Friday, 7 December 2018

( SPONSORED REVIEW ) PAC Martha Tilaar x Beautiesquad

Hai semuanya, sebentar lagi akan berganti tahun nih kalian udah pada ada rencana belum bakalan liburan kemana akhir tahun ini??:D Ngomongin liburan akhir tahun, beberapa minggu lalu masih ingat kan aku pernah janji ke kalian bakalan ngereview makeup yang aku gunakan dalam makeup collaboration bersama Beautiesquad kemarin?? Nah sesuai janjiku, hari ini aku bakal ngereview satu per satu produk yang aku dapat dari kerjasama Beautiesquad dan Pac Martha Tilaar ini yah..

Sebelumnya kalian udah pada kenal kan sama brand PAC ini?? Jangan bilang kalian gak tau sama Professional Makeup satu ini..>.< Buat yang berhijab dan selalu bingung cari halal cosmetics, makeup dari PAC ini bisa jadi salah satu pilihan kalian loh.. Sekarang kita langsung aja yuk ke review nya..

Makeup Pac Professional Artist Cosmetic ( PAC )
Ini nih semua produk yang aku terima dari kerjasama Beautiesquad x PAC.. Produk yang aku terima ada Loose Powder, Liquid Foundation, 2 bh District-X Single Eyeshadow, Eyeliner White, Intense Color Eyeshadow Pencil, Mascara, 2bh Satin Lipcream..
Packaging PAC Loose Powder
Produk pertama yang akan aku review adalah PAC Loose Powder ini.. Dilengkapi dengan box berwarna hitam dengan packaging yang juga berwarna hitam, terbuat dari plastik dengan ukuran yang lumayan besar menurutku..

Keterangan mengenai PAC Loose Powder
Seperti biasa, dibagian samping dan belakang box nya ini terdapat penjelasan mengenai produknya sendiri seperti Ingredients, no pom, dll.. Isi dari PAC Loose Powder ini 25g..

Packaging PAC Loose Powder
Selain di box, keterangan mengenai produknya juga bisa kita lihat di bagian belakang packagingnya ini tapi keterangannya gak selengkap di box.. Oh ya, shade yang aku dapat di sini no 03 ya..
Packaging bagian dalam PAC Loose Powder
PAC Loose Powder ini di lengkapi dengan spons di bagian dalamnya, jadi kalau mau pakai ini kita gak perlu repot-repot cari brush atau spons lagi..:D
 Spons nya ini menurutku lumayan lembut, tapi sayangnya warnanya putih.. Berhubung sponsnya berwarna putih, pasti bakalan cepet kelihatan kotor..Hihihi

PAC Martha Tilaar Loose Powder
Untuk kemasan yang masih baru, biasanya akan ada stiker putih yang menutupi bagian lubang dari loose powder nya ini..  
Tekstur PAC Loose Powder
Sedangkan untuk teksturnya sendiri menurutku lembut dan mudah diblend ke wajah.. 
Biasanya aku gunakan loose powder ini setelah menggunakan Liquid Foundation nya.. Awalnya aku kira bakalan bikin kulitku terasa kering banget setelah pakai loose powder ini, ternyata untungnya gak sih.. Mungkin juga karena aku pakainya gak banyak, jadi selama aku pakai ini masih oke-oke aja..^^

Hasil pemakaian PAC Loose Powder
Ini hasil pemakaian PAC Loose Powder nya dikulitku yang kering..
PAC District-X Simgle Eyeshadow
Produk ke dua yang aku dapat adalah PAC District-X Single Eyeshadow.. Aku punya 2 warna yang bold and expressive looks.. Biasanya jarang banget pakai warna-warna yang bold seperti ini..:D

Packagingnya sendiri dikemas dalam box yang rame banget dengan bolong dibagian tengah nya.. Dalam collab kemarin, aku juga buat stage makeup nya loh udah pada baca kan??:D

Ingredients PAC District-X Single Eyeshadow
Untuk di bagian belakang box nya ini ada keterangan mengenai produknya, tapi sayangnya untuk keterangan mengenai ingredients ada di bagian dalam box nya.. Jadi kalau kita mau lihat ingredients dari PAC District-X Single Eyeshadow ini kita harus menyobek box nya..>.<
Packaging District-X Single Eyeshadow
Packaging dalam District-X Single Eyeshadow ini sangat simple, hanya di kemas dalam tempat plastik berwarna hitam dengan tutup bening seperti ini..

