Thursday, 22 November 2018

( REVIEW ) Catrice Prime and Fine Pore Refining Anti Shine Base

Yeay.. Primer memang salah satu alat perang yang gak boleh kelupaan saat kita makeup-an.. Biasanya orang yang memiliki kulit berminyak akan sangat membutuhkan primer agar makeup mereka bisa lebih matte dan tahan lama.. Dulu, aku sama sekali gak pernah tertarik untuk mencoba primer karena kulitku tipenya kering dan aku ngerasa kulitku gak membutuhkan yang namanya primer.. Ternyata itu salah besar..:D

Awal mencoba primer ini memang antara niat gak niat sih, karena pikiran ku masih seperti yang aku kasih tau tadi..:D Memang setau aku primer itu bukan cuma untuk bikin kulit matte, tapi ada juga yang fungsinya untuk bikin tampilan lebih glowing.. Dan karena aku penasaran apakah beneran ngefek ketika kita menggunakan dan tidak menggunakan primer saat makeup, aku beli deh primer dari Catrice yang Prime and Fine..

Dan eng ing eng, ternyata aku salah beli primer dong..hahaha Waktu beli primer ini asal-asalan gitu, dan ternyata primer yang aku beli ini untuk kulit berminyak..:D Ini primer pertama yang aku coba, dengan berbagai macam drama di dalamnya..hehehe Harga primer ini memang tergolong gak terlalu mahal, karena aku gak mau beli yang mahal-mahal takut gak kepakai ( anaknya emang perhitungan guys..hehehe )

Daripada kelamaan aku cuap-cuap kita langsung aja yuk ke reviewnya..^^
Nah ini adalah packaging dari Primer yang aku beli, namanya adalah Catrice Prime and Fine Pore Refining Anti-Shine Base.. Di kemas dalam tube dari plastik berwarna putih, dengan tutup berwarna hitam.. Isi dari Primer ini 30ml.. 

Klaim dari mereka, primer ini hasilnya matte, tahan lama, dan oil free.. Waktu aku baca ini aku makin males pake dan aku biarin beberapa minggu di tempat makeup.. Tiba pada suatu hari tiba-tiba keinginan untuk menggunakan dan mencoba primer tumbuh lagi, dan akhirnya aku pakai dan aku coba lah Catrice Prime and Fine Pore Refining Anti-Shine Base ini..:D

Sebenernya untuk kulit kering lebih di rekomend menggunakan Prime and Fine Beautifying Primer biar hasilnya lebih terlihat glowing gitu.. Tapi entah kenapa bisa beli yang ini, jadi dipake aja la ya..:D

Di bagian belakang packaging dari Catrice Prime and Fine Pore Refining Anti-Shine Base ini terdapat penjelasan mengenai produknya dan beberapa penjelasan lainnya seperti Ingredients, tanggal exp, dll..


Catrice Prime and Fine Pore Refining Anti-Shine Base ini bisa digunakan selama 12 bulan setelah produknya dibuka..

Ingredients Catrice Prime and Fine Pore Refining Anti-Shine Base :
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Proppanediol, Aluminum Starch Octenylsucinate, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Glyceryl, Dibehenate, c10-18 Triglycerides, Phenoxyethanol, Ceteth-20, Steareth-20, Peg-75 Stearate, Carbomer, Sodium Peg-4 Pei-6 Phosphonate, Lechitin, Ethylhexyl Glycerin, Sodium Hydroxide, Pectin, Sodium Chloride, Xanthan Gum, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid.

Untuk kemasan Catrice Prime and Fine Pore Refining Anti-Shine Base yang masih baru, akan ada segel di bagian lubang nya.. Jadi kalau kalian beli ini mudah banget menciri kan kalau produk masih baru atau sudah pernah dibuka & di pakai.^^

Nah kalau segel lubang tadi dibuka, lubangnya akan terlihat seperti ini.. Awalnya aku kira lubangnya akan sebesar segel nya loh, tapi setelah dibuka ternyata lubang nya kecil.. Ini memudahkan kita untuk mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita keluarkan..

Tekstur dari Catrice Prime and Fine Pore Refining Anti-Shine Base ini creamy, gak terlalu padat dan gak telalu cair juga.. Mudah banget diaplikasikan ke wajah dan mudah meresap ke kulit..

Wangi dari Catrice Prime and Fine Pore Refining Anti-Shine Base ini juga lembut, gak menyengat sama sekali saat di aplikasikan ke wajah.. 

Setelah aku menggunakan Catrice Prime and Fine Pore Refining Anti-Shine Base ini beberapa kali saat sebelum makeup-an, aku memang merasakan perbedaannya.. Tapi aku agak sedikit aneh sama primer ini, awalnya aku kira bakal bikin kulitku matte se matte-matte nya tapi ternyata hasilnya malah lembab dikulitku.. Walaupun hasilnya lembab, tapi makeup yang aku gunakan memang hasilnya kelihatan lebih smooth dan enak aja dilihat..:D

Jadi menurutku primer ini bukan hanya bagus untuk kulit berminyak sih, karena kulit kering seperti ku juga bagus-bagus aja hasilnya pakai ini..^^ 

Like :
- Packagingnya mudah dibawa kemana-mana
- Wanginya enak dan gak mengganggu penciuman
- Hasilnya bagus walaupun dikulit kering
- Hasil makeup jadi lebih smooth
- Hasilnya juga lembab dikulit

Don't Like :

Recomended??
YES
( Untuk primer pertamaku, aku sangat puas sama hasilnya.. Jadi pengen nyobain primer lain juga.. Ada recomend primer yang bagus??:D )

Rating :
9,8/10

Price :
Rp 72.000

No comments:

Post a comment