Thursday, 26 April 2018

( REVIEW ) Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ( Renewal Baby Foot )

Hai Beauties..^^
Kadang banyak orang yang mengganggap cantik itu hanya dilihat dari seberapa mulus wajahnya.. Padahal selain bagian wajah, bagian yang jarang terlihat oleh mata pun sebenarnya harus di jaga dan di rawat.. Aku yakin semua yang ada di bumi ini cowok atau cewek, setiap kali ketemu sama orang yang dilihat pertama adalah wajahnya.. 

Hari ini aku mau membahas mengenai masker kaki, yap kalian benar masker kaki bukan masker wajah..:D Mungkin bagian kaki adalah bagian terakhir yang dilihat oleh orang saat bertemu.. Selain letaknya dibawah, kaki juga jarang menjadi perhatian utama kecuali kalau dari atas sampai bawah udah mulus tapi bagian telapak kaki atau tumitnya pecah-pecah.. Pasti tujuan utama langsung ke bagian kaki.. 

Aku sendiri sangat menjaga kesehatan kulit di kaki ku, setiap minggu pasti aku rutin menggosok kaki menggunakan batu apung, terutama bagian tumit karena di situ paling sering pecah-pecah.. Semalas-malasnya aku, seminggu sekali pasti aku gosok karena aku juga gak mau kakiku pecah-pecah.. Setiap kali aku ngeliat kaki cewek yang pecah-pecah, aku ngerasa sedih sendiri.. Soalnya sayang banget, kalau pake hills kelihatan jadi jelek gitu kan..>.<

Beberapa bulan lalu aku lagi cari-cari batu apung baru untuk stok dirumah, pas cari-cari malah keluar masker kaki.. Karena aku orangnya penasaran jadi aku beli deh buat coba-coba.. Nah masker kaki yang aku maksud itu adalah Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ( Renewal Baby Foot ) yang akan aku review di post ini..

Penasaran hasilnya bagus atau gak?? Yuk cus dibaca, siapin cemilan juga..:D
Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ini dilengkapi dengan box berwarna pink.. Packaging box nya sangat menarik perhatian kan, makanya aku jadi masukin ini ke keranjang belanjaanku..wkwkwk 
Di bagian ujung kanan atas ada logo hologram dari Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ini, jadi kalau seandainya gak ada logo hologram nya ini wajib hati-hati..:D

Di bagian belakang box dari Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ini juga ada keterangan mengenai cara menggunakan produknya dan Ingredients nya menggunakan Bahasa Inggris.. Cara menggunakan Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ini dilengkapi dengan gambar juga, jadi buat yang gak ngerti Bahasa Inggris bisa lihat dari gambar yang tersedia..:D

Cara menggunakan Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack :
1. Potong bagian yang ada garis putus-putus di bagian ujung atas nya
2. Masukin Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack nya ini ke kaki kita, kemudian di lem bagian plastik yang tersisa dengan lem yang sudah disediakan
3. Diamkan selama 60-90 menit
4. Setelah itu bilas kaki kita menggunakan air yang mengalir
5. Rendam kaki dengan air hangat selama 10 menit
6. Setelah itu kaki kita akan mengalami pengelupasan
7. Kaki akan terasa lebih halus, prosesnya itu sekitar 3-7 hari

Di bagian bawah box Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ini terdapat keterangan mengenai tanggal Mfg dan Exp nya..

Setelah box Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ini dibuka, packaging dalamnya itu masih dibungkus lagi dengan tempat berwarna silver ini dengan hologram lagi dibagian pojok kanan atas nya.. Di bagian ujung bungkusnya ini juga ada sobekan yang memudahkan kita membuka kemasannya..

Isi dari Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack nya seperti ini.. Terdiri dari 2 pasang masker kaki dengan ukuran yang besar banget..hahaha Terbuat dari plastik dan terdapat cairan berwarna pink dibagian dalamnya.. Tekstur bagian dalamnya agak kasar, karena terdapat kain tipis seperti kain kasa..

Nah, bagian atas dari Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ini terdapat tulisan Cutting.. Dibagian ini lah kita harus menggunting kemasannya, sebelum kita gunakan..

