Wednesday, 18 July 2018

( REVIEW ) Colis Juicy Fibre - Cara menurunkan berat badan dengan aman

Suka kesel gak sih kalau ketemu temen atau saudara pada bilang " kok gendutan, banyak ngemil ya??>.< " atau " kok kurusan, sakit ya?? " Kadang serba salah sih, dibilang gendutan gak suka, dibilang kurusan juga gak suka, jadi maunya dibilang apa??hehehe Maunya di bilang " wah, badannya bagus banget..:D " Ituuuuu..hahaha

Jujur aja aku gak punya masalah besar mengenai berat badan, kalaupun berat badanku naik, palingan 1-2 kg aja, sama halnya kalau berat badanku turun, palingan cuma 1-2 kg juga.. Tapi, perbedaan nya kelihatan banget.. Makanya sekarang aku berusaha untuk menjaga berat badanku untuk tetap berada di angka 50kg..

Susah gak sih kak?? Ya iya lah susah, menurunkan atau menaikkan berat badan menurutku lebih mudah dibandingkan mempertahankannya.. Dan kebetulan aku punya penyakit maag, dimana gak bisa makan banyak tapi ngemilnya keterlaluan banget.. Tapi aku cukup terbantu sih dengan itu, bukan berarti aku suka karena punya penyakit maag..:D

Tapi kadang kala, kalau aku makannya sedikit dan banyak ngemil perutku rasanya kayak gak karuan gitu loh.. Jadi dari situ aku juga mulai mencari cara gimana caranya biar aku bisa lebih sehat walaupun aku makannya dikit dan banyak ngemil.. Badan rasanya cepat capek dan lemah setiap kali aku makannya sedikit..

Nah kebetulan beberapa minggu ini aku lagi nyobain produk suplemen makanan gitu dari Colis yaitu Juicy Fibre yang katanya bisa membantu menurunkan berat badan serta memiliki manfaat lainnya.. Awalnya sih aku gak begitu tertarik karena katanya untuk menurunkan berat badan, sedangkan aku pribadi gak begitu bermasalah sama berat badan..

Tapi setelah baca manfaat lain dari Colis Juicy Fibre ini aku penasaran banget dan akhirnya aku cobain juga, dan bener loh sejak minum Colis Juicy Fibre ini aku ngerasa tubuhku jadi lebih fit walaupun berat badanku belum turun banget ya.. Tapi ini sih yang aku mau, berat badanku tetap berada di angka yang aku pertahankan..

Nah, untuk review lengkapnya yuk baca sampai habis postingan kali ini..^^


Jadi Colis Juicy Fibre ini dilengkapi dengan box berwarna pink biru yang manis dan cantik banget.. Warna packagingnya ini mengingatkanku dengan body lotionnya..:D

Isi dari Colis Juicy Fibre ini 10 sachet dan masing-masing sachet isinya 15gr.. 

Review : Colis White Glow Whitening Body Lotion

Di bagian belakang packaging box nya ini terdapat penjelasan mengenai produknya seperti Ingredients, Cara penyimpanan, cara penggunaan,dll.. Tapi sayangnya gak ada penjelasan fungsi dari Colis Juicy Fibre nya ini, kalau mau tau fungsinya kita harus lihat di instagramnya terlebih dahulu..

Isi sachetan nya itu seperti ini.. Packagingnya gak ada yang menarik sih menurutku, cuma dikemas dalam sachetan polos gini aja..:D Tapi di bagian packagingnya ini ada keterangan lagi mengenai tanggal exp nya.. 1 sachet ini untuk 1x minum dengan 100ml air ya..

Colis Juicy Fibre ini berbentuk serbuk berwarna kecoklatan dengan wangi yang enak banget.. Wangi buah-buahan seger gitu..^^ Aku suka banget sama wanginya ini..:D


Nah kalau udah di seduh, warnanya bakalan berubah jadi agak ke unguan.. Wanginya tetap enak, sama seperti rasanya.. Rasanya enak banget asem manis gitu, gak bikin enek.. Kalau kalian mau langsing tapi gak suka minum teh pelangsing, mungkin ini bisa jadi pilihan kalian..

