Tuesday, 14 May 2019

( REVIEW ) PURE SMILE MASKER PADS

Hai semuanya, lagi-lagi kali ini aku mau bahas mengenai masker lagi nih tapi bedanya masker ini tuh unik banget karena bentuknya buah-buahan..hihi Produk ini sebenernya udah habis aku pakai, tapi baru sempat aku bikin reviewnya hari ini.. Kalau ngomongin masker aku gak pernah bosan sama sekali, sama hal nya seperti masker yang ini.. Menurutku masker sangat membantu untuk membuat kulit lebih sehat dan lebih kenyal.. 

Sekarang, masker punya banyak banget fungsinya, salah satunya adalah untuk mencerahkan kulit, menghilangkan jerawat, bekas jerawat, dll.. Pokonya banyak banget dan kita bisa pilih sesuai dengan kondisi dan kebutuhan kulit kita sendiri.. Nama masker yang akan aku bahas kali ini adalah PURE SMILE MASKER PADS.. Kenapa aku kasih nama masker pads?? Karena bentuknya pads..hahaha

So, buat yang suka sama masker unik, simple dan lucu silakan baca reviewku kali ini..:D
Nah ini nih masker yang aku maksud, disini aku beli 5 macam karena aku mau ngerasain semua manfaatnya..hehehe Selain itu karena bentuknya yang lucu-lucu akhirnya ya aku beli macem-macem variant nya..:D

Jadi masker Pure Smile ini dilengkapi dengan bungkus plastik yang diatasnya ada penutupnya lagi, jadi bisa digunakan berkali-kali.. Packagingnya ini menurutku simpel dengan warna yang sama seperti warna buahnya.. Dan karena dia dikemas dalam plastik kayak gini, jadi mudah di bawa kemana-mana..

Di bagian belakang packagingnya ini ada keterangan gimana cara menggunakan produknya dan keterangan lainnya yang aku gak ngerti sama sekali apa yang dijelaskan..:D

Masker ini ada 2 sisi, bagian depan teksturnya halus, dan yang belakang teksturnya agak sedikit kasar dan berserat.. Saat menggunakan masker ini, aku ingat seperti aku saat menggunakan peeling pads dari neogen..:D Tapi beda sih teksturnya, cuma karena dia punya 2 sisi jadinya ingat peeling neogen tadi..:D

Aku cuma sempet foto waktu aku pakai masker jeruk sama strawberry ini gak apa-apa ya..hahaha 

Selama aku pakai masker ini jujur aja aku ngerasa hasilnya biasa aja dikulitku, cuma enaknya pas pakai sisi belakang masker ini untuk di gosok ke kulit, kulit bakalan terasa lebih halus.. Kalau cuma ditempelin aja kayak gini aku ngerasa gak ada efek yang woow banget, dan aku ngerasa nutrisi yang dikasih masker nya ini jadi gak merata karena bentuk maskernya yang begini..:D

Like :
- Packagingnya simpel
- Bentuknya lucu-lucu
- Wanginya enak

Don't Like :
- Efeknya biasa aja
- Aku ngerasa nutrisi yang dikasih sama masker ini gak merata

Recomended??
NO

Rating :
5/10

Tuesday, 30 April 2019

( REVIEW ) SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK

Hallo Beauties... Aduh, dah lama banget gak menyapa kalian dengan sebutan beauties..hihihi Hari ini aku pengen share ke kalian sheet mask yang super buaguss banget dan wajib banget kalian cobain.. Masker ini masker korea, tapi tenang aja mudah banget kok kalian temukan di CHARIS.. Bisa langsung klik aja disitu kalau kalian mau beli biar dapat harga diskon yah..^^

Kalau ngomongin masalah sheet mask, aku gak pernah bosen sama hal nya seperti saat membahas skincare atau masker lainnya..:D Sheet mask menurutku paling gampang digunakan dan paling ringkas saat di bawa kemana-mana karena sheet mask biasanya hanya bisa digunakan 1 kali aja.. Nah buat kalian pecinta sheet mask juga sama seperti ku, yuk sekarang kita langsung lanjut aja ke review produknya..^^

Sheet mask ini udah aku gunakan 2mingguan dengan pemakaian 2x dalam seminggu, dan sekarang maskernya ini udah habis aku gunakan sehingga aku udah bisa membuat reviewnya  buat kalian..

Review Seolreim Cosmetic Blooming Cell Dual Effect Mask ( Indonesia )
Oh ya, aku hampir lupa ngasih tau ke kalian nama dari masker yang jadi favorite ku bulan ini.. Namanya adalah Seolreim Cosmetic Blooming Cell Dual Effect Mask.. 

