Monday, 23 April 2018

( REVIEW ) Wangskin Lip Tattoo ( Red )

Hallo Beauties..^^
Beberapa hari lalu aku udah bahas skincare melulu kan, nah hari ini kita move on ke makeup dulu yah..:D Kalian yang sering baca blog dan nonton youtube aku pasti tau kalau aku itu suka banget sama lipstik/lipcream yang tahan lama dan yang warnanya itu gak bikin bibir pucat.. Nah kemarin aku baru aja dapat Wangskin Lip Tattoo dari Charis..

Biasanya lip tattoo kan hasilnya bisa lebih tahan dari lipcream matte, jadi aku tambah penasaran lah sama produk satu ini.. Aku belum pernah denger sih sebenernya brand 1 ini, tapi berhubung penasaran banget sama hasilnya dibibirku jadi aku coba aja.. Sekarang kita langsung aja ya ke reviewnya..^^

Jadi Lip Tattoo yang aku dapat itu seperti ini.. Di lengkapi dengan box berwarna hitam dan merah dengan gambar bibir di bagian depan nya.. Isi dari Wangskin Lip Tattoo ini 15g..

Di bagian samping box Wangskin Lip Tattoo ini ada keterangan mengenai Ingredients nya menggunakan Bahasa Korea dan Bahasa Inggris.. 

Ingredients Wangskin Lip Tattoo :
Water, Polyvinyl Alcohol, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Citric Acid, Sodium Citrate, Alcohol, Pentylene Glycol, CI 17200, Fragrance, Butylene Glycol, CI 15510, Royal Jelly Extract, Pyrus Malus ( Apple ) Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Prunus Avium ( Sweet Cherry ) Fruit Extract, Fruit Extract, Fructan, Allantoin, CI 45380:2, Dipotassium Glycyrrhizate, CI 45410:1

Di belakang box Wangskin Lip Tattoo ini juga ada keterangan cara menggunakannya menggunakan Bahasa Inggris dan keterangan warna yang kita pilih..

Cara menggunakan Wangskin Lip Tattoo :
Pertama, aplikasikan lip tattoo nya ke bibir yang sudah dibersihkan.. Setelah itu diamkan sekitar 15-20 menit atau sampai lip tattoo nya mengering.. Setelah kering, bisa di peel off seperti kita mengelupas masker peel off.. Untuk hasil yang lebih bold, kalian juga bisa diamkan lip tattoo nya ini lebih lama lagi.. Dan untuk menghindari bibir kering setelah menggunakan Lip tattoo ini, biasanya aku tambahin lip gloss atau lip balm..^^

Selain di bagian samping boxnya,di bagian bawah box nya juga ada keterangan mengenai shade / warna yang kita pilih..

Sekarang kita ke bagian packaging dari Wangskin Lip Tattoo ini.. Wangskin Lip Tattoo ini dikemas dalam tube berwarna hitam dengan tutup merah sama seperti warna box nya.. Packagingnya ini menurutku simple dan mudah di bawa kemana-mana karena tutupnya juga ulir jadi gak akan meleber kemana-mana..

Di bagian belakang packaging Wangskin Lip Tattoo ini juga ada keterangan singkat seperti exp nya, netto, dan warna yang kita ambil..
Wangskin Lip Tattoo ini bisa digunakan selama 6 bulan setelah packagingnya dibuka..

Bagian aplikator dari Wangskin Lip Tattoo nya seperti ini.. Menurutku aplikator yang seperti ini agak susah digunakan karena bagian ujung nya agak tebal dan gak begitu lancip.. Waktu mau di aplikasikan ke bagian ujung bibir dalam agak susah, apalagi waktu mengaplikasikannya di bagian ujung/tepi bibir..>.<

Ini adalah warna dari Wangskin Lip Tattoo yang aku pilih.. Warnanya super merah seperti merah darah..:D Teksturya gel dengan wangi  yang enak banget.. Sama sekali gak ada bau bahan kimia atau sebagainya..

Setelah didiamin beberapa menit sampai kering, ini adalah hasil dari Wangskin Lip Tattoo nya setelah di peel off di tanganku..