Oh ya, usahakan setelah diseduh langsung diminum dan dihabiskan ya, karena kalau gak langsung dihabiskan dia bakalan menggumpal seperti foto diatas..:D

Aku udah habis minum Colis Juicy Fibre ini dan efek yang aku rasain untuk menurunkan berat badan tetap belum begitu terasa.. Yang paling aku rasain adalah BAB ku jadi lancar, aku jadi jarang ngemil karena perutku terasa kenyang terus..:D

Menurutku ini cocok sih buat yang lagi proses diet, karena beneran bisa menahan rasa lapar kita..:D Tapi berhubung isi dari Colis Juicy Fibre ini cuma 10 sachet, menurutku agak kurang sih jadi hasilnya juga gak begitu kelihatan untuk menurunkan berat badan.. Kalau kalian beneran lagi proses diet, aku saranin minum lebih 10 sachet biar hasilnya lebih maksimal..^^

Like :
- Packaging box nya cute
- Wangi dari produknya wangi buah-buahan seger
- Mudah larut dengan air
- Bikin kenyang lebih lama
- Cocok buat diet
- Cocok juga untuk mempertahankan berat badan
- Bisa sebagai Detox
- Melancarkan BAB
- Manfaat nya banyak untuk tubuh
- Rasanya enak gak bikin enek

Don't Like :
- Isinya kurang banyak..:D
- Jangan didiamin terlalu lama, karena bakalan menggumpal

Recomended??
Buat yang lagi proses diet dan ingin mempertahankan berat badan aku rekomen banget Colis Juicy Fibre ini.. 

Rating :
8,5/10

Price :
Rp 350.000

Kalian bisa beli ini di INSTAGRAM

Thursday, 12 July 2018

( REVIEW ) Colis White Glow Whitening Body Lotion

Hi Beauties..^^
Hari ini aku mau review produk lokal lagi yang udah aku coba beberapa minggu terakhir ini.. Produk ini adalah body lotion yang bisa memberikan efek memutihkan kulit hanya dalam 1x pemakaian aja.. Kadang, body lotion yang sifatnya bisa memutihkan kulit secara instan begini banyak yang gak percaya..

Walaupun ada yang percaya, pasti banyak dari kalian yang mikir ini gak akan cocok buat orang yang kulitnya hitam karena hasilnya bakalan ke abu-abuan.. Jujur aja, aku pertama kali nyobain ini juga punya pikiran yang seperti itu karena mengingat kulitku yang sekarang juga udah termasuk dalam kategori hitam..:D

Tapi ketakutanku itu ternyata hanya ketakutan belaka sih, setelah aku coba lotion ini ternyata hasilnya gak seperti yang aku bayangkan.. Whitening body lotion yang mau aku review di post kali ini namanya adalah Colis White Glow.. Udah pernah denger belum brand satu ini?? Kalau jawaban kalian belum, kita sama karena aku juga baru pertama kalinya mendengar brand satu ini..:D

Colis White Glow Whitening Body Lotion ini ternyata merupakan produk lokal juga.. Sekarang udah banyak banget ya produk lokal yang mengeluarkan lotion pemu
tih seperti ini.. Tinggal kita aja sekarang yang pintar-pintar memilih mana yang paling cocok buat kita.. Oh ya, Colis White Glow Whitening Body Lotion ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui loh, jadi kalau kalian ngerasa butuh lotion pemutih yang aman, bisa coba ini..^^

Colis White Glow Whitening Body Lotion ini menurutku hasilnya beda banget sih sama whitening body lotion yang pernah aku review sebelum-sebelumnya.. Dari segi tekstur, dan hasilnya yang paling aku rasakan perbedaannya.. Penasaran apa sih yang bikin beda Colis White Glow Whitening Body Lotion sama whitening body lotion lainnya??