Seolreim Cosmetic Blooming Cell Dual Effect Mask ini dilengkapi dengan box berwarna hijau dengan tempat box yang menurutku cantik banget sampai-sampai aku sayang kalau mau membuang box nya ini.:D

Isi dalam 1 box ini ada 5 sheet mask yang masing-masing dikemas dalam tempat lagi.. Sehingga ini sangat memudahkan kita saat mau membawa sheet mask ini kemana-mana karena gak memakan banyak tempat pastinya..
Cara menggunakan Seolreim Cosmetic Blooming Cell Dual Effect Mask
Di bagian belakang box Seolreim Cosmetic Blooming Cell Dual Effect Mask ini ada keterangan mengenai produknya, tapi sayangnya menggunakan bahasa Korea jadi aku sama sekali gak ngerti..hehehe

Aku cuma mengerti cara menggunakan masker ini, karena di bagian belakangnya ini ada gambar orang yang sedang menggunakan maskernya..Hehehhe Jadi cara menggunakan masker ini tinggal di aplikasikan aja ke wajah dan tungguin sampai 10-20 menit.. Tapi karena aku suka banget efek dingin dari masker ini, apalagi kalau pakainya di tempat be-AC aku bisa diamin lebih dari 20menit..:D

Buat yang punya tipe kulit berminyak gak aku saranin pakai terlalu lama karena takutnya malah bikin bruntusan.. ( banyak yang bilang begini soalnya ) tapi untuk kulitku sih sama sekali gak bermasalah mau dipakaiin selama apapun, di pake sampai keesokan harinya malah kulitku jadi tambah bagus..hahaha

Packaging Seolreim Cosmetic Blooming Cell Dual Effect Mask ini mirip banget sama kemasan box nya karena ini sheet mask, jadi pastinya dikemas dalam sachetan seperti ini..

Sheet Mask Korea yang bagus
Bagian belakang packaging Seolreim Cosmetic Blooming Cell Dual Effect Mask ini terdapat keterangan mengenai produknya, tapi menggunakan bahasa korea..

Hasil pemakaian masker korea Seolreim Cosmetic Blooming Cell Dual Effect Mask
Aku udah pakai semua masker dari Seolreim Cosmetic Blooming Cell Dual Effect Mask ini, dan hasilnya menurutku lumayan memuaskan.. Kulitku jadi kelihatan sehat, lembab, cerah, kenyal dan halus.. Yang terpenting sih enak saat digunakan, soalnya sheet mask nya ini ngepas banget di wajah..:D 

Sheet mask nya ini juga enak dipakai saat ngobrol, karen bagian mulutnya kecil dan gak meleber ke bawah jadi kalau kita ngomong gak terganggu..

Reviewnya juga ada di youtube loh, jangan lupa mampir juga ya..^^
 

Like :
- Packging box nya cantik
- Wanginya enak
- Sheet mask nya pas di wajah
- Essence nya banyak di sheet mask dibanding di packagingnya
- Mudah dibawa kemana-mana
- Melembabkan kulit
- Bikin kulit terlihat sehat, cerah, kenyal dan halus

Don't Like :
- Harganya lumayan mahal untuk ukuran sheet mask

Recomended??
YES 
( Kalau kalian punya budget lebih buat beli skincare :D )

Rating :
8,5/10

Price :
 Rp 311.000
 
Rp 270.000 ( Harga diskon pake link dibawah )

( Kalian bisa pake link CHARIS aku biar dapat harga diskon di atas )

Wednesday, 10 April 2019

( REVIEW ) AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER

Hallo semuanya, kalau ngebahas mengenai skincare aku memang gak akan pernah bosen apalagi sekarang banyak banget brand lokal yang mengeluarkan skincare yang gak kalah bagus dari brand luar.. Banyak juga orang yang sering ketakutan setiap kali mencoba skincare baru karena efek yang ditimbulkan apabila tidak cocok dengan produk tersebut.. Puji Tuhan selama ini aku sering gonta-ganti skincare kulitku gak bermasalah sehingga setiap kali aku dengar ada skincare baru yang bagus hasilnya, aku pasti penasaran dan pengen banget cepet-cepet cobain..:D

Nah di postingan ku kali ini aku akan membahas mengenai produk terbaru dari Avoskin, produk ini lagi booming banget dan banyak dibicarain beauty blogger dan beauty vlogger juga gimana aku gak tambah penasaran kan..hahaha Jadi produk yang bakal aku review dan sekaligus share ke kalian kali ini namanya adalah Avoskin Miraculous Refining Toner.. Aku udah pakai produk ini tepat udah 1 bulan, jadi aku udah bisa kasih review ke kalian, terutama buat yang punya tipe kulit sama sepertiku..

Oh ya tipe kulitku adalah normal to dry, jadi kalau kalian tipe nya sama sepertiku boleh cobain juga produk ini.. Tapi walaupun kita punya tipe kulit yang sama, belum tentu juga sih respon dari kulit masing-masing orang sama jadi mesti kudu dicobain sendiri ya.. 

