Monday, 26 November 2018

( REVIEW ) Envygreen Lip Colour Care & Envygreen Kiss Me Lipscrub


Hi Beauties,, seneng banget deh sekarang jiwa nulisku udah balik lagi..wkwkwk Hari ini aku pengen banget nih share ke kalian mengenai lip care routine aku sekarang.. Sebelumnya aku mau ngasih tau dulu kalau tipe kulit bibir ku ini mudah kering, pecah-pecah dan terkelopek.. Makanya bukan cuma skincare aja yang aku perhatiin tapi lip care ku juga, biar bibirku gak kering dan pecah-pecah.. Biasanya kalau bibir udah kering dan pecah-pecah bakalan susah kan mau pake lipcream yang sifatnya matte..>.<

Udah hampir 1 bulan ini aku lagi nyobain juga nih lipcare dari produk lokal, namanya Envygreen.. Aku udah pernah nyobain skincare sama peelingnya sih, dan aku suka banget sama hasilnya dikulitku.. Makanya aku juga tertarik nih untuk mencoba lip care nya mereka.. Sebelum aku menemukan produk mereka, aku selalu DIY scrub untuk bibirku menggunakan gula dan madu.. Tapi sejak hamil, aku jadi malas gitu untuk buat DIY..hihihi

Jadi lah aku memutuskan untuk menggunakan lip care dari Envygreen ini yang instan langsung ada di depanku..wkwkwk Sekarang kita ke reviewnya langsung aja yuk biar gak kelamaan nyeloteh..:D

 Untuk rangkaian lip care dari Envygreen ini sendiri, kita di sarankan untuk menggunakan 2 produk ini biar hasil yang kita peroleh juga lebih maksimal dan bagus.. Produk pertama yaitu lipscrub yang ada di bagian kanan foto, dan produk ke 2 yaitu Lip Colour Care yang ada di sebelah kiri foto..

 Sekarang kita bahas satu per satu ya produknya.. Di mulai dari Lip Scrub nya ini, packaging lip scrub nya ini sangat mungil dengan isi 5 gr aja.. Di kemas dalam jar plastik transparant dengan stiker bergambarkan bibir di bagian depan berwarna pink-merah.. Packagingnya ini cukup membuat aku tertarik untuk mencoba nya, dan mereka kasih nama KissMe untuk lip scrub nya ini, lucu ya..:D

Oh ya, karena packagingnya ini mungil jadi lip scrub ini mudah banget kita bawa kemana-mana.. Jadi kalau kita lagi ngerasa bibir kita kering dan pecah-pecah tinggal scrub aja menggunakan lip scrub nya ini, beres deh..^^

 Di foto ini kalian bisa dengan jelas melihat tekstur dari lipscrub ini kan.. Teksturnya padat banget, dan saat kita ambil produknya terasa bener-bener lagi megangin gula..hehehe Wanginya juga enak, sama sekali gak mengganggu penciuman..

Aku ngerasa lip scrub nya ini awet banget pemakaiannya, apalagi bibirku termasuk bibir yang kecil jadi pakai sedikit aja udah bisa untuk seluruh bagian bibir..

Scrub nya ini menurutku rasanya manis banget ( sempet ke jilat ) dan saat diaplikasikan ke bibir, teksturnya juga mirip banget sama tekstur diy lip scrubku menggunakan gula dan madu.. Bedanya Envygreen KissMe Lip Scrub ini lebih halus lagi dari gula yang biasa aku gunakan..

