Friday, 30 November 2018

( REVIEW ) Skincare dari Envygreen untuk kulit Normal

Yay, setiap kali aku mau ngebahas skincare selalu semangat 45..:D Nah kebetulan sekarang aku lagi hamil, seperti yang kalian tau kalau orang hamil itu gak boleh pakai skincare sembarangan karena takutnya bakalan bermasalah sama si janin nya kan.. Jadi lah aku search di sana-sini mencari produk skincare yang aman untuk ibu hamil.. Udah 3 produk yang aku temukan dan aku coba untuk skincare ibu hamil, tapi ada 1 brand yang bener-bener ngasih efek bagus banget di kulitku..

Skincare ini akan aku share ke kalian dan ini sudah aku gunakan hampir 1 bulan.. Awal kenapa aku pilih produk ini karena waktu lihat packaging mereka juga terlihat meyakinkan aja gitu.. Dan 1 lagi yang bikin aku makin yakin sama produk ini, waktu awal pengen coba produk ini aku dianjurkan untuk konsultasi dulu biar mereka bisa merekomendasikan produk sesuai dengan kondisi wajah kita..

Aku ditanya beberapa pertanyaan mengenai kondisi kulitku dan di minta foto bare face tanpa menggunakan filter dan makeup tentunya.. Dan setelah aku memberikan jawabannya, mereka menyarankan aku untuk menggunakan beberapa produk mereka.. Jujur, lumayan banyak produk yang disarankan untuk kulitku.. Tapi menurutku akan lebih baik hasilnya ketika kita menggunakan 1 rangkaian produk kan, jadi akhirnya aku mau mencoba semua produk yang mereka saranin..

Sekarang kita langsung aja yuk lihat review dan produk apa aja yang aku gunakan selama hampir 1 bulan ini..^^ Jangan lupa siapin cemilan juga ya biar ada temennya baca reviewku sampai akhir..wkwkkw

Skincare Envygreen cocok dan aman untuk ibu hamil
Tara... Jadi ini adalah semua produk yang mereka saranin ke aku, bukan cuma untuk wajah tapi ada untuk lipcare juga yang udah aku post sebelumnya.. Karena kebetulan aku juga bermasalah sama bibir kering..

Perbedaan Envygreen Facial Foam & Envygreen Face Toner
Di sini kita mulai dari skincare yang pertama yang aku gunakan ya.. Sebelumnya kalau aku lagi pakai makeup, biasanya aku akan hapus dulu makeupnya baru lanjut ke step ini.. 

Di sini ada Envygreen Gentle Clean Facial Foam dan Envygreen Gentle Clean Face Toner.. Packagingnya sama, sama-sama dikemas dalam botol bening dengan netto 100ml dan tutup yang sangat kencang.. Jadi ini aman banget kalau mau di bawa kemana-mana atau travelling..

Di bagian bawah botolnya juga ada keterangan mengenai tanggal exp date nya, jadi gak usah khawatir dan susah-susah cari tanggal nya..:D Cuma sayangnya, exp nya ini ditempel dibagian plastik pembungkusnya bukan di packaging dalamnya.. Kalau kita buang pembungkus plastik nya ini, tanggal exp akan ikut terbuang, jadi usahakan buang plastik pembungkusnya sampai setengah aja..
Fugsi Envygreen Face Toner
Envygreen Gentle Clean Face Toner ini di buat dengan bahan alami yang mengandung ekstrak lidah buaya yang bisa memberikan kelembaban alami dan dapat menjaga keseimbangan kadar air di kulit, sehingga setelah menggunakan Face Toner ini pasti bakalan bikin kulit terasa lebih lembab dan segar..

Cara menggunakan face toner ini sama seperti menggunakan toner pada umumnya, bisa menggunakan kapas dan bisa langsung tuang ke tangan.. Toner ini rasanya ringan banget dan cepat meresap ke kulit..
Ingredients Envygreen Face Toner
Di bagian badan botol nya ini terdapat penjelasan mengenai Ingredients, no POM, dll..
Fungsi dari Envygreen Facial Foam
Sama seperti Face toner nya tadi, Envygreen Facial Foam nya ini juga dilengkapi dengan keterangan mengenai produknya di bagian badan botol..

Facial Foam nya ini juga dibuat dengan bahan alami yang mengandung ekstrak lidah buaya sehingga dapat melembabkan kulit.. Fungsinya untuk membersihkan wajah dari debu dan kotoran pastinya.. Setelah aku menggunakan Facial Foam nya ini aku merasa kulitku terasa bersih, tapi terasa sedikit ketarik..
Ingredients Envygreen Facial Foam
Di bagian sisi lainnya terdapat penjelasan mengenai Ingredients, no POM, dll.. Kurang lebih informasinya ini sama seperti face toner..
Tekstur Envygreen Facial Foam
Kalau tekstur dari Face Toner tadi cair, ringan seperti air, berbeda dengan tekstur dari Facial Foam nya ini.. Teksturnya kental berwarna bening dengan wangi yang sama seperti toner nya..