Warna PAC District-X Single Eyeshadow
Di bagian belakang packagingnya ada keterangan mengenai warna dari masing-masing eyeshadow nya.. PAC District-X Single Eyeshadow ini mempunyai Long Lasting Formula, jadi kalau kalian punya acara seharian bisa banget mengandalkan eyeshadow PAC ini..^^
Swatches warna PAC District-X Single Eyeshadow
Ini hasil swatches warna eyeshadow nya, pigmented formula nya mantep banget.. Eyeshdaow ini juga waterproof loh, dipakai berenang kayaknya gak bakalan hilang..Hahahaha PAC District-X Single Eyeshadow ini intense makeupnya juga termasuk oke sih menurutku..

Contoh pemakaian PAC District-X Single Eyeshadow
 Ini contoh pemakaian dari PAC District-X Single Eyeshadow di mataku.. 

PAC Liquid Foundation
Kemudian produk ke 3 yang aku dapat yaitu PAC All Day Coverge Liquid Foundation.. PAC Liquid Foundation ini juga dilengkapi dengan box berwarna hitam sama seperti packaging box PAC lainnya..

Ingredients PAC Liquid Foundation
Di bagian samping box nya terdapat penjelasan serta keterangan mengenai PAC Liquid Foundation ini..

Packaging PAC All Day Coverage Liquid Foundation
Nah ini adalah packaging dari PAC All Day Coverage Liquid Foundation nya.. Packaging dari Liquid Foundation nya ini terlihat Luxury, Premium dan High-end Product banget yah..:D Setau aku, brand PAC Martha Tilaar ini juga termasuk International Cosmetics loh, jadi kualitasnya memang gak diragukan lagi ya..^^
Keterangan PAC All Day Coverage Liquid Foundation
Di bagian belakang packagingnya ini terdapat penjelasan mengenai produknya, tulisannya menurutku agak terlalu kecil jadi agak kesusahan saat melihat keterangannya..:D
Di bagian badan botol PAC Liquid Foundation ini sendiri terdapat keterangan yang mengharuskan kita mengocok dahulu produknya sebelum digunakan..
Packaging PAC All Day Coverage Liquid Foundation
Packaging PAC Liquid Foundation ini berupa pump, jadi buat yang gak suka tangannya kotor saat pakai foundation kalian pasti suka sama foundation ini..^^

Shade PAC Liquid Foundation
Shade yang aku dapat ini cocok dikulitku sekarang, teksturnya sangat liquid sesuai dengan namanya dan mudah banget untuk di blend ke seluruh wajah dan leher.. Untuk Extra Coverage ( Medium to full Coverage ) kalian bisa pakai foundation ini lebih banyak.. 

Hasil pemakaian PAC Liquid Foundation
Ini hasilnya setelah di aplikasikan ke wajahku, hasilnya agak terlihat putih karena terkena cahaya ringlight.. Untuk asli nya menurutku ini cocok dan masuk di warna kulitku.. 
Di kulitku yang kering, PAC All Day Coverage Liquid Foundation ini lumayan long lasting dan no cracky terutama di bagian garis senyum dan garis di bawah mataku.. Hasilnya bisa dibilang setara dengan Ultra HD Makeup yang biasanya harganya lebih mahal.. 
PAC Eyeliner Putih
Produk selanjutnya disini aku punya PAC Eyeliner Putih yang lagi-lagi dikemas dalam box berwarna hitam sama seperti packaging lainnya..
Informasi PAC Eyeliner Putih
Di bagian sisi box lainnya seperti biasa ada keterangan mengenai produknya, isi dari eyeliner ini 1,05 g..
Packaging PAC Eyeliner Putih
Packaging dari PAC Eyeliner Putih ini sangat simpel dan mudah dibawa kemana-mana..
Pigementasi PAC Eyeliner Putih
Tekstur eyeliner PAC ini gak begitu keras dan gak begitu lembek, jadi menurutku pas jika mau digunakan di bagian lower lash line.. Warnanya juga pigmented, cukup 1-2 x swatch warnanya akan langsung keluar..^^