Kalau ini adalah before after bibirku setelah menggunakan Wangskin Lip Tattoo nya..
Waktu di peel off sama sekali gak terasa sakit, dan hasilnya dibibir atau ditangan sama aja, sama-sama pigmented.. Lip tattoo ini hanya bisa bertahan sekitar 2 hari aja dibibirku, mungkin karena aku makan dan sering minum.. Di hari ke 2 biasanya udah gak semerah seperti pertama kali di aplikasiin ya..^^  Oh ya, setelah di peel off usahakan jangan dijilat-jilat ya bibirnya, karena sisa dari Wangskin Lip Tattoo ini agak sedikit pahit..:D

Aku lumayan suka sama Wangskin Lip Tattoo ini karena hasilnya bener-bener pigmented, walaupun gak bertahan lama banget tapi menurutku sudah lumyan tahan sih karena bisa sampai seharian.. Aku recomend banget Wangskin Lip Tattoo ini digunakan untuk pergi ke pesta atau acara-acara tertentu biar bibir tetap terlihat merah merona dan sehat..:D

Like :
- Packagingnya simple
- Mudah di bawa kemana-mana
- Wanginya lembut dan enak
- Warnanya pigmented
- Lumayan tahan lama
- Gak sakit saat di peel off
- Gak bikin bibir kering
- Kissprrof
- Gak nempel di gelas

Don't Like :
- Agak sedikit pahit kalo gak sengaja ke jilat

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
$ 5.80 atau sekitar Rp 79.000

Kalau kalian mau coba ini juga, kalian bisa beli di toko aku di CHARIS ya.. Produk nya akan langsung dikirim dari Korea, jadi udah dipastikan produk ini asli..^^
CHARIS

Thursday, 19 April 2018

( SPONSORED REVIEW ) Avoskin Ultimate Time to Glow Series

Hai Beauties..^^
Seperti janjiku kemarin, aku akan rutin lagi review produk di blog aku.. Dan kalau kalian malas untuk baca ocehanku di blog, kalian bisa banget loh subscribe channel youtube aku karena biasanya aku juga akan review disana.. Hari ini masih dalam dunia per-skincare-an, karena memang skincare berarti banget dalam hidupku.. Kalau gak pakai skincare rasanya kulit wajahku gak dikasih makan..:D Terdengar lebay, tapi percaya deh kalau udah biasa pakai skincare kerasa banget perbedaannya..

Beberapa minggu lalu aku baru dikirimin skincare lagi dari Clozette Indonesia.. Skincare yang aku dapat ini dari Avoskin seri Ultimate Time to Glow Series.. Avoskin ini  adalah produk lokal, dan aku seneng banget akhirnya bisa nyobain produk ini juga.. Dulu waktu pertama kali launching aku penasaran banget sama produk mereka, tapi berhubung waktu itu aku masih kuliah dan gak ada uang untuk beli akhirnya aku cuma bisa baca review Avoskin dari orang doang..hahaha

Sekarang seneng banget akhirnya bisa nyobain produk Avoskin ini, memang bener kalo ada yang bilang " sabar itu membuahkan hasil " wakakkakakak Jadi dalam seri Ultimate Time to Glow Series ini aku dapat 5 macam produk yaitu Cleanser, Hydrating Treatmenr Essence, Day Cream, Night Cream dan Perfect Hydrating Treatment Essence.. Ada beberapa produk yang udah pernah aku coba dan aku suka banget sama hasilnya..

