Wednesday, 26 September 2018

( REVIEW ) Apieu Water Light Tint

Hai Beauties..^^ 
Hari ini aku mau cerita lagi nih ke kalian..:D Jadi beberapa bulan lalu aku ngeliatin storynya Alifah Ratu, di dalam story nya itu dia lagi nyobain dan ngebahas liptint dari Apieu.. Dulu banget aku pernah nyoba cushion nya, dan aku suka sama hasil dari cushion nya.. Dalam pikiranku, hasil dari liptint nya ini juga pasti bakalan bagus juga sama seprti cushion nya.. 

Tanpa berfikir panjang aku langsung cari di shopee dan langsung check out.. Setelah paketnya nyampe aku langsung cobain tanpa basa - basi lagi..:D Oh ya nama liptint nya ini Apieu Water Light Tint.. Buat yang gak suka pakai lipstick atau lipcream, mungkin liptint adalah pilihan yang tepat untuk digunakan sehari-hari.. Tapi kebanyakan liptint bakalan bikin bibir kita kering loh.. Soalnya aku juga pengguna liptint untuk sehari-hari..

Jadi buat yang memiliki bibir kering, mungkin harus sedikit lebih berhati-hati saat mencoba atau membeli liptint agar bibirnya gak tambah kering..:D Kalaupun suka sama satu liptint tapi dibibir bikin kering, bisa diakali dengan menggunakan pelembab bibir dulu sebelumnya ya.. Oh ya, udah penasaran ya gimana reviewnya?? Dan apakah Liptintnya ini bisa sebagus cushion nya seperti harapanku??

Langsung aja yuk kita ke reviewnya..^^

Packaging dari Apieu Water Light Tint ini seperti ada hologram nya, menurutku cantik banget, simple dan terlihat elegant..^^ 
Di bagian packagingnya ini sayangnya gak ada penjelasan apa-apa, hanya ada tulisan Water Light Tint dan barcode doang di bagian tutupnya..

Kemudian di bagian bawah packaging dari Apieu Water Light Tint ini terdapat penjelasan mengenai kode atau warna yang kita pilih di stiker kertas berwarna.. Sebenernya warna stiker nya juga udah melambangkan warna dari lip tint nya sih, jadi kalau mau liat warnanya bisa dari sini dan kalaupun mau liat dari packagingnya gak akan ketahuan warnanya karena packagingnya sama dan gak ada bedanya..:D

Aplikator dari Apieu Water Light Tint ini hampir sama seperti aplikator lipcream atau aplikator liptint pada umumnya, tapi yang membedakannya cuma 1, aplikator dari Apieu Water Light Tint ini lentur dan gak keras..

Kalau ini adalah swatches ke 2 warna dari Apieu Water Light Tint nya.. Untuk warna yang CR02 menurutku warnanya soft banget dibanding RD03.. Warna CR02 terlihat agak ke neon gitu ya kalau di swatch, tapi setelah dipakai sama sekali gak neon kok.. ^^

Teksturnya creamy banget, wanginya juga enak dan mudah diaplikasikan.. Saat diaplikasiin ke bibir, aku ngerasa kayak ada rasa mint dan dingin-dingin gitu dibibirku.. Tapi gak yang mint banget dan lama banget yah, cuma sekedar aja..:D

Ini warna CR02 dari Apieu Water Light Tint saat diaplikasiin di bibirku.. Warnanya sama sekali gak neon kan?? Malahan sheer banget dan hampir gak menutupi kekurangan yang ada di bibirku..

Kalau ini hasil dari warna RD03 dari Apieu Water Light Tint nya.. Warnanya emang jatuhnya lebih gelap tapi ada sedikit hint merah dibibirku jadi lebih bagus dibanding warna pertama..

Hasil ke dua liptint ini dibibirku terlihat glossy di awal, tapi kalau udah ngeset dibibir lama-lama akan matte dan meresap dibibir.. Untuk warna ke 2 ini juga hasilnya gak begitu menutupi kekurangan yang ada dibibirku tapi lebih bagus sih hasilnya dibanding yang no CR02 diatas menurutku.. :D

Entah kenapa warna RD03 ini lama-lama dibibirku jadi seperti warna asli bibirku, bagus dan aku suka sama hasil akhirnya.. Walaupun memang hasilnya gak begitu menutupi kekurangan yang ada dibibirku ya seperti yang udah aku kasih tau tadi, tapi bisa bikin warna bibirku lebih enak dilihat dan gak pucat..

Like :
- Packagingnya simple dan elegant
- Mudah di bawa kemana-mana
- Gak ada wangi yang mengganggu
- Aplikatornya lentur dan lembut
- Melembabkan bibirku
- Gak bikin bibirku kering
- Bikin bibir gak terlihat pucat

Don't Like :
- Gak begitu tahan lama
- Gak menutupi kekurangan yang ada dibibirku

Recomended??
No
( Aku suka warnanya, tapi sepertinya masih banyak liptint yang warnanya lebih pigmented dan tahan lama )

Rating :
5/10

Price :
Rp 76.500

No comments:

Post a comment