Monday, 28 May 2018

( REVIEW ) ELLIPS DRY SHAMPOO

Hai Beauties..^^
Punya tipe rambut mudah lepek dan harus shampoo-an 2x setiap hari ( pagi dan malam ) kadang bikin ribet juga ya.. Belom lagi efek negatif kalau shampooan setiap hari, kadang ngerasa agak takut sih sama efek negatifnya yang bisa bikin rambut rontok.. Tapi mau gimana lagi, setiap kali aku mencoba shampooan sehari 1x aja pasti kulit kepalaku terasa gatal-gatal dan rambutnya bakalan kelihatan lepek banget..T.T 

Kalau mau keluar untuk jalan-jalan, aku selalu menghabiskan waktu yang cukup lama hanya untuk ngurusin rambut.. Gimana gak lama, setiap pagi aku harus keramas karena rambutku bakal kusam dan berminyak kalau gak dikeramas.. Setelah di keramas aku harus ngeringin rambutku terlebih dahulu, setelah itu baru di catok atau dikeriting kalau aku lagi pengen tampilan yang lebih rapi biar bisa disebut Hair Ready..

Tapi seneng banget karena belakangan ini aku baru nyobain produk dari Ellips yaitu Dry Shampoo nya.. Aku ngerasa sangat terbantu banget sih sejak menggunakan Ellips Dry Shampoo ini, karena i can be more and  i can achieve more dari yang biasanya aku harus shampooan setiap hari ( pagi dan malam ) sekarang udah mulai berkurang.. Sehingga aku juga bisa memanfaat kan waktu nya untuk melakukan hal lain..^^

Sejak menggunakan Ellips Dry Shampoo, sekarang aku hanya keramas malam hari aja sebelum tidur, jadi pada pagi hari gak menghabiskan waktuku hanya untuk ngurusin rambutku.. Dan cara pemakaian Dry Shampoonya juga sangat mudah dan instan..^^ Sejak aku menggunakan Ellips Dry Shampoo ini setiap pagi, rambutku jarang banget lepek dan kulit kepala nya sama sekali gak terasa gatal.. Rambutku sekarang siap untuk diajak beraktifitas diluar atau di dalam ruangan.. 

Nah, buat kalian yang penasaran gimana sih bentuknya dan review lengkapnya langsung aja yuk baca review dibawah..^^

Jadi ini adalah produk favorite aku di bulan ini, namanya adalah Ellips Dry Shampoo.. Yang aku coba ini varian fruity, dengan warna packaging ungu terang yang cantik banget.. Packagingnya ini terbuat dari alumunium dengan isinya 50ml.. 

Di bagian belakang packagingnya ini terdapat penjelasan mengenai Ellips Dry Shampoo nya.. Ellips Dry Shampoo ini di formulasikan khusus untuk membantu mengurangi minyak berlebih pada rambut dan kulit kepala dengan wangi buah-buaahan yang tahan lama.. Sehingga bisa bikin rambut terasa lebih segar sehabis keramas dan bisa dibilang setelah menggunakan Ellips Dry Shampoo ini kita Shampoan tanpa keramas..:D

Cara menggunakan Ellips Dry Shampoo :
1. Kocok terlebih dahulu sebelum digunakan.
2. Semprot Dry Shampoo hingga kekulit kepala dari jarak 30cm dari rambut.
3. Pijat dengan jari, kemudian tata rambut.

 Ingredients Ellips Dry Shampoo :
Butane, Isobutane, Propane, Alumunium Strach Octenyl Succinate, Alcohol Denat, Silica, Fragrance, Aqua, Benzalkonium Chloride, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane.


Ellips Dry Shampoo ini berbentuk spray jadi mudah banget digunakan.. Sejak menggunakan Ellips Dry Shampoo, I can be in wherever, do whatever i want to do.. 
Ellips Dry Shampoo ini terdapat 2 ukuran, ada yang isinya 50ml dan 200ml.. Isi 50ml ini menurutku cocok banget buat di bawa kemana-mana, sedangkan ukuran 200ml bisa untuk persediaan atau digunakan di rumah..^^


 I have the strenght and support i need from Ellips Dry Shampoo.. Banyak perubahan yang terjadi sejak aku menggunakan Dry Shampoo ini, salah satunya aku bisa menghemat waktu di pagi hari.. Biasanya waktuku habis dan terbuang di depan cermin untuk menata rambut aja, tapi sekarang aku jadi lebih santai dan gak buru-buru..:D

