Friday, 6 September 2019

REVIEW Chica Y Chico Nude Fantasy Whitening Cream - Cream Pemutih Kulit Aman

Hai guys, hari ini aku mau share pengalamanku menggunakan Chica Y Chico nih.. Ini addalah produk dari Korea, kalian pasti tau dong kalau Korea terkenal dengan skincare yang bisa memutihkan wajah dalam sekali pakai?? Biasa orang sebut sebagai tone up cream itu loh.. Nah aku punya nih produk yang menurutku bagus banget dipakai walau kulit kalian itu hitam atau sawo matang..

Tapi.... Jangan langsung berharap wajah kalian langsung putih bersih kayak artis Korea yah..hehehe Setidaknya, setelah pakai cream ini wajah kalian gak akan terlihat putih dempul atau putih mengapung ( ngerti kan maksud nya :D ) Jadi hasilnya beda banget sama tone up cream lain yang pernah aku beli dan aku cobain.. Buat kalian yang punya kulit hitam dan pegen kulit wajah atau tubuh bersih dan cerah, aku rekomen banget produk satu ini.. 

Aku udah pakai setengah cream ini, dan setelah di pakai rutin aku ngerasa kulitku emang lebih cerah walaupun lagi gak pakai cream ini loh, penasaran gak sih bentuk cream yang aku maksud seperti apa?? Langsung ke produknya deh..^^

Ini guys packaging boxnya, dia dilengkapi dengan box berwarna pink muda.. Box nya ini unik, tapi aku bingung jelasinnya gimana..hehehe

Di bagian samping box nya ini terdapat penjelasan mengenai produknya, tapi menggunakan bahasa Korea..

Untuk packaging produknya ini sendiri menurutku lumayan simpel, isinya ada 55ml.. Kalau kalian lagi mencari krim pemutih wajah yang aman dan yang isinya banyak, ini aku rekomen banget..hehe

Karena aku pakai ini udah 2 bulan dan ini isinya masih 3/4.. Bayangin aja sehemat apa pakai ini, soalnya kita pakai sedikit aja menurutku udah cukup.. Kalau pakai terlalu banyak malah kelihatan putih banget..:D

Tanggal exp date nya bisa di lihat di bawah packagingnya nih..
 
Seperti packaging cream/pelembab lainnya, krim pemutih dari Korea ini juga di lengkapi dengan plastik pemisah berwarna putih.. Sehingga, krimnya gak akan nempel-nempel di bagian tutup nya..

Tekstur cream ini creamy banget dan berwarna putih susu.. Saat di ambil dari packagingnya ini terasa thick banget, tapi waktu di apply dan di baur ke wajah gampang banget..>.<

Biasanya cream pencerah wajah yang aku coba, kalau awalnya udah thick gini pasti bakalan susah banget untuk di blend..

Ini nih tekstur dari cream dari Chica Y Chico ini, terlihat thick kan.. Tapi lihat dulu foto setelah aku pakai di bawah ini.. Oh ya, wangi dari creamnya ini enak banget.. :D

Ini nih hasilnya, sangat natural dan sama sekali gak mengapung atau berlebihan kan??

Aku suka banget nget nget pake cream pencerah wajah Korea satu ini.. Kulitku juga jadi lembab, halus, glowing, sehat, dan lebih cerah pastinya..^^

Pertanyaan kalian pasti gak jauh dari : " kak, ini permanent gak? " iya kan???hahaahah

Jawabannya, setelah aku pakai ini 2 bulan memang kuliku kelihatan lebih cerah 1 tingkat dibanding sebelumnya.. ( hanya 1 tingkat yah ) Mungkin dengan pemakaian lebih rutin dan lebih lama bakalan ngasih efek lebih bagus..^^

Like :
- Packagingnya simple
- Isinya lumayan banyak
- Pemakaiannya hemat
- Bikin kuliku lembab, halus, glowing
- Mencerahkan kulit
- Bisa di pakai di tangan / kaki juga