Setelah Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ini digunakan di kaki ku, ternyata gak bisa ditutup dengan rapat.. Masih ada rongga di bagian mata kaki bagian dalam.. Sebenarnya ini gak ada efek apa-apa sih, cuma ngerasa agak terganggu aja karena kalau kita jalan bakal terasa mau lepas gitu masker kakinya..hehehe

Selama menggunakan ini kita tetap bisa melakukan aktifitas seperti biasanya, tapi tetap harus hati-hati karena bakal terasa agak licin.. Wangi dari Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ini enak banget, seperti wangi bunga yang seger.. Tapi kalau terlalu di endus, wanginya agak menyengat di hidung seperti ada bau alkoholnya..

Setelah didiamin 60-90 menit, kulit kaki bagian dalam bakal kelihatan keriput banget dan agak terasa sedikit kebal.. 

Ini ada beberapa proses pengelupasan selama pemakaian Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack nya.. Setelah sekitar 6 hari kulit kakiku semakin banyak yang terkelupas dan kulit baru nya terasa halus banget saat di pegang.. Bagian kakiku yang tadinya agak tebal dan hitam pun sekarang sudah berkurang..^^

Aku suka banget selama menggunakan Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ini karena bikin kulit kakiku terasa lebih halus, dan bisa mengikis kulit kakiku yang tebal dan hitam.. Wanginya juga enak dan mudah digunakan, gak memakan banyak waktu.. Di awal pengelupasan, bagian punggung kaki ku terasa gatel banget sampai merah-merah dan sedikit bengkak.. Tapi setelah beberapa hari kemudian, rasa gatal nya itu agak berkurang..

Kalau kalian mau lihat lebih jelas proses pengelupasan dan hasil akhirnya bisa cek video aku di bawah ini ya..^^

Like :
- Packagingnya menarik
- Mudah digunakan
- Wanginya enak
- Bikin kaki jadi lebih halus
- Mengurangi kulit tebal di kaki
- Bikin kulit di bagian kaki jadi lebih bersih dan cerah

Don't Like :
- Di awal pengelupasan terasa gatal, bikin kulit merah dan bengkak

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 140.000-an

Wednesday, 25 April 2018

( REVIEW ) Garnier Light Complete Bright Up Tone-Up Cream untuk kulit putih seketika

Hallo Beauties..^^
Aku belakangan ini lagi rajin banget nih nulis review di blog, karena kemarin udah banyak hutang jadi sekarang baru ngelunasin nya..wkwkwk Kemarin-kemarin aku membahas mengenai skincare, hari ini aku kembali lagi review skincare.. Semoga kalian gak bosan ya dengan reviewku..:D Tapi review skincare kali ini berbeda kok dari sebelumnya, kalau kemarin-kemarin aku nge review skincare nya sekeluarga kali ini hanya 1 produk doang.. Hahaha

Produk yang akan aku bahas kali ini adalah produk dari Garnier, mereka baru aja mengeluarkan produk terbarunya yang terinspirasi dari tren korea terkini.. Seneng banget kan akhirnya ada juga brand yang ngeluarin Tone Up Cream di Indonesia.. Kalian pasti udah tau dong kulit orang korea itu mulus dan bersihnya kayak gimana..-.- Sampai-sampai cowok di sana juga kulitnya sama seperti cewek ( merasa gagal jadi wanita )wkwkwkwk

Nah, kalian juga pasti sering banget kan search di google cara memutihkan wajah, cara mencerahkan wajah, atau cara cepat mencerahkan wajah.. Kadang, yang di tampilkan di pencarian gak sesuai dengan yang kita cari dan belum tentu juga skincare yang di rekomen itu cocok dikulit kita.. Jadi di postingan kali ini, aku akan sekaligus ngasih tips mencerahkan wajah ke kalian dengan skincare yang aman juga..^^

Produk terbaru Garnier yang akan aku bahas adalah Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream.. Fungsi dari Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini bisa untuk mencerahkan lingkaran hitam, menyamarkan noda & bekas jerawat, mencerahkan warna kulit dan melembabkan kulit.. Tone up Cream ini semacam super moisturizer karena gak hanya bisa dipakai untuk day cream tetapi juga bisa digunakan untuk night cream..

Hasil yang diberikan Garnier Light Complete Bright Up Tone-Up Cream ini bisa kita rasakan saat pertama kali digunakan.. Kulit akan terlihat lebih cerah alami seketika & super moisturizer.. Penasaran review lengkapnya?? Cek postingan di bawah ini..^^

 Disini aku dapat 2 produk, kedua nya sama-sama dari Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream.. Garnier Light Complete Bright Up Tone-Up Cream ini dilengkapi dengan box berewarna putih ke kuningan, mirip banget sama produk garnier light complete lainnya.. 

