalau aku menggunakan sheet mask, gak tau kenapa banyak banget lebihnya.. Gak tau sheet masknya yang terlalu kecil atau wajahku yang terlalu kecil..hahaha 
Setelah di gunakan ke wajah tinggal di tungguin aja sekitar 10-20 menit, setelah itu pijat-pijat essence nya biar meresap ke kulit..
Setelah aku menggunakan ini, kulitku terasa lembab banget padahal baru pakai 1x doang..:D

Aku lumayan suka sama J.One Jelly Pack Vita Mask nya ini karena bikin kulitku lembab, tapi kalau aku boleh saran pakainya jangan siang hari karena siang hari aktifitas yang kita lakukan lebih banyak dibanding malam hari.. Sehingga essence yang sudah menyerap diwajah terasa bercampur dengan keringatku..hehe Jadi kalau bisa gunakan ini malam hari aja, saat selesai beraktifitas, agar penyerapannya lebih maksimal lagi..


 Sekarang lanjut ke J.One Jelly Pack nya, disini aku sebut aja J.One Jelly Pack Primer ya biar gak tukeran sama J.One Jelly Pack Vita Mask nya..:D Sebenarnya ini bisa digunakan sebagai primer atau skincare, tapi biar mudah diingat aku tulis primer aja yah..
J.One Jelly Pack Primer ini dilengkapi dengan box berwarna hitam, menurutku box nya ini simple tapi elegant.. Karena memang aku suka sama packaging produk warna hitam begini..

 Di samping box J.One Jelly Pack Primer ini ada logo dari J.One dan barcode nya juga tapi dalam stiker hologram.. Ini menurutku penting banget ya, biar kita sebagai pengguna dan pembeli bisa dengan mudah membedakan produk yang kita beli itu asli atau palsu.. Sekarang banyak banget barang palsu, apalagi makeup dan skincare jadi perlu hati-hati banget..^^

 Di bagian belakang box J.One Jelly Pack Primer ini juga ada penjelasan nya, tapi menggunakan bahasa Korea.. Tolong yang ngerti bisa komen di bawah..hehehe

Nah, 1 lagi nih yang perlu diperhatikan saat membeli produk dari J.One ini selain stiker hologram tadi.. Di bagian atas box nya ini ada stiker yang lumayan kuat, dan kalau belum pernah dibuka bakal mulus seperti difoto.. Tapi kalau udah pernah dibuka, ketahuan banget karena lemnya gak begitu nempel lagi.. Jadi kalau lem nya kelihatan gak nempel dengan sempurna mendingan dibalikin lagi ke olshop nya atau gak usah dipakai daripada muka kita kenapa-kenapa..:D

 Untuk packaging dalam dari J.One Jelly Pack Primer nya seperti ini.. Dikemas dalam botol plastik yang dominan berwarna putih bersih.. Isi dari J.One Jelly Pack Primer ini 50ml, dan menurutku isinya lumayan banyak karena kita cuma perlu sedikit saja untuk digunakan ke seluruh wajah.. Packagingnya juga kokoh walaupun hanya dikemas dalam plastik..
 
 Di bagian bawah packaging J.One Jelly Pack Primer ini ada keterangan mengenai tanggal exp nya..

 J.One Jelly Pack Primer ini bentuknya pump, jadi lebih hygienis saat digunakan dan gak mudah beleber saat dibawa kemana-mana.. Efek yang di klaim ada di depan packaging botolnya ini yaitu Dramatic Firming, Skin with Improved, Elasticity and Pore - Smoothing..

J.One Jelly Pack ini juga ada yang packagingnya warna hitam loh, namanya J.One Black Jelly Pack.. Fungsinya untuk menutrisi kulit dan bisa bikin kulit glowing, jadi kalian bisa pilih sesuai kebutuhan kulit juga..^^

 J.One Jelly Pack Primer ini berbentuk gel bening yang lengket.. Awal pemakaian aku ngerasa agak terganggu karena tangan jadi lengket dan waktu pegang wajah juga terasa tangan nempel ke wajah..:D Tapi tenang aja, setelah beberapa menit dan lama kelamaan bakalan meresap sempurna ke wajah dan hampir tidak meninggalkan rasa lengket lagi..

Ini tekstur dari J.One Jelly Pack Primer lebih jelasnya.. Kalau dipegang bener-bener seperti lem sih, lengket yang keterlaluan..haha Tapi balik lagi diawal, setelah di ratakan ke wajah lengketnya akan mulai berkurang kok jadi gak perlu khawatir..:D
Untuk wanginya menurutku gak mengganggu, tapi buat yang gak suka sama makeup atau skincare yang ada wanginya mungkin akan terganggu sedikit..

Cara menggunakan J.One Jelly Pack Primer ini usahakan jangan diusap seperti menggunakan skincare karena akan susah menyerap kewajah, tapi cara pakainya ditepuk-tepuk gitu biar cepat meresap dan rata nge blend nya..  Pakainya jangan terllau banyak ya, karena semakin banyak produk yang digunakan bakalan semakin lengket dan lama keringnya..:D

Karena aku minim informasi dari box nya jadi aku cari informasi diluar.. Biasanya J.One Jelly Pack Primer ini digunakan sebelum makeup agar makeup lebih menempel dikulit wajah dan gak mudah bubar foundation nya.. Jadi aku menggunakan J.One Jelly Pack Primer ini sesuai dengan informasi yang aku dapat.. Dan memang benar, waktu aku makeup dengan menggunakan J.One Jelly Pack Primer ini sebelumnya, makeupku terasa lebih nempel dan lebih tahan lama..^^ 
Selain itu untuk klaim yang mengatakan bisa mengencangkan, memperbaiki kulit, kenyal dan menghaluskan pori-pori  tidak semuanya aku rasakan.. Yang paling aku rasakan adalah membuat kulitku terasa lebih kenyal, lembab dan menghaluskan pori-pori diwajahku aja.. Mungkin pemakaian yang lebih rutin dan dalam jangka waktu panjang akan membuat kulit lebih kencang dan bisa memperbaikin kulitku..^^

Like J.One Jelly Pack Vita Mask :
 - Packagingnya mudah dibawa kemana-mana
- Tekstur Sheet Mask nya lebih berserat & unik
- Melembabkan kulitku
- Gak bikin jerawatan

Don't Like :
-

Like J.One Jelly Pack Primer :
- Packagingnya simple
- Packagingnya hygienis
- Makeup jadi lebih tahan lama
- Membuat kulitku lebih lembab, kenyal dan halus
- Wanginya gak mengganggu
- Cepat meresap

Don't Like :
- Teksturnya terlalu lengket di awal
( Sebenernya aku bukannya gak suka sama teksturnya ini, tapi lebih ke agak sedikit mengganggu.. YAng jadi pertimbanganku kalau teksturnya gak lengket seperti ini mungkin gak akan bisa bikin makeup jadi tahan lama.. Jadi aku agak bimbang sih masalah ini..:D )

Recomended??
YES
( Sejauh ini aku suka suka aja sama produk dari J.One Jelly Pack ini.. ^^ )

Rating :
9/10

Kalian bisa beli produknya disini => https://goo.gl/4HSb2n
Silakan masukin kode FLORENSIA5 untuk mendapatkan diskon Rp 50.000 ^^

No comments:

Post a comment