Wednesday, 2 May 2018

( REVIEW ) ACONCEPT Watery Cheek Me Blush

Hallo Beauties..^^
Siapa nih dari kalian yang suka sama makeup yang sifat nya itu natural?? Tapi tetap gak bisa lepas dari yang namanya pemerah pipi ( Blush On ) :D Jujur aja dulu aku bukan pecinta blush on sama sekali, jadi setiap aku makeup jarang banget pakai blush on.. Tapi makin ke sini aku makin menyadari kalau blush on juga memengaruhi makeup yang kita pakai.. Blush on sangat membantu biar makeup yang kita gunakan itu terlihat fresh..

Ketika aku sadar sebesar itu pengaruh blush on saat makeup, aku mulai cari-cari blush yang bisa digunakan untuk pemula seperti aku.. Aku punya kriteria sendiri untuk blush on " Idaman "..:D Pertama, dulu aku suka blush on yang warnanya pigmented karena aku ngerasa pemakaiannya bakal lebih hemat.. Untuk blush on yang pigmented otomatis kita pakai sedikit aja, warnanya bakal kelihatan kan..

Tapi belakangan ini aku lagi suka banget sama blush on yang warnanya gak terlalu pigmented, karena kita bisa dengan mudah mengatur warna yang diinginkan.. Blush on sendiri sekarang banyak banget macemnya, seperti Powder Blush, Cream Blush, Blush on yang berupa bola-bola kecil, Liquid Blush, Gel Blush, Tint Blush, dan masih banyak lagi lainnya yang mungkin kelewatan..

Untuk di postingan kali ini yang akan aku bahas adalah Blush on yang sifatnya itu Tint Blush.. ini adalah Tint Blush pertama aku, karena sejujurnya aku baru tau kalau blush on ada yang tipe kayak gini..:D Biasanya aku menggunakan lip tint untuk dijadiin blush on, tapi sejak ada tint blush ini jadi gak perlu pakai lip tint lagi..:D

Tint Blush yang akan aku bahas di sini adalah Tint Blush dari ACONCEPT yang namanya ACONCEPT Watery Cheek Me Blush.. ACONCEPT Watery Blush yang aku bahas ini yang seri Cheek Me, nah buat kalian yang penasaran review dari ACONCEPT Watery Cheek Me Blush ini versi aku, baca terus ya..^^

ACONCEPT Watery Cheek Me Blush ini dilengkapi dengan box dengan warna yang cute dan sesuai dengan warna yang ada di dalam nya..

Di bagian samping box ACONCEPT Watery Cheek Me Blush ini ada keterangan mengenai barcode, tanggal exp,dll..

Untuk bagian belakang box ACONCEPT Watery Cheek Me Blush ini terdapat informasi singkat mengenai produknya dan cara menggunakanya..

Cara menggunakan ACONCEPT Watery Cheek Me Blush :
1. Kocok terlebih dahulu sebelum di gunakan
2. Ambil produknya menggunakan applikator dan aplikasikan ke pipi dengan cara di totol-totol, setelah itu baru di blend menggunakan jari tangan atau dengan brush..

( Jangan terlalu lama menunggu setelah di totol ke pipi, karena bakalan ngeset di pipi.. Jadi kalau bisa, setelah di totol langsung aja di blend.. )

Packaging dari ACONCEPT Watery Cheek Me Blush ini memiliki seger bening di bagian ujung seperti yang aku lingkar di foto.. Sehingga kita bisa membedakan produk yang sudah pernah digunakan dan yang belum pernah di gunakan..