Penasaran gak nih review Avoskin Ultimate Time to Glow Series versi aku?? Kalau penasaran, yuk langsung lanjut aja ke reviewnya..^^

 Nah ini adalah produk dari Avoskin Ultimate Time to Glow Series yang aku dapat.. Tapi maaf di foto ini masih kurang facial cleanser nya..hahha Kemarin aku kelupaan, dan waktu ngedit fotonya baru sadar kalau masih kurang 1..:D

Untuk review cleanser nya udah pernah aku bahas ya di postingan sebelumnya, kalau kalian penasaran bisa mampir ya..^^

 
Setelah selesai mencuci wajah menggunakan Avoskin Facial Wash biasanya aku lanjut menggunakan PHTE ( Perfect Hydrating Treatment Essence ).. PHTE ini juga sudah pernah aku review di postingan sebelumnya, jadi gak perlu aku bahas lagi ya.. Takutnya postinganku malah kepanjangan..:D


- Review Avoskin Hydrating Treatment Essence - 
 Nah disini kita langsung ke Avoskin Hydrating Treatment Essence nya.. Avoskin Hydrating Treatment Essence ini awalnya aku kira sama seperti PHTE, ternyata beda.. Mereka sama-sama untuk melembabkan kulit, tapi PHTE lebih bagus dibandingkan dengan HTE ini.. ( Bukan berarti HTE ini gak bagus ya :D ) 

Dari namanya juga kita pasti udah tau kalau PHTE lebih bagus karena ada kata " PERFECT " di depannya..:D Bukan hanya dari segi namanya aja loh yang beda, tapi dari beberapa segi seperti wangi, tekstur, dan packagingnya..

Untuk Avoskin Hydrating Treatment Essence ini dilengkapi dengan box berwarna putih dengan sentuhan sedikit warna hijau untuk bagian tulisannya.. Packaging dari  Avoskin Hydrating Treatment Essence ini juga sangat elegant dan kuat.. Terbuat dari botol kaca 100ml yang lumayan tebal, tapi sayang nya di bagian botol nya ini gak ada keterangan apa-apa.. Jadi kalau kita tiba-tiba pengen lihat ingredients, dll kita harus lihat di box nya terlebih dahulu..
 
 Di bagian samping box Avoskin Hydrating Treatment Essence ini terdapat beberapa penjelasan seperti fungsi dari Avoskin Hydrating Treatment Essence ini, petunjuk penggunaan, dan Ingredients nya..

Fungsi Avoskin Hydrating Treatment Essence :
Membantu menjaga kesegaran dan kelembapan kulit, membantu kulit tampak lebih cerah dan halus

Petunjuk penggunaan :
Biasanya aku menggunakan Avoskin Hydrating Treatment Essence ini setelah mencuci wajah dengan Avoskin facial wash, setelah wajah dikeringkan dengan tisue langsung aku semprot ke bagian wajah sekitar 7-8 semprotan.. Pokoknya sampai seluruh wajah kena, dan tinggal di tunggu aja beberapa menit sampai meresap.. Atau bisa juga digunakan sebelum atau sesudah menggunakan PHTE..

Ingredients Avoskin Hydrating Treatment Essence :
Aqua, Alcohol, Mineral Salt, Ascorbic, Acid, Fragrance 

 Di bagian bawah box Avoskin Hydrating Treatment Essence ini terdapat informasi lagi mengenai manufactured, exp,dll.. Avoskin Hydrating Treatment Essence ini juga no animals testing..^^
Avoskin Hydrating Treatment Essence ini hanya bisa digunakan 6 bulan aja setelah tutupnya dibuka, dan menurutku masa exp nya lumayan cepat ya.. Jadi harus digunakan setiap hari dan saat kalian membutuhkan biar bisa habis sebelum exp.. ( Anaknya gak mau rugi hahaha )

Avoskin Hydrating Treatment Essence ini termasuk multifungsi loh, karena bisa dijadiin sebagai Facemist, toner, Makeup remover, exfoliator, Micro Essence, dll..