Busa yang dihasilkan gak terlalu banyak, dipakai sedikit aja udah cukup karena udah terasa bersih banget..^^

Envygreen Intense Hydrating Toner Essence
Setelah mencuci wajah dan menggunakan toner, biasanya aku lanjut menggunakan essence.. Untuk packaging dari Envygreen Intense Hydrating Toner Essence ini menurutku lumayan menarik, karena dikemas dalam botol pump 30ml yang memudahkan kita saat menggunakannya..
Ingredients Envygreen Intense Hydrating Toner Essence
Di bagian badan botolnya ini juga ada keterangan mengenai produknya.. Buat yang masih ragu apa ini beneran aman apa gak, bisa cek no pom nya ya, karena disetiap produk selalu ada keterangan mengenai no POM nya..^^

Packaging Envygreen Intense Hydrating Toner Essence
Bagian pump dari Toner essence nya ini seperti ini, jujur aja awalnya aku kurang suka karena aku pikir biasanya yang seperti ini bakalan susah untuk dikeluarkan isinya jadi kita harus membalikkan botolnya terlebih dahulu baru di tekan biar isinya keluar..

Tapi ternyata gak susah sama sekali mengeluarkan produknya dan gak perlu membalikkan botolnya kok, soalnya packagingnya ini agak unik.. Di bagian bawah ada seperti plastik bundarnya gitu, jadi plastiknya akan semakin naik ke atas setiap kali produknya kita keluarkan..:D

Mungkin itu jawabannya kenapa packagingnya ini gak dilengkapi dengan selang dibagian pump nya tadi, kalau ada selang nya mungkin plastik bundar yang di bagian bawah akan susah untuk naik..

Tekstur Envygreen Intense Hydrating Toner Essence
Tekstur dari Toner Essence nya ini cair dan bening dengan wangi yang sama sekali gak mengganggu peciuman.. 

Aku suka banget hasil setelah menggunakan Toner Essence nya ini, karena teksturnya paling cepat meresap dikulit dan kalau sudah meresap rasanya wajah jadi matte ketika dipegang tapi anehnya terasa lembab banget..  Menurutku Toner Essence nya ini juga cocok sih untuk yang punya kulit berminyak sekalipun..^^
EnvyMe Anti Aging Serum
Step selanjutnya menggunakan serum, packaging dari serumnya ini menurutku yang paling elegant dibandingkan dengan packaging produk lainnya.. Di kemas dalam botol pump juga dengan netto 20g aja..
Ingrediens EnvyMe Anti Aging Serum
EnvyMe Anti Aging Serum ini dilengkapi dengan box, di bagian box nya ini terdapat keterangan mengenai Ingredients produknya..
Informasi dan Cara menggunakan EnvyMe Anti Aging Serum
EnvyMe Anti Aging Serum ini ditujukan untuk kulit dehidrasi karena bisa membantu melembutkan, melembabkan dan bahkan dapat mengurangi kerutan.. Dengan collagen dan stemcell apel memberikan rasa nyaman dan menurtisi kulit dengan antioksidan nya..

Cara menggunakan Serum ini biasanya setelah menggunakan essence aku langsung aja ambil 1-2 pump serum ke telapak tanganku kemudian digosok-gosok dan langsung di aplikasikan ke seluruh wajah dan leher pada pagi dan malam hari.. 
Packaging EnvyMe Anti Aging Serum
EnvyMe Anti Aging Serum ini dikemas dalam botol pump seperti Toner Essence nya tadi, sama-sama gak ada pipa/selang di bagian dalamnya.. Tapi untuk packaging serum ini berbeda dengan Toner Essence nya tadi, jadi untuk si serumnya ini mau gak mau kita harus membalikkan botolnya dulu biar isinya bisa kita keluarkan..>,<

Tekstur dari EnvyMe Anti Aging Serum ini cair dan berwarna putih, jika diperhatikan dengan seksama akan ada butiran-butiran halus berwarna putih di serumnya ini.. Mungkin itu adalah stemcellnya atau ekstrak apelnya tadi..hahaha 

Wangi dari serum ini aku suka banget, wanginya manis dan saat digunakan ke wajah terasa rileks dan nyaman.. Teksturnya mudah diblend, tapi agak sedikit lama menyerap ke kulit dibanding produk lainnya..

Untuk bagian creamnya disini aku punya 3 cream, yang pertama Envygreen Soft Moisturizing Cream ( Day Cream ), Envygreen Night Extra Whitening ( Night Cream ), dan Envygreen Ultimate Sun Protection..

Packaging Envygreen Soft Moisturizing Cream
Packaging dari Envygreen Soft Moisturizing Cream ini dikemas dalam jar plastik 15g dengan sentuhan warna orange putih.. Envygreen Soft Moisturizing Cream ini aku gunakan pada siang hari untuk melembabkan kulit..
Keterangana dan Ingredients Envygreen Soft Moisturizing Cream
Di bagian belakang packagingnya ini terdapat keterangan mengenai produknya, ingredients, dan no POM.. 