Nah seperti biasa, aku akan bahas dari packagingnya terlebih dahulu.. Colis White Glow Whitening Body Lotion ini gak dilengkapi dengan box atau semacamnya.. Hanya di kemas dalam tube plastik 100ml dengan warna packaging yang girly banget..:D Aku lumayan suka sama packagingnya ini karena cute dan cewek banget dengan warna pink nya..

Tapi biarpun packagingnya ini girly, kalian para cowok juga bisa kok pakai ini.. Ini bisa digunakan untuk cewek maupun cowok yang pengen kulitnya terlihat lebih putih dari sebelumnya..^^

Di bagian belakang packagingnya terdapat penjelasan mengenai cara penggunaan, ingredients, dll.. 

Cara menggunakan Colis White Glow Whitening Body Lotion :
 Oleskan secara merata ke seluruh tangan dan kaki, gunakan sedikit demi sedikit agar tidak terlalu menggumpal.. Untuk hasil permanen, bisa digunakan setiap hari..^^

Ingredients Colis White Glow Whitening Body Lotion :
 Water, Homosalate, Glycerin, Octocrylene, Ethylhexyl Salicyate, Cyclopentasiloxane, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Titanium Dioxide, Niacinamide, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Sodium Chloride, Sorbitan Isostearate, Glyceryl Caprylate, Caprylyl Glycol, Fragrance ( Parfum ), Cetearyl Dimethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Sodium Citrate, Triethoxycaprylylsilane, Disodium EDTA, Tocopherol, Melissa Officinalis Leaf Extract, Malva Sylvestris ( Mallow ) Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Primula Veris Exract, Mentha Piperita ( Peppermint ) Leaf Extract, Veronica Officinalis Extract.
 
Lubang dari Colis White Glow Whitening Body Lotion ini sebenernya gak terlalu besar untuk tekstur lotion biasanya, tapi karena tekstur dari colis white glow ini cair banget jadi aku ngerasa lubangnya ini terlalu besar..

Aku sering kelebihan saat mengeluarkan produknya, dan kadang gak bisa dikontrol saking cairnya..:D

 Ini tekstur dari Colis White Glow Whitening Body Lotion nya.. Berwarna putih pekat, sama seperti whitening body lotion pada umumnya.. Tapi kalau kalian liat teksturnya ini beda banget, karena terlihat lebih cair.. Untuk wanginya aku suka banget, enak dan gak strong..

Dari tadi kalian penasaran sama hasilnya kan??wkwkwk Ini dia hasilnya di kulitku.. Oh ya, di sini kulitku lagi hitam banget ya karena baru pulang liburan kemarin.. Kulitku agak lama kembali ke warna kulit asli, jadi sampai sekarang masih dekil..hahaha

Dari pengalaman aku selama kurang lebih 2 minggu menggunakan Colis White Glow Whitening Body Lotion ini ( gak rutin sih ), aku ngerasa hasilnya cocok banget di kulit putih maupun hitam seperti aku sekarang.. Sama sekali gak bikin kulitku terlihat abu-abu, malah bikin kulitku terlihat putih alami.. 

Dan yang paling aku suka, Colis White Glow Whitening Body Lotion ini bikin kulitku lembab seharian loh.. Biasanya kan susah banget cari lotion yang fungsinya itu bisa melembabkan sekaligus mencerahkan.. Tapi sejak menggunakan Colis White Glow Whitening Body Lotion ini aku ngerasa terbantu banget.. 