Suka banget sama Ellips Dry Shampoo nya ini karena sangat-sangat membantu, sangat berguna, dan sangat menghemat waktu cukup 1 menit aja..^^ Aku juga suka sama wanginya yang enak dan gak menyakiti hidung.. Di atas ini adalah before after setelah menggunakan Ellips Dry Shampoo.. Setelah menggunakan Ellips Dry Shampoo, rambutku jadi lebih bervolume dan mudah di tata..^^

Ellips Dry Shampoo ini sendiri terdiri dari 4 variant dengan warna yang lucu-lucu dan menarik.. Blossom ( Floral Aroma ), Fruity ( Fruity Aroma ), Breeze ( Freahness Aroma ), Excotic ( Tropical Aroma ).. Aku jadi penasaran sama wangi ke 3 variant lainnya..:D

Like :
- Packagingnya menarik dan ada 2 pilihan ukuran
- Mudah dibawa kemana-mana ( untuk yang uk 50ml )
- Wanginya enak dan gak menyakiti hidung
- Mudah digunakan
- Bikin rambut lebih mudah ditata
- Bikin rambut jadi wangi lebih lama
- Bikin rambut jadi lembut
- Gak bikin kulit kepala gatal


Don't Like :


Recomended??
YES !!

Rating :
9/10

Price :
Rp 32.000 ( ukuran 50ml )
Rp 60.500 ( ukuran 100ml )

Harga Ellips Dry Shampoo ini bermacam-macam, sesuai tempat dimana kalian beli..

Untuk informasi lebih lanjut dan tempat beli Dry Shampoo ini bisa langsung klik di bawah ini :
INSTAGRAM || LAZADA




Wednesday, 23 May 2018

ANTI MAINSTREAM MAKEUP COLLABORATION with BEAUTIESQUAD

Hai Beauties..^^
Hari ini sebenarnya aku mau share tutorial makeup lagi.. Tapi berhubung file nya ternyata terhapus, jadi terpaksa aku batalin untuk share tutorial makeup kali ini.. Makeup yang aku buat di postingan kali ini khusus untuk ikutan collab dari komunitas Beautiesquad, bukan fokus ke bagian wajah sih tapi fokus ke bagian bibir.. Karena tema Collab kali ini adalah Put Your Anti-Mainstream Lipstick/Lipcream, dimana disini diharuskan untuk menggunakan lipstick atau lipcream dengan warna yang tak biasa..:D

Collab kali ini bisa dibilang collab yang menantang untuk aku pribadi, karena aku biasanya selalu menggunakan Lipstick/Lipcream dengan warna yang aman seperti warna pink, merah atau lebih ke warna - warna bibir tapi sekarang gak boleh menggunakan warna tersebut..>.<

Awalnya agak ragu ikutan collab ini karena takut gak cocok sama wajah..hahaha Tapi berhubung aku juga lagi ada waktu lebih, jadi ya udah aku ikut meramaikan.. Jangan kaget aja ya sama hasilnya..:D Sekarang kita langsung lihat aja yuk hasilnya dibawah..^^

 Waktu lihat hasilnya di foto ternyata lumayan bagus ya kalau aku menggunakan warna lipstick seperti ini..hahahha ( memuji diri sendiri..wakakakwk )
Oh ya, btw aku gak punya lipstick yang warnanya ngejreng atau yang aneh-aneh gitu.. Jadi aku menggunakan eyeshdow dari Focallure Twilight untuk warna gold tengahnya dan eyeshadow dari Inez Cosmetics Professional Color untuk warna biru tosca di bagian samping bibirku..

Sebelum menggunakan eyeshadow nya ini, aku menggunakan concealer dari The Saem terlebih dahulu agar warna eyeshadownya itu lebih keluar dan lebih nempel.. 