Don't Like :
- Susah dibawa kemana-mana karena packagingnya gendut

Recomended??
 YES 

Rating :
9/10

Price :
Rp 227.000
 ( Bisa beli di SINI )

Sunday, 25 August 2019

( REVIEW ) Avione White Expert - White Essential Intense Complex Serum

Hallo semuanya..
Hari ini aku mau share ke kalian semua mengenai 1 skincare yang udah aku pakai hampir 2 bulan ini.. Produk yang bakalan aku reveiw kali ini namanya adalah Avione White Expert White Essential Intense Complex Serum.. Yap benar sekali, hari ini aku bakal membahas mengenai serum ini.. Serum ini adalah serum dari brand lokal, jadi buat kalian yang suka sama produk lokal boleh banget cobain salah satu produk dari Avione White Expert ini..^^

Serum sendiri menurutku sangat berperan penting dalam dunia per-skincare-an karena  dengan menggunakan serum kita bisa membantu nge-boost skincare lain yang kita gunakan sebelumnya.. Dan kebanyakan serum yang aku gunakan fungsinya gak lain untuk mencerahkan wajah atau untuk anti aging, maklum sekarang usia udah gak muda lagi..:D

So sekarang kita langsung bahas ke produk nya aja yuk..

Avione White Expert Serum
Avione White Expert White Essential Intense Complex Serum ini dilengkapi dengan box berwarna biru muda yang simpel tapi menarik..

Serum Lokal untuk mencerahkan
Di belakang box Avione White Expert White Essential Intense Complex Serum ini terdapat penjelasan mengenai produknya, penjelasannya ini menurutku lumayan lengkap tapi tulisannya agak kecil jadi harus teliti baca nya..haha

Di sisi box lainnya juga ada penjelasan lagi mengenai produknya, bisa kalian perbesar aja yah.. Serius, mataku sekarang rasanya mengembang lihat tulisan kecil untuk pembeli ini..>.<

Sekarang kita ke packaging produknya nih, packagingnya super cute dan mungil banget dengan netto 20ml aja.. Tapi aku bisa pakai ini 2 bulanan itu menurutku sesuatu banget..hahaha Serum ini kita pakai sedikit aja udah kerasa " banyak " di wajah..:D

Packagingnya ini terbuat dali kaca transparant berwarna biru yang lumayan tipis, jadi harus hati-hati banget pakai serumnya karena takut kesenggol atau jatuh.. Kalau jatuh, ini bakal jadi RIP..

Seperti serum pada umumnya, aplikatornya ini juga berupa pipet yang dapat memudahkan kita untuk mengaplikasikan ke wajah kita..

Tanggal exp date ada di bagian sisi samping packagingnya ini, jadi kita gak susah-susah nyimpen box nya cuma untuk lihat tanggal exp nya..

Aku paling kesel nyimpen box skincare, karena kayak nyimpen sampah..hahaha Jadi kadang aku juga kelupaan produk mana yang ada box nya dan mana yang gak ada box nya..:D

Nah, ini nih aplikator serumnya dari dekat.. Budelan nya berwarna putih bersih..

Bagian dalam aplikatornya ini juga dari kaca bening, jadi kalau kena packagingnya bakalan kayak tukang bakso..Bunyi ting-ting-ting..:D

Oh ya, tekstur serum ini bening, mudah banget meresap dikulit dan wanginya gak begitu mengganggu penciuman..

Biasanya aku aplikasikan beberpa titik aja di wajah kemudian baru aku blend ke seluruh wajah..

Untuk review lebih lengkap, kalian bisa lihat videoku di bawah ini yah..^^
Jangan lupa di di subscribe dan nyalain loncengnya juga ya guys..