Untuk ngeliat tekstur dan hasilnya secara langsung, kalian bisa langsung mampir ke channel youtube ku ya, karena disana kalian pasti bakalan ngeliat hasilnya langsung..^^
 

Like :
- Packagingnya girly
- Teksturnya mudah diblend dan meresap
- Wanginya enak
- Bisa melembabkan kulitku seharian
- Hasilnya Natural
- Gak bikin kulit terlihat abu-abu walaupun kulit nya hitam

Don't Like :
- Lubang pacakgingnya terlalu besar, jadi sering kebanyakan ngeluarin produknya

Recomended??
YES
( Aku recomend buat yang punya kulit hitam maupun putih.. Awalnya aku udah khawatir hasilnya bakalan abu-abu dikulitku, tapi ternyata gak..^^ )

Rating :
9,5/10

Price :
Rp 100.000

Kalian bisa langsung beli dan pesan aja di sini :

Wednesday, 4 July 2018

( REVIEW ) Skincare Rubiena Beauty - Skincare lokal untuk memutihkan kulit

Hi, hari ini aku mau share lagi mengenai skincare baru yang aku cobain beberapa minggu terakhir ini.. Skincare ini adalah skincare dari brand lokal yang bisa memutihkan kulit dalam waktu singkat.. Tapi tenang aja, tetap aman dan terjamin kok karena udah ada BPOM.. Skincare ini tidak mengandung alcohol, pewangi & pewarna buatan kecuali untuk cleansing lotion karena untuk men"soothe" kulit & untuk kulit sensitif.. 

Pernah mendengar orang bilang cerah itu cantik?? Menurutku kalimat itu bener, soalnya kalo ngeliatin wajah orang yang bersih dan gak kusam pasti enak dipandang kan.. Kulit kusam itu sendiri juga dipengaruhi oleh beberapa faktor loh seperti, sering terpapar sinar matahari, sering kena polusi, kerja di ruangan ber-AC, dan life style..

Nah produk yang akan aku bahas ini namanya adalah Rubiena Beauty.. Udah pernah dengar?? Jadi produk skincare Rubiena Beauty ini menggunakan 2 bahan utama yaitu Arbutin dan Green Tea.. Arbutin berfungsi untuk mengurangi pembentukan melanin dan noda hitam diwajah, sedangkan Green Tea berfungsi untuk menyamarkan flek, bisa sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas.. 

Selain itu juga ada bahan lainnya yang mendukung 2 bahan tadi yaitu Licorice, Aloevera, Vitamin c, dll.. Oh ya, skincare ini juga aman digunakan untuk ibu hamil loh.. Jadi udah gak diragukan lagi ya keamanannya kalo untuk ibu hamil aja udah aman..:D

Dulu sampai sekarang, aku sering banget dapat pertanyaan dan pernyataan " Gak takut ya kulitnya rusak sering ganti-ganti skincare?? " Jujur aja rasa ketakutan itu pasti ada, tapi berfikirlah positif.. Kita pasti selalu pengen mendapatkan sesuatu yang terbaikkan untuk diri kita?? Gak terkecuali untuk wajah kita, skincare salah satunya.. Skincare ini memang harus dicoba, baru kita tahu cocok atau gak dikulit kita.. 

Sekarang kita move ke reviewnya yuk..^^

 Nah ini adalah semua produk yang dikirimin Rubiena Beauty ke aku..^^Disini lengkap banget dari cleansing lotion, facial wash, softener, day cream, night cream, serum dan handuk kecil warna putih..:D

Seperti biasa ya, karena disini rangkaian skincarenya lumayan banyak, jadi aku akan bahas dari produk yang pertama aku gunakan.. Jangan lupa siapin cemilan juga untuk baca reviewnya..:D 

- Review Rubiena Cleansing Lotion -
Rubiena Cleansing Lotion ini dilengkapi dengan box berwarna abu-abu dengan tulisan Rubiena di bagian depan nya..

Di bagian belakang box Rubiena Cleansing Lotion ini terdapat penjelasan juga mengenai produk nya seperti cara pakai, komposisi,tanggal exp, dll.