Kalau untuk bagian mata mungkin aku akan bikin tutorialnya lagi, tapi kalau aku gak malas untuk edit sih..wkwkwk Soalnya makeup matanya nyantai banget, karena aku takut bentrok sama warna bibir yang aku gunakan kalau terlalu bold..:D

Ini untuk detail bibirnya.. Berhubung aku menggunakan eyeshadow di bibirku, jadi kerutan yang ada dibibir jadi kelihatan banget.. Simple kok, aku cuma menggunakan 2 warna aja disini dengan tambahan concealer doang..:D

Awalnya aku mau menggunakan warna biru tosca ke seluruh bibirku, tapi waktu lihat hasilnya malah kelihatan natural dan flat, akhirnya aku memutuskan untuk tambahin warna gold di bagian depan nya biar lebih kelihatan hidup..:D

Dan akhirnya setelah ditambah - tambah jadi deh warnanya seperti foto di atas.. Aku suka sih sama perpaduan warnanya, kayak masuk gitu tapi aku bingung bakal di gunakan dimana warna bibir yang seperti ini..hehehe

Oh ya, temenku suniims juga ikutan collab ini loh.. Penasaran sama hasil Suniims dari collab ini ?? Dan kenapa dia bisa bikin seperti ini?? Langsung mampir aja ke blognya..^^

Ini adalah beberapa temen-temen dari Beautiesquad yang ikutan collab kali ini.. Semua nya pada keren-keren semua..>.<



Friday, 18 May 2018

( REVIEW ) Commleaf Rose Blooming Mist

Hi Beauties..^^
Sebelumnya aku sempat review produk dari Commleaf Rose ini juga tapi yang Sleeping Mask nya.. Nah di postingan kali ini aku akan kembali mereview produk dari Commleaf lagi tapi yang Rose Blooming Mist nya.. Dari namanya juga pasti udah pada tau kan kalau ini adalah face mist, bisa digunakan sebelum makeupan atau waktu kulit membutuhkan kelembaban extra..

Commleaf ini sendiri adalah produk dari Korea yang menggunakan bahan bunga mawar di salah satu Ingredients nya.. Bunga Mawar sendiri memiliki banyak sekali fungsinya yaitu bisa sebagai antiseptic untuk bakteri penyebab jerawat, menyegarkan kulit, mencerahkan kulit, mencegah penuaan dini, menghilangkan bekas jerawat, melembabkan kulit yang kering, dan banyak lagi manfaat lainnya yang bisa kalian lihat di om google..:D
 
Aku sendiri suka banget menggunakan face mist karena menurutku sangat praktis digunakan, dan bisa langsung memberikan efek segar di kulit.. Biasanya aku sering menggunakan ini sebelum tidur, sebelum dan sesudah menggunakan skincare routine ku.. Kadang-kadang aku juga gunakan saat sebelum dan sesudah makeup an biar hasilnya terlihat lebih glowy dan sehat..^^

Sekarang kita ke reviewnya langsung yuk..^^
 
Jadi Commleaf Rose Blooming Mist ini dilengkapi dengan box yang mirip banget sama box Commleaf Rose Sleeping Mask yang aku review beberapa hari lalu.. Box nya ini lumayan tebal berwarna putih dengan gambar mawar di bagian pojok kanan bawah..

Review Commleaf Rose Sleeping Mask

Di samping box Commleaf Rose Blooming Mist iniada keterangan mengenai Ingredients nya menggunakan bahasa Korea dan Indonesia.. 

Ingredients Commleaf Rose Blooming Mist :
Water, Butylene Glycol, 1,2-Hexanedol, Methylpropanediol, Glycereth-26, Glycerin, Panthenol, Betaine, Ammonium Acryloyl-dimethyltaurate / VP Copolymer, Allantoin, Sodium Phytate, Trehalose, Glyceryl Acrylate / Acrylic Acid Copolymer, PVM/MA Copolymer, Sodium Hyaluronate, Rosa Damascena Flower Water (11ppm), Sodium Citrate, Citric Acid, Hydrolyzed Hyalluronic Acid, Pinus Palustris Leaf Extract, Cenothera Biennis ( Evening Primrose ) Flower Extract, Sodium Acetylated Hyaluronate, Umus Davidiana Root Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Ethylhexylgltcerin, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG-60 Hydrogenated Castrol Oil, Anthemis Nobills Flower Oil, Santalum Album ( Sandalwood ) Oil, Rose Flower Oil, Citrus Grands ( Grapefruit ) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis ( Orange ) Peel Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Lavandula Angustifolia ( Lavender ) Oil, Aniba Rosaeodora ( Rosewood ) Wood Oil.

