Tuesday, 25 December 2018

( REVIEW ) L'Oreal Paris UV Perfect Aqua Essence

Hi Beauties,, siapa nih diantara kalian yang gak bisa lepas sama yang namanya sunscreen?? Menurut kalian seberapa penting sih menggunakan sunscreen?? Jujur aja aku baru menyadari kalau sunscreen itu ternyata sangat penting baru akhir-akhir ini sejak aku suka sama makeup dan skincare loh..:D Dulu, aku pikir sunscreen gak ada fungsinya di kulitku dan akhirnya pada suatu hari aku mulai menyadari kalau kulitku mulai menimbulkan masalah seperti noda-noda hitam dan kulit yang mudah perih ketika terkena sinar matahari..

Untuk masalah noda-noda hitam, mungkin juga ada pengaruhnya sama cream dokter yang dulu pernah aku gunakan.. Tapi setelah aku search di google ternyata noda-noda hitam juga ada pengaruhnya sama paparan sinar matahari.. Dan memang benar, dulu wajahku sering banget terkena paparan sinar matahari mengingat aku sering melakukan kegiatan di luar ruangan saat kuliah dulu..

Aku pernah berfikir, buat apa sekarang aku repot-repot menggunakan sunscreen?? Toh kulitku udah rusak dan udah ada noda nya dan aku tau cara menghilangkannya sangat lah susah.. Aku pernah mencoba melakukan DIY menghilangkan noda - noda hitam di wajah menggunakan kentang, dan ternyata lumayan ngaruh dikulitku.. Tapi sejak aku nikah, aku jadi malas melakukan nya sehingga sekarang kulitku tetap terlihat noda-noda hitamnya walaupun gak separah dulu..

Daripada noda-noda hitam dikulit wajahku bertambah banyak akhirnya aku memutuskan untuk menggunakan sunscreen di setiap step terakhir skincare pagi ku.. Walaupun kadang sering lupa karena belum terbiasa, tapi setidaknya aku sudah memulai kan..hehehe Sunscreen sendiri memiliki beberapa macam bentuk, ada yang bentuknya cream, gel, spray, dll.. Nah untuk postingan kali ini aku akan membahas mengenai Sunscreen dalam bentuk spray dari L'Oreal UV Perfect Aqua Essence.. 

Packaging L'Oreal UV Perfect Aqua Essence
Ini adalah packaging dari L'Oreal UV Perfect Aqua Essence yang aku maksud.. Di kemas dalam botol stainless berwarna biru keunguan.. L'Oreal UV Perfect Aqua Essence ini Alcohol free dan memiliki Spf 50+ Pa++++ yang menurutku lumayan tinggi spf nya..

Keterangan L'Oreal UV Perfect Aqua Essence
Di bagian samping packaging L'Oreal UV Perfect Aqua Essence ini ada keterangan mengenai produknya.. Tulisannya kecil banget, jadi susah baca keterangan di packagingnya ini..

Segel L'Oreal UV Perfect Aqua Essence
Untuk kemasan L'Oreal UV Perfect Aqua Essence yang masih baru, akan ada segel seperti yang ada di foto.. Jadi biasanya kalau produknya ini sudah kita pakai, segelnya pasti bakalan rusak..

Packaging L'Oreal Paris UV Perfect Aqua Essence Spray
Seperti yang udah aku kasih tau di awal tadi, Sunscreen dari L'Oreal UV Perfect Aqua Essence ini berbentuk spray.. Mudah banget digunakan, karena tinggal di spray aja ke arah wajah dan leher kita tanpa perlu mengotori tangan kita..

Tekstur dan warna L'Oreal UV Perfect Aqua Essence
Saat aku coba di punggung tanganku, tekstur dari L'Oreal UV Perfect Aqua Essence ini cair dan ada sedikit warna putih.. Biasanya kalau sunscreen dalam bentuk cream, pasti hasilnya bakalan terlihat white cast saat digunakan tapi untuk yang L'Oreal UV Perfect Aqua Essence ini sama sekali gak menimbulkan white cast di wajah..

Hasil pemakaian L'Oreal UV Perfect Aqua Essence
Ini hasil L'Oreal UV Perfect Aqua Essence yang udah agak meresap ke kulit, biasanya bakal bikin kulit kita kelihatan lebih dewy tapi sama sekali gak ada rasa lengket dan mengganggu..

Aku suka sama hasil dari
L'Oreal UV Perfect Aqua Essence ini, tapi aku sangat terganggu sama bau dari L'Oreal UV Perfect Aqua Essence ini karena bau nya sangat menusuk hidung menurutku..

Jadi biasanya aku jarang pakai L'Oreal UV Perfect Aqua Essence ini di dalam ruangan karena baunya bakal lebih lama hilang.. Jadi untuk meredam baunya, aku pakai L'Oreal UV Perfect Aqua Essence biasanya saat di luar ruangan..:D

Like :
- Packagingnya mudah dibawa kemana-mana
- Packagingnya gak mudah rusak
- Isinya lumayan banyak
- Gak menimbulkan white cast saat digunakan
- Bikin kulit terlihat glowy dan dewy
- Gak lengket di kulit

Don't Like :
- Baunya menyengat dan mengganggu

Recomended??
Yes 
( Buat yang suka dengan ke praktisan nya)
No 
( Buat yang gak suka sama bau yang menyengat )

Rating :
7/10

Price :
Rp 140.000 - Rp 160.000
( Aku lupa harga pasti nya berapa, kalian bisa cek langsung aja ya )

No comments:

Post a comment