So, sekarang langsung aja yuk kita mulai ke reviewnya..^^

Review Avoskin Miraculous Toner
Nah ini adalah packaging dari Avoskin Miraculous Refining Toner yang aku maksud.. Packagingnya dilengkapi dengan box yang warnanya senada dengan packaging dalamnya.. Packaging dari Avoskin Miraculous Refining Toner ini dikemas dalam botol plastik berwarna coklat gelap dengan isi 100ml.. 

Menurutku untuk golongan toner, isi 100ml udah lumayan banyak banget isi nya karena biasanya kita cuma pakai 4-5 tetes aja..

Cara menggunakan Avoskin Miraculous Toner
Di samping kemasan box Avoskin Miraculous Refining Toner ini terdapat penjelasan mengenai produknya seperti cara menggunakan produk, dan penjelasan lainnya mengenai produk ini..

 Avoskin Miraculous Refining Toner ini baik digunakan untuk mengekfoliasi kulit, mencerahkan warna kulit, Memudarkan Noda Hitam di Wajah, Meratakan Warna Kulit, Mengecilkan Pori-Pori, dan Melembabkan Kulit..

 Avoskin Miraculous Refining Toner ini mengandung AHA-BHA-PHA + Niacinamide +2% Tea Tree + Witch Hazel and Aloe Vera.. AHA-BHA-PHA terkenal bagus untuk mengekfoliasi kulit tapi banyak juga yang gak mau menggunakan toner ini setiap hari karena takut terlalu over eksfoliasi.. Padahal dari Avoskin nya sendiri menyatakan ini aman digunakan setiap hari bahkan sehari 2 kali..:D

Waktu pertama kali produk ini mendarat di rumahku, aku juga gak langsung menggunakan ini 2x sehari.. Awalnya aku gunakan 1 x aja dalam sehari pada malam hari selama 3 hari, setelah itu aku naikkan dosis pemakaian menjadi 2x dalam sehari karena dikulitku gak menimbulkan reaksi yang negatif.. Tapi saat pertama x pemakaian aku ngerasa kulitku gatal-gatal, aku pikir gak cocok tapi aku cuek aja.. Besok aku pakai lagi dan ternyata gak ada lagi rasa gatal seperti saat pertama kali aku pakai produknya..^^

Masa kadaluarsa Toner Avoskin Miraculous
 Kemudian di sisi lain box Avoskin Miraculous Refining Toner ini ada penjelasan lagi mengenai Ingredients produk ini.. 


Avoskin Miraculous Refining Toner ini bisa digunakan selama 12 bulan setelah packagingnya dibuka, jadi pastikan dihabiskan sebelum 12 bulan yah..:D

Avoskin Miraculous Toner Original
 Avoskin Miraculous Refining Toner ini yang masih baru dan asli akan ada segel seperti di foto.. Jika segel itu sudah terbuka atau sudah pernah dibuka bakal ada bekasnya, jadi kita bisa tau produk yang kita dapat masih dalam kondisi baik dan original atau gak..

Lubang Avoskin Miraculous Toner
 Lubang dari packaging Avoskin Miraculous Refining Toner ini menurutku pas, gak terlalu besar dan gak terlalu kecil juga.. Jadi kita bisa mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita keluarkan..^^

 Oh ya, untuk tanggal exp produk Avoskin Miraculous Refining Toner ini sendiri bisa kita lihat dibagian bawah box nya..

Tekstur Avoskin Miraculous Refining Toner
 Tekstur dari Avoskin Miraculous Refining Toner ini menurutku cair seperti air dan berwarna bening.. Saat diaplikasikan kewajah mudah banget meresap kekulit dan pada saat sudah meresap dikulit, kulit akan terasa lebih lembab dari sebelumnya..

Jujur untuk pemakaian diawal aku agak terganggu dengan baunya, tapi setelah diblend ke wajah dan meresap baunya akan hilang dengan sendirinya..^^

Hasil Pemakaian Avoskin Miraculous Refining Toner Selama 1 bulan
Untuk hasil pemakaian Avoskin Miraculous Refining Toner ini selama 1 bulan di kulitku, aku sangat puas karena ternyata Toner ini bisa bekerja dengan baik dikulitku.. Bisa menghilangkan bekas jerawat di wajahku dan bikin kulitku terlihat lebih glowing dan sehat..^^

Like :
- Packagingnya kuat dan mudah dibawa kemana-mana
- Isinya banyak 
- Pemakaiannya hemat
- Melembabkan kulit
- Mencerahkan kulit
- Bikin bekas jerawat lebih cepat memudar
- Bikin kuilt lebih glowing dan sehat

Don't Like :
- Baunya diawal agak menyengat dan mengganggu penciuman

Recomended??
YASSS
( Buat yang punya kulit kusam dan banyak bekas jerawatnya, cobain deh produk satu ini.. Kalau cocok, pasti bakalan ngasih efek yang luar biasa dikulit..^^ )

Rating :
9/10

Price :
Rp 169.000
( Kalian bisa langsung beli di website Avoskin ya )
INSTAGRAM || FACEBOOK

Wednesday, 3 April 2019

( REVIEW ) Zero Sebum Drying Powder

Hallo semuanya.. Perubahan cuaca yang kita alami sekarang sepertinya bukan lagi hal baru ya.. Perubahan cuaca juga sangat mempengaruhi kondisi kulit kita juga loh, seperti aku pribadi biasanya aku punya kulit kering kerontang tapi kalau udah masuk musim panas kulitku bakalan lebih oily tapi bukan yang oily banget sih lebih ke arah kombinasi gitu..