Di belakang box Commleaf Rose Blooming Mistini juga ada keterangan mengenai produk dan cara menggunakan nya.. 

Kemudian di bagian belakang box Commleaf Rose Blooming Mist ini terdapat keterangan singkat lagi.. Commleaf Rose Blooming Mist ini bisa digunakan ke semua jenis kulit, normal, combinasi, kering, maupun sensitive..

Packaging dari Commleaf Rose Blooming Mist ini dikemas dalam botol spray transparant dengan stiker dove bening.. Isi dari Commleaf Rose Blooming Mist ini 70ml.. Aku suka banget sama packagingnya ini karena menurutku cute, simple, ringan, dan mudah di bawa kemana-mana..^^

Di bagian belakang packaging dari Commleaf Rose Blooming Mist ini juga ada keterangan yang sama seperti keterangan di box nya..

Tekstur dan warna dari Commleaf Rose Blooming Mist ini cair dan bening seperti air.. Tempat spray nya ini enak banget digunakan, karena waktu di semprot hasil percikannya sangat kecil jadi bisa menyebar ke seluruh wajah dalam beberapa x semprot aja..

Wanginya lembut tapi mudah hilang, jadi wanginya bakal kecium saat kita semprot aja dan setelah itu bakal hilang dengan cepat.. Aku lumayan suka sama hasilnya karena setelah rutin menggunakan ini dalam skincare routine ku, kulitku lebih terlihat glowy dan sehat.. Kulitku juga terasa lembab setelah menggunakan ini..^^

Like :
- Packagingnya simple, cute, ringan dan mudah dibawa kemana-mana
- Spray nya enak digunakan
- Wanginya enak
- Mudah meresap ke kulit
- Bikin kulit terasa lebih lembut dan lembab
- Mudah digunakan dan higienis
- Bikin kulit glowy dan sehat

Don't Like :
- Wanginya mudah hilang

Recmended??
YES

Rating :
8,5/10

Price :
Rp 294.950

Kalian bisa beli di shop aku di CHARIS ya..^^
CHARIS SHOP

Wednesday, 16 May 2018

( REVIEW ) Commleaf Rose Sleeping Mask

Hi Beauties..^^
Ngomongin masalah skincare memang kayaknya gak bisa berhenti, karena aku pribadi suka banget nyobain skincare baru.. Beberapa minggu belakangan ini aku juga lagi nyobain skincare baru dari Commleaf.. Jujur, aku baru pertama kali dengar brand ini dan mungkin kalian juga masih asing sama brand 1 ini.. Jadi brand Commleaf ini dari Korea, dan aku berkesempatan mencobanya.. 

Commleaf ini mengeluarkan beberapa skincare yang berbahan Mawar.. Minggu-minggu ini aku mencoba Commleaf Rose Sleeping Mask dan Commleaf Rose Blooming Mist ( yang akan aku bahas di postingan terpisah ).. Bunga Mawar sendiri sering banget sekarang di olah menjadi bahan dasar skincare karena manfaat nya yang banyak banget untuk kulit..

Nah sekarang kita langsung aja ke review nya ya, daripada kelamaan pembukaan..:D

Jadi Commleaf Rose Sleeping Mask ini dikemas dalam box yang ramping dan lumayan tebal berwarna putih dengan sentuhan bunga Mawar di bagian sudut kanan bawah box nya..

Di belakang box Commleaf Rose Sleeping Mask ini seperti biasa terdapat penjelasan mengenai produknya.. Commleaf Rose Sleeping Mask ini dibuat dengan 70% air mawar dan kelopak bunga mawar yang dapat membuat kulit menjadi lebih baik, lembut dan lembab..

Di bagian belakang box Commleaf Rose Sleeping Mask ini juga ada penjelasan mengenai cara menggunakan produknya dan ingredients nya..

Cara menggunakan Commleaf Rose Sleeping Mask :
Pertama bersihkan dulu wajah dari kotoran, debu dan makeup yang tersisa di wajah, kemudia aplikasikan ke seluruh wajah sebelum tidur.. Pijat perlahan agar meresap ke kulit dan diamkan sampai esok hari dan dibilas..

