Monday, 7 January 2019

( REVIEW ) Foreo Luna Mini 2 Kw / Palsu

Hallo Beauties, kalau sebelumnya aku udah pernah ngereview dan nge-bahas mengenai Foreo Luna Mini 2 Original, hari ini aku balik lagi untuk ngereview Foreo Luna Mini 2 lagi tapi versi Kw.. Jadi aku mau cerita sedikit, kemarin kalau kalian udah baca review ku mengenai Foreo Luna Mini 2 Original, aku sempet mencantumkan harga beli di akhir postinganku.. Nah setelah postingan itu up beberapa minggu kemudian aku di chat sama temenku dan tiba-tiba menawarkan aku untuk mencoba Foreo Luna Mini 2 juga tapi dengan harga yang jauh lebih murah..

Temenku bilang Foreo Luna Mini 2 yang dia jual adalah Foreo Luna Mini 2 Kw, tapi Kw super..hehehe Sebenernya setau aku kalau produk kw ya produk kw ya, gak ada super atau segala macam nya.. Tapi dia bilang kalau foreo yang dia jual 99% mirip banget sama yang ori, makanya namanya kw super..:D Dengan ala-ala sales foreo, dia menawarkanku untuk mencoba dan meyakinkanku kalau aku gak akan nyesel nyobain nya..

Berhubung aku penasaran dan kemakan sama rayuannya, aku pesen lah si Foreo Luna Mini 2 Kw Super ini ke dia.. Dan aku jadi punya ide lagi untuk bikin postinga perbedaan foreo asli sama kw nantinya.. Waktu produknya datang, pastinya langsung lah aku liat perbedaan antara yang Kw super sama original punya ku.. Ternyata banyak banget perbedaannya..:D Nanti akan aku buat postingan terpisah ya, siapa tau kalian juga penasaran..hehe

Jadi awalnya kemarin aku pesen cuma 1 alat aja, tapi setelah aku cobain selama 1 bulan ternyata lumayan oke juga loh hasilnya.. Akhirnya aku pesen lagi 4 warna yang berbeda, jujur aja sebenernya aku gak tau kapan akan aku pakai semua alatnya..hahaha Aku cuma memuaskan hati aja, karena kemarin aku mau beli semua warna Foreo Luna Mini 2 Ori harganya terlalu mahal.hehehe Jadi untuk memuaskan nya aku beli yang kw nya ini..:D

Sekarang kita langsung ke reviewnya aja ya..^^

Packaging Foreo Luna Mini 2 Kw Super
Ini adalah packaging dari Foreo Luna Mini 2 Kw yang aku maksud.. Super mirip banget kalau kita lihat tanpa membandingkan dengan yang original nya.. Packagingnya ini dikemas dalam tempat plastik bening dengan box berwarna putih bertuliskan Foreo Luna Mini di bagian bawahnya..

Berhubung packagingnya ini transparant, jadi kita bisa melihat isi nya dari luar.. Dari penampakan luarnya ini menurutku lumayan menggiurkan dan bikin kita pengen cepet-cepet membuka alatnya..:D

Packaging Box belakang Foreo Luna Mini 2 Kw
 Di bagian belakang packagingnya ini ada keterangan mengenai produknya, tapi aku gak baca sama sekali karena tulisannya menurutku terlalu kecil..:D

Packaging Foreo Luna MIni 2 Kw ( tampak samping )
 Dari samping, penampakan box nya seperti ini.. Box nya ini menurutku garing banget, jadi hati-hati kalau seandainya jatuh karena gak akan selamat..haha

Keterangan di bagian box Foreo Luna Mini 2 Kw
 Kalau kalian perhatiin, stiker yang ada di bagian bawah box nya ini semua namanya sama loh yaitu Luna Mini 2 Fuchsia ( ver.1 ).. Padahal jelas-jelas warna yang aku pesen dan aku beli bukan warna fuchsia aja..:D Tapi ya udah ya lah, gak begitu ngaruh juga sama isi nya..

Produk yang kita dapat dalam Foreo Luna Mini 2 Kw
 Ini produk yang kita dapat saat membeli Foreo Luna Mini 2 Kw, yang pertama dapat alat pastinya, kemudian dapat box kecil yang isi nya charger usb, dan 1 buah tempat plastik bening untuk menyimpan alat Foreo nya ini..