 Avoskin Hydrating Treatment Essence ini bentuk packagingnya itu spray, jadi ini mudah banget digunakan dan lebih higienis.. Waktu di spray ke wajah, wanginya bakal langsung kecium.. Di awal aku agak risih sama wanginya ini, karena masih asing banget di penciuman ku.. Tapi lama kelamaan menggunakan ini aku malah suka sama wanginya.. Wanginya ini mengingatkan aku seperti wangi gula merah cair yang lagi dimasak..:D

 Aku lumayan suka sama Avoskin Hydrating Treatment Essence ini karena cara penggunaannya simple, tinggal di semprot aja dan setelah disemprot biasanya kulit bakal terasa lebih segar dari sebelumnya.. Tapi aku agak malas menunggu Avoskin Hydrating Treatment Essence ini kering karena lumayan lama.. Untuk packaging, wangi dan teksturya semuanya aku suka..^^

Like :
- Packagingnya elegant dan kokoh
- Wanginya enak
- Melembabkan kulit
- Bikin kulit seger 
- Packagingnya mudah digunakan dan higienis

Don't Like :
- Gak ada keterangan apa-apa di packagingnya
- Agak lama meresap

Recomended??
YES

Rating :
9/10

- Review Avoskin Intensive Divine Day Cream -
 Setelah menggunakan Avoskin Hydrating Treatment Essence, aku langsung lanjut menggunakan Avoskin Intensive Divine Day Cream untuk siang hari..
Avoskin Intensive Divine Day Cream ini dilengkapi dengan box berwarna putih bersih.. Dengan gambar bunga di bagian depannya, aku gak tau itu namanya bunga apa..:D

Aku kaget loh waktu pertama kali ngeluarin produknya.. Karena isi dari Avoskin Intensive Divine Day Cream ini mungil banget dengan netto 10g aja.. Awalnya aku kira bakal gede banget dalamnya karena boxnya lumayan besar..:D Di bagian boxnya memang udah dikasih tau sih netto nya berapa, aku nya aja yang gak baca dulu akhirnya jadi kaget kan..:D

Avoskin Intensive Divine Day Cream ini dikemas dalam jar kaca yang lumayan tebal dan kuat berwarna hijau muda.. Packagingnya ini menurutku mudah banget dibawa untuk travelling, karena kecil banget..:D

Sama seperti Hydrating Treatment Essence nya, di packaging Avoskin Intensive Divine Day Cream nya ini juga gak ada penjelasan apa-apa.. Jadi kalau mau lihat informasi mengenai produknya harus lewat box..

 Avoskin Intensive Divine Day Cream ini dilengkapi dengan plastik pemisah berwarna putih susu, jadi gak perlu khawatir produknya bakal beleber..^^ Untuk Night Cream nya juga sama, ada plastik pemisah nya juga seperti ini..

 Avoskin Intensive Divine Day Cream ini warnanya agak kehijauan dan teksturnya lebih padat dibanding Night Cream nya.. Wangi dari Avoskin Intensive Divine Day Cream ini juga lebih strong dibandingkan dengan Night Cream nya.. Tapi tenang aja, lama-lama wanginya bakal hilang kok..^^

Avoskin Intensive Divene Day Cream ini memiliki beberapa fungsi seperti dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari, merawat sel kulit untuk membantu proses peremajaan kulit, mencerahkan warna kulit, menyamarkan noda, memberikan nutrisi kulit sehingga kulit terasa lebih lembut, tampak bersih, bercahaya dan berseri-seri..

Cara menggunakan Avoskin Intensive Divine Day Cream :
Oleskan pada wajah dan leher yang sudah dibersihkan setiap pagi hari..

 Tekstur dari Avoskin Intensive Divine Day Cream nya seperti ini.. Mudah banget di aplikasikan ke wajah, dan mudah meresap juga.. Kalau diswatch di tangan begini malah gak kelihatan ya warna hijau nya..:D 

Ingredients Avoskin Intensive Divine Day Cream :
Aqua, Ethylhexyl Olivate, Peg-4 Olivate, Ethyl Ascorbic Acid, Tocopherol, Cyclopentasiloxane, Peg-12 Dimethicone, Octyl Methoxycinnamate, Acrylates/Acrylamide Copolymer, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Mineral Oil, Triethanolamine, Carbomer, Apple ( Pyrus Malus ) Extract, Phenoxyethanol, Sweet Almond ( Prunus Amygdalus Dulcis ) Oil, Calendula Officinalis Oil ( Marigold ), Polysorbate 85..