Packaging dari Commleaf Rose Sleeping Mask ini sangat ramping, dan simple.. Tapi ntah kenapa waktu pertama kali lihat packagingnya ini aku langsung jatuh cinta..:D 
Packagingnya ini dikemas dalam tube plastik transparant dengan tutup berwarna putih.. Isi dari Commleaf Rose Sleeping Mask ini 50 ml..

Packaging Commleaf Rose Sleeping Mask ini sangat tipis dan mudah banget di bawa kemana-mana karena sama sekali gak memakan banyak tempat di pouch..:D

Di belakang packaging Commleaf Rose Sleeping Mask ini terdapat penjelasan mengenai produknya.. Commleaf Rose Sleeping Mask ini bisa digunakan 12 bulan setelah packagingnya ini dibuka..

Untuk kemasan Commleaf Rose Sleeping Mask yang masih baru akan ada seal nya, jadi kita bisa tau produk yang kita beli itu masih baru atau sudah pernah digunakan..

Lobang dari Commleaf Rose Sleeping Mask ini menurutku gak terlalu besar dan gak terlalu kecil, kita masih bisa mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita keluarkan dan gunakan..

Tekstur dari Commleaf Rose Sleeping Mask ini gel transparant dengan sedikit warna merah.. Wanginya enak banget, beda tipis sama wangi air mawar..:D

Tekstur dari Commleaf Rose Sleeping Mask ini mudah banget diblend.. Dari luar packagingnya kita bisa melihat kalau di bagian dalam ada butiran-butiran atau kelopak mawar yang sudah dipotong kecil-kecil.. Jadi aku coba aplikasikan ke punggung tanganku untuk memperlihatkan butiran nya, tapi ternyata gak begitu kelihatan..:D

Nah kalau dari foto ini pasti kalian bisa lihat kan kelopak bunga atau butiran bunga yang aku maksud tadi.. Harus di trawang seperti ini baru kelihatan jelas, kalau cuma di lihat sepintas kurang terlihat jelas..^^

Like :
- Packagingnya simple, tapi menarik
- Mudah dibawa kemana-mana
- Teksturnya mudah di blend 
- Wanginya enak
- Melembabkan kulitku
- Membuat kulitku terasa lebih cerah dan kenyal

Don't Like :
-

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 282.227

Kalian bisa beli ini di CHARIS

Tuesday, 15 May 2018

( REVIEW ) Garnier Pure Active Sensitive Perawatan Kulit Sensitif Berjerawat

Memiliki kulit mulus, tanpa ada noda hitam dan jerawat adalah keinginan setiap orang tanpa memandang gender.. Karena pria atau wanita pasti pengen kulitnya mulus tanpa ada jerawat di wajahnya, hanya saja pria lebih cuek dibandingkan wanita.. Tidak jarang sekarang perawatan kulit sensitif berjerawat banyak dilakukan.. Dengan adanya jerawat di wajah, banyak yang merasa gak percaya diri saat tampil di depan umum karena jerawat.. Maka dari itu, sekarang juga banyak banget Produk Perawatan kulit berjerawat, tapi saking banyaknya produk skincare di luaran sana kalian harus hati-hati, jangan sampai salah memilih produk skincare untuk wajah kalian.. 

Dulu, aku jerawat nya parah banget sampai semuka isinya jerawat doang dan kulit wajahku itu kusam banget.. Aku udah nyobain berbagai macam produk, tapi jerawatku gak hilang malah tambah banyak.. Setiap kali beli skincare, aku itu selalu was-was karena kulit aku ini sensitif banget.. Di sini aku mau share sedikit Ciri kulit sensitif berdasarkan pengalaman kulitku ya.. Jadi kulitku itu responnya cepet banget setiap kali nyobain skincare baru.. Sekali salah pakai produk kulitku akan langsung memberikan sinyal berupa jerawat kecil-kecil..

Kalau terus dipakai dan gak menghiraukan sinyal itu, biasanya jerawatnya akan tambah besar dan terasa gatal.. Tapi aku bersyukur banget karena sekarang jerawat diwajahku udah gak nakal lagi dan akan hilang sekitar 2-3 hari aja.. Nah, aku mau share nih perawatan kulit sensitif berjerawat versi aku, pertama harus rajin maskeran, kalau perlu setiap hari dengan menggunakan masker yang berbeda-beda.. kedua, hindari masker sheet mask untuk kuilt berminyak, karena katanya akan memperburuk kondisi kulit.. Dan terakhir, pastikan skincare yang digunakan cocok dikulit yang sensitif dan aman.. 