PAC Intense Color Eyeshadow Pencil
Kemudian produk selanjutnya lagi, disini aku dapat Intense Color Eyeshadow Pencil.. Dilengkapi dengan box yang berwarna putih juga..
Keterangan PAC Intense Color Eyeshadow Pencil
Di bagian samping box nya juga ada keterangan mengenai produknya, jadi gak perlu bingung mencari informasi mengenai produknya..

Packaging PAC Intense Color Eyeshadow Pencil
PAC Intense Color Eyeshadow Pencil ini memiliki 2 sisi yang ke 2-2 nya bisa digunakan.. Untuk warna di sebelah kanan adalah coklat copper yang ada shimmernya, sedangkan yang sebelah kiri warna hitam..
 
Swatches PAC Intense Color Eyeshadow Pencil
Ini hasil swatchesnya, warnanya bagus dan pigmented banget padahal aku cuma swatch sekali doang..:D
Aku paling suka sama warna coklat coppernya, dipakai sendiri tanpa tambahan warna eyeshadow lainnya juga udah bagus..
PAC Mascara
Kemudian makeup mata yang terakhir ada PAC Mascara.. Dilengkapi dengan box juga yang berwarna hitam..
Keterangan PAC Mascara
Seperti produk lainnya, di bagian box PAC Mascara ini juga ada keterangan mengenai produknya..
Packaging PAC Mascara
Packaging dari PAC Mascara nya ini sangat simple, dikemas dalam tempat berwarna hitam dengan tulisa PAC di bagian depannya..

Warna PAC Mascara
Untuk keterangan warna dan netto ada di bagian bawah packagingnya ini.. Warna yang aku dapat no.Co1 dengan netto 9g..
PAC Satin Lipcream
Produk terakhir yang aku dapat yaitu PAC Satin Lipcream ini.. Aku dapat 2 warna yang berbeda..
Ingredients PAC Satin Lipcream
Di bagian samping boxnya ada keterangan mengenai ingredients, tanggal exp, dll..
Packaging PAC Satin Lipcream
Packaging PAC Satin Lipcream ini aku suka banget karena terlihat elegant, simple dan mudah dibawa kemana-mana.. Dikemas dalam tempat yang transparant, jadi dari luar kita udah bisa lihat warna nya seperti apa..^^
Shade PAC Satin Lipcream
Untuk warna dan no dari masing-masing lipcream ini kalian bisa lihat di bagian bawah packagingnya.. Isi satin lipcream ini 3g..
Tanggal Exp PAC Satin Lipcream
Tanggal exp dari PAC Satin Lipcream ini terpampang jelas di bagian badan packagingnya, jadi ini sangat memudahkan kita saat ingin tau apakah lipcreamnya sudah exp atau belum..^^
Swatches PAC Satin Lipcream
Ini hasil swatches PAC Satin Lipcream nya, warnanya cantik banget cocok untuk dibuat jadi ombre lips..
Hasil dari warna nude nya juga gak pucat di bibirku, kelihatan natural banget..
 Hasilnya menurutku lebih ke satin finish, karena sama sekali gak terasa kering di bibir dan yang aku suka weightless sensation banget.. 
Buat yang suka sama satin matte lipcream yang ringan, aku recomend banget lipcream pac ini..^^ 


Ini hasil pemakaian semua produk dari PAC ini, menurut kalian gimana??:D

Sunday, 2 December 2018

( REVIEW ) Pixy Make It Glow Dewy Cushion ( Shade 201 Natural Beige )

Hayo siapa nih diantara kalian yang suka banget pakai cushion tapi kadang sering nyesel setelah beli??:D Kalau ada diantara kalian yang seperti itu, berarti aku gak sendirian di dunia ini yang merasakan hal yang sama..hahaha Bisa di bilang aku pecinta cushion, dirumahku udah ada lebih dari 10 cushion dari berbagai macam brand, tak terkecuali dari brand Korea.. Aku kenal sama yang namanya CUSHION ini juga pertama dari brand Korea.. 