Untuk  Avoskin Intensive Divine Day Cream nya ini aku lumayan suka, karena setelah menggunakan ini kulitku terasa lebih halus dan lembab.. Gak bikin kulitku berjerawat dan berminyak juga setelah menggunakan ini.. Aku juga suka sama teksturnya yang cepat meresap dikulit..

Like :
- Packagingnya elegant dan kokoh
- Mudah dibawa travelling
- Melembabkan kulitku
- Bikin kulit jadi halus
- Gak bikin kulitku berjerawat
- Mudah diblend dan meresap ke kulit

Don't Like :
- Packaging dan isinya terlalu sedikit :D
- Wanginya agak strong diawal

Recomended??
YES

Rating :
8/10

- Avoskin Luminous Emulsion Night Cream -
 Avoskin Luminous Emulsion Night Cream ini juga dikemas dalam jar kaca yang lumayan tebal dan dilengkapi dengan box juga berwarna putih.. Untuk packagingnya sama sekali gak ada perbedaan dengan Day Cream nya, jadi sebelum menggunakan pastikan dibaca dulu bagian depannya biar gak salah pake..:D

Tekstur dari Avoskin Luminous Emulsion Night Cream ini lebih lembek dengan cream yang berwarna putih..

Cara menggunakan Avoskin Luminous Emulsion Night Cream :
Oleskan pada wajah dan leher yang sudah dibersihkan setiap malam hari sebelum tidur..
 
Ingredients Avoskin Luminous Emulsion Night Cream :
Aqua, Ethyl Ascorbic Acid, Ethylhexyl Olivate, Peg-4 Olivate, Cyclopentasiloxane, Peg-12 Dimethicone, Tocopherol, Acrylates/Acrylamide Copolymer, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Mineral Oil, Polysorbate 85, Triethanolamine, Carbomer, Phenoxyethanol, Helichrysum Italicum Flower Oil, Avocado ( Persea Gratissima ) Oil, Citrus Medica Limonum ( Lemon ) Peel Oil.

Wangi dari Avoskin Luminous Emulsion Night Cream ini lebih soft dan gak mengganggu penciuman sama sekali.. Waktu pertama kali digunakan di wajahku terasa celekit-celekit dan gatel.. Aku kira itu artinya gak cocok, tapi setelah beberapa menit rasa celekit dan gatelnya bakal hilang sendiri..^^

Suka banget sama Avoskin Luminous Emulsion Night Cream ini karena pagi-pagi waktu bangun tidur, wajahku terlihat lebih cerah, lembab, halus dan glowing.. Suka banget sama hasilnya, karena wajahku jadi beda banget sebelum dan sesudah menggunakan ini..^^ Menurutku sih setelah aku menggunakan rangkaian skincare Avoskin Ultimate Time to Glow Series ini yang paling ngasih efek perbedaan adalah Night Cream nya..

Like :
- Packagingnya Elegant dan kokoh
- Wanginya lebih soft
- Melembabkan dan menghaluskan kulitku
- Bikin kulit terlihat lebih cerah, fresh dan glowing
- Mudah dibawa kemana-mana
- Mudah meresap ke kulit

Don't Like :
- Diawal bakal terasa celekit-celekit dan gatal
( Mungkin gak semua kulit merasakan ini, tapi di kulitku terasa seperti itu )

Recomended??
YES 

Rating :
9,5/10
 
Oh ya, ini adalah perbedaan warna dan tekstur dari ke dua cream nya yang lebih jelas.. Walaupun dikemas dalam ukuran jar dan warna yang sama, kita tetap bisa membedakan mana Day Cream dan mana Night Cream nya setelah dibuka..

