Sunday, 2 December 2018

( REVIEW ) Pixy Make It Glow Dewy Cushion ( Shade 201 Natural Beige )

Hayo siapa nih diantara kalian yang suka banget pakai cushion tapi kadang sering nyesel setelah beli??:D Kalau ada diantara kalian yang seperti itu, berarti aku gak sendirian di dunia ini yang merasakan hal yang sama..hahaha Bisa di bilang aku pecinta cushion, dirumahku udah ada lebih dari 10 cushion dari berbagai macam brand, tak terkecuali dari brand Korea.. Aku kenal sama yang namanya CUSHION ini juga pertama dari brand Korea.. 

Jadi awal perkenalanku dengan cushion ini karena waktu itu aku jatuh hati sama packagingnya.. Inget banget waktu pertama x beli cushion, pilihanku jatuh pada cushion dari brand Apieu.. Aku beli cushion apieu ini bulan November gitu kalo gak salah, dan mereka baru mengeluarkan cushion dengan tema doraemon dengan desain christmast yang menggiurkan banget.. 

Aku suka banget sama doraemon, akhirnya aku beli lah cushion itu dengan bermodalkan packagingnya yang lucu.. Singkat cerita, waktu itu kulitku kondisinya lagi kering banget tapi kulitku gak kusam, jadi waktu pakai cushion dari Apieu ini aku suka banget hasilnya yang terlihat dewy, sehat, dan bikin wajahku tambah cerah.. 

Belum habis cushion pertamaku, aku kembali membeli cushion lagi tapi aku lupa dari brand apa ( masih brand dari Korea ) dengan harapan hasilnya bakalan sebagus cushion ku yang pertama tadi.. Shade yang aku piilihpun sama yaitu shade tergelapnya cushion Korea 23.. Tapi setelah aku coba cushion ke 2 ku ini, aku kecewa banget sama hasilnya dikulitku karena kulitku jadi seperti menggunakan topeng.. Shade yang aku pilih ternyata keterangan dan akupun menyesal..>.<

Tapi walaupun dibibir bilangnya menyesal dan gak mau lagi beli cushion Korea, nyatanya aku tetap beli..hahaha Aku udah punya beberapa cushion dari brand Korea seperti Missha, April Skin, dll yang hasilnya sama aja dikulitku " KEPUTIHAN " :D

Dan tiba hari dimana di Indonesia booming juga yang namanya Cushion.. Banyak banget brand lokal yang sekarang berlomba-lomba membuat cushion juga, tapi karena cushion masih numpuk di lemari makeup akhirnya aku mengurungkan niatku untuk membelinya walaupun banyak yang bilang kalau shade nya cocok untuk kulit indonesia.. 

Ketika beberapa bulan lalu booming se booming-boomingnya cushion dari Pixy yang namanya adalah Pixy Make It Glow Dewy Cushion.. Akhirnya aku gak bisa lagi menahan hasrat untuk mencobanya..:D Akhirnya aku beli lah cushion Pixy ini, dan langsung aja kita ke reviewku..^^

Packaging Box Pixy Make It Glow Dewy Cushion
Jadi, Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini dikemas dalam box yang berwarna coklat glossy.. Untuk box nya ini menurutku simple tapi lumayan membuat kita tertarik untuk segera mencoba nya..:D

Keterangan mengenai Pixy Make It Glow Dewy Cushion
 Di bagian belakang box Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini terdapat penjelasan mengenai produknya.. Disini ditulis kalau cushion ini hasilnya natural, teksturnya ringan, dan tahan hingga 10 jam.. 

Di dalam nya ini juga terdapat Moisturizing Botanical Extract ( Olive Oil, Jojoba Oil, Yuzu Extract ) yang dapat melembabkan dan membuat kulit tampak sehat.. Kemudian ada kandungan Smooth Polished Powder yang membuat formula menyatu di kulit sehingga membuat kulit halus dan lembut.. Selain itu cushion ini juga memiliki SPF 23 & PA ++ sebagai perlindungan optimal dari sinar UVA & UVB..

Ingredients Pixy Make It Glow Dewy Cushion
Di bagian samping box Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini juga ada keterangan mengenai Ingredients dari produknya..