Jadi awal perkenalanku dengan cushion ini karena waktu itu aku jatuh hati sama packagingnya.. Inget banget waktu pertama x beli cushion, pilihanku jatuh pada cushion dari brand Apieu.. Aku beli cushion apieu ini bulan November gitu kalo gak salah, dan mereka baru mengeluarkan cushion dengan tema doraemon dengan desain christmast yang menggiurkan banget.. 

Aku suka banget sama doraemon, akhirnya aku beli lah cushion itu dengan bermodalkan packagingnya yang lucu.. Singkat cerita, waktu itu kulitku kondisinya lagi kering banget tapi kulitku gak kusam, jadi waktu pakai cushion dari Apieu ini aku suka banget hasilnya yang terlihat dewy, sehat, dan bikin wajahku tambah cerah.. 

Belum habis cushion pertamaku, aku kembali membeli cushion lagi tapi aku lupa dari brand apa ( masih brand dari Korea ) dengan harapan hasilnya bakalan sebagus cushion ku yang pertama tadi.. Shade yang aku piilihpun sama yaitu shade tergelapnya cushion Korea 23.. Tapi setelah aku coba cushion ke 2 ku ini, aku kecewa banget sama hasilnya dikulitku karena kulitku jadi seperti menggunakan topeng.. Shade yang aku pilih ternyata keterangan dan akupun menyesal..>.<

Tapi walaupun dibibir bilangnya menyesal dan gak mau lagi beli cushion Korea, nyatanya aku tetap beli..hahaha Aku udah punya beberapa cushion dari brand Korea seperti Missha, April Skin, dll yang hasilnya sama aja dikulitku " KEPUTIHAN " :D

Dan tiba hari dimana di Indonesia booming juga yang namanya Cushion.. Banyak banget brand lokal yang sekarang berlomba-lomba membuat cushion juga, tapi karena cushion masih numpuk di lemari makeup akhirnya aku mengurungkan niatku untuk membelinya walaupun banyak yang bilang kalau shade nya cocok untuk kulit indonesia.. 

Ketika beberapa bulan lalu booming se booming-boomingnya cushion dari Pixy yang namanya adalah Pixy Make It Glow Dewy Cushion.. Akhirnya aku gak bisa lagi menahan hasrat untuk mencobanya..:D Akhirnya aku beli lah cushion Pixy ini, dan langsung aja kita ke reviewku..^^

Packaging Box Pixy Make It Glow Dewy Cushion
Jadi, Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini dikemas dalam box yang berwarna coklat glossy.. Untuk box nya ini menurutku simple tapi lumayan membuat kita tertarik untuk segera mencoba nya..:D

Keterangan mengenai Pixy Make It Glow Dewy Cushion
 Di bagian belakang box Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini terdapat penjelasan mengenai produknya.. Disini ditulis kalau cushion ini hasilnya natural, teksturnya ringan, dan tahan hingga 10 jam.. 

Di dalam nya ini juga terdapat Moisturizing Botanical Extract ( Olive Oil, Jojoba Oil, Yuzu Extract ) yang dapat melembabkan dan membuat kulit tampak sehat.. Kemudian ada kandungan Smooth Polished Powder yang membuat formula menyatu di kulit sehingga membuat kulit halus dan lembut.. Selain itu cushion ini juga memiliki SPF 23 & PA ++ sebagai perlindungan optimal dari sinar UVA & UVB..

Ingredients Pixy Make It Glow Dewy Cushion
Di bagian samping box Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini juga ada keterangan mengenai Ingredients dari produknya..