Setelah box dari ACONCEPT Watery Cheek Me Blush ini dibuka, akan ada tulisan dan gambar Shake me di bagian sayap box nya.. Ini membantu banget untuk mengingatkan kembali sebelum menggunakan produknya..^^

 Packaging dari ACONCEPT Watery Cheek Me Blush ini kalian bisa liha sendiri, sangat elegant, cantik dan simple.. Dikemas dalam tempat kaca transparant yang sangat tebal dengan tutup ulir berwarna putih bersih.. Sekilas, setiap kali melihat packagingnya ini aku selalu ingat sama nail polish.. Pantesan aja di bagian packaging sebelahnya tertulis " It is not Nail Polish " :D

ACONCEPT Watery Cheek Me Blush ini memiliki 5 pilihan warna yang bagus-bagus.. 
#01 Marry Me : Warnanya lebih ke pink muda yang soft
#02 Hug Me : Warnanya lebih ke orange peach
#03 Kiss Me : Warnanya lebih ke merah tapi ada sedikit campuran orange nya
#04 Love Me : Warnanya pink yang agak sedikit gelap dibanding dengan #01
#05 Miss Me : Warnanya lebih ke merah burgundy

Bukan hanya packaging dari ACONCEPT Watery Cheek Me Blush ini aja yang terlihat seperti nail polish, tapi aplikatornya juga mirip banget sama nail polish..
Ini adalah aplikator dari ACONCEPT Watery Cheek Me Blush nya.. Aplikatornya terbuat dari plastik dengan kuas lembut berwarna hitam di bagian ujung nya..

Ini adalah swatches warna dari ACONCEPT Watery Cheek Me Blush.. Warna yang aku pilih di sini adalah Kiss me dan Love me.. Warnanya lumayan pigmented saat pertama kali di aplikasikan.. Wangi dari ACONCEPT Watery Cheek Me Blush ini juga lembut dan wangi banget, sama sekali gak mengganggu penciuman.. Teksturnya ini lebih sedikit kental kalau dibandingin sama liptint..

Kalau ini hasil dari ACONCEPT Watery Cheek Me Blush setelah di blend.. Berhubung teksturnya ini cair, jadi mudah banget untuk di blend dengan jari tangan.. Tapi aku ingetin, harus langsung di blend ya setelah di aplikasikan ke pipi karena ACONCEPT Watery Cheek Me Blush ini lumayan cepat ngeset ke pipi..:D
Soalnya pertama kali aku menggunakan ini ke pipiku, aku totol-totol ke 2 belah pipiku baru aku blend.. Ternyata di bagian yang aku totol tadi bawahnya udah ngeset jadi hasilnya ada dot-dot di pipi setelah aku blend..:D

Tapi sejauh ini, aku suka banget sama ACONCEPT Watery Cheek Me Blush ini karena warnanya pigmented banget dan tahan lama di pipiku.. Karena warnanya pigmented, jadi kita pakai sedikit aja warnanya udah kelihatan.. Menurutku ini juga cocok digunakan untuk blush on dalam, sehingga lebih tahan lama lagi..

Kalian bisa beli ini di tokoku di CHARIS ya :
http://www.hicharis.net/florensiasella

Waktu aku lihat keterangan di CHARIS, ACONCEPT Watery Cheek Me Blush ini juga bisa digunakan di bagian bibir.. Waktu aku coba digunakan di bibir warnanya jadi cantik banget, soft gitu.. Biasanya kalau aku keluar rumah, aku sering bawa ini di pouch aku karena bisa multifungsi.. Gak perlu bawa lipstick dan blush secara terpisah kan jadinya..:D 

Like :
- Packagingnya kokoh, elegant dan simple
- Warnanya cantik-cantik
- Wanginya enak
- Bisa digunakan untuk pipi dan bibir
- Tahan lama
- Warnanya pigmented
- Pemakaiannya hemat

Don't Like :
- Gak ada penjelasan mengenai Ingredients nya
- Penjelasannya sedikit, itupun menggunakan bahasa Korea
( tapi berhubung masih ada yang berbahasa inggris, masih ngerti sedikit-sedikit :D )

Recomended??
YES

Rating :
9,8/10 

Price :
Rp 245.000 -an

No comments:

Post a comment