Di bagian depan box nya ini ada tulisan " Tampak Lebih Cerah Seketika ".. Tulisan ini yang paling bikin aku penasaran apakah bener bisa bikin kulit langsung putih atau gak.. 
Buat kalian yang sering cari krim pencerah wajah instan, boleh banget nih cobain ini.. Daripada pakai krim pemutih yang gak jelas, yang malah bikin kulit rusak..^^

Di bagian belakang box nya ini terdapat penjelasan mengenai Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream ini menggunakan Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia..

Seperti yang udah aku jelasin diatas, bahwa Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream ini terinspirasi dari Tone Up tren di Korea.. Krim pencerah pertama dari Garnier yang bisa ngasih efek makeup yang mencerahkan wajah.. Di perkaya dengan 10x Vitamin C, Ekstrak Soy Yogurt Bifidus & UV Filters..

Setelah menggunakan Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream ini kulit tampak cerah dan bercahaya, mengurangi kekusaman & warna kulit tidak merata, menyamarkan noda, bekas jerawat & lingkaran hitam di bawah mata, selain itu kulit juga akan terasa lebih halus dan mulus, tidak berminyak dan terlindung dari sinar UV..^^

Untuk bagian samping box dari Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream ini juga ada keterangan mengenai Ingredients nya.. Menurutku tulisan nya kecil banget, jadi aku agak kesusahan meembaca Ingredientsnya..>.<

Ingredients Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream :
Aqua/Water, Dimethicone, CI 77891/Titanium Dioxide, Glycerin, Niacinamide, Isohexadecane, Caprylic/Capric Triglyceride, Octocrylene, Pentylene Glycol, Talc, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, BHT, C13 -14 Isoparaffin, C9-15 Fluoroalcohol Phosphate, Linalool, Geraniol, Sorbitan Oleate, Triethanolamine, Parfum/Fragrance, Sodium Acryloyldimethyl Taurate/Vp Crosspolymer, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Sodium Benzoate, Silica, Bifida Ferment Lysate Moringa Oleifera Seed Extract, Aluminum Hydroxide, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Glucoside, Limonene, Disodium Phosphate, Caprylyl Glycol, Capryloyl Salicylic Acid, Laureth-7, Citrus Limon Fruit Extract/Lemon Fruit Extract, Hydrolyzed Soy Protein, Citric Acid, T-Butyl Alcohol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Polyacrylamide, Polysorbate 80, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol.

Dibagian samping box Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream ini ada indikator warna kulit nya juga loh, ada no 1-12.. Jadi sebelum menggunakan Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream ini, kita bisa ukur dulu tone kulit kita, dan setelah selesai menggunakan ini, kita ukur lagi untuk melihat ada perbedaan atau gak setelah menggunakan krim ini..^^

Untuk packaging Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream ini sendiri, dikemas dalam tube plastik 15ml berwarna putih susu.. Di bagian belakang ada keterangan juga sama seperti yang ada di bagian box nya, hanya beda nya di bagian bawah aja.. Bagian bawah packaging dari Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream ini ada penjelasan mengenai netto dan exp setelah produknya di buka..

Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream ini bisa digunakan selama 12 bulan setelah packagingnya ini dibuka.. Menurutku sih masa exp nya lumayan lama ya, karena mengingat isinya hanya 15ml dan mungkin kalau digunakan setiap hari hanya bisa bertahan sekitar 2 minggu aja.. Itu pun kalau pemakaiannya standar, kalau pemakaiannya melebihi batas normal pasti lebih cepat habis dong..hahha

Cara menggunakan Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream :
Aplikasikan krim nya ini secara merata ke wajah, leher, dan bisa sampai ke area bawah mata..

Biasanya ada beberapa krim yang kalau diaplikasikan ke bagian mata akan terasa perih, tapi Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream ini sama sekali gak perih dimata walaupun digunakan pas di bawah mata..^^

Packaging dari Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream ini lumayan ramping dan mungil jadi mudah banget untuk dibawa traveling, karena gak memakan banyak tempat..:D

Bagian lobangnya ini menurut ku agak besar sedikit, tapi berhubung tekstur dari Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream ini gak terlalu cair, jadi kita tetap bisa mengatur banyak / sedikitnya produk yang mau kita keluarkan..

Ini adalah tekstur dari Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream.. Warnaya putih agak sedikit ke kuningan, tapi gak begitu kelihatan sih..:D Wanginya enak, dan menurutku hampir sama seperti wangi krim Garnier lainnya..