Ingredients Pixy Make It Glow Dewy Cushion :
 Water, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Diphenylsiloxy Phenyltrimethicone, Butylene Glycol, Ethylgexyl Methoxycinnamate, Dicaprylyl Carbonate, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Trimethysiloxsilicate, Phenyl Trimethicone, Pentylene Glycol, Polypropylsilsesquioxane, PEG-10 Dimethicone, Phenoxyethanol, Magnesium Sulfate, Dipentaerythrityl Hexa c5-9 Acid Esters, Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Polyhydroxystearic Acid, Disteardimonium Hectorite, Stearic Acid, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Lecithin, Ethylhexy Palmitate, Isostearic Acid, Isopropyl Myristate, Hydrogenated Castor Oil Isostearate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Disodium EDTA, Synthetic Fluorphlogopite, BHT, Tocopherol, Olea Europaea ( Olive ) Fruit Oil, Simmondsia Chinensis ( jojoba ) Seed Oil, Citrus Junos Fruit Extract.

Klaim dari Pixy Make It Glow Dewy Cushion
 Di bagian atas box Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini ada keterangan mengenai shade yang kita pilih dan di bagian samping kiri bawah ada keterangan mengenai klaim nya mereka.. 

Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini sendiri memiliki 3 pilihan shade, untuk shade 201 yang aku pilih ini menurutku lebih kuning dibanding ke 2 warna lainnya, jadi aku pilih yang ini.. Warna kulitku memang biasanya lebih masuk sama foundation atau bb cream yang tone nya kuning..

Packaging Pixy Make It Glow Dewy Cushion
 Tara... Ini adalah packaging dari Pixy Make It Glow Dewy Cushion nya.. Warna dari packaging cushion pixy ini sama seperti box nya..

Shade dari Pixy Make It Glow Dewy Cushion
 Di bagian belakang packaging Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini terdapat keterangan mengenai produknya juga seperti shade, tanggal exp, dan isi dari Cushion ini.. Isinya sama seperti cushion pada umumnya yaitu 15 g..

Puff Pixy Make It Glow Dewy Cushion
 Untuk bagian dalam packaging Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini sendiri sama seperti cushion pada umumnya, terdapat cermin dan puff.. Puff nya ini menurutku lumayan lembut, dan enak digunakan ( btw maaf ya kotor, soalnya udah aku pakai untuk buat video..hihihi )

Spons Pixy Make It Glow Dewy Cushion
 Bagian dalam dari Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini juga sama seperti cushion pada umumnya, terdapat spons berlubang yang didalamnya terdapat bb cream..

Shade Pixy Make It Glow Dewy Cushion
 Ini swatch warna dari Pixy Make It Glow Dewy Cushion shade 201 di punggung tanganku.. 
Warnanya sangat pas di kulitku, bukan hanya di punggung tanganku..:D

Selama aku menggunakan ini aku suka banget hasilnya, coverage nya juga bagus untuk menutupi bagian bawah mataku yang hitam dan noda-noda yang ad di wajahku.. Hasil akhirnya dewy dan gak lengket dikulit, dan lama kelamaan bb cushion nya ini terasa menyerap dikulit.. Sehingga waktu ngaca terlihat kulit lebih smooth dan natural banget hasil makeup menggunakan ini..

Klaim dari mereka yang mengatakan dapat melembabkan kulit dan bikin kulit terlihat halus memang aku rasain banget.. Jujur aja sekarang cushionnya masih sedikit banget sisa nya, udah agak susah diambil saking seringnya aku pakai ini kemana-mana..:D

Hasilnya kalian bisa langsung lihat di video ini ya, soalnya aku lupa foto..hehe

Like :
- Packagingnya simple
- Gak ada wangi yang mengganggu
- Coverage nya oke
- Bisa menutupi bagian bawah mataku yang hitam
- Melembabkan kulit
- Hasilnya dewy dan glowing
- Tahan lama
- Bikin kulit terlihat smooth

Don't Like :
- Spons nya cepet rusak 

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 120.000
( Kalian bisa beli ini di olshop atau di toko kosmetik pasti ada..^^ )