Thursday, 26 April 2018

( REVIEW ) Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ( Renewal Baby Foot )

Hai Beauties..^^
Kadang banyak orang yang mengganggap cantik itu hanya dilihat dari seberapa mulus wajahnya.. Padahal selain bagian wajah, bagian yang jarang terlihat oleh mata pun sebenarnya harus di jaga dan di rawat.. Aku yakin semua yang ada di bumi ini cowok atau cewek, setiap kali ketemu sama orang yang dilihat pertama adalah wajahnya.. 

Hari ini aku mau membahas mengenai masker kaki, yap kalian benar masker kaki bukan masker wajah..:D Mungkin bagian kaki adalah bagian terakhir yang dilihat oleh orang saat bertemu.. Selain letaknya dibawah, kaki juga jarang menjadi perhatian utama kecuali kalau dari atas sampai bawah udah mulus tapi bagian telapak kaki atau tumitnya pecah-pecah.. Pasti tujuan utama langsung ke bagian kaki.. 

Aku sendiri sangat menjaga kesehatan kulit di kaki ku, setiap minggu pasti aku rutin menggosok kaki menggunakan batu apung, terutama bagian tumit karena di situ paling sering pecah-pecah.. Semalas-malasnya aku, seminggu sekali pasti aku gosok karena aku juga gak mau kakiku pecah-pecah.. Setiap kali aku ngeliat kaki cewek yang pecah-pecah, aku ngerasa sedih sendiri.. Soalnya sayang banget, kalau pake hills kelihatan jadi jelek gitu kan..>.<

Beberapa bulan lalu aku lagi cari-cari batu apung baru untuk stok dirumah, pas cari-cari malah keluar masker kaki.. Karena aku orangnya penasaran jadi aku beli deh buat coba-coba.. Nah masker kaki yang aku maksud itu adalah Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ( Renewal Baby Foot ) yang akan aku review di post ini..

Penasaran hasilnya bagus atau gak?? Yuk cus dibaca, siapin cemilan juga..:D
Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ini dilengkapi dengan box berwarna pink.. Packaging box nya sangat menarik perhatian kan, makanya aku jadi masukin ini ke keranjang belanjaanku..wkwkwk 
Di bagian ujung kanan atas ada logo hologram dari Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ini, jadi kalau seandainya gak ada logo hologram nya ini wajib hati-hati..:D

Di bagian belakang box dari Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ini juga ada keterangan mengenai cara menggunakan produknya dan Ingredients nya menggunakan Bahasa Inggris.. Cara menggunakan Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ini dilengkapi dengan gambar juga, jadi buat yang gak ngerti Bahasa Inggris bisa lihat dari gambar yang tersedia..:D

Cara menggunakan Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack :
1. Potong bagian yang ada garis putus-putus di bagian ujung atas nya
2. Masukin Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack nya ini ke kaki kita, kemudian di lem bagian plastik yang tersisa dengan lem yang sudah disediakan
3. Diamkan selama 60-90 menit
4. Setelah itu bilas kaki kita menggunakan air yang mengalir
5. Rendam kaki dengan air hangat selama 10 menit
6. Setelah itu kaki kita akan mengalami pengelupasan
7. Kaki akan terasa lebih halus, prosesnya itu sekitar 3-7 hari

Di bagian bawah box Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ini terdapat keterangan mengenai tanggal Mfg dan Exp nya..

Setelah box Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ini dibuka, packaging dalamnya itu masih dibungkus lagi dengan tempat berwarna silver ini dengan hologram lagi dibagian pojok kanan atas nya.. Di bagian ujung bungkusnya ini juga ada sobekan yang memudahkan kita membuka kemasannya..

Isi dari Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack nya seperti ini.. Terdiri dari 2 pasang masker kaki dengan ukuran yang besar banget..hahaha Terbuat dari plastik dan terdapat cairan berwarna pink dibagian dalamnya.. Tekstur bagian dalamnya agak kasar, karena terdapat kain tipis seperti kain kasa..

Nah, bagian atas dari Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ini terdapat tulisan Cutting.. Dibagian ini lah kita harus menggunting kemasannya, sebelum kita gunakan..

Setelah Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ini digunakan di kaki ku, ternyata gak bisa ditutup dengan rapat.. Masih ada rongga di bagian mata kaki bagian dalam.. Sebenarnya ini gak ada efek apa-apa sih, cuma ngerasa agak terganggu aja karena kalau kita jalan bakal terasa mau lepas gitu masker kakinya..hehehe

Selama menggunakan ini kita tetap bisa melakukan aktifitas seperti biasanya, tapi tetap harus hati-hati karena bakal terasa agak licin.. Wangi dari Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ini enak banget, seperti wangi bunga yang seger.. Tapi kalau terlalu di endus, wanginya agak menyengat di hidung seperti ada bau alkoholnya..

Setelah didiamin 60-90 menit, kulit kaki bagian dalam bakal kelihatan keriput banget dan agak terasa sedikit kebal.. 

Ini ada beberapa proses pengelupasan selama pemakaian Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack nya.. Setelah sekitar 6 hari kulit kakiku semakin banyak yang terkelupas dan kulit baru nya terasa halus banget saat di pegang.. Bagian kakiku yang tadinya agak tebal dan hitam pun sekarang sudah berkurang..^^

Aku suka banget selama menggunakan Hanaka B12 Callus Removal Foot Pack ini karena bikin kulit kakiku terasa lebih halus, dan bisa mengikis kulit kakiku yang tebal dan hitam.. Wanginya juga enak dan mudah digunakan, gak memakan banyak waktu.. Di awal pengelupasan, bagian punggung kaki ku terasa gatel banget sampai merah-merah dan sedikit bengkak.. Tapi setelah beberapa hari kemudian, rasa gatal nya itu agak berkurang..

Kalau kalian mau lihat lebih jelas proses pengelupasan dan hasil akhirnya bisa cek video aku di bawah ini ya..^^

Like :
- Packagingnya menarik
- Mudah digunakan
- Wanginya enak
- Bikin kaki jadi lebih halus
- Mengurangi kulit tebal di kaki
- Bikin kulit di bagian kaki jadi lebih bersih dan cerah

Don't Like :
- Di awal pengelupasan terasa gatal, bikin kulit merah dan bengkak

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 140.000-an

No comments:

Post a Comment