Wednesday, 6 June 2018

( REVIEW ) Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water

Hallo Beauties..^^
Di blog ini aku sering banget ngebahas makeup tapi jarang ngebahas Pembersih Make Up nya.. Beberapa minggu lalu, lagi heboh banget di kalangan Beauty Blogger tentang  pembersih makeup terbaru dari Garnier.. Garnier ini memang selalu up to date banget kalau masalah skincare dan makeup.. Aku seneng bnaget akhirnya bisa nyobain produk terbaru dari Garnier ini disaat orang lain masih penasaran sama produknya..:D

Aku suka banget makeup-an, sehingga aku membutuhkan pembersih makeup yang bener-bener bisa membersihkan wajahku dari sisa makeup tersebut agar wajahku gak jerawatan.. Nah, untuk membersihkan makeup sendiri biasanya aku selalu menggunakan 2 produk, micellar water untuk membersihkan bagian wajah, dan cleansing oil untuk membersihkan bagian mata yang sering menggunakan makeup waterproof.. 

Kadang ngerasa malas ngebersihin makeup karena harus 2x kerja, tapi kalau gak gitu wajahku besoknya pasti udah mulai tumbuh jerawat kecil-kecil..>.< Produk Garnier yang akan aku bahas di postingan kali ini adalah Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water.. Jadi dalam 1 botol udah ada oil dan Micellar Water nya, penasaran gak tuh??:D Aku sih penasaran banget..:D

Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini bukan hanya bisa membersihkan makeup yang sifatnya waterproof, tapi juga bisa menutrisi kulit karena Oil yang di gunakan dalam Garnier Micellar Oil Water ini gak sembarangan loh, mereka menggunakan Argan Oil.. Argan oil sangat bagus untuk kesehatan kulit wajah, bisa bikin kulit jadi awet muda, bersih, cerah, dll.. Semakin penasaran banget sama hasilnya diwajahku.. Sekarang kita langsung aja yuk ke reviewnya..:D

 Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water yang aku dapat dilengkapi dengan box, penasaran gak kenapa box nya gede gini?? Scroll aja ke bawah..hehe
Box nya ini polos tapi waktu dibuka bakal bikin kita bilang " wooww' :D Emang terdengar agak lebay sih, tapi serius deh itu yang aku ucapin pertama waktu buka box nya..:D

 Tadaaaaa.... Ini dia isi dari dalam box yang terlihat polos tadi..>.< Di dalam nya ini terdapat 3 macam produk dari Garnier.. Yang menjadi pokok perhatianku adalah yang paling tengah itu loh, karena itu adalah produk terbaru Garnier yang aku jelasin di atas.. Di bagian bawajnya juga ada laci kecil yang berisikan kapas dan cotton bud..^^

Untuk produk di sebelah kanan dan kiri adalah Garnier Micellar Water biasa yang bisa digunakan sebagai pembersih makeup, tapi tidak untuk makeup yang sifatnya waterproof.. Tenang aja, nanti akan aku review juga di blog ku.. Tapi berhubung aku penasaran sama yang tengah, jadi aku bahas yang tengah dulu ya..:D

 Ini packaging dari Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water nya, dikemas dalam botol transparant dengan tutup berwarna putih tulang.. Packagingnya ini menurutku simple, tapi menarik karena dari luar kita udah bisa melihat isi dari bagian dalamnya.. Terlihat dengan jelas ada perbedaan warna yaitu kuning bagian atasnya dan bening sedikit kekuningan untuk bagian bawah nya.. 

Warna kuning nya itu adalah Oil dan yang bening itu adalah Micellar Water nya.. Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini bisa digunakan di multi-zone seperti mata, wajah, dan bibir.. Jadi dalam 1 botol ini bisa digunakan untuk membersihkan segala macam makeup yang ada diwajah..:D

Di bagian belakang packaging Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini terdapat informasi mengenai produknya, ingredients, dll menggunakan Bahasa Thailand, Inggris dan Indonesia..  Isi dari Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini sebanyak 400ml yang bisa digunakan sampai 200x.. Untuk masa exp nya sendiri hanya 6 bulan aja, jadi jangan sayang-sayang pakenya karena nanti keburu exp kalau cuma disimpan dilemari..:p

Cara menggunakan Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water :
Kocok / goncang sebelum digunakan, setelah itu tuang ke kapas secukupnya dan usapkan ke seleuruh wajah.. Boleh di aplikasikan ke wajah, mulut, dan mata..
Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini juga aman digunakan untuk kulit yang sensitif..

 Ingredients Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water :
Aqua/Water, Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Argania Spinosa Oil / Argania Spinosa Kernel Oil, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, CI 60725 / Violet 2, Decyl Glucoside, Dipotassium Phosphate, Disodium EDTA, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Geraniol, Haematococcus Plumalis/Haematococcus Pluvialis Extract, Hexylene Glycol, Limonene, Linalool, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Polyaminopropyl Biguanide, Potassium Phosphate, Sodium Chloride, Parfum/Fragrance.

 Ini hasil Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water yang sudah dikocok.. Warnanya akan berubah menjadi kuning keruh.. Kalau udah berubah seperti ini langsung aja dituangin ke kapas, karena oil dan air di Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini cepat banget kembali ke semula nya..:D

 Lobang dari packaging Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini menurutku pas, gak terlalu besar dan gak terlalu kecil.. Aku bisa dengan mudah mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau aku keluarkan..

Untuk tekstur nya gak perlu di jelasin lagi lah ya, soalnya udah jelas banget dari botolnya.. Untuk wanginya enak dan lembut banget, hampir sama sih seperti wangi produk garnier lainnya..

 Ini hasil ketika selesai menggunakan Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water.. Untuk bagian mata, aku menggunakan mascara dan eyeliner yang sifatnya waterproof dan ternyata ini mudah banget kehapus nya.. Begitu juga di bagian lipcream matte yang aku gunakan.. Berhubung foto ini aku ambil dari video, jadi maaf gak begitu jelas..hahaha Tapi tenang aja, kalau mau lihat lebih jelas nanti akan ada di channel youtube ku kok..^^

Aku suka banget pakai Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini, udah dipastiin ini akan aku masukin ke dalam Monthly Favoriteku di bulan ini..^^ Setelah menggunakan ini kulitku terasa lembab dan bersih banget, dan karena ini gak perlu dibilas lagi setelah digunakan jadi memudahkan kita juga saat malas melanda..:D

Like :
- Packagingnya simple
- Isinya banyak
- Wanginya enak
- Gak perlu dibilas
- Mudah digunakan
- Menghilangkan makeup waterproof dengan mudah
- Bikin kulit lembab
- Gak meninggalkan sisa berminyak
- Kulit jadi halus dan lembut

Don't Like :
-

Recomended??
YES
( Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini bisa digunakan untuk semua tipe kulit, sensitif sekalipun )

Rating :
9,8/10

Price :
Rp 95.000 ( Ukuran 400ml )
Rp 39.000 ( Ukuran 125ml )

Harga Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water ini bervariasi, sesuai dengan tempat kalian beli..^^

Untuk informasi yang lebih lengkap dan jelas, kalian juga bisa langsung ke web nya di 

Buat yang mau cobain Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini juga bisa beli di Lazada ya..^^

No comments:

Post a Comment