Monday, 10 December 2018

( REVIEW ) Noera Lightening Body Scrub & Lightening Body Lotion

Jadi seorang wanita emang ribet, selain menjaga postur tubuh biar gak terlalu gendut atau kurus, kita juga harus merawat kulit wajah dan tubuh.. Kadang, kulit tubuh sering kita lupakan karena menganggap gak sepenting merawat wajah.. ( Aku banget sih ini..hehehe ) Tapi semakin ke sini, aku semakin merasa kalau bukan hanya kulit wajah aja yang perlu dirawat, tapi juga kulit tubuh.. 

Kulit tubuh dan kulit wajahku memiliki tipe yang sama yaitu kering.. Jadi butuh banget yang namanya pelembab untuk melembabkan kulit wajah dan tubuhku.. Dulu aku jarang banget pakai pelembab untuk tubuhku, tapi sejak merasakan perbedaannya aku jadi rajin pakai pelembab ( walaupun kadang kelupaan :D ) Nah biasanya pelembab yang aku gunakan itu berupa body butter, menurutku menggunakan body lotion kurang melembabkan dikulitku.. Kemarin body butterku kebetulan habis dan yang ada di dalam laci makeup adalah body lotion dari Noera ini..

Daripada kulitku kering karena sering di ruang ber-AC juga, akhirnya aku memutuskan untuk menggunakan Noera Lightening Body Lotion ini.. Setelah digunakan ternyata lembab juga, walaupun gak selembab body butter yang biasa aku gunakan.. Lembab dari body Lotion nya ini lebih tahan lama dikulitku.. Nah sekarang kita bahas lebih dalam yuk mengenai bodycare Noera ini..^^

Rangkaian Body Care dari Noera by Reisha ( Noera Lightening Body Scrub & Noera Lightening Body Lotion )
Seperti biasa, setiap kali aku menggunakan produk apa aja selalu pengen hasilnya maksimal kan.. Nah kemarin aku di rekomen untuk mencoba ke 2 produk ini dan digunakan bersamaan biar hasilnya kelihatan banget dikulitku.. Produk pertama ada Noera Lightening Body Scrub, dan ke dua ada Noera Body Lotion..
Packaging Noera Lightening Body Scrub
Disini aku akan bahas dari produk yang pertama kali aku gunakan sebelum menggunakan lotion nya yaitu Noera Lightening Body Scrub.. Noera Lightening Body Scrub ini dikemas dalam jar plastik bening dengan isi 120g..

Tanggal Expired Noera Lightening Body Scrub
Untuk melihat tanggal expired nya, kita bisa lihat di bagian bawah packagingnya ini..
Dari luar, kita udah bisa loh ngeliatin isi dari Body Scrub nya ini.. Jadi semakin penasaran kan sama isinya..:D 
Keterangan mengenai Noera Lightening Body Scrub
Bagian samping-samping packagingnya ini terdapat penjelasan mengenai Noera Lightening Body Scrub nya ini.. Tapi sayangnya aku agak kesusahan saat membaca keterangan nya ini karena tulisannya terlalu kecil dan dicetak dalam background bening..>.<

Tekstur Noera Lightening Body Butter
Untuk tekstur nya, Noera Lightening Body Scrub ini menurutku lumayan padat.. Wanginya enak banget, cocok buat yang suka sama wangi-wangi kalem.. 

Kalau kalian perhatiin, di dalam isi dari Noera Lightening Body Scrub ini juga ada butiran-butiran halus berwarna hitam kecoklatan yang akan membantu membantu memaksimalkan proses exfoliating kulit kita nanti.. Tenang aja, butiran-butiran ( Scrub ) nya ini sama sekali gak kasar dan menyakiti kulit kok..^^

Tekstur dari Body Scrub Noera
Kalau di packagingnya tadi gak begitu kelihatan scrub / butiran-butiran nya, di foto ini pasti kelihatan kan butrian yang aku maksud tadi..:D
Hasil Pemakaian Noera Lightening Body Scrub
Noera Lightening Body Scrub ini menurutku beda sama body scrub yang aku sering gunakan karena Noera Lightening Body Scrub ini cepat banget meresap dikulit, jadi kita gak perlu menunggu lama sampai dia setengah kering gitu.. Soalnya kita pasti bakalan gosok-gosok kulit kita untuk mengeluarkan kotoran / daki di kulit kita kan.. Kalau masih basah bakalan susah nge-scrub atau nge-gosoknya, jadi mau gak mau harus menunggu setengah kering..

