Wednesday, 4 April 2018

( REVIEW ) Clinelle PureSwiss HydraCalm Cleansing Gel, HydraCalm Lotion, dan HydraCalm Serum

Hallo Beauties..^^
Memiliki kulit dengan tipe kering menjadi tantangan tersendiri untuk aku pribadi, karena tidak semua pelembab cocok untuk kulitku yang kering.. Biasanya pelembab yang sudah di tujukan untuk kulit kering pun, belum tentu bisa melembabkan kulit wajahku.. Memang kedengarannya extreme banget yah..hahaha tapi beneran deh, kulitku gak akan mempan sama skincare yang gak bisa memberi kelembaban extra..

Untuk skincare yang biasa, bisa sih melembabkan wajahku tapi gak akan lama.. Palingan cuma 1-2 jam aja, dan setelah itu kulitku akan kembali kering.. Tapi senang banget beberapa minggu lalu aku mendapatkan skincare untuk kulit kering dan ternyata hasilnya aku suka banget.. Penasaran skincare apa yang aku lagi suka banget akhir-akhir ini??

Jadi skincare yang aku gunakan akhir-akhir ini adalah skincare dari Clinelle.. Aku mendapatkan produk Clinelle ini dari Clozette, dan bersyukur banget bisa coba produk ini.. Jujur aja kalau mau beli skincare ini aku harus mikir-mikir karena produk ini belom ada travel size nya.. Jadi kalau aku gak cocok berarti harus di buang, jadi sayang banget kan..:D

Tapi ternyata setelah dipakai beberapa minggu, hasilnya sangat memuaskan sekali.. Kalau kalian punya tipe kulit kering seperti aku dan butuh kelembaban ekstra, mungkin review mengenai produk Clinelle di kulitku kali ini bisa membantu.. Dalam postingan kali ini aku akan membahas semua produk Clinelle yang aku dapat dari Clozette ya, jadi siapin cemilan dulu biar gak bosen bacanya..:D

Di sini aku dapat 3 macam produk dari Clinelle yaitu HydraCalm Cleansing Gel, HydraCalm Lotion, dan HydraCalm Serum.. Dan aku akan bahas satu per satu biar gak bingung.. Sekarang kita langsung aja yuk ke reviewnya..^^

Produk pertama yang akan aku bahas disini adalah Clinelle HydraCalm Cleansing Gel.. Clinelle HydraCalm Cleansing Gel ini dikemas dalam tube berwarna biru dengan isi 100ml.. Tutup nya ini menurutku lumayan kuat, jadi masih aman kalau mau bawa ini untuk travelling..^^

Bagian belakang packagingnya ini terdapat penjelasan mengenai Clinelle HydraCalm Cleansing Gel ini.. Seperti Ingredients, cara penggunaan, keunggulan produk, dll.. 

 Clinelle PureSwiss HydraCalm ini diformulasikan dengan 3x Hydracalm Action yaitu kandungan Natural Hyaluronic Acid yang mampu memberikan kelembaban pada kulit hingga 72 jam, PureSwiss Thermal Spring Water dengan kandungan yang dapat melembabkan dan meremajakan kulit serta menjaga level pH 5,5menjadikan kulit sehat maksumum, Bio-Calm Complex mampu meredakan, mengembalikan dan meningkatkan sistem pertahanan kulit, dapat menghidrasi setiap lapisan kulit, dan bsia melembabkan tanpa meninggalkan rasa lengket / berminyak pada kulit.

Oh ya, semua produk dari Clinelle PureSwiss HydraCalm ini tidak mengandung kandungan berbahaya loh.. Dikenal dengan sebutan " 7 NO's " yang kalau dijabarkan kandungan yang ada dalam produk ini tanpa pewarna buatan, tanpa pewangi buatan, tanpa lanolin, tanpa minyak mineral, tanpa SD-Alkohol, tanpa kandungan komedogenic, tanpa paraben.. Sehingga tidak akan menyebabkan kulit iritasi dan produknya ini bisa digunakan untuk ibu hamil dan menyusui..^^

Untuk packaging Clinelle HydraCalm Cleansing Gel yang masih baru akan ada seal yang melindungi isi bagian dalam nya.. Jadi kita bisa tau produk yang kita beli masih baru atau sudah pernah dipakai..

Untuk lobang dari Clinelle HydraCalm Cleansing Gel ini menurutku pas, gak terlalu besar atau terlalu kecil.. Karena setiap kali mau mengeluarkan produknya, kita bisa mengatur dengan mudah..