Ini hasil dari Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream setelah aku aplikasikan ke bagian tanganku.. Kelihatan banget ya perbedaanya, aku lumayan suka sama hasilnya di kulit tanganku ini.. Sebelum menggunakan Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream ini, kulitku terlihat hitam dan setelah menggunakan Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream kulitku kelihatan lebih putih..^^


Ini hasilnya ketika aku aplikasikan ke wajahku.. Kiri sebelum menggunakan Garnier Light Complete Bright Up Tone-Up Cream dan sebelah kanan sesudah menggunakan Garnier Light Complete Bright Up Tone-Up Cream.. Terlihat banget kan perbedaannya, kulitku jadi lebih putih dari sebelumnya tapi hanya meningkat 1 tingkat aja.. Dan dibagian bawah mataku agak sedikit abu-abu karena bagian mataku memang hitam banget..>.<

Kalian juga bisa lihat di video bawah ini ya..^^
Hasil di kulit tangan dan wajahku agak berbeda, tapi tetap sama-sama bikin cerah kulit..

Aku lumayan suka sama Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream ini karena bikin kulitku jadi lebih cerah dan halus dalam waktu singkat.. Wangi nya juga aku sukam dan packagingnya yang kecil membantu banget kalau mau di bawa travelling.. 

Tapi awalnya aku agak kaget karena saat aku aplikasikan ke bagian wajahku, terlihat ada butiran-butiran berwarna putih yang keluar seperti peeling saat aku aplikasikan Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream ini..

Kemarin waktu aku coba lagi, akhirnya aku tau kenapa bisa bikin keluar butiran-butiran seperti video di atas.. Ternyata cara mengaplikasikan krim nya ini juga berpengaruh loh.. Jadi waktu aku mengaplikasikan Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream ini ada 2 cara.. Pertama, aku aplikasikan krimnya ini hanya dengan di tepuk-tepuk aja.. Kedua, jangan di usap terlalu lama ( sampai kering ) karena bakal mengakibatkan butiran-butiran itu keluar.. Setelah di aplikasikan dan diratakan didiemin aja karena dia bakalan menyerap dan nge set sendiri..^^

Like :
- Packagingnya simple dan mungil
- Mudah di bawa kemana-mana
- Wanginya enak
- Teksturnya mudah meresap dan di blend
- Bikin kulit putih secara instan
- Gak bikin kulit berminyak
- Tutupnya lumayan kuat dan aman

Don't Like:
-  Kalau cara pengaplikasiannya salah krimnya akan jadi butiran-butiran
- Agak bikin abu-abu di bagian bawah mataku
( Karena bagian bawah mataku hitam banget )

Recomended??
YES
( Kalau lagi kepepet dan gak punya banyak waktu lagi untuk memutihkan kulit, ini adalah pilihan yang tepat..^^ )

Rating :
8/10

Price :
Rp 25.000

Kalian bisa beli Garnier yang Light Complete Bright Up Tone-Up Cream ini di toko kosmetik, guardian, atau secara online..

Jangan lupa follow juga medsos Garnier biar gak ketinggalan informasi lainnya 

Monday, 23 April 2018

( REVIEW ) Wangskin Lip Tattoo ( Red )

Hallo Beauties..^^
Beberapa hari lalu aku udah bahas skincare melulu kan, nah hari ini kita move on ke makeup dulu yah..:D Kalian yang sering baca blog dan nonton youtube aku pasti tau kalau aku itu suka banget sama lipstik/lipcream yang tahan lama dan yang warnanya itu gak bikin bibir pucat.. Nah kemarin aku baru aja dapat Wangskin Lip Tattoo dari Charis..

Biasanya lip tattoo kan hasilnya bisa lebih tahan dari lipcream matte, jadi aku tambah penasaran lah sama produk satu ini.. Aku belum pernah denger sih sebenernya brand 1 ini, tapi berhubung penasaran banget sama hasilnya dibibirku jadi aku coba aja.. Sekarang kita langsung aja ya ke reviewnya..^^

Jadi Lip Tattoo yang aku dapat itu seperti ini.. Di lengkapi dengan box berwarna hitam dan merah dengan gambar bibir di bagian depan nya.. Isi dari Wangskin Lip Tattoo ini 15g..

Di bagian samping box Wangskin Lip Tattoo ini ada keterangan mengenai Ingredients nya menggunakan Bahasa Korea dan Bahasa Inggris.. 