Thursday, 22 August 2019

( REVIEW PRODUCT ) INGA FLAT LIQUID LIPSTICK

Hayo siapa nih suka koleksi atau gonta ganti lipstick?? Atau suka lemah hati setiap kali lihat lipstick / lipcream yang klaimnya bagus??hahaahaa Tenang aja guys, kalian gak sendiri kok karena aku juga suka koleksi lipstick / lipcream dan aku juga suka lemah hati kalo lihat lipcream bagus..:D Nah kali ini aku pengen ngeracunin kalian juga nih sama lipcream yang aku suka banget, jadi nama lipcreamnya ini adalah INGA Flat Liquid Lipstick..

Udah pernah denger?? Ini adalah lipcream dari brand Korea guys.. Sekarang kita langsung lihat yuk produknya seperti apa sih..:D

Tara... Ini adalah lipcream nya guys.. INGA Flat Liquid Lipstick ini di lengkapi dengan box dengan berbagai warna, dari warna yang muda sampai yang tua..

Di bagian samping packaging INGA Flat Liquid Lipstick ini terdapat penjelasan mengenai produknya tapi menggunakan Bahasa Korea..

Kemudian di samping box INGA Flat Liquid Lipstick lainnya ada gambar bibir yang menunjukkan warna dari lipcream yang ada di dalamnya.. Menurutku gambar ini sangat membantu sih, soalnya kalau aku taro lipcream ini di box makeup ku aku bisa lihat dari packagingnya ini, aku mau ambil / pakai warna apa..^^

Aku gak menemukan nomor dari INGA Flat Liquid Lipstick ini guys, kalau aku kelewatan tolong di kasih tau ya..hehehe Ini aku kasih nomor sendiri yah..  Untuk swatches di tangan dan bibir aku, aku menggunakan nomor di sini..

Box dari packagingnya ini juga sebenarnya sudah mewakili warna dari lipcreamnya sih..hehe Tapi kadang kalau dipakai hasilnya ada yang gak sama, mengingat warna bibir dan kulit kita berbeda-beda.^^

Packaging INGA Flat Liquid Lipstick ini menurutku simpel dan ramping banget.. Mudah untuk di bawa kemana-mana.. Packagingnya lagi-lagi transparant, jadi kita bisa melihat warna lipcreamnya dari luar..

Bagian bawah packaging INGA Flat Liquid Lipstick ini ada keterangan mengenai nama lipcreamnya, tapi aku juga gak menemukan no dari lipcreamnya di sini.

Aplikator INGA Flat Liquid Lipstick ini sama seperti lipcream pada umumnya, runcing atau menyerong di bagian ujungnya.. Sehingga ini akan memudahkan kita untuk mengaplikasikan di bagian ujung dalam kita..

Ini hasil swatches di tangan aku.. Pigmentasinya ini oke banget, sekali aplikasi aja langsung keluar warnanya..^^ Warnanya ini hampir mirip-mirip semua ya kalau di jejerin begini..hahha

Ini nih yang aku suka dari INGA Flat Liquid Lipstick nya, dia gak mudah hilang.. Di sini aku coba bersihin swatches tadi menggunakan 2 pembersih wajah.. Yang kiri aku bersihin menggunakan Oil Infused, sedangkan sebelah kanan aku bersihin menggunakan menggunakan micellar water biasa..

Kalian bisa lihat sendiri ya yang mana bisa ngebersihin lipcream ini, btw ini sekali swipe aja loh..:D

Ini hasilnya di bibirku yang no 1.. Ini warna yang paling aku suka dibanding yang lainnya ( yang lain juga suka sih..hahha ), karena masuk di warna kulitku dan kelihatan soft banget.. Bisa di pakai ke acara-acara tertentu atau bisa di pakai untuk sehari-hari..^^

Ke dua ini aku juga suka sih, tapi warnanya lebih agak merah dibanding warna yang ke 1 tadi.. Ini juga bisa banget di pakai sehari-hari dan bisa bikin wajah jadi kelihatan lebih fresh..^^

Warna no 3 ini, aku lebih sering pakai untuk di jadiin ombre lips aja.. Atau kalau kalian tetep mau pake ini ke seluruh bibir aku saranin kalian pakai 3 titik aja biar warnanya gak terlalu mencolok.. Karena ini pigmentasinya juara banget..