Tekstur dari Clinelle HydraCalm Cleansing Gel ini gel ya pastinya, berwarna bening dengan wangi yang khas.. Aku ngerasa wangi dari produk clinelle ini gak asing lagi di penciumanku, tapi sampai sekarang aku belom ingat ini wangi apa..:D Pokonya wanginya enak dan khas banget..^^

Busa yang dihasilkan Clinelle HydraCalm Cleansing Gel ini sedikit sekali, tapi setelah mencuci wajah menggunakan ini wajah terasa bersih banget.. Setelah dicuci, wajahku gak terasa kering, licin, atau ketarik sama sekali.. Malahan terasa lembab banget, padahal aku belum menggunakan pelembab sama sekali..^^

Aku suka banget sama Clinelle HydraCalm Cleansing Gel nya ini, dari packagingnya yang bisa dibawa travelling, wanginya, teksturnya, dan efeknya yang gak bikin kering, ketarik dan licin diwajah, malah melembabkan wajahku..

Like :
- Tutup packagingnya lumayan kuat
- Wanginya enak
- Gak bikin wajah kering dan ketarik
- Melembabkan kulitku 

Don't Like :
-

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 99.000

Nah ini produk ke 2 yang aku gunakan setelah menggunakan Clinelle HydraCalm Cleansing Gel nya.. Produk ke 2 ini namanya Clinelle HydraCalm Lotion.. Lotion di sini bukan berarti lotion seperti handbody ya..hihihi Lotion disini diartikan seperti toner, jadi ini digunakan setelah mencuci wajah dengan cleansing gel nya..

Packaging dari Clinelle HydraCalm Lotion ini menurutku agak berbeda dengan packaging dari cleansing gel nya.. Karena packaging dari Clinelle HydraCalm Lotion nya ini lebih terlihat elegant dan kokoh..^^ 

Clinelle HydraCalm Lotion ini dikemas dalam botol transparant berwarna biru muda dengan tutup berwarna silver.. Isi dari Clinelle HydraCalm Lotion ini 250ml, dan menurutku isinya lumayan banyak karena pake sedikit aja udah terasa lembab banget..

Bagian belakang packaging dari Clinelle HydraCalm Lotion ini terdapat penjelasan mengenai produknya, cara penggunaan, ingredients,dll..

Cara menggunakan Clinelle HydraCalm Lotion versi aku :
Setelah mencuci wajah menggunakan cleansing gel nya, aku akan keringkan wajahku dulu menggunakan tisue dan setelah itu aku akan tuang Clinelle HydraCalm Lotion ini ke telapak tangan sebanyak 3-5 tetes, lalu tepuk-tepuk ke seluruh wajah dan leher sampai meresap.. Kalian juga bisa aplikasikan ke kapas terlebih dahulu baru diaplikasikan kewajah, tapi menurutku jadinya agak boros karena terserap sama kapas..

Masih di packaging belakang Clinelle HydraCalm Lotion ini, di bagian bawah nya ada penjelasan mengenai Ingredients nya.. 

Ingredients Clinelle HydraCalm Lotion :
Aqua ( Thermal Spring Water ), Glycerin, Pentylene Glycol, Acrylates / C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, PPG-26-buteth-26, Allantoin, Chlorphenesin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Benzoate, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Carrageenan, O-Cymen-5-Ol, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Tetrasodium EDTA, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Hydrolyzed Algin, Maris Aqua ( Sea Water ), Cassia Angustifolia Seed Polysaccharide, Citric Acid, Chlorella Vulgaris Extract, Phenoxyethanol, Hypericum Perforatum Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Chamomilla Recutita ( Matricaria ) Flower Extract, Tilia Cordata Flower Extract, Hydroxyethylcellulose, BHT.

Waktu dibuka, packaging dalam Clinelle HydraCalm Lotion ini dilengkapi dengan penutup kecil sehingga produk gak akan beleber kemana-mana saat di bawa travelling.. Untuk lobangnya menurutku pas, kita masih bisa mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau digunakan dan dikeluarkan..

Tekstur dari Clinelle HydraCalm Lotion ini cair berwarna bening dengan wangi yang hampir sama seperti cleansing gel nya..

Setelah Clinelle HydraCalm Lotion ini diaplikasikan dan diblend ke seluruh wajah, akan terasa adem diwajah tapi bukan memberikan efek cooling ya.. Wajah akan langsung terasa lembab banget, tapi beberapa menit kemudian akan menyerap ke kulit.. 