Nah berhubung udah biasa punya kulit kering, dan bebas dari yang namanya minyak tiba-tiba dihadapkan dengan minyak diwajah ternyata bikin jadi risih juga.. Jadi akhirnya aku memutuskan untuk membeli kertas minyak biar bisa menyeka minyak yang ada diwajahku, tapi ternyata itu hanya membantu menghilangkan minyak diwajahku pada saat diaplikasiin aja setelah itu gak beberapa jam udah minyakan lagi..>.<

Setelah tanya sama mbah google, ketemu lah review tentang Etude House Zero Sebum Drying Powder yang katanya bisa menahan minyak diwajah dalam waktu yang lumayan lama.. Karena aku ngerasa aku butuh banget akhirnya aku langsung pesan dan ketika datang langsung aku pakai.. Nah untuk review pemakaian dan produknya kita langsung ke bagian bawah aja yuk..^^

Etude House Zero Sebum Drying Powder
Ini adalah packaging dari Etude House Zero Sebum Drying Powder yang aku maksud.. Berhubung aku udah lama beli ini, tapi baru sempet review aku lupa waktu beli dilengkapi box atau semacamnya apa gak..hehe 

Untuk packaging produknya sendiri menurutku lumayan simpel, dikemas dalam jar plastik berwarna hijau mint dengan tutup berwarna putih.. Tutupnya ini berupa ulir, jadi gak perlu khawatir kalau mau bawa ini kemana-mana pasti aman..^^

Isi dari Etude House Zero Sebum Drying Powder ini 6 g, kelihatan sedikit banget tapi ini pemakaiannya super lama banget..:D 

Bagian belakang packaging Etude House Zero Sebum Drying Powder ini terdapat penjelasan singkat mengenai produknya menggunakan bahasa Korea, jadi gak usah aku tampilin lah ya karena artinya juga gak tau..wkwkwk

Untuk packaging dalam dari Etude House Zero Sebum Drying Powder ini bentuknya seperti ini.. Di lengkapi dengan puff dengan tulisan etude house di bagian pegangan puff nya..

Puff dari Etude House Zero Sebum Drying Powder ini terlihat kasar banget ya, tapi saat digunakan menurutku gak terlalu kasar seperti penampakannya sih.. Apalagi kalau pakenya cuma ditap-tap aja gak di usap, gak akan terasa kasar sama sekali..^^

Namanya juga udah Drying Powder, teksturnya pasti powdery kan..:D Powdernya ini berwarna putih, tapi waktu di aplkasiin gak begitu kelihatan kok kita pakai bedak.. Teksturnya juga menurutku halus, mirip-mirip lah seperti bedak baby, tapi ini memang lebih bisa mengehilangkan minyak diwajah dibanding bedak baby..

Wangi dari Etude House Zero Sebum Drying Powder ini gak mengganggu penciuman sama sekali, beda banget sama bau dari drying powder brand sebelah yang menurutku bau jamu..:D

Selama aku pakai ini aku ngerasa ada perubahan banget sih, dan minyak yang ada diwajahku emang lebih lama balik lagi.. Kurang lebih bisa menahan minyak diwajahku sekitar 4-5 jam an..^^

Like :
- Packagingnya simpel, mudah dibawa kemana-mana
- Gak ada bau yang mengganggu
- Mudah digunakan
- Bisa menahan minyak diwajah 
-  Teksturnya halus
- Bikin wajah kelihatan lebih cerah 

Don't Like :
- Puff nya cepet kotor
( apalagi kalau kita pake puff nya untuk nge set makeup kita, foundation yang kita gunakan bakalan ada yang menempel )

Recomended??
YES
( Untuk menahan minyak diwajahku yang bisa dibilang gak terlalu banyak dan gak terlalu sedikit oke banget )

Rating :
9/10

Saturday, 30 March 2019

( REVIEW ) EVERWHITE 97% ALOEVERA + CUCUMBER SOOTHING AND MOISTURIZING GEL

Dari judul postingan aku kali ini pasti kalian udah tau aku bakal ngebahas tentang apa.. Ngomongin tentang skincare, aku tau gak akan pernah ada habis nya karena produk lokal ataupun produk luar sekarang lagi " rajin " banget bikin skincare.. Semakin kesini, orang semakin ngerti soal skincare dan menjaga kulit, makanya banyak brand-brand yang mulai sering mengeluarkan skincare karena kebutuhan skincare pun meningkat..