Ingredients Wangskin Lip Tattoo :
Water, Polyvinyl Alcohol, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Citric Acid, Sodium Citrate, Alcohol, Pentylene Glycol, CI 17200, Fragrance, Butylene Glycol, CI 15510, Royal Jelly Extract, Pyrus Malus ( Apple ) Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Prunus Avium ( Sweet Cherry ) Fruit Extract, Fruit Extract, Fructan, Allantoin, CI 45380:2, Dipotassium Glycyrrhizate, CI 45410:1

Di belakang box Wangskin Lip Tattoo ini juga ada keterangan cara menggunakannya menggunakan Bahasa Inggris dan keterangan warna yang kita pilih..

Cara menggunakan Wangskin Lip Tattoo :
Pertama, aplikasikan lip tattoo nya ke bibir yang sudah dibersihkan.. Setelah itu diamkan sekitar 15-20 menit atau sampai lip tattoo nya mengering.. Setelah kering, bisa di peel off seperti kita mengelupas masker peel off.. Untuk hasil yang lebih bold, kalian juga bisa diamkan lip tattoo nya ini lebih lama lagi.. Dan untuk menghindari bibir kering setelah menggunakan Lip tattoo ini, biasanya aku tambahin lip gloss atau lip balm..^^

Selain di bagian samping boxnya,di bagian bawah box nya juga ada keterangan mengenai shade / warna yang kita pilih..

Sekarang kita ke bagian packaging dari Wangskin Lip Tattoo ini.. Wangskin Lip Tattoo ini dikemas dalam tube berwarna hitam dengan tutup merah sama seperti warna box nya.. Packagingnya ini menurutku simple dan mudah di bawa kemana-mana karena tutupnya juga ulir jadi gak akan meleber kemana-mana..

Di bagian belakang packaging Wangskin Lip Tattoo ini juga ada keterangan singkat seperti exp nya, netto, dan warna yang kita ambil..
Wangskin Lip Tattoo ini bisa digunakan selama 6 bulan setelah packagingnya dibuka..

Bagian aplikator dari Wangskin Lip Tattoo nya seperti ini.. Menurutku aplikator yang seperti ini agak susah digunakan karena bagian ujung nya agak tebal dan gak begitu lancip.. Waktu mau di aplikasikan ke bagian ujung bibir dalam agak susah, apalagi waktu mengaplikasikannya di bagian ujung/tepi bibir..>.<

Ini adalah warna dari Wangskin Lip Tattoo yang aku pilih.. Warnanya super merah seperti merah darah..:D Teksturya gel dengan wangi  yang enak banget.. Sama sekali gak ada bau bahan kimia atau sebagainya..

Setelah didiamin beberapa menit sampai kering, ini adalah hasil dari Wangskin Lip Tattoo nya setelah di peel off di tanganku..


Kalau ini adalah before after bibirku setelah menggunakan Wangskin Lip Tattoo nya..
Waktu di peel off sama sekali gak terasa sakit, dan hasilnya dibibir atau ditangan sama aja, sama-sama pigmented.. Lip tattoo ini hanya bisa bertahan 1 hari aja dibibirku, mungkin karena aku sering ngemil dan minum jadi lebih cepat hilang.. Oh ya, setelah di peel off usahakan jangan dijilat-jilat ya bibirnya, karena sisa dari Wangskin Lip Tattoo ini agak sedikit pahit..:D

Aku lumayan suka sama Wangskin Lip Tattoo ini karena hasilnya bener-bener pigmented, walaupun gak bertahan lama banget tapi menurutku sudah lumyan tahan sih karena bisa sampai seharian.. Aku recomend banget Wangskin Lip Tattoo ini digunakan untuk pergi ke pesta atau acara-acara tertentu biar bibir tetap terlihat merah merona dan sehat..:D

Like :
- Packagingnya simple
- Mudah di bawa kemana-mana
- Wanginya lembut dan enak
- Warnanya pigmented
- Lumayan tahan lama
- Gak sakit saat di peel off
- Gak bikin bibir kering
- Kissprrof
- Gak nempel di gelas

Don't Like :
- Agak sedikit pahit kalo gak sengaja ke jilat

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
$ 5.80 atau sekitar Rp 79.000

Kalau kalian mau coba ini juga, kalian bisa beli di toko aku di CHARIS ya.. Produk nya akan langsung dikirim dari Korea, jadi udah dipastikan produk ini asli..^^
CHARIS