Rubiena Cleansing Lotion ini bisa membantu mengangkat makeup dan kotoran serta menjadikan kulit bersih dan cerah.. Rubiena Cleansing Lotion ini juga bisa digunakan semua jenis kulit..

Cara menggunakan Rubiena Cleansing Lotion :
Tuangkan secukupnya pada telapak tangan dan pijat secara lembut ke seluruh wajah dan leher.. Setelah itu angkat dengan menggunakan kapas dan lanjutkan dengan penggunaan skincare lainnya..

Komposisi Rubiena Cleansing Lotion :
Aqua, Mineral Oil ( Paraffinum Liquidium ), Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Polysobate 80, Dimethicone, Caprylic / Capric Triglyceride, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Triethanolamine, PEG-20 Stearate, Chamomilla Recutita Flower Extract, Disodium EDTA, Propylparaben, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Butylene Glycol, Carboomer, BHT, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Portulaca Oleracea Extract. 
 
Packaging dari Rubiena Cleansing Lotion ini dikemas dalam botol plastik 60ml berwarna putih susu dengan stiker Rubiena berwarna abu-abu.. Packagingnya menurutku gak ada yang special sih, biasa aja.. Tapi karena dia dikemas dalam botol plastik jadi ini pasti aman kalau seandainya jatuh ke lantai..:D

Packaging Rubiena Cleansing Lotion yang masih baru pasti akan ada hologram seperti foto diatas.. Sangat membantu untuk membedakan produk yang masih baru atau produk yang udah pernah digunakan. Karena setelah kita putar bagian tutupnya, hologramnya akan terbuka dan gak akan bisa dipasang/ditempel lagi..

Lubang dari Rubiena Cleansing Lotion ini menurutku agak terlalu kecil, sehingga produknya agak susah dikeluarkan.. Botolnya ini juga menurutku terlalu keras, jadi aku agak kesusahan saat mau mengeluarkan produk dari botolnya ini.

Tekstur dari Rubiena Cleansing Lotion ini creamy dan berwarna putih.. Wanginya enak banget, seger seperti wangi lemon gitu.. Teksturnya juga mudah diaplikasikan dan diblend kewajah..

Setelah aku hapus sisa lotion nya ini menggunakan kapas, aku suka sama hasilnya karena bikin kulit terasa seger dan lembab..

Like :
- Wanginya enak
- Teksturnya mudah diblend dan diratakan
- Bikin kulit jadi lembab dan seger

Don't Like :
- Packagingnya terlalu keras

- Review Rubiena Brightening Facial Wash-
- Review Rubiena Brightening Softener -
Untuk Rubiena Brightening Facial Wash dan Softener nya ini kemasanya sama, sama-sama gak ada box, warnanya sama, dan ukuran botolnya juga sama.. Dikemas dalam botol plastik 60ml berwarna putih susu dengan stiker berwarna putih pink.. Packaging nya ini menurutku juga gak ada yang special, tapi karena stikernya berwarna putih pink jadi terlihat agak cute..:D

Sama seperti Cleansing Lotion nya, Rubiena Brightening Facial Wash & Softener nya juga dilengkapi dengan hologram diantara tutup botol dan badannya..

Berhubung Rubiena Brightening Facial Wash & Softener ini gak dilengkapi dengan box, jadi keterangan mengenai produknya bisa dilihat di bagian belakang packagingnya langsung.. Tapi di bagian belakang packagingnya ini gak lengkap karena gak ada keterangan ingredients nya.. 


Untuk melihat ingredients dan BPOMnya sendiri, kita dikasih kertas karton gitu yang diselipin di bagian pouch yang dikasih.. Menurutku agak sedikit ribet ya, karena kalau mau liaht ingredientsnya harus cari informasi di kertas nya dulu..:D Tapi jujur aja, aku palingan cuma 1-2 x doang sih ngeliatin ingredients..:D

Cara menggunakan Rubiena Brightening Facial Wash :
Gunakan pagi dan malam hari, dengan cara dituangkan secukupnya pada telapak tangan dan busakan. Gunakan pada wajah yang sudah dibasahi, pijat ke seluruh wajah lalu bersihkan dengan air hingga bersih.