 Ini hasil pemakaian selama kurang lebih 2 mingguan ( Kiri sebelum, kanan sesudah ) Untuk hasilnya kelihatan banget lebih cerah dan glowing kan..^^ Disini aku ambil foto nya sama - sama hanya menggunakan cahaya lampu.. Tapi bedanya sebelah kiri aku ambil waktu di rumah ku dan sebelah kanan aku ambil di rumah suamiku..:D

Kesimpulan : 
Setelah rutin menggunakan Avoskin Ultimate Time to Glow Series beberapa minggu, kulitku terlihat lebih halus dan lembab banget.. Warna kulitku juga sekarang lebih cerah dan glowing dibandingkan sebelumnya..( Tapi belum yang woow banget ya ) ^^

Oh ya, perkiraan ku ternyata salah loh, awalnya aku kira 1 jar ini palingan bisa digunakan beberapa kali aja karena packagingnya yang kecil banget, ternyata setelah beberapa minggu aku gunakan masih banyak isi nya..:D Mungkin memang bisa sampai 1 bulan, tapi tergantung pemakaian nya juga sih..hahaha Kalau pakainya banyak pasti bakalan lebih cepat habisnya..

Harga dari  Avoskin Ultimate Time to Glow Series ini adalah Rp 435.000
Kalau kalian cuma pengen coba Night Cream nya doang boleh kok karena Avoskin juga jual persatuan..^^ 
 
Produk-Produk dari Avoskin ini tersedia di :
- Official LINE @avoskin
- Marketplace : Lazada, Nihon Mart, Elevenia, Mataharimall.com, Beautylink, Blibli.com, Lyke, dan Moeslema

Jangan lupa mampir juga ke medsos Clozette dan Avoskin biar gak ketinggalan informasi :

Tuesday, 17 April 2018

( REVIEW ) Skinlife Face Lotion

Hallooo Beauties..^^
Kangen banget deh rasanya udah lama gak curhat di blog..:p Gak terasa udah hampir 2 bulan aku jarang banget ngepost, harap dimaklumi ya soalnya kemarin aku lagi sibuk banget mempersiapkan acara pernikahanku.. Sekarang, acaranya udah selesai dan aku pun udah bisa ngepost lagi..:D Untuk postingan kali ini aku awali dengan skincare ya, karena kebetulan aku baru aja ganti skincare terutama tonernya.. Toner menurutku sangat membantu dalam per-skincare-an karena toner bisa membatnu mengembalikan PH kulit kita setelah cuci muka, jadi aku gak pernah skip menggunakan toner.. Toner yang aku coba beberapa bulan ini adalah toner dari SkinLIFE.. Sebenernya namanya bukan " Skinlife Toner " sih tapi SkinLIFE Face Lotion.. Setau aku, Face Lotion ini sama artinya dengan toner ( Koreksi kalau salah ya..:D ) SkinLIFE ini adalah produk dari Jepang, tapi tenang aja produk ini mudah kok dicari..^^ Selain mengembalikan Ph kulit setelah dibersihin menggunakan cleanser, SKinLIFE Face Lotion ini juga bisa mencegah timbulnya jerawat di wajah kita loh..  Daripada semakin penasaran, sekarang langsung aja yuk kita ke reviewnya..

Untuk SkinLIFE Face Lotion ini dikemas dalam botol plastik oval 150ml berwarna putih dengan tutup berwarna merah.. Packagingnya ini menurut ku simple banget..
Di bagian belakang packagingnya ini terdapat penjelasan mengenai SkinLIFE Face Lotion ini seperti komposisi, cara pakai, dll..

SkinLIFE Face Lotion ini sudah dipercaya konsumen di Jepang selama 50 tahun, jadi gak perlu khawatir lagi kan dengan produk ini..^^
SkinLIFE Face Lotion nya ini sendiri bisa untuk menjaga kelembaban kulit agar tidak kering, dan menjaga kulit tetap halus.. Bebas minyak dan bebas dari pewangi tambahan..

Cara menggunakan SkinLIFE Face Lotion :
Setelah mencuci wajah menggunakan cleanser, tuangkan SkinLIFE Face Lotion ini ke tangan atau kapas sebanyak 4-5 tetes setelah itu usap ke seluruh wajah dan leher..

Ingredients SkinLIFE Face Lotion :
Water, Alcohol, Glycerin, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castrol Oil, Dipottassium Glycryrhizate, Sodium Hyaluronate, Citrus Medica Limonum ( Lemon ) Juice Extract, Malic  Acid, Sodium Malate, O- Cymen-5-Ol, Methylparaben. 