Btw busway ngomongin skincare, aku mau share 1 produk terbaru lagi nih dari Everwhite.. Buat kalian pecinta produk dari Everwhite seperti aku pasti gak akan pernah ketinggalan berita kan kalo produk yang mereka baru launching ini kece badaiiii..hahaha Produk yang baru mereka launching ini namanya adalah 97% Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel.. 

Bisa dibilang aku pecinta Aloevera Gel banget karena Aloevera Gel sudah membantu melembabkan dan mengurangi beruntusan di wajahku.. Makanya waktu liat Everwhite mengeluarkan Aloevera gel, aku langsung penasaran banget sama produknya.. Selain kandungan Aloevera gel, Everwhite menambahkan Cucumber juga di dalam produknya ini sebagai kandungan utamanya dan pastinya hasil akan lebih bagus lagi hasilnya dikulit karena ditambah dengan fungsi dari cucumber nya ini..

Nah daripada kalian semakin penasaran sama produknya, sekarang kita langsung lihat aja yuk ke bawah..^^

Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel
 Ini adalah produk yang aku maksud, dikemas dalam tube yang isinya 250ml.. Packagingnya ini berwarna hijau cerah khas warna aloevera gel.. Untuk tampilan packagingnya ini simpel tapi tetap bisa menarik perhatian orang, dibagian depannya juga terdapat gambar aloevera dan cucumber..


Cara menggunakan Everwhite Aloevera + cucumber Soothing and Moisturizing Gel
 Di belakang packagingnya ini terdapat penjelasan mengenai Ingredients, kegunaan, cara pakai, dll..

Ingredients Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel :
Aloe Barbadensis Leaf Extract, Butylene Glycol, Ethyl Alcohol, Cucumis Sativus ( Cucumber ) Fruit Extract, Licorice ( Glycyrrhixa Glabra ) Extract, PEG-10 Dimethicone, Carbomer, Glycerin, Aqua, Sodium Hylutonate, Sodium Ascorbyl Phophate, Triethanolamine, PEG-40 Hydrogenated Castrol Oil, DMDM Hydantoin, Parfum, Allantoin, Tocopheryl Acetate.

Kegunaan Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel :
Merawat kelembutan kulit, Membantu melembabkan kulit, serta meyejukkan /memberikan kesegaran pada kulit..

Cara Pakai Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel :
Everwhite Aloevera Gel ini multifungsi banget karena bisa digunakan dari ujung rambut hingga ujung kuku.. Aku bakal jabarin satu per satu ya :D

1. Sebagai pelembab wajah 
Caranya tinggal ambil produk secukupnya dan apilkasikan ke seluruh wajah secara merata.. Bisa digunakan disiang hari dan malam hari, untuk siang hari biasanya setelah pakai ini akan aku tambahkan step terakhir yaitu menggunakan sunscreen..

2. Sebagai pelembab kulit tubuh
Selain bisa digunakan diwajah, produk ini juga bisa digunakan ke seluruh tubuh sebagai pengganti lotion kita sehari-hari.. Untuk mendapatkan double effect, kita bisa tambahin minyak zaitun atau minyak argan juga biar lebih lembab..

3. Sebagai Sleeping Mask
Nah kalau ini aku yakin udah gak asing lagi buat kalian pecinta aleovera karena kebanyakan orang pasti sering menggunakan aloevera gel sebagai sleeping mask.. Untuk mendapatkan hasil yang lebih melembabkan lagi, kita bisa tambahin facial oil..

4. Sebagai Glowing Skin Makeup
Nah kalau aloevera gel biasa belum tentu bisa dijadiin glowing skin makeup, tapi aloevera gel dari everwhite ini bisa!! Cara nya tinggal kita campurin aloevera gel sama primer yang biasa kita pakai dengan perbandingan 2:1 ( Primer : Aloevera ).. Hasil makeup kita pastinya bakalan terlihat glowing dan kulit tetap terasa lembab sepanjang hari..

5. Sebagai Perawatan Rambut
Fungsi lain dari Aloevera gel Everwhite ini, bisa kita jadikan pengganti serum rambut juga loh biar rambut kita kelihatan sehat dan lebih shine.. Caranya juga mudah, tinggal ambil produk dan letakkan di telapak tangan kita, kemudian biasanya aku akan gosok-gosok ke 2 tanganku baru aku aplikasikan ke seluruh ujung-ujung rambutku..

6. Sebagai Perawatan Kuku
Selain di tubuh dan di rambut, aloevera gel everwhite ini juga bisa kita gunakan untuk melembabkan bagian kulit di dekat kuku kita.. Biasanya paling sering kan kering dan perih kalau seandainya kecabut dan ketarik tanpa sengaja.. Nah aloevera gel everwhite ini bisa kita aplikasikan ke ujung-ujung kulit di bagian kuku kita..