Tekstur Envygreen Soft Moisturizing Cream
Tekstur dari day creamnya ini creamy pastinya, berwarna putih susu dengan wangi khas envygreen.. Wangi dari day cream, night cream dan sunscreen nya ini menurutku sama.. Aku suka banget sama wanginya yang mengingatkanku aroma salon..Hahahha

Oh ya, packaging dari day cream nya ini dilengkapi dengan plastik penutup juga ya biar produknya gak langsung terkena tutupnya, tapi disini aku lupa foto jadi gak aku tampilin..:D

Envygreen Soft Moisturizing Cream ini sangat mudah diblend ke wajah, dan kalau boleh aku saranin pakainya jangan terlalu berlebihan ya.. Soalnya dikulitku yang keringpun ini sangat melembabkan banget walaupun aku cuma pakai 1 titik disetiap wajahku.. Pertama kali pake ini aku aplikasikan lumayan banyak ke wajah, alhasil mukaku malah terlihat sangat berminyak..:D

Envygreen Night Extra Whitening
Sekarang kita beralih ke Night Creamnya, untuk packaging night creamnya ini isinya lebih sedikit dibandingkan day cream hanya 10g aja.. Tapi cara pakainya sama-sama sedikit aja, jangan terlalu banyak..
Ingredients Envygreen Night Extra Whitening
Di bagian belakang packagingnya ini terdapat penjelasan mengenai Ingredients dan produknya.. Tulisannya menurutku sangat kecil, jadi sejujurnya aku agak kesusahan melihat keterangan mengenai produknya ini..
Tekstur Envygreen Night Extra Whitening
Tekstur dari night creamnya ini menurutku juga creamy, tapi sedikit agak bergumpal gitu.. Aku bingung juga sih jelasinnya kayak gimana, kalian bisa lihat di foto atas aja yah.. Tapi walaupun teksturnya begitu, saat diaplikasikan ke wajah tetap mudah diblend kok..^^
 
Envygreen Ultimate Sun Protection
Produk terakhir yang aku gunakan di siang hari adalah Envygreen Ultimate Sun Protection ini ( aku singkat jadi sunscreen aja ya :D ).. 
 Dikemas dalam jar 10g juga, dengan packaging yang kurang lebih sama seperti packaging lainnya..  
Tekstur Envygreen Ultimate Sun Protection
Tekstur dari sunscreen ini creamy dan agak sedikit padat ala-ala sunscreen gitu deh.. Warnanya juga lebih putih dibanding dengan day cream dan night creamnya..

Ini teksturnya waktu aku aplikasi ke punggung tanganku, kelihatan banget kan putihnya.. Tapi walaupun teksturnya sama seperti sunscreen pada umumnya, waktu diblend dan digunakan aku ngerasa agak ada perbedaan sih.. 

Teksturnya ini kelihatan kental tapi pas di aplikasikan, mudah banget di blend ke seluruh wajah tanpa harus takut ada sisi yang lebih tebal atau ada sisi yang lebih tipis karena kita bisa dengan mudah meratakannya.. Dan yang aku suka dari suncreen nya ini, dia bikin kulitku terlihat lebih cerah, glowing dan sehat setelah menggunakan semua rangkaian produk dari Envygreen ini..

Untuk hasilnya kalian bisa lihat langsung di video bawah ini ya..^^


Like :

- Packagingnya friendly
- Wanginya enak semua
- Teksturnya mudah diblend dan meresap ke kulit
- Bikin kulit jadi sehat dan glowing
- Bikin kulit ku jadi lembab dan cerah
- Gak menimbulkan jerawat baru di wajah
- Aman untuk ibu hamil
- Harganya terjangkau

Don't Like :
- Untuk packaging serum anti agingnya aku kurang suka sama pump nya

Recomended??
YES


Rating :
9/10
 
Price :
Facial Foam Rp 42.000 ( 100gr ) / Rp 16.000 ( 30gr )
Face Toner Rp 42.000 ( 100gr ) / Rp 16.000 ( 30gr )
Night Cream Rp 90.000 ( 10gr ) / Rp 46.000 ( 5gr )
Day Cream Rp 45.000 ( 15gr ) / Rp 21.000 ( 5gr )
Sunscreen Rp 82.000 ( 10gr ) /Rp 41.000 ( 5gr )
Serum Rp 135.000 ( 20gr ) / Rp 35.000 ( 5gr )
Toner Essence Rp 142.000 ( 30ml ) / Rp 58.000 ( 10ml )

Harga diatas aku cantumin harga full size dan travell size ya, siapa tau kalian mau coba dulu..^^

Jangan lupa untuk konsultasi dulu ya, bisa langsung ke instagramnya aja biar gak repot ini klik di sini aja => @envygreen_id

No comments:

Post a Comment