Tutup dari SkinLIFE Face Lotion ini menurut ku gak terlalu kuat, jadi kalau mau bawa ini untuk travelling kayaknya bakal resiko tumpah deh.. Jadi lebih aman, ini digunakan untuk pemakaian dirumah aja..

Untuk lobangnya sendiri menurutku pas, gak terlalu besar dan gak terlalu kecil juga.. Jadi mudah banget untuk mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau digunakan atau di keluarkan..^^

Tekstur SkinLIFE Face Lotion ini sama seperti tekstur toner pada umumnya yang cair dan bening..
Wangi dari SkinLIFE Face Lotion ini menurutku agak strong diawal, karena di dalam Ingredientsnya juga ada alkohol.. Tapi lama kelamaan wanginya bakal hilang kok, jadi gak mengganggu penciumanku..

Aku gak begitu suka sih sama
SkinLIFE Face Lotion ini karena efek melembabkan kulitku gak begitu terasa, malah bikin terasa agak kering padahal sekarang SkinLIFE Face Lotion nya udah setengah aku pake..:D Tapi untuk bikin kulit halus udah aku rasain di minggu pertama, kulit jadi enak dipegang setelah pakai SkinLIFE Face Lotion ini..^^ Karena teksturnya cair seperti air, dia juga mudah banget menyerap di kulit..

Like :
- Mudah menyerap di kulit
- Bikin kulit halus

Don't Like :
- Tutup packagingnya kurang kuat kalau mau di bawa travelling
- Bikin kulitku agak kering
- Wanginya agak menyengat di awal

Recomended??
YES ( Buat yang punya kulit Oily )
No ( Buat kulit kering seperti aku )

Rating :
5/10

Price :
Rp 75.000 - Rp 80.000

Sunday, 15 April 2018

( SPONSORED REVIEW ) J.One Hana Cream

Hai Beauties..^^
Ngomongin tentang skincare sepertinya gak akan ada habisnya ya.. Sebagai seorang manusia biasa pasti kita selalu mencari yang terbaik, begitu juga dalam hal per skincare-an..hahaha Jujur aja, aku sebenarnya sudah menemukan skincare yang cocok buat kulitku.. Tapi ntah kenapa, pasti ada saja keinginan untuk mencoba produk baru dengan harapan hasilnya lebih baik lagi dari skincare sebelumnya.. Dan beberapa minggu lalu lagi-lagi aku mencoba produk baru yang katanya bagus banget untuk melembabkan wajah, aku tertarik karena wajahku memang membutuhkan kelembaban yang ekstra..:D Produk yang akan aku bahas hari ini masih saudaraan sama produk J.One yang aku bahas kemarin.. Ya iya lah ya, namanya aja udah sama.hehe Jadi produk yang akan aku bahas di postingan kali ini namanya adalah J.One Hana Cream, dan langsung aja yuk ke reviewnya..^^
 Nah, ini J.One Hana Cream yang aku maksud..  J.One Hana Cream ini dilengkapi dengan box hitam doff.. Aku suka banget lihat box nya ini karena terkesan elegant banget..^^

Di bagian samping box J.One Hana Cream ini terdapat penjelasan mengenai Ingredients dan cara penggunaan nya.. 