7. Sebagai Cooling Eyes & Pelembab Bibir
Ini juga cocok banget nih buat yang setiap bangun pagi matanya selalu sembab dan bengkak.. Aloevera gel dari everwhite ini aman digunakan di bagian mata kita.. Caranya tinggal tuangin aloevera gel ini ke kapas, ratakan dan tempelin di bagian area mata beberapa menit.. Nanti bengkak atau mata sembab kita bakalan berkurang..^^
Kemudian kita juga bisa gunakan aloevera gel dari everwhite ini sebagai pelembab bibir kita, caranya tinggal olesin aloevera gel nya ke bibir kita.. Tapi aku saranin pakenya sedikit aja ya dan secukupnya aja..

8. Sebagai Soothing Gel setelah mencukur
Untuk fungsi yang ke 8 ini bisa digunakan untuk cewek atau cowok.. Biasanya setiap kali kita selesai cukuran, pasti bagian kulit kita bakalan kelihatan merah-merah gitu kan, nah kita bisa pake everwhite aloevera gel ini untuk mengurangi iritasi dan merah-merah akibat cukuran tadi..

Aloevera Gel Lokal dari Everwhtie
Lubang dari Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel ini menurutku pas gak terlalu besar dan gak terlalu kecil karena teksturnya gel, jadi kita tetap mudah mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita keluarkan..


Skincare lokal untuk remaja
Tekstur dari Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel ini gel pastinya, berwarna bening dan wanginya khas banget wangi aloevera.. :D

Teksturnya ini mudah banget diblend dan diratakan ke kulit, wangi alkoholnya juga gak begitu menyengat seperti aloevera biasanya..


 Jujur aja aku pakai Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel ini baru 1 mingguan lebih, tapi aku udah suka banget sama hasilnya karena bener-bener melembabkan kulitku banget.. Selain itu karena ini multifungsi, jadi aku bisa stok 1 produk untuk digunakan ke seluruh tubuh.. hahaha

Kalau kalian penasaran sama hasilnya bisa langsung lihat video di bawah ini ya :





Like :
- Packagingnya simple
- Isinya banyak
- Wanginya enak
- Teksturnya mudah di blend
- Harganya murah
- Melembabkan kulit
- Bisa digunakan ke seluruh tubuh

Don't Like :
- Susah dibawa travelling karena kemasannya besar

Recomended??
YES


Rating :

9/10

Price :
Rp 87.000
( bisa beli di shopee atau di instagram Everwhite )

Monday, 25 March 2019

( REVIEW ) PHOERA TATTOO BROW Ink Per

Hi semua, siapa nih diantara kalian yang ngerasa gak PD kalau keluar rumah atau jalan-jalan tanpa ngalis dulu??:D Ngalis emang udah kegiatan yang wajib ya kayaknya buat kita yang sering makeup-an.. Bakalan terasa ada yang kurang setiap kali gak pake alis.. Sebenernya alisku bukan tipe alis yang botak gitu sih, alisku sekarang lumayan tebal mungkin karena dulu pernah dicukur tapi sayangnya alisku itu berantakan banget.. Jadi ya mau gak mau aku harus mencukur ulang dan alhasil pasti aku membutuhkan namanya pensil alis untuk membentuknya kembali..

Nah, ngomongin tentang pensil alis sebenernya udah bosen ya dan seperti gak ada sesuatu yang special gitu loh..hahaha Pensil alis ya pensil alis, yang biasa sering kita pake untuk ngalis.. Cerita sedikit nih, beberapa minggu lalu aku lagi cari-cari tattoo brow biar alisku lebih tahan lama dan gak sering-sering di bikin.. Tapi bukan tattoo brow yang aku pengen yang muncul, tapi tattoo brow yang akan aku bahas di post kali ini..

Buat kalian yang suka ngalis dan suka sama alis yang terlihat natural, langsung aja yuk kita ke produknya..^^

Tattoo Brow PHOERA
Nah ini adalah produk yang bakalan aku bahas hari ini.. Jadi produk yang aku beli ini adalah produk dari china, dan aku membutuhkan waktu yang lumayan lama saat pesen ini.. Jujur aja awalnya aku iseng doang pesen ini, karena mau coba dan review aja di youtube..hahaha 

Nama produk ini adalah PHOERA TattooBrow Ink Per.. Kalian gak pernah denger brand ini?? Sama aku juga gak pernah, jadi jangan tanya yang aneh-aneh oke..hehehe

 PHOERA TattooBrow Ink Per ini dilengkapi dengan box berwarna hitam yang menurutku super simpel dan super polos..

Waktu lihat bagian depan packaging PHOERA TattooBrow Ink Per ini apa kalian berfikiran sama seperti aku??
Setiap kali aku lihat dan pakai produk ini aku selalu ingat eyebrow dari Maybelline yang mirip banget seperti ini.. Mungkin ini bisa dibilang DUPE nya kali ya..:D

Ingredients Phoera Tattoobrow Ink Per
Di bagian packaging belakang dari PHOERA TattooBrow Ink Per ini terdapat penjelasan mengenai Ingredients nya..