Kita bisa mudah jerawatan itu karena kulit kita sensitif, jadi harus banget pilih skincare untuk kulit sensitif.. Kebetulan beberapa minggu kemarin, aku baru aja dapat paket dari Garnier Indonesia untuk mencoba produk baru mereka yaitu Garnier Pure Active Sensitive Essential Kit for Acne Prone.. Tapi berhubung aku lagi gak jerawatan pas paketnya datang, aku suruh adek aku untuk cobain jugs karena dia lagi punya jerawat dan wajahnya juga sensitif sama seperti aku.. Nah penasaran sama hasilnya?? Baca dari awal-akhir dong biar gak kelewatan satu katapun..:D

Aku selalu suka sama packaging dari Garnier ini, karena bener-bener niat banget dan selalu bikin aku jatuh cinta..:D Jadi waktu paketnya datang, aku kaget karena box nya ini gede banget padahal dipikiranku palingan datang seperti paket-paket lainnya.. Ternyata yang datang itu box pink yang cantik ini, box nya ini tebel banget dan ada pegangannya gitu di bagian atas, jadi bisa dibawa-bawa seperti tas.. Dan box nya ini bisa di pakai lagi untuk nyimpan makeup..^^

Nah, untuk bagian yang aku lingkarin itu adalah kunci box nya ini.. Kunci nya ini tinggal di klik gitu, jadi box nya akan tertutup dengan sempurna dan gak mudah terbuka..^^

Setelah dibuka, di dalam box nya ini ada beberapa macam produk.. Disini aku dapat Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream, Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Cleansing Gel, Pouch, Bunga lavender dan aroma therapy..
Pouch nya cantik banget dan ada nama aku juga di pouch nya, jadi gak akan bisa dipinjem orang..wkwkwk Selain Pouch, aku juga suka aroma therapy nya karena wanginya enak dan bikin pikiran rileks.. Sekarang sih aku selalu gunakan aroma therapy nya ini setiap kali aku nulis postingan, biar otakku lancar.. Kalau udah selesai nulis, biasanya aku tutup lagi.. ( Karena aku gak punya humidifier nya jadi langsung buka tutup di botolnya :D)
Eh..eh..eh.. kenapa malah ngomongin aroma therapy ya..hehe Sekarang lanjut ke review produk ya..:D


Yang pertama ini adalah Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Cleansing Gel nya.. Ini yang aku gunakan pertama kali sebelum menggunakan serum dan skincare lainnya..
Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Cleansing Gel ini tidak dilengkapi box, hanya dikemas dalam tube 100ml yang dominan berwarna putih dengan sentuhan sedikit warna biru, pink dan hijau.. Packagingnya ini menurutku simple, bersih dan mudah dibawa kemana-mana karena tutupnya juga lumayan kuat..

Seperti biasa, di bagian belakang packaging Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Cleansing Gel ini ada keterangan atau penjelasan mengenai produknya menggunakan 3 Bahasa.. Ada bahasa Inggris, Indonesia, dan 1 lagi seperti bahasa Thailand..
Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Cleansing Gel ini merupakan pembersih wajah pertama dari Garnier untuk kulit sensitif rentan jerawatan.. Dengan kandungan Purifying Zinc dan Ekstrak Witch Hazel yang bisa melembutkan, dapat membersihkan dengan lembut, mengurangi minyak berlebih, bekas jerawat dan kemerahan pada wajah.. Formulanya ini juga tidak mengandung minyak dan Hypoallergenic.. 

Cara menggunakan Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Cleansing Gel :
Pijat / urut lembut pada wajah yang basah dan dibilas dengan air.. Untuk hasil maksimal, gunakan 2x dalam sehari dan gunakan Garnier Pure Active Sensitif Serum Cream untuk langkah selanjutnya..

Ingredients Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Cleansing Gel :
Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, PEG -8, Coco-Betaine, Sodium Chloride, Alcohol, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Hamamelis Virginiana Water / Witch Hazel Water, Hexylene Glycol, Maltodextrin, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Salix Alba Bark Extract / Willow Bark Extract, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, zinc PCA, Parfum / Fragrance.