Ingredients Rubiena Brightening Facial Wash :
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Lauric Acid, Pottasium Phosphate, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Acrylates Copolymer, Pottasium Hydroxide, Myristic Acid, Hydrozpropyl Methylcellulose, Sodium PCA, DMDM Hydantoin, Sodium Chloride, Polyquartenium-7, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fragrance, Butylene Glycol, Alpha Arbutin, Sodium Benzoate, Citric Acid, Potassium Sorbate, Methyl Paraben, Camelia Sinensis Leaf Extract.

Tekstur Rubiena Brightening Facial Wash ini gel bening.. Pembersih ini bisa membantu mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati di permukaan kulit dengan mudah serta menjadikan kulit tampak bersih dan cerah.. Wanginya hampir gak tercium sih di hidungku..:D

Setelah aku cuci muka menggunakan Rubiena Brightening Facial Wash ini kulitku agak sedikit terasa kering tapi gak yang kering banget..

Like :
- Warna packagingnya cute
- Botol nya gak terlalu keras seperti cleansing lotion
- Gak ada wangi / bau yang tercium
- Busanya lumayan banyak

Don't Like :
- Bikin wajahku terasa agak kering setelah menggunakan ini

Nah kalau ini adalah Rubiena Brightening Softener.. Di belakang packagingnya juga sama, ada keterangan mengenai produk dan cara pakai nya.. Ingredients juga ada di kertas yang di kasih dalam pouch nya..

Rubiena Brightening Softener ini menurutku fungsinya hampir sama seperti toner.. Bisa membantu penyerapan produk selanjutnya dan bisa mengangkat kotoran, debu, dan makeup.. Sehingga kulit kita akan terasa bersih dan segar serta bisa menjaga kelembaban kulit..

Cara menggunakan Rubiena Brightening Softener :
Gunakan setelah membersihkan wajah dengan facial wash.. Tuangkan ke kapas secukupnya aja, setelah itu usapkan ke seluruh wajah dan leher..

Ingredients Rubiena Brightening Softener :
 Aqua, Propylene Glycol, Phenoxyethanol Imidazolidinyl Urea, Allantoin, Coceth-7, Ppg-1-Peg-9 Lauryl Glycol Ether, Triethanolamine, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Alpha Arbutin, Camelia Sinensis Leaf Extract, Methylparaben, Sodium Benzoate, Citric Acid, Potassium Sorbate.

Tekstur dari Rubiena Brightening Softener ini bening dan cair, mirip banget sama air biasa.. Untuk wanginya sendiri entah kenapa aku kurang suka, seperti bau asam-asam gitu..:D Tapi untuk hasilnya diwajahku bagus, bisa membersihkan kotoroan yang ada diwajah.. Terlihat banget di kapas yang aku gunakan, kotorannya nempel disana..

Setelah menggunakan ini kulitku jadi lebih terasa segar dan bersih.. Kulitku yang tadinya terasa kering karena cuci muka menggunakan facial wash nya jadi kembali lagi kelembaban nya..^^

Like :
- Warna packagingnya cute
- Mudah dikeluarkan dan digunakan
- Bikin wajah terasa bersih dan segar
- Bisa mengangkat kotoran diwajah

Don't Like :
- Bau nya agak kurang suka
  
- Review Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel & Night Moisturizing Gel -
Kalo sekarang kita ke bagian cream nya.. Setelah menggunakan step 1-3, sekarang saat nya menutrisi kulit dan menjaga kulit.. Di sini aku punya Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel dan Rubiena Brightening Night Moisturizing Gel nya.. 

