Wednesday, 27 February 2019

( REVIEW ) Prreti BlingGli Dia Purple Peel Off Mask

Maskeran memang udah menjadi rutinitasku setiap hari, makanya gak heran aku sering banget nyobain dan share berbagai macam masker di blog, instagram, atau di youtube ku.. Kalau kalian follow dan subscribe aku, mungkin kalian udah gak akan heran lagi kenapa begitu sukanya aku sama masker..:D Untuk postingan kali ini aku mau share mengenai masker yang udah aku cobain beberapa minggu ini, nama masker ini adalah Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask.. 

Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask ini berasal dari Korea.. Aku beli ini di Althea beberapa bulan lalu, berhubung sekarang Althea udah bisa kirim ke Indonesia jadi aku selalu beli produk Korea disana agar terjamin kualitasnya.. Mungkin untuk harga ada yang bilang jauh lebih mahal dibanding olshop, tapi karena aku sekarang takut banget beli produk di olshop karena banyak yang gak jujur jadi aku lebih memilih beli produk dengan harga sedikit lebih mahal tapi terjamin daripada beli produk murah tapi pas pakai was-was..hehehe

Balik lagi nih ke produk yang akan aku review dan share ke kalian hari ini.. Siapa nih di antara kalian yang suka sama masker peel off?? Aku suka pakai masker peel off ini 2x dalam seminggu biar kulit mati dan komedo diwajahku bisa bersih dan terangkat dengan maskernya jadi waktu menggunakan skincare, skincare nya bisa terserap dengan sempurna di kulitku.. 

Sekarang kita ke bagian packaging produk nya yuk..^^

Packaging Box Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask
Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask ini dilengkapi dengan box yang menurutku sangat cantik dan menarik sekali.. Di bagian depan dan atas box nya ini ada campuran warna biru dan ungu dengan dilengkapi aksen seperti galaxy gitu.. Isi dari Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask ini sendiri 80 g..

Keterangan mengenai Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask
Di bagian belakang box Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask ini terdapat penjelasan mengenai produknya..

Ingredients Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask :
Water ( Aqua ), Polyvinyl Alcohol, Alcohol Denat, Methylpropanediol, PVP, Microcrystalline Cellulose, Ethylene / VA Copolymer, Titanium Dioxide, Rubus Idaeus ( Raspberry ) Fruit Extract, Rubus Fruticosus ( Blackberry ) Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon ( Cranberry ) Fruit Extract, Ribes Nigrum ( Black Currant ) Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium ( Blueberry ) Fruit Extract, Ruby Powder, Sapphire Powder, Pearl Powder, Amethyst Powder, Tourmaline, Diamond Powder, Nephrite Powder, Mica, Carmine ( CI 75470 ),Ferric Ferrocyanide ( CI 77510 ), Tin Oxide, Calcium Aluminum Borosilicate, Titanium / Titanium Dioxide, Peat Water, Acacia Senegal Gum, Citric Acid, Glycerin, Potassium Sorbate, Hydroxypropyl Methylcellulose, Polyethylene Terephthalate, Aluminum ( CI 77000 ), Polyurethane-11, Acrylates Copolymer, Polyvinyl Acetate, Silica Silylate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Cellulose Gum, Xanthan Gum, Illicium Verum ( Anise ) Fruit Extract, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Fragrance ( Parfum )
Packaging Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask
Selain box nya, packaging dari Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask ini sendiri juga cantik banget loh.. Di kemas dalam jar plastik berwarna ungu metalik yang sangat elegant.. Padahal cuma dari plastik, tapi dibikin semenarik ini..>.< Suka banget sama packagingnya ini..:D Btw, tutup dari pacakaging masker ini bisa buat ngaca juga loh jadi kalau kalian mau pakai masker ini di tempat yang gak ada kaca nya tetep bisa..hehehe

Tanggal exp Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask
Tanggal exp Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask ini bisa di temukan di bawah pacakgingnya ini.. Seperti produk Korea lainnya, untuk tanggal exp nya ini sendiri biasanya dibaca dari tahun-bulan-tanggal berbeda dengan produk lokal yang biasanya dibaca dari tanggal-bulan-tahun, jadi jangan salah ya..:D