Disamping packaging Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Cleansing Gel ini ada keterangan mengenai no BPOM nya juga, jadi udah dipastikan ini aman bukan skincare abal-abal..^^

Untuk lobang dari packaging Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Cleansing Gel ini menurutku masih kurang kecil sedikit, karena tekstur gel nya menurutku agak sedikit cair.. Jadi kalau lobangnya seperti ini, kadang gel yang aku keluarkan kebanyakan padahal udah hati-hati..:D

Nah, ini adalah tekstur dari Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Cleansing Gel nya.. Berbentuk gel tapi lebih cair ( bukan gel padat ) berwarna bening dengan wangi yang lembut dan sama sekali gak mengganggu penciuman..

Busa yang dihasilkan oleh Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Cleansing Gel ini menurutku lumayan banyak, tapi sejauh ini kulitku sama sekali gak kering atau ketarik setelah mencuci muka dengan Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Cleansing Gel ini..
Saat aku tanya ke adekku juga dia bilang enak-enak aja pakai nya, wanginya juga enak.. ^^

 Setelah menggunakan Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Cleansing Gel, biasanya aku lanjut menggunakan Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream ini.. Untuk Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream ini, dilengkapi dengan box yang gambar depannya sama seperti cleansing gel nya..

 Di bagian belakang box Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream ini juga ada keterangan mengenai produknya menggunakan 3 bahasa.. Jadi serum cream ini adalah serum cream pertama dari Garnier dengan formula tanpa minyak.. Cocok untuk kulit sensitif rentan jerawat dengan kombinasi Oil Control Zinc dan Extract Witch Hazel yang melembutkan, dapat mengurangi jerawat, bekas jerawat dan pori-pori akan tampak lebih mengecil.. Kulit juga akan tetap lembab selama 24jam, terasa nyaman, dan tidak lengket..
Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream ini non-comedogenic dan Hypoallergenic jadi aman digunakan untuk kulit yang benar-benar sensitif rentan jerawat..^^

Cara menggunakan Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream versi aku :
Gunakan Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream ini setelah mencuci muka dengan cleansing gel nya, kemudian aplikasikan secara merata di wajah dan leher.. Untuk dibagian yang ada jerawat bisa di totolin seperti menggunakan obat jerawat.. Tapi Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream ini bukan obat jerawat ya, melainkan skincare karena didalamnya mengandung serum juga.. Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream ini bisa sebagai pelembab untuk kulit sensitif dan sekaligus digunakan sebagai perawatan untuk kulit sensitif.. ^^

 Sedangkan untuk Ingredients dari Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream ini ada di samping box nya.. 

Ingredients Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream :
Aqua / Water, Dimethicone, Glycerin, Hydrogenated Polyisobutene, Alcohol Denat, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate, Salicylicacid, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Isopropyl Lauroyl Sarcosinate, Octyldodecanol, Acrylonitrile / Methyl Methacrylate / Vinylidene Chloride Copolymer, BHT, Capryloyl Glycine, Capryloylsalicylicacid, Dimethicone / Vinyldimethicone Crosspolymer, Disodiumedta, Hamamelis Virginiana Water / Witch Hazel Water, Isobutane, Maltodextrin, PEG-100 Stearate, Perlite, Phenylethyl Resorcinol, Poloxamer 338, Salix Alba Bark Extract / Willow Bark Extract, Silica, Silica Silylate, Sodium Hydroxide, Sodium Polyacrylate, Stearyl Alcohol, T-Butyl Alcohol, Tocopherol, Xanthan Gum, Zinc PCA, Parfum / Fragrance.

 Packaging dari Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream nya ini terlihat simple dan bersih, tapi buat yang suka kemasan cute seperti aku, menurutku agak kurang rame.hehe
Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream ini dikemas dalam tube plastik 30ml dengan dominan berwarna putih dan sedikit sentuhan warna pink, hijau dan biru.. Memiliki tutup ulir yang sangat kuat, jadi kalau mau dibawa travelling atau kemana-mana packagingnya ini pasti aman..^^

 Dibagian belakang packaging Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream ini terdapat penjelasan lagi, sama seperti yang tertera di bagian belakang box nya, menggunakan Bahasa Inggris.. Jadi aku gak jelasin lagi ya yang ini..:D

 Lobang dari packaging Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream ini menurutku pas banget, gak terlalu besar dan gak terlalu kecil.. Jadi kita bisa mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita keluarkan..^^