Ke 4 ini juga warnanya merah, tapi lebih gelap sedikit di bandingkan yang no 3 tadi.. Ini juga sering aku pakai untuk di jaddin ombre lips aja.. Tapi kalau mau di pakai di acara pesta dengan menggunakan gaun simpel, ini pasti bakalan bikin tampilan kita jadi lebih sexy..:D

Nah kalau no 5 ini warnanya lebih ke coklat bata gitu, tapi pas aku pakai warnanya jadi begini..:D Sama seperti yang no di atasnya aku juga pakai ini untuk di jadiin ombre lips karena sejujurnya aku gak PD pakai lipcream warna terang kayak gini keluar rumah..wwkkwkw
 
Terakhir yaitu warna no 6 ini, warnanya lebih menuju ke ungu.. Kalau warna ini masih pernah aku pakai sehari-hari..hahaha Karena warnanya ini mirip warna pink, tapi menuju ke warna ungu.. Ini warnanya juga cantik..^^

Over all, aku suka banget sama lipcream dari  INGA Flat Liquid Lipstick ini karena super ringan di pakai, tahan lama, dan cocok buat yang baru mencoba menggunakan lipcream..

Like :
- Packagingnya ramping, mudah di bawa kemana-mana
- Warnanya cantik-cantik
- Tahan Lama
- Ringan
- Pigmented
- Cepat nge-set

Don't Like :
- Di awal agak transfer 

Recomended??
YESSS

Rating :
9/10

Price :
Rp 235.000

Rp 204.000
( kalau kalian pakai link di bawah, kalian bisa beli dengan harga ini )

Kalian bisa beli ini di Shop aku di Charis :

Wednesday, 31 July 2019

( REVIEW ) Althea Milk Peel Cream Mask

Hallo.. Siapa nih diantara kalian yang rajin banget merawat wajah dengan cara scrubbing atau peeling?? Aku salah satu orang yang rajin banget nge scrub dan peeling wajahku btw..hehehe Soalnya wajahku ini tipe yang cepat kusam, jadi harus banget rajin peeling / scrub.. Kali ini produk yang bakalan aku review dan aku bahas adalah Althea Milk Peel Cream Mask.. Kalian pasti udah gak asing lagi kan sama produk dari Althea?? Karena memang sering banget aku bahas dan produknya sering aku pakai..

Kali ini aku lagi suka menggunakan Milk Peel Cream Mask nya mereka ini, didalam nya mengandung AHA dan BHA yang udah terkenal merupakan salah satu bahan exfoliating wajah.. Aku pakai ini 2-3 x seminggu, kalau pun aku lagi males pakai ini biasanya aku ganti dengan scrub wajah.. Nah untuk Milk Peel Cream Mask dari Althea ini aman untuk yang punya kulit sensitif atau berjerawat loh, jadi kalian gak perlu khawatir..

Sekarang kita langsung lihat yuk produk yang aku maksud ini seperti apa??

Oke, jadi produknya itu seperti ini.. Di lengkapi dengan box berwarna putih bersih dan untuk packaging produknya sendiri juga simpel dikemas dalam botol plastik berwarna putih dengan tutup berwarna biru..

Ini nih salah satu yang penting menurutku saat membeli produk, yaitu segel produknya.. Dengan adanya segel seperti ini, bisa memudahkan kita melihat apakah produk yang kita beli dan produk yang mau kita pakai ini asli atau gak dan apakah bener masih baru atau sudah pernah dipakai orang..

Di bagian belakang packagingnya ini terdapat penjelasan mengenai produknya, tapi sayang mereka menggunakan bahasa Korea sehingga aku sama sekali gak mengerti..hehehe

Packaging nya ini di kemas dalam botol pump seperti ini, menurutku kehigienisan nya terjamin ya..hehe

Teksturnya ini lumayan padat tapi mudah untuk di blend.. Warna Milk Peel Cream Mask ini agak kecoklatan, wanginya gak begitu mengganggu penciuman.. Awalnya sih agak aneh ya dihidungku, tapi lama-lama biasa sih..:D

Ini teksturnya saat kita blend, pokonya mudah banget kok di blend ke wajah.. Dan pastikan ngeblend nya cepet-cepet ya gaes, karena kalo gak cepet keburu jadi bubble..hahaha

Soalnya masker ini bakalan jadi bubble nanti nya dan akan susah diblend kalo udah jadi bubble..