Dan ini adalah packaging dari PHOERA TattooBrow Ink Per.. Packagingnya mirip banget sama eyeliner ya, ramping dan mudah di pegang..

Packagingnya ini dominan berwarna hitam dengan tutup berwarna coklat tua..

Aplikator PHOERA TattoBrow Ink Per
Aplikator PHOERA TattooBrow Ink Per ini beda seperti pensil alis biasanya karena dia berbentuk spidol yang bergerigi.. 

Warna yang aku pilih ini adalah warna black brown, warnanya cocok banget sama rambut aku..^^

Tekstur Phoera TattooBrow Ink Per
Nah ini hasil PHOERA TattooBrow Ink Per saat di swatch di punggung tanganku.. Bisa kalian lihat sendiri kalau gerigi yang aku maksud tadi akan membentuk seperti garis-garis halus seperti bulu alis kita.. Jadi waktu di pakai hasilnya cantik banget, sama sekali gak kelihatan kita lagi pakai eyebrow.. Apalagi kalau di lihat lebih dekat dan detail bentuknya sangat mirip sama bulu alis kita..^^

Kalau kalian suka tipe alis yang bagian depan nya itu gak tebal dan kelihatan bulu alisnya, kalian wajib banget nih nyobain PHOERA TattooBrow Ink Per ini.. Aku yakin banget kalian gak akan pernah nyesel..:D

Untuk hasil pemakaian dan review PHOERA TattooBrow Ink Per ini secara langsung, kalian bisa lihat di video ini ya..

Oh ya, untuk wanginya menurutku sama sekali gak mengganggu penciuman kok, walaupun ada sedikit yang aneh saat pertama kita buka tutupnya..

Pigmentasinya gak usah ditanya lagi, ini super duper pigmented banget dan hasilnya tahan lama loh.. Aku pernah lupa kalau aku lagi pakai ini saat hangout bareng temenku, tiba-tiba bagian dekat alisku gatal dan aku langsung aja garuk.. Pas selesai garuk aku baru sadar kalau lagi pake alis..hahahha Tapi untung nya waktu ngaca, alisku masih utuh seutuh-utuh nya seperti pertama kali aku pakai.. Mantep banget gak tuh..wkwkkw

Like :
- Packagingnya simpel
- Harganya murah
- Tahan lama
- Pigmented
- Mudah digunakan
- Hasilnya natural
- Mudah dibawa kemana-mana
 - Gak ada bau yang mengganggu penciuman

Don't Like :
- Pengirimannya lama, karena ini produk china 

Recomended??
YES

Rating :
10/10

Price :
Rp 20.000-an
( kalian bisa langsung cari aja ya di shopee :D )

Monday, 18 March 2019

( REVIEW ) Aestura Atobarrier 365 Cream

Aku sering banget denger temen-temenku bilang " enak ya punya kulit kering, jarang jerawatan, makeup lebih tahan lama, dll.. " Sesungguhnya memiliki kulit kering itu gak enak, siapa bilang kulit kering jarang jerawatan?? Makeup yang digunakan tahan lama?? Kulitku kering, tapi aku pernah mengalami yang namanya jerawatan parah dan makeup yang aku gunakan juga gak semua nya tahan lama.. Kalau menurutku makeup yang tahan lama itu tergantung dari cara kita mengaplikasikan dan produk apa yang kita gunakan sih bukan karena kulit kita kering atau berminyak..

Kulit kering harus dikasih perhatian ekstra loh, terutama kita harus memperhatikan kondisi kelembaban kulit kita.. Zaman sekarang, jarang banget kan orang yang kamarnya gak ada AC?? Kalaupun di kamar gak ada AC, mungkin di kantor atau di sekolah yang pakai AC.. Pasti rata-rata semuanya udah pake AC, nah AC bakalan bikin kulit kita yang tadinya kering tambah kering pastinya.. Jadi pelembab adalah salah satu hal yang gak boleh dilewatin sama orang yang punya kulit kering seperti aku..

Bukan cuma yang punya kulit kering yang butuh pelembab, tapi yang kulitnya berminyak juga butuh yang namanya pelembab biar kulitnya gak nambah produksi minyak berlebih.. Aku sering banget gonta-ganti pelembab hanya karena pengen tau aja efek pelembab itu seperti apa di kulitku.. Untungnya kulitku selalu menerima semua pelembab yang aku gunakan, mungkin ada 1 - 3 produk yang aku gak cocok sampai sekarang.. Biasanya kalau produk itu gak cocok dikulit, kulitku bakalan cepet banget merespon..

