Wednesday, 23 May 2018

ANTI MAINSTREAM MAKEUP COLLABORATION with BEAUTIESQUAD

Hai Beauties..^^
Hari ini sebenarnya aku mau share tutorial makeup lagi.. Tapi berhubung file nya ternyata terhapus, jadi terpaksa aku batalin untuk share tutorial makeup kali ini.. Makeup yang aku buat di postingan kali ini khusus untuk ikutan collab dari komunitas Beautiesquad, bukan fokus ke bagian wajah sih tapi fokus ke bagian bibir.. Karena tema Collab kali ini adalah Put Your Anti-Mainstream Lipstick/Lipcream, dimana disini diharuskan untuk menggunakan lipstick atau lipcream dengan warna yang tak biasa..:D

Collab kali ini bisa dibilang collab yang menantang untuk aku pribadi, karena aku biasanya selalu menggunakan Lipstick/Lipcream dengan warna yang aman seperti warna pink, merah atau lebih ke warna - warna bibir tapi sekarang gak boleh menggunakan warna tersebut..>.<

Awalnya agak ragu ikutan collab ini karena takut gak cocok sama wajah..hahaha Tapi berhubung aku juga lagi ada waktu lebih, jadi ya udah aku ikut meramaikan.. Jangan kaget aja ya sama hasilnya..:D Sekarang kita langsung lihat aja yuk hasilnya dibawah..^^

 Waktu lihat hasilnya di foto ternyata lumayan bagus ya kalau aku menggunakan warna lipstick seperti ini..hahahha ( memuji diri sendiri..wakakakwk )
Oh ya, btw aku gak punya lipstick yang warnanya ngejreng atau yang aneh-aneh gitu.. Jadi aku menggunakan eyeshdow dari Focallure Twilight untuk warna gold tengahnya dan eyeshadow dari Inez Cosmetics Professional Color untuk warna biru tosca di bagian samping bibirku..

Sebelum menggunakan eyeshadow nya ini, aku menggunakan concealer dari The Saem terlebih dahulu agar warna eyeshadownya itu lebih keluar dan lebih nempel.. 

Kalau untuk bagian mata mungkin aku akan bikin tutorialnya lagi, tapi kalau aku gak malas untuk edit sih..wkwkwk Soalnya makeup matanya nyantai banget, karena aku takut bentrok sama warna bibir yang aku gunakan kalau terlalu bold..:D

Ini untuk detail bibirnya.. Berhubung aku menggunakan eyeshadow di bibirku, jadi kerutan yang ada dibibir jadi kelihatan banget.. Simple kok, aku cuma menggunakan 2 warna aja disini dengan tambahan concealer doang..:D

Awalnya aku mau menggunakan warna biru tosca ke seluruh bibirku, tapi waktu lihat hasilnya malah kelihatan natural dan flat, akhirnya aku memutuskan untuk tambahin warna gold di bagian depan nya biar lebih kelihatan hidup..:D

Dan akhirnya setelah ditambah - tambah jadi deh warnanya seperti foto di atas.. Aku suka sih sama perpaduan warnanya, kayak masuk gitu tapi aku bingung bakal di gunakan dimana warna bibir yang seperti ini..hehehe

Oh ya, temenku suniims juga ikutan collab ini loh.. Penasaran sama hasil Suniims dari collab ini ?? Dan kenapa dia bisa bikin seperti ini?? Langsung mampir aja ke blognya..^^

Ini adalah beberapa temen-temen dari Beautiesquad yang ikutan collab kali ini.. Semua nya pada keren-keren semua..>.<



18 comments:

  1. Sellaaaaaa warna lip kamu cetaaaaaarr <3

    Cheers,
    Cindy
    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
  2. Sella, warna lippennya ntah mengapa mengingatkan aku dengan putri duyungg. Cantikk ahh.. <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkkw iya ya kak, baru nyadar..hahaha Thank you..^^

      Delete
  3. Samaan aku jg akalin pke eyeshadow tp knp ga sebagus itu ya ? Ini bagus sih bnr2 kreatif kepikiran campurin wrna gini 💛

    ReplyDelete
  4. Bibirmu seksi sekalu dengan sentuhan gold mu unchhh ahahahhaa


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bibirmu seksi itu terbukti..hahahhhaa jadi pengen nyanyyiii..wkwkwk

      Delete
  5. kok suka yah... ala ala metalic gitu jadinya kak... :*

    ReplyDelete
  6. Ayo Sella, perbanyak look yang antimainstream kaya gini 😁😁😁😁 tetep cantik dong ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakkaka noted deh kalo gitu, keluar dari zona nyaman ya..wkwkwk

      Delete
  7. Sella didandanin kayak apapun kok tetep cantik sih??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaa jangan gitu, nanti aku terbang..wkwkwk
      btw makasih...:*

      Delete
  8. ini nih yang beneran anti mainstream bibirnya. cantik bgt ci!

    xoxo,
    tutuskirtjournal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhirnya ya,,hehehe makasih tutu..:*

      Delete
  9. warna lipstiknya bagus ya jadinya, perpaduan warnanya pas :)

    ReplyDelete