Ini nih yang aku bilang jadi bubble..hehe Bubble nya halus sih dibandingkan dengan masker bubble yang pernah aku coba lainnya..

Setelah aku pakai ini hampir 1 bulan lebih, aku ngerasa kulitku jadi lebih bersih dan sehat.. Aku suka nya dari masker ini, walaupun dia mengeluarkan bubble tapi pas di bersihin atau pas di cuci masker nya dia mudah untuk hilang..

Dan setelah di cuci, di wajahku yang tipe kulitnya kering gak ada masalah.. Dia gak bikin kulitku tambah kering, tapi malah bikin kulitku terasa bersih..

Buat kalian yang mau review lebih lengkap nya bisa main ke channel youtube ku yah.. ^^

Sunday, 21 July 2019

( REVIEW ) RAIKU SKINCARE ANTI AGING

Nah, ngomongin masalah anti aging sepertinya aku sudah harus lebih was-was karena umurku sebentar lagi sudah memasuki kepala 3.. Gak ada wanita yang mau kulitnya keriput, tapi mau gak mau ya pasti akan terjadi.. Tapi sebisa mungkin aku merawat wajahku biar gak keriput di usia dini atau di usia yang seharusnya kulit masih kencang..hehehe Waktu umurku memasuki 20-an aku udah mulai menggunakan skincare anti aging, tapi gak rutin karena memang aku waktu itu ngerasa gak terlalu penting dan aku fokus ke mencerahkan wajah..
Tapi sekarang, kalau bisa aku mau mengatasi kulitku yang mudah kusam dan menunda keriput di wajahku di usia dini.. Apalagi sekarang aku sering banget makeup-an dan itu akan mempercepat penuaan di kulitku.. Beberapa minggu lalu aku sempat tanya di story instagramku " skincare anti aging lokal yang bagus apa ? " Ada beberapa yang merekomendasikan produk ini, dan ada juga yang merekomendasiin produk lain..
Kebetulan banget aku dikirimin skincare untuk Anti Aging dari Raiku ini dari Clozzete.. Ngerasa penasaran sama produk Raiku ini aku pakai lah sampai kurang lebih 3 mingguan gitu, hasilnya?? Eiits,, kita bahas dari packagingnya dulu yuk..:D

Nah ini nih rangkaian skincare yang aku maksud.. Terdiri dari Toner, Serum, Cream malam dan cream siang.. Disini aku gak ada cleanser dari Raiku, jadi aku pakai cleanser yang biasanya aku pakai ya..

Untuk packaging dari skincare ini menurutku simple dan gak neko-neko.. Enak di lihat dan mudah juga di bawa kemana-mana karena packagingnya kecil dan packagingnya dari plastik yang kuat.. 

Semua packagingnya ini berwarna putih dengan corak berwarna ungu,pink,dll.. Kayak gradasi gitu lah pokoknya, aku gak tau jelasinnya gimana..hehehe

Kita bahas dari si toner ini dulu yuk.. Toner ini aku gunakan setelah mencuci wajah agar Ph kulitku kembali normal.. Toner ini wanginya soft banget, mudah meresap ke kulit dan yang paling aku rasain adalah dia super melembabkan kulitku banget..