Foreo Luna Mini 2 Kw
 Untuk penampakan dari alat Foreo Luna Mini 2 Kw nya sendiri seperti ini.. Terbuat dari silikon yang menurutku lumayan lembut tapi terasa agak kesat saat di pegang.. Terdiri dari 3 macam tipe bulu silikon juga, yang di bagian depan bulunya lebih halus dan bisa digunakan untuk kulit sensitif, normal dan kering.. Untuk yang bagian ujung atas nya bisa digunakan untuk menjangkau bagian lipatan hidung.. Sedangkan bagian belakang, bulu nya lebih tebal dan besar yang ditujukan untuk orang-orang yang punya kulit berminyak atau kombinasi..

Di bagian bawah ada tombol on/off, - dan +.. Tombol - dan + berfungsi untuk mengatur getaran yang dihasilkan oleh alatnya.. Getarannya bisa diatur sampai max 8x..

Foreo Luna Mini 2 Kw ( tampak samping )
 Alat Foreo Luna Mini 2 Kw ini bagian samping nya terlihat ada sambungan gitu, tapi menurutku gak begitu masalah sih ya soalnya bagian sampingnya ini kan gak kita pakai untuk apa-apa..:D

Foreo Luna Mini 2 Kw ( tampak bawah )
 Untuk bagian bawah nya, ada stiker putih yang berisi keterangan mengenai Foreo Luna Mini 2 Kw nya.. 

Foreo Luna MIni 2 Kw ( tampak belakang )
 Bagian belakang Foreo Luna Mini 2 Kw ini dilengkapi dengan tambahan silikon lagi untuk menutupi bagian lubang charger nya.. Mungkin fungsi nya biar air gak mudah masuk ke bagian lubang chargernya.. Tapi punyaku yang warna Fucshia kebetulan udah hilang penutup chargernya tapi masih aman aja kok kalau kena air..:D Udah aku pakai sekitar 1 bulan-an masih nyala walaupun udah aku celupin keair atau aku basahin sama air..

Pilihan warna Foreo Luna Mini 2
Ini nih warna-warna dari Foreo Luna Mini 2 yang aku maksud.. Warna-warni bikin hati jadi berbunga..wkwkkw Seneng banget bisa punya semua warna nya, walaupun cuma Kw..hahahaha
Berhubung pilihan warnanya banyak, kalian bisa pilih sesuai dengan warna kesukaan kalian.. Selama aku menggunakan Foreo Luna Mini 2 Kw ini hasilnya menurutku hampir sama seperti yang Ori.. Cuma pas pakai Foreo Luna Mini 2 Kw ini aku baru merasakan kulit bener-bener terasa halus saat pemakaian ke 3..
Ya pastinya dimana-mana yang ori pasti lebih bagus lah ya, yang kw ini cuma pilihan ke sekian kalau kita gak mau beli yang ori..  
Oh ya, waktu pengisian batre alat nya ini juga cepet sekitar 30 menit udah full batre nya.. Dan untuk ketahanannya juga awet, sampai sekarang aku belum pernah cas ulang padahal udah dipakai 1 bulanan..^^
Menurutku pribadi kalau budget kita kurang untuk beli yang ori, ini bisa jadi pilihan sih.. Tapi untuk yang Kw ini gak ada garansi, jadi kalau rusak ya beli baru.. Kalau yang ori kan bisa klaim garansi selama 10 tahun..:D Jadi balik lagi ke pilihan kita masing-masing aja sih..
Like :
- Mudah di bawa kemana-mana
- Pengisian batre nya cepet
- Pemakaian nya lama
- Bikin kulit jadi halus dan bersih
- Bisa ngebersihin sisa - sisa makeup di wajah
- Harganya murah dibanding yang ori 
Don't Like :
- Bunyi mesin nya agak kasar saat alat bergetar
- Masih banyak kw kw yang lain ( tapi aku gak tau hasilnya gimana karena udah nyoba yang ini ) 
Recomended??
 YES
Rating :
9/10
Price :
Rp 450.000
( Kalau kalian mau coba, bisa langsung DM ke ig aku aja @florensiazefanya dengan format Nama, alamat, no. hp dan jumlah pesanan ya ) 
Sekedar informasi, di luaran sana aku lihat banyak banget yang jual dengan harga murah dari Rp 100.000 sampai Rp 600.000.. Tapi berhubung aku udah nyobain yang ini, jadi aku recomend kalian yang ini biar gak nyesel.. Tapi balik lagi ya ke kalian, kalau mau coba yang di olshop lain silakan..^^

No comments:

Post a Comment