Aku suka banget sama Clinelle HydraCalm Lotion nya ini karena cepat meresap dikulit dan gak meninggalkan rasa berminyak dikulit tapi tetap terasa lembab.. Setelah menggunakan Clinelle HydraCalm Lotion ini, kulit terasa lembut banget waktu di pegang..^^

Like :
- Packagingnya elegant
- Mudah dibawa kemana-mana dan gak gampang tumpah
- Wanginya enak
- Mudah meresap
- Melembabkan kulitku
- Bikin kulit lebih halus

Dont' Like :
-

Recomended??
YES

Rating :
9,5/10

Price :
Rp 199.000

Setelah mencuci wajah menggunakan celansing gel dan pakai HydraCalm Lotion, aku lanjut menggunakan HydraCalm Serum nya.. Berbeda dengan HydraCalm Lotion dan cleansing gel yang gak dilengkapi dengan box, untuk HydraCalm Serum ini dilengkapi dengan box yang lumayan tebal..

Di bagian belakang box nya ini terdapat keterangan mengenai produknya dan Ingredients nya.. Nah disini aku tunjukin Ingredients nya dulu ya..:D

Ingredients Clinelle PureSwiss HydraCalm Serum :
 Aqua ( Thermal Spring Water ), Glycerin, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Cocoglycerides, Sodium Polyacrylate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Pentylene Glycol, Polysilicone-11, Sodium Benzoate, Allantoin, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, O-Cymen-5-Ol, Disodium EDTA, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Sodium Hydroxide, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Hydrolyzed Algin, Maris Aqua ( Sea Water ), Chlorella Vulgaris Extract, Cassia Angustifolia Seed Polysaccharide, Citric Acid, Phenoxyethanol, Hypericum Perforatum Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract Calendula Officinalis Flower Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Chamomilla Recutita ( Matricaria ) Flower Extract, Tilia Cordata Flower Extract, Hydroxyethylcellulose.

Di bagian box belakang bagian atas ada stiker berwarna biru yang bertuliskan keterangan mengenai HydraCalm Serum nya seperti Ingresients, cara penggunaan nya, dll..

HydraCalm Serum ini secara intensif membantu meningkatkan hidrasi kulit dan mengunci kelembaban untuk hasil yang lebih tahan lama.. Kulit terasa lebih lembab, halus, dan lembut.. 

Cara menggunakan HydraCalm Serum :
Biasanya setelah wajahku dibersihkan dengan HydraCalm cleansing gel dan menggunakan HydraCalm Lotion, aku akan lanjut menggunakan HydraCalm Serum ini.. Aku akan ambil 1-2 pump untuk ke seluruh wajah dan leher ku, kemudian ditepuk-tepuk ringan biar meresap ke dalam kulit..

Pacakging dari HydraCalm Serum ini sangat elegant dan aku suka banget..>.< HydraCalm Serum ini di kemas dalam botol pump 20ml berwarna biru dengan tutup berwarna silver..

Nah pump nya itu bentuknya seperti ini.. Aku lumayan suka sama produk yang bentuknya pump begini karena terasa lebih higienis saat dipakai.. Tapi biasanya kalau bentuk pump begini bakal susah dihabisin kalau mau sampai bersih banget..:D

Tekstur dari Clinelle PureSwiss HydraCalm Serum ini creamy berwarna putih susu.. Wanginya juga hampir sama seperti cleansing gel dan lotion nya.. Kalau di endus, wangi dari Clinelle PureSwiss HydraCalm ini akan terasa agak strong.. Tapi kalau waktu dipake gak di endus banget, wanginya aku suka..:D

Hasil pemakaian HydraCalm Serum ini hampir sama seperti HydraCalm Lotion nya.. Melembabkan kulit banget, dan mudah meresap.. Saat di aplikasikan ke wajah pun gampang banget untuk diblend..^^

Like :
- Packagingnya super elegant
- Mudah dibawa kemana-mana
- Wanginya enak
- Teksturnya mudah diblend
- Mudah meresap
- Membuat wajah lembab dan halus
- Bisa melembabkan wajahku lebih lama
- Packaging pump ini membuat produknya lebih higienis

Don't Like :
- Kalau isi nya sudah tinggal sedikit, agak sedikit susah dikeluarkan 

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 279.000

Buat yang tertarik, bisa cek langsung ke link di bawah ini ya..^^
Website || Instagram

Jangan lupa follow juga Clozette untuk mendapatkan informasi seputar kecantikan, dll ^^
Website || Instagram

No comments:

Post a comment