Tekstur dari Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream ini lebih padat dibandingkan dengan Cleansing gel nya.. Berwarna putih susu dengan wangi yang lembut.. Teksturnya ini mudah menyerap dan saat digunakan ke seluruh wajah terasa adem dan dingin ( bukan dingin yang menthol banget ya ) Adekku paling suka sama Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream nya ini, karena efek yang dihasilkan bisa menenangkan kulit yang meradang karena jerawat..^^

Di kulit kami berdua, setelah digunakan sama -sama melembabkan kulit, tapi untuk kulitku karena kondisinya lagi gak ada jerawat jadi efeknya untuk menghilangkan atau mengurangi jerawat gak kelihatan, tapi kulitku kelihatan lebih sedikit cerah setelah menggunakan ini.. Untungnya adekku mau mencoba menggunakan Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream ini, dan ternyata hasilnya oke banget.. Aku hanya pakai ini sekitar 5 hari-an aja, dan aku stop karena gak ada efek yang berarti.. Tapi dikulit adekku, jerawatnya yang awal besar dan merah sekarang mengempes, dan bekas jerawatnya pun mulai memudar.. Jerawat yang baru mau tumbuh pun jadi mengempes.. Kurang lebih pemakaian hari ke 3-4 jerawat udah mulai kempes, sedangkan bekasnya memudar sekitar 1 mingguan lebih tapi belum bersih banget.. Kalau dipakai secara rutin mungkin bekas jerawat nya juga bakal memudar dan hilang..^^ 

Ini before dan after penggunaan Garnier Pure Active Sensitive Essential Kit for Acne Prone nya.. Ini adalah bagian jidat, yang memang gak begitu banyak jerawatnya, tapi pas banget ada 1 jerawat yang meradang jadi kelihatan banget perubahannya..
 Sedangkan ini bagian pipinya, dibagian pipi ada bekas jerawat dan bakal jerawat.. Untuk bakal jerawat bisa dilihat pada nomor 2 dan 3 di foto BEFORE.. Sedangkan untuk bekas jerawat yang sudah kelihatan memudar bisa dilihat di no 1, 3 dan 4.. No 3 awalnya sudah kelihatan merah-merah, tapi setelah menggunakan Garnier Pure Active Sensitive Essential Kit for Acne Prone sekitar 1 mingguan lebih, bakal jerawat dan bekas nya sudah mulai memudar..^^

Adekku suka banget sama perawatan kulit sensitif berjerawat yang aku suruh coba kali ini.. Karena efeknya bener-bener cepat dan kelihatan hasilnya.. Wangi dari Garnier Pure Active Sensitive untuk perawatan kulit sensitif berjerawat ini juga enak banget.. Aku dan adekku suka sama wanginya.. 
Kalau adekku suka sama rangkaian perawatan kulit sensitif berjerawat ini, aku lebih suka sama cleansing gel nya karena sama sekali gak bikin kulitku yang kering tambah kering dan ketarik setelah mencuci muka menggunakan Garnier Pure Active Sensitive ini..^^

Like :
- Packagingnya simpel
- Mudah di bawa kemana-mana
- Wanginya lembut
- Bisa membantu mengempeskan dan memudarkan bekas jerawat
- Bisa melembabkan kulit ( untuk serum cream )
- Gak bikin kulit kering setelah mencuci wajah dengan cleansing gel nya
- Cocok untuk kuit sensitif dan mudah berjerawat
- Serum Creamnya bikin adem di kulit dan menenangkan kulit yang meradang
- Gak bikin kulit jadi kilang minyak
- Bikin kulit lebih cerah dan halus

Don't Like :
- Kemasan Serum Creamnya kurang cute
( sebenernya ini selera sih..hehe kalau packagingnya lebih cute kan tambah semangat pakenya.:D ) 

Recomended??
YES
( Karena skincare dari Garnier Pure Active Sensitive ini memang ditujukan buat yang mudah jerawatan karena kulitnya sensitif )

Rating :
8/10

Kalian bisa beli Garnier Pure Active Senditive Essential Kit for Acne Prone ini di supermarket dekat rumah kalian..  Karena produk satu ini mudah banget kok di cari..^^

Untuk review berupa video bisa cek video dibawah ini ya..