Dulu aku pernah nyobain produk pelembab juga, baru di pakai 1 atau 2 x gitu, kulitku langsung ngasih respon gatal dan merah-merah.. Sebagian skincare memang ada yang katanya bakalan kasih efek aneh dikulit, makanya aku masih berfikir positif waktu itu.. Jadi biasanya aku bakal stop pemakaian dan aku bakalan lanjutin lagi sekitar 3-4 hari, kalau saat aku pakai lagi produknya dan ngasih efek yang sama otomatis produk itu bakalan masuk ke museum..hahaha 

Dan setelah terjadi 2-3x gitu di kulitku, aku mulai merasa aman karena kulitku ngasih respon yang gesit seperti itu.. Jadi aku gak pernah takut mencoba produk skincare apapun karena kulitku bakal langsung kasih tau kalau produk itu gak cocok, jadi aku juga gak perlu nunggu lama.. Kecuali untuk skincare yang memberi efek mencerahkan, atau menghilangkan jerawat dan bekasnya.. Biasanya aku butuh waktu kurang lebih 3 mingguan gitu untuk lihat hasilnya.. Itu pun kalau pas di pakai kulitku gak ngasih respon negatif..:D

Nah ngomongin masalah pelembab untuk kulit, beberapa minggu ini aku lagi suka banget pakai pelembab dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM yang aku dapat dari Charis.. Brand ini masih asing banget di telinga ku, mungkin begitu juga dengan kalian.. Sekarang kita langsung ke review produknya aja ya biar kalian gak tambah penasaran..:D

Packaging AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini dilengkapi dengan box berwarna biru-putih sama seperti packaging dalamnya.. Packagingnya ini sama persis seperti peeling gel nya, cuma beda isi nya aja..:D

Packaging AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini sendiri menurutku simpel tapi lumayan membuatku tertarik karena warna packagingnya ini adalah warna kesukaanku..wkwkkwk

Keterangan mengenai AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
Di bagian belakang box AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini terdapat keterangan mengenai produknya, tapi sayang keterangannya ini menggunakan bahasa Korea jadi aku gak ngerti..:D

Tanggal expired AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
Nah, untuk tanggal expired dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini, kita bisa lihat di bagian atas packagingnya.. Mudah banget di temukan, dan tulisannya juga jelas.. 

Untuk AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini sendiri bisa kita gunakan selama 12 bulan setelah packagingnya kita buka.. Menurutku kalau kita gunakan setiap hari, pasti gak sampai 12 bulan udah habis sih..hehe

Seal AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM yang masih baru akan ada segel atau seal nya seperti foto ini.. Jadi kalau kalian beli produk ini dan gak ada seal nya lagi ya perlu dipertanyakan ya..

Lubang dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
Jujur aja, awalnya aku super kaget banget lihat lubang dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini karena super besar banget dan yang ada di pikiranku, produknya pasti bakalan beleber kemana-mana dan akan sulit mengatur banyak atau sedikit produk yang akan kita keluarkan untuk digunakan..

Ini penampakan AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM setelah aku pasang penutup flip nya.. Lubangnya jadi gak sebesar pertama, tapi tetap aja aku takutnya bakalan bikin beleber gitu..

Tekstur AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
Tapi ternyata waktu aku keluarin isi dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini, sama sekali gak kesusahan loh.. Kita masih bisa mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita keluarkan..

Tekstur dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini creamy pasti nya dan menurutku lumayan padat juga, jadi bukan creamy yang encer gitu..

Warna dari cream ini putih susu dengan wangi yang soft dan sama sekali gak mengganggu penciuman saat digunakan ke seluruh wajah..

Hasil pemakaian AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
Tekstur dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini setelah di blend agak unik, karena di bagian dalam creamnya terdapat butiran kecil berwarna putih.. Butiran ini bakalan membaur dan meleleh setelah terkena suhu tubuh kita..^^

Setelah aku pakai ini hampir 3 mingguan, aku ngerasa kulitku semakin terasa sehat, lembab, kenyal dan halus.. Sejauh ini aku suka banget sama AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini, pemakaiannya juga super hemat banget tapi menurutku harganya lumayan mahal..

Like :
 - Packagingnya simpel tapi menarik
- Gak ada wangi yang mengganggu penciuman
- Mudah dibawa kemana-mana
- Teksturnya mudah di blend
- Teksturnya unik
- Mudah meresap
- Melembabkan kulitku
- Bikin kulit terasa sehat, kenyal dan halus

Don't Like :
- Harganya lumayan mahal

Recomended??
YES
( Walaupun harganya mahal, pemakaiannya hemat kok.. Akan terasa berat saat pertama kali beli aja..hehe )

Rating :
9/10

Price :
Rp 525.000 ( Harga normal )

Rp 457.000 ( Harga diskon kalau pakai link di bawah )
( Kalian bisa beli ini di Shop aku di charis, klik aja link di bawah yang bakalan aku kasih biar bisa dapat harga diskon..^^ )