Untuk hasil pemakaian dari Noera Lightening Body Scrub nya, aku suka banget karena hasilnya sangat bagus dikulitku.. Selain gak butuh waktu lama menunggu dia setengah mengering, body scrub nya ini mudah banget digunakan.. Gak perlu tenaga ekstra untuk menggosok sampai keluar kotoran seperti ini..^^

Like :
- Packagingnya simple
- Wanginya enak
- Teksturnya mudah diblend
- Cepat meresap
- Bikin kulit halus dan lembab

Don't Like :
- Body Scrub nya ini gak bisa bikin kulit langsung cerah, tapi bikin kulit langsung halus dan lembab aja..

Recomended??
YES
( Pemakaian dengan body lotion nya lebih oke loh )

Rating :
8/10

Packaging Noera Lightening Body Lotion
Setelah aku menggunakan scrubnya, aku lanjut menggunakan Noera Lightening Body Lotion ini.. Noera Lightening Body Lotion ini dikemas dalam botol bening juga sama seperti scrub nya, dengan tutup yang bisa di flip jadi anti tumpah buat packagingnya ini..:D

Keterangan Ingredients Noera Lightening Body Lotion
Di bagian samping botolnya ini ada keterangan mengenai produknya seperti ingredients, cara pakai, dll..

Oh ya buat produk dari Noera Lightening Body Scrub & Body Lotion ini sudah ada BPOM nya ya, jadi aman dan gak perlu takut kalau pakai ini..

Tanggal expired Noera Lightening Body Lotion
Di bagian bawah botol nya ini ada keterangan mengenai tanggal exp dan No Batch nya..

Packaging Noera Lightening Body Lotion
Untuk packaging bagian tutupnya ini aku suka banget karena dia bentuk flip, jadi gak mudah beleber dan pastinya anti tumpah kalau dibawa kemana-mana..

Tekstur Noera Lightening Body Lotion
Untuk tekstur dari Noera Lightening Body Lotion ini menurutku lumayan kental tapi mudah banget untuk diblend dan meratakan ke seluruh tubuh.. Teksturnya juga sangat cepat meresap dikulit, sama sekali gak bikin kulit jadi berminyak dan lengket..
Tapi sayangnya aku kurang suka sama baunya karena menurutku agak sedikit bau obat-obatan gitu.. Tapi aku gak tau sih ini karena penciumanku aja yang lagi sensitif atau memang baunya begini..:D 

Hasil yang dikasih juga aku suka, lotion ini gak ngasih efek putih yang woow banget kayak lotion pemutih pada umumnya.. Efek putih yang diberikan Noera Lightening Body Lotion ini sangat natural dan gak terlihat dempul sama sekali.. Tapi memang jatuh nya gak terlalu jauh beda gitu sama warna kulit asli kita..
 
Kalau kalian mau lihat hasil nya langsung bisa lihat video di bawah ini ya :


Like :
- Packagingnya simple, mudah dibawa kemana-mana, gak mudah tumpah
- Cepat meresap dikulit
- Gak bikin lengket dan berminyak
- Melembabkan kulit
- Mencerahkan kulit dalam 1x pemakaian
- Hasilnya putih natural
- Bikin kulit terlihat sehat

Don't Like :
- Aku kurang suka sama bau nya

Recomended??
YES

Rating :
8/10
Price :
Rp 115.000 ( Lotion )
Rp 115.000 ( Body Scrub )
Rp 200.000 ( Lotion + Body Scrub )

No comments:

Post a comment