Ingredients J.One Hana Cream :
Water, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Propanediol, Butylene Glycol, Glycerin, Helianthus Annuus ( Sunflower ) Seed Oil, Dipropylene Glycol, Hydrogenated Lecithin Butyrospernum Parkii ( Shea ) Butter, Elaeis Guineensis ( Palm ) Oil, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Alcohol, Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Fragrance ( Parfum ), Agar, Beta-Glucan, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Centella Asiatica Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Panthenol, Pentylene Glycol, Betaine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil Cyclopentasiloxane, Hydrogenated Poly ( C6-14 Olefin ), Ethylhexylglycerin, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Sodium Polyacrylate, Phenoxyethanol, Adenosine, Salicylic Acid, Acrylaters/c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydrogenated Polyisobutene, Disodium EDTA, Dimethiconol, Potassium Hydroxide, Xanthan Gum, PVP, Dimethicone, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Sorbitan Laurate, Cyclomethicone, Hydroxyethylcellulose, Tocopheryl Acetate, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Betasitosterol, Cholesterol, Propylene Glycol, Ascorbyl Tetraisopalmitate,, Caprylyl Glycol, Glyceryl Arachidonate, Glyceryl Linoleate, Ubiquinone, Ceteth-24, Choleth-24, Potassium Cetyl Phosphate, Thioctic Acid, Brassica Campestris ( Rapeseed ) Sterols, PEG-5 Rapessed Sterol, Dimethicone/vinyl Dimethicone Crosspolymer, Macadamia Ternifolia seed oil, Ceteth-3, Ceteth-5 Palmitoyl Tripeptide-8, Ceramide NP, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Phytosphingosine, Fullerenes, Biotin, Tocopherol, Folic Acid, Pyridoxine.

Untuk kemasan J.One Hana Cream yang masih baru, akan ada segel di ujung box nya.. Jadi kalau segel nya udah gak ada lagi atau ke buka kita akan dengan mudah menebak produk yang didapat masih baru atau sudah pernah digunakan orang.. 

Oh ya, dibagian pojok kanan atas box nya juga ada logo hologram dari J.One Hana Cream ini.. Logo hologram seperti ini melambangkan produk yang kita beli dan terima adalah produk asli ya, jadi harus hati-hati kalau produk yang kalian terima gak ada hologram nya, bisa jadi itu produk palsu..^^

Ketika box dari J.One Hana Cream ini dibuka, kita akan disambut dengan 1 buah jar yang berisikan capsule creamnya dan 1 buah spatula transparant.. Packaging dari J.One Hana Cream ini aku suka banget karena terlihat simple dan elegant..^^ Dikemas dalam jar akrilik yang lumayan tebal dengan tutup plastik berwarna putih..

Spatula dari J.One Hana Cream ini sangat membantu saat mengambil Capsule Cream dari jar nya karena spatula nya ini agak bengkok dan mudah dipakai..^^

Di bawah packaging dari J.One Hana Cream ini terdapat tanggal exp date nya, jadi ini sangat membantu banget ketika aku mau melihat kapan produk ini exp tanpa harus mencari box nya terlebih dahulu.:D

Packaging dari J.One Hana Cream ini juga dilengkapi dengan pembatas dari plastik berwarna putih.. Pembatas nya ini juga membantu banget untuk menahan capsule cream nya biar gak keluar kemana-mana..

Nah bentuk dari J.One Hana Cream ini seperti ini, bulat-bulat seperti mutiara berwarna putih susu yang diberi nama capsul dari J.One nya..:D Wanginya ini enak dan lembut banget loh.. Selain berisikan capsule cream, didalamnya juga ada sedikit cairan berwarna putih susu.. Mungkin cairan ini yang membuat capsule cream nya tetap dalam keadaan lembab dan basah..^^

Cara menggunakan J.One Hana Cream ini cukup unik.. Berhubung dia bentuk nya bulat seperti ini jadi harus dipencet-pencet dulu baru bisa diaplikasikan ke wajah..

Setelah di hancurkan, bentuknya akan seperti ini.. Setelah ini tinggal di aplikasiin aja ke seluruh wajah bisa dengan di tepuk-tepuk atau di aplikasikan dengan diusap.. Aku sendiri biasanya dengan diusap-usap dulu baru ditepuk-tepuk..^^

Selama beberapa bulan ini aku menggunakan J.One Hana Cream ini aku suka banget karena bener-bener melembabkan wajahku.. Setelah rutin menggunakan J.One Hana Cream ini aku ngerasa kulitku jauh lebih lembut, bersih dan halus..^^

Like :
- Packagingnya elegant
- Teksturnya unik
- Wanginya enak
- Melembabkan kulitku
- Bikin kulit halus, lembut, dan bersih

Don't Like :
-

Recomended??
YES

Rating :
9/10