Walaupun dia cepat meresap, tapi sama sekali gak bikin kulitku kering malah kerasa lembab dan lembut..>.<

Di belakang packagingnya ini terdapat penjelasan mengenai produknya seperti Ingrdients, Cara pakai, dll.. Pokoknya info nya lengkap di sini..^^

Teksturnya cair dan seperti yang udah aku kasih tau di awal, ini tuh super ringan banget dan mudah banget meresap dikulitku.. Hasil akhirnya matte tapi bukan matte yang bikin kulit kita kering keronta gitu loh..hahaha
 
Setelah aku pakai toner, aku lanjut menggunakan serum Anti Agingnya.. Setau aku, dari perskincarean yang berbau anti aging, serum adalah salah satu primadona nya.. Jadi waktu aku paling gak sabar nyobain produk satu ini..hahaha

Packagingnya cute dan mini tapi ini lumayan lama di pakai, aku udah pakai ini hampir 3 mingguan dan masih sekitar setengah botol gitu lah isinya..
Aku gak tau juga sih aku yang pakai nya hemat, atau gimana.. Karena ini pakai sedikit aja udah kerasa banget di kulit..:D
Oh ya, hampir lupa ngasih tau kalau skincare produk lokal anti aging ini udah HALAL ya.. Tuh udah ada label halal nya, jadi gak usah takut pake ini..^^

Seperti produk lainnya, di belakang packagingnya ini terdapat penjelasan mengenai produknya..
Untuk aplikator atau pipet dari serum ini ternyata dari kaca loh, awalnya aku kira dari plastik gitu.. hahaah jadi hati-hati ya saap pakainya..

Warna dari serum ini putih susu, dan wanginya juga soft banget.. Tekstur si serum ini juga ringan, mudah di blend, dan mudah meresap..

Dan tahap terakhir aku memggumakam cream anti agingnya.. Untuk di siang hari pastinya aku pakai yang day cream, untuk malam aku pakai night cream..

Packaging day cream dan night cream nya ini sama guys, jadi pas mau pakai kita harus lihat dulu tulisan di packagingnya.. Agak disayangkan sih kenapa packagingnya gak dibedain sedikit gitu..>.<

Untuk informasi mengenai produk ini ada di belakang packagingnya ini ya guys..

Okey, sekarang kita ke tekstur ya.. Teksturnya ini menurutku keduanya agak sedikit berbeda, kalau yang day cream ini agak kental dibandingin night cream.. Tapi keduanya ini wanginya sama, sama-sama mudah di blend dan meresap..

Dan untuk warnanya juga bisa dilihat berbeda ya guys, day cream putih pekat sedangkan night cream putihnya soft..

Oh ya, day cream nya ini mengandung spf loh, spf nya gak tinggi sih cuma 15 aja tapi kalo cuma di pakai di rumah ini udah cukup menurutku.. Kecuali kalau kalian mau pakai di luar rumah atau luar ruangan, harus tambahin sunscreen lagi..

Jujur aja untuk hasil anti aging nya aku belum begitu merasakan yah, karena memang aku belum begitu banyak keriput di wajah dan setau aku skincare anti aging ini untuk masa depan gitu sih.. Gak bisa di lihat langsung, tapi efeknya di kemudian hari gitu lah..hahaha

Untuk pemakaian selama 3 minggu ini aku, efek yang paling aku rasain hanya melembabkan dan sedikit mencerahkan kulitku.. Tapi kalau di kamera gak begitu kelihatan sih, yah nanti kalau skincare dari Raiku ini udah habis aku pakai mudah-mudahan aku bisa update yah kalau aku gak lupa..hahaha

 Ini before after pemakaian, menurut kalian gimana??

Like :
- Packagingnya simple
- Harganya terjangkau
- Wanginya soft
- Teksturnya mudah di blend
- Mudah meresap
- bikin kulit lembab
- gak bikin kulit berminyak

Don't Like :
- Packaging day cream dan night cream nya sama, jadi susah dibedain

Rekomended?
YES
( Aku rekomed buat yang kulitnya kering )

Rating :
7/10 

Price :
Rp 442.000
( Anti Aging Series ) 

Buat yang mau coba atau yang gak mau ketinggalan info menarik mengenai Raiku / Clozette yuk follow aja akun sosmed nya ^^