Monday, 7 May 2018

( REVIEW ) B & Soap Apate Black

Hi Beauties..^^
Bentar lagi udah mau lebaran loh, udah pada ngerawat diri belum nih??:D Di hari lebaran nanti jangan mau kulit kalian jerawatan dan berminyak, karena di hari lebaran nanti pasti banyak temen-temen atau saudara yang datang kan.. Kalau udah ketemu gak mungkin gak foto-foto..:D Jangan sampai nanti di foto kulit kita kelihatan merah-merah gara-gara jerawat, gak banget kan.. Nah, hari ini aku mau kasih sedikit solusi nih.. 

Aku kan udah lama gak review masker, karena kalian tau sendiri masker aku masih numpuk jadi aku mau habisin yang ada dulu.. Dan sekarang maskernya satu per satu udah mulai habis nih, makanya aku mau buka yang baru.. Masker yang akan aku bahas di postingan kali ini adalah Masker dari B&Soap Apate Black..

Sebelumnya aku udah pernah review 3 varian lainnya dari masker B&Soap ini.. Karena kebetulan B&Soap ini ada 4 variant, jadi aku beli ke 4 variant nya untuk ngerasaiin perbedaannya.. So dari pada kelamaan langsung aja yuk cus ke reviewnya..^^

Jadi, B&Soap Apate Black ini dilengkapi dengan box, sama seperrti variant lainnya.. Box nya ini dominan berwarna hitam dan ada gambar packagingnya di bagian depan dan belakang box nya..

Untuk bagian samping box B&Soap Apate Black ini ada keterangan mengenai produknya.. B&Soap Apate Black ini terbuat dari Charcoal, Jeju Volcanic Ash, Kaolin, Sea grape and Trehalos..
The Charcoal, Jeju Volcanic Ash, dan Kaolin bermanfaat untuk membersihkan pori-pori dan mengontrol minyak dan melembabkan.. Sedangkan Sea Grape dan Trehalos berfungsi untuk melembabkan kulit dan membuat kolagen agar tekstur kulit lebih baik dari sebelumnya..


Di bagian box B&Soap Apate Black lainnya ada keterangan juga mengenai Ingredients dan cara menggunakan B&Soap Apate Black ini..

Ingredients B&Soap Apate Black :
Water, Kaolin, Glycerin, Diatomaceous Earth, Charcoal Powder, Bentonite, 1,2- Hexanediol, Caulerpa Lentillifera Extract, Butylene Glycol, Olea Europaea ( Olive ) Fruit Oil, Xanthan Gum, Trehalos, Hydrolyzed Collagen, Hyaluronic Acid, Allantoin, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Fragrance.

Cara menggunakan B&Soap Apate Black :
Aplikasikan ke seluruh wajah yang sudah dibersihkan dan dalam keadaan kering.. Boleh gunakan spatula yang sudah disediain atau menggunakan jari tangan.. Usahakan jangan aplikasikan di dekat mata dan area bibir.. Setelah itu diamkan maskernya 5 sampai 10 menit lalu bilas dengan air bersih.. Bisa digunakan 2 atau 3 x dalam seminggu.. Tapi untuk kulit kering seperti aku, biasanya aku hanya gunakan 1 x dalam seminggu..

Nah untuk box B&Soap Apate Black sebelahnya lagi ada keterangan mengenai peringatan, jika kulit sedang mengalami masalah jangan digunankan lagi, dll.. 
Di sisi sisi box nya ini banyak banget keterangan nya, jadi menurutku kita gak akan kesusahan mencari informasi mengenai produk ini..^^ 


Di dalam box B&Soap Apate Black ini terdapat 1 buah spatula dan 1 buah jar yang berisikan maskernya..
Packaging masker nya ini dikemas dalam jar yang berwarna hitam, mirip banget sama gambar yang ada didepan box nya..

Untuk kemasan B&Soap Apate Black yang masih baru akan ada segel berupa stiker bertuliskan I <3 B&Soap.. Kalau kita buka tutupnya ini, stikernya akan terpotong dan kelihatan banget kalau udah pernah di gunakan.. Jadi gampang banget membedakan produk yang masih baru dan produk yang udah pernah di gunakan..


Isi dari B&Soap Apate Black ini gak full, waktu aku buka setengah nya itu kosong isinya.. Waktu dibuka wanginya enak banget, lembut dan sama sekali gak mengganggu penciuman..

Ini hasilnya setelah aku swatch ke punggung tanganku.. Warna dari masker B&Soap Apate Black ini hitam pekat dan teksturnya padat.. Waktu di aplikasikan ke wajah terasa banget kalau masker ini sangat-sangat padat..Waktu di aplikasikan ke wajah juga cepat banget keringnya.. 

Untuk masker B&Soap Apate Black ini aku ngerasa biasa aja, gak terlalu yang suka banget dan gak terlalu gak suka banget.. Beda banget sama masker B&Soap yang lainnya yang aku suka banget hasilnya.. Untuk hasilnya sendiri di wajahku, masker ini bisa bikin kulitku lebih halus, dan mengurangi warna merah di wajahku akibat bekas jerawat.. Kalau di wajah adekku, bisa mengempes kan jerawatnya.. Makanya aku mau recomend masker ini buat kalian yang jerawatan, siapa tau cocok juga...^^ 

Tapi berhubung aku gak ada jerawat, jadi aku gak ngerasain hal yang sama seperti adekku.. Kalau untuk mengontrol minyak diwajah aku gak begitu merasakan karena memang tipe kulitku itu kering, jadi minyak nya pun gak terlalu banyak.. Tapi sejauh ini masker ini gak begitu bikin kulitku kering dan gak bikin breakout..

Like :
- Packagingnya simple 
- Isinya lumayan banyak
- Wanginya enak
- Teksturnya lumayan padat
- Bikin kulit halus
- Mengurangi merah-merah diwajahku

Don't Like :
- Meninggalkan residu warna hitam di wajah

Recomended??
Yes
( Buat kalian yang lagi jerawatan dan memiliki wajah yang berminyak )

Rating :
7/10

Harga dari B&Soap Apate Black ini aku lupa berapa, karena aku belinya tahun lalu waktu althea masih masuk ke Indonesia..:D

4 comments:

  1. Aku sebenarnya suka sih sama hasilnya yang kelihatan menyerap minyak, cuma repot banget setelah maskeran jadi hitam kulitku pas pakai toner hahaha. Dan teksturnya yang padat itu membuat susah waktu diaplikasikan T_T

    ReplyDelete
  2. aku pengen nyobain ini, tapi jadi males, selain karena gatau sekarang beli dimana, juga gara2 dia katanya ninggalin bekas hitam2 hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya vini, dia ninggalin bekas hitam..hahaha

      Delete