Packagingnya sama-sama dikemas dalam jar plastik 15g berwarna putih susu dengan tutup berwarna coklat berlist gold.. Packagingnya ini menurutku lumayan besar, jadi membutuhkan space lebih di pouch kalau mau bawa ini travelling..

 Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel nya memiliki spf 15, jadi ini aman untuk dipakai di luar ruangan.. Tapi tetap aja jangan di bawah sinar matahari langsung ya..:D

Seperti kemasan produk Rubiena lainnya, Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel dan Rubiena Brightening Night Moisturizing Gel nya ini juga dilengkapi dengan hologram di antara tutup dan badan packagingnya..

Di bagian belakang packaging Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel dan Rubiena Brightening Night Moisturizing Gel ini ada keterangan mengenai tanggal exp dan bpom nya.. 


Dan dibagian belakang packaging Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel dan Rubiena Brightening Night Moisturizing Gel ini ada keterangan mengenai cara pakai dan netto.. 

Isi dari Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel dan Rubiena Brightening Night Moisturizing Gel ini 15g.. Sama seperti cream kebanyakan yang dijual dipasaran, rata-rata isinya segitu.. Biasanya isi 15g ini bisa aku gunakan sekitar 1-2 bulanan, tergantung banyak atau sedikitnya produk yang aku gunakan..

Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel dan Rubiena Brightening Night Moisturizing Gel ini di lengkapi dengan pemisah berupa plastik bening yang berfungsi untuk menjaga cream nya ini agar gak beleber ke bagian tutup" nya..

Ini adalah tekstur dan warna dari Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel nya.. Warna cream ini agak kecoklatan dan untuk wanginya gak mengganggu penciuman sama sekali..

Cara menggunakan Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel :
Gunakan pada pagi hari sebelum beraktifitas di wajah yang sudah dibersihkan dan sudah menggunakan Softener dan Serum.. Ambil secukupnya dan oleskan ke seluruh wajah dan leher..

Ingredients Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel :
 Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Propylene Glycol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Silica, Cyclohexasiloxane, Alpha Arbutin, C12-15 Alky Benzoate, Phenoxyethanol, Titanium Dioxide, Sodium Polyacrylloyldimethyl Taurate, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Allantoin, Sodium Ascorbyl Phosphate, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alky Acrylate Crosspolymer, Hydrogenated Polydecene, Caprylic/Capric Triglyceride, Chamomilla Recutita Flower Extract, Disodium EDTA, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Butylene Glycol, Trideceth-10, Methylparaben, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Sodium Metabisulfite, Glycyrrhiza Glaba Root Extract, Camelia Sinensis Leaf Extract, Sodium Benzoate, Citric Acid, Potassium Sorbate.

Like :
- Mudah diblend
- Mudah meresap dikulit
- Gak ada wangi yang mengganggu
- Melembabkan kulit
- Sudah ada SPF di dalamnya

Don't Like :

- Packagingnya terlalu besar

Sedangkan ini adalah tekstur dan warna dari Rubiena Brightening Night Moisturizing Gel.. Warnanya lebih bening dibanding yang Day Cream nya..

Cara menggunakan Rubiena Brightening Night Moisturizing Gel :
Gunakan pada malam hari setelah wajah dibersihkan dan sudah menggunakan softener dan serum. Ambil produk secukupnya dan aplikasikan ke seluruh wajah dan leher, kemudian tepuk ringan biar lebih meresap.

Ingredients Rubiena Brightening Night Moisturizing Gel :
Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Sodium Polyacrylloyldimethyl Taurate, Phenoxyethanol, Hydrogenated Polydecene, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Allantoin, Sodium Ascorbyl Phosphate, DMDM Hydantoin, Acrylates / C10-30 Alky Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Trideceth-10, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sodium Metabisulfite, Glycryrrhiza Glabra Root Extract, Camelia Sinensis Leaf Extract, Citric Acid, Sodium Benzoate, Pottasium Sorbate, Methylparaben.