Setelah aku menggunakan ini aku ngerasa bibirku jauh lebih sehat dan terasa halus banget.. Oh ya, dibibirku lip scrub ini sama sekali gak bikin bibirku terlihat merah ( tapi memang aku awalnya gak ada ekspetasi lebih ke situ ) jadi kalau kalian berharap bibir kalian akan merah setelah pake lip scrub nya ini mungkin kalian harus urungkan..:D  Soalnya aku pakai lip care dari Envygreen ini hanya berharap agar bibirku gak mudah kering dan pecah-pecah aja..:D

Like :
- Packagingnya cute dan mudah di bawa kemana-mana
- Wanginya enak
- Isinya padat
- Pemakaiannya hemat
- Bikin bibir terasa halus

Don't Like :
- Gak ada keterangan apa-apa di bagian packagingnya

Recomended??
YES

Rating :
8/10

 Sekarang kita lanjut ke step ke 2 yang aku gunakan setelah scrub bibirku menggunakan Envygreen KissMe Lip Scrub di atas ya..
Jadi ini adalah produk yang aku gunakan namanya adalah Lip Colour Care.. Envygreen Lip Colour Care ini aku gunakan hampir setiap hari, dan selalu aku bawa kemana-mana.. Packaging Envygreen Lip Colour Care ini sangat simple dilengkapi dengan box.. 

Packaging Envygreen Lip Colour Care ini sendiri dikemas se simple mungkin dan mirip sama packaging lipstick.. Jadi saat kita mau menggunakan ini mudah banget, mau pakai ini di mobil, di motor, bisa aja..:D

 Di bagian belakang box Envygreen Lip Colour Care ini terdapat penjelasan mengenai produknya.. Disini aku akan sebut Envygreen Lip Colour Care ini dengan lip balm aja ya, biar gak terlalu panjang juga ngetik namanya...:D

Envygreen Lip Colour Care ini di klaim 2 in 1 perawatan sekaligus, karena selain melembabkan kulit bibir lip balm ini juga bisa memberi warna pada bibir.. Jadi kalau setelah menggunakn lipscrub kalian gak mendapatkan efek merah dibibir, kalian bisa gunakan lip balm dari Envygreen ini aja..^^

 Kemudian di bagian box sebelahnya ada keterangan lagi mengenai produknya berupa tanggal exp, serta komposisi nya..

 Di bagian bawah packaging Envygreen Lip Colour Care ini terdapat stiker bertuliskan nama produk dan no POM NA nya.. Jadi kalau kalian masih ragu sama produk ini, bisa cek aja langsung produknya..^^

 Nah ini nih penampakan dari Envygreen Lip Colour Care yang aku ceritain tadi.. Bener-bener mirip lipstick kan, dari packaging sampai ke bentuknya..

Warna dari lip balm envygreen ini awalnya bikin aku syok loh, soalnya aku kira warnanya ini orange.. Aku paling gak suka lipstick, lipbalm, atau apalah itu yang berwarna orange nemplok di bibirku.. Karena aku ngerasa warna orange gak cocok dikulitku..

Tapi ternyata itu cuma warnanya aja, saat diaplikasikan warnanya malah sheer pink gitu.. Sesuai dengan klaim yang mereka sebutkan di box nya tadi..

Ini dia hasil swatch ke tangan aku, bisa dilihat warnanya cakep banget kan.. Mohon maaf banget nih sebelumnya, aku kemarin lupa lagi foto before after penggunaan Envygreen Lip Colour Care ini jadi sebagai gantinya kalian bisa cek video di bawah ini aja yah untuk lihat hasilnya dibibirku kayak gimana..:D


 Intinya sih aku suka banget sama rangkaian lip care routine ku sekarang sejak menggunakan produk dari Envygreen ini.. Aku gak perlu susah-susah bikin scrub bibir lagi, dan yang paling aku suka hasil pemakaian lip balm nya ini nih.. Bibir jadi terlihat sehat, gak mudah kering, pink merona, lembut, dan halus..

Like :
- Packgingnya simple dan mudah di bawa kemana-mana
- Gak ada bau yang mengganggu penciuman
- Mudah digunakan
- Melembabkan bibir
- Bikin bibir terlihat merah alami

Don't Like :
-

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 105.000
( Harga ini udah termasuk Lip scrub sama Lip balm nya ya guys ^^ )
Sebelum kalian tanya aku, aku belinya dimana kalian bisa cek instagramnya @envygreen_id yah..

No comments:

Post a comment