Ingredients Pixy Make It Glow Dewy Cushion :
 Water, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Diphenylsiloxy Phenyltrimethicone, Butylene Glycol, Ethylgexyl Methoxycinnamate, Dicaprylyl Carbonate, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Trimethysiloxsilicate, Phenyl Trimethicone, Pentylene Glycol, Polypropylsilsesquioxane, PEG-10 Dimethicone, Phenoxyethanol, Magnesium Sulfate, Dipentaerythrityl Hexa c5-9 Acid Esters, Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Polyhydroxystearic Acid, Disteardimonium Hectorite, Stearic Acid, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Lecithin, Ethylhexy Palmitate, Isostearic Acid, Isopropyl Myristate, Hydrogenated Castor Oil Isostearate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Disodium EDTA, Synthetic Fluorphlogopite, BHT, Tocopherol, Olea Europaea ( Olive ) Fruit Oil, Simmondsia Chinensis ( jojoba ) Seed Oil, Citrus Junos Fruit Extract.

Klaim dari Pixy Make It Glow Dewy Cushion
 Di bagian atas box Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini ada keterangan mengenai shade yang kita pilih dan di bagian samping kiri bawah ada keterangan mengenai klaim nya mereka.. 

Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini sendiri memiliki 3 pilihan shade, untuk shade 201 yang aku pilih ini menurutku lebih kuning dibanding ke 2 warna lainnya, jadi aku pilih yang ini.. Warna kulitku memang biasanya lebih masuk sama foundation atau bb cream yang tone nya kuning..

Packaging Pixy Make It Glow Dewy Cushion
 Tara... Ini adalah packaging dari Pixy Make It Glow Dewy Cushion nya.. Warna dari packaging cushion pixy ini sama seperti box nya..

Shade dari Pixy Make It Glow Dewy Cushion
 Di bagian belakang packaging Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini terdapat keterangan mengenai produknya juga seperti shade, tanggal exp, dan isi dari Cushion ini.. Isinya sama seperti cushion pada umumnya yaitu 15 g..

Puff Pixy Make It Glow Dewy Cushion
 Untuk bagian dalam packaging Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini sendiri sama seperti cushion pada umumnya, terdapat cermin dan puff.. Puff nya ini menurutku lumayan lembut, dan enak digunakan ( btw maaf ya kotor, soalnya udah aku pakai untuk buat video..hihihi )

Spons Pixy Make It Glow Dewy Cushion
 Bagian dalam dari Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini juga sama seperti cushion pada umumnya, terdapat spons berlubang yang didalamnya terdapat bb cream..

Shade Pixy Make It Glow Dewy Cushion
 Ini swatch warna dari Pixy Make It Glow Dewy Cushion shade 201 di punggung tanganku.. 
Warnanya sangat pas di kulitku, bukan hanya di punggung tanganku..:D

Selama aku menggunakan ini aku suka banget hasilnya, coverage nya juga bagus untuk menutupi bagian bawah mataku yang hitam dan noda-noda yang ad di wajahku.. Hasil akhirnya dewy dan gak lengket dikulit, dan lama kelamaan bb cushion nya ini terasa menyerap dikulit.. Sehingga waktu ngaca terlihat kulit lebih smooth dan natural banget hasil makeup menggunakan ini..

Klaim dari mereka yang mengatakan dapat melembabkan kulit dan bikin kulit terlihat halus memang aku rasain banget.. Jujur aja sekarang cushionnya masih sedikit banget sisa nya, udah agak susah diambil saking seringnya aku pakai ini kemana-mana..:D

Hasilnya kalian bisa langsung lihat di video ini ya, soalnya aku lupa foto..hehe

Like :
- Packagingnya simple
- Gak ada wangi yang mengganggu
- Coverage nya oke
- Bisa menutupi bagian bawah mataku yang hitam
- Melembabkan kulit
- Hasilnya dewy dan glowing
- Tahan lama
- Bikin kulit terlihat smooth

Don't Like :
- Spons nya cepet rusak 

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 120.000
( Kalian bisa beli ini di olshop atau di toko kosmetik pasti ada..^^ )

No comments:

Post a comment