Like :
- Gak ada bau yang mengganggu
- Teksturnya mudah di blend 
- Mudah meresap ke kulit

Don't Like :

- Packagingnya terlalu besar
- Gak begitu melembabkan wajahku ( lebih lembab day cream dibanding ini ) 

- Rubiena Brightening Serum -
Rubiena Brightening Serum ini di lengkapi dengan box, sama seperti cleansing lotion nya.. Di kemas dalam box dengan perpaduan warna putih pink..

Di bagian belakang box Rubiena Brightening Serum ini juga ada penjelasan mengenai produknya..

Serum ini bisa melembabkan, membantu menyamarkan flek, noda hitam serta memperlambat tanda - tanda penuaan dini lainnya..

Cara menggunakan Rubiena Brightening Serum :
Gunakan tiap pagi dan malam hari sebelum menggunakan day cream atau night cream.. Dan pastikan wajah dalam keadaan bersih sebelum menggunakan skincare ini.. Setelah itu ambil produk secukupnya dan apliaksikan ke seluruh wajah dan leher..

Ingredients Rubiena Brightening Serum :
Aqua, Cyclotetrasiloxane, Propyl Glycol, Dimethicone, Alpha Arbutin, Cetaryl Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Sodium Polyacryloydimethyl Taurate, Hydrogenated Polydecene, Sodium Ascorbyl Phosphate, Imidazolidinyl Urea, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Allantoin, Glycyrrhiza Glabra Extract, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Trideceth-10, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Butylene Glycol, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Methylparaben, Sodium Metabisulfit, Camelia Sinensis Leaf Extract.

Packaging dari Rubiena Brightening Serum ini dikemas dalam botol plastik pump 15 ml juga dengan kepala botol berwarna putih susu.. Di bagian botolnya dikelilingi stiker berwarna putih pink..

Rubiena Brightening Serum ini juga ada hologram nya, sama seperti produk Rubiena lainnya yang sudah aku bahas di atas..

Awal pemakaian Rubiena Brightening Serum ini aku agak kesusahan karena waktu aku coba keluarkan serumnya ini sama sekali gak keluar.. Udah aku pencet-pencet berpuluh-puluh kali serumnya tetap gak keluar.. Akhirnya aku buka bagian tutup nya, dan bener aja.. 

Ternyata pump dari Rubiena Brightening Serum ini gak ada pipet panjang di dalamnya, sehingga pada saat ingin mengeluarkan serumnya ini kita harus balikin dulu bagian tutup ke bawah baru serum bisa keluar.. Dan waktu dikeluarkan pun kadang bisa nyemprot ke mana-mana..:(

Untuk tekstur Rubiena Brightening Serum ini seperti gel bening, tapi waktu disentuh bakal seperti cream dan lama-lama akan mencair.. Waktu di aplikasikan ke wajah akan terasa seger dan dingin gitu di wajah, tpai gak lama.. Wanginya juga menurutku gak begitu mengganggu penciuaman, tapi masih terasa asing di penciumanku..hehe

Like :
- Packagingnya lucu
- Gak ada wangi yang mengganggu
- Kulit terasa seger dan dingin
- Lumayan bisa melembabkan kulit
- Cepat meresap

Don't Like :
- Pumpnya gak ada selang / pipet nya
- Semprotan nya kadang kemana-mana


Overall, aku lumayan suka sama rangkaian Skincare dari Rubiena ini.. Bisa melembabkan kulitku yang kering, bikin kulitku lebih halus dan seger.. Tapi memang ada beberapa produk yang kurang aku suka.. Hasilnya diwajahku untuk memutihkan sendiri gak begitu kelihatan, mungkin karena aku pakainya baru beberapa minggu..

Untuk informasi yang lebih lengkap kalian bisa dapatkan disini :

Buat yang tertarik ingin mencoba juga, kalian bisa langsung lihat disini, untuk melihat reseller terdekat di kota kalian..