Review Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask
Saat tutup Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask ini dibuka, kita akan disambut dengan penutup pemisah dari plastik berwarna putih seperti foto di atas.. Tapi jujur aja menurutku penutup pemisah nya ini kurang kencang sehingga tetap ada produk yang keluar dan meleber ke bagian dalam tutupnya.. Kalian bisa lihat sendiri di bagian samping - sampingnya terlihat kotor dan berantakan karena tutup pemisahnya yang gak kuat tadi..^^

Tekstur Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask
Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask ini memiliki tekstur seperti gel yang sangat lengket.. Sama sih seperti masker peel off pada umumnya yang kalau dipegang pastinya bakalan terasa lengket..

Wangi dari Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask ini aku lumayan suka, dan sama sekali gak mengganggu penciuman saat kita gunakan ke seluruh wajah, bahkan di area bawah hidung sekalipun..

Untuk warna dari Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask ini seperti nya gak usah aku jelasin lagi karena kalian pasti bisa lihat kan di foto, warnanya sangat cantik warna ungu yang katanya dilengkapi dengan 7 macam perhiasan seperti ruby powder, diamond powder, dll..

Ini tekstur dan warna dari Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask dari dekat.. Glitternya banyak banget dan menambahkan kesan mahal di masker ini, padahal harganya murah loh..hehehe

Kalian pernah lihat masker dari GlamGlow yang Glitter gak?? Menurutku Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask ini mirip banget sama masker GlamGlow Glitter itu.. Mungkin ini adalah dupe dari GlamGlow kali ya, mugkin kalau kalian udah pernah coba ke 2 produk ini bisa share ke aku juga..^^

Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask ini mudah banget diblend ke seluruh wajah.. Tapi tetep aja aku saranin kalian jangan pake terlalu tebal karena bakalan lama kering, dan jangan di pakai di area dekat rambut halus karena pada saat di peel off, rambut halusnya bakalan ikutan kecabut dan pastinya itu bakalan sakit banget..:D

Proses Peel Off masker Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask
Pada saat Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask ini di peel off, menurutku rasanya agak sakit dibanding dengan peel off dari Everwhite yang biasa aku pakai tukeran.. Untuk Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask ini aku gak saranin buat kalian yang lagi punya jerawat yang besar karena takutnya malah bikin jerawatnya pecah dan kuman dari jerawatnya malah nyebar ke kulit lainnya.. 

Hasil pemakaian Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask
Biasanya setelah aku menggunakan Prreti BlingGli Dia Purple Peel-Off Mask ini, kulitku jadi terasa sangat bersih dan komedo di bagian hidungku pasti bakalan langsung hilang.. Jadi kalau kalian lagi ngerasa kulit kalian kusam dan punya komedo di bagian hidung yang super banyak, kalian bisa gunakan masker ini karena sangat ngebantu banget..^^

Setelah masker ini di peel off, biasanya akan ada sisa-sisa masker yang nempel di ujung wajah dan nempel di dekat-dekat rambut kan.. Nah, kalian bisa cuci wajah kalian tanpa harus menggunakan cleanser lagi ya karena sebelum maskeran kan udah dicuci biar masker nya bisa hilang dengan mudah..

Buat yang mau liat langsung review dan cara pemakaian bisa lihat di youtube ku ya.. Jangan lupa kasih like, coment dan subscribe nya juga ya..hehe

Like :
- Packaging nya elegant
- Wanginya enak
- Teksturnya mudah di blend
- Bikin kulit jadi halus dan bersih
- Bisa mengangkat komedo di bagian hidung
- Pemakaiannya hemat
- Harga terjangkau
- Bikin skincare lebih cepat meresap kekulit

Don't Like :
- Terasa sedikit sakit saat di peel off

Recomended??
YES

Rating :
9,8/10

Price :
Rp 130.000
( Kalian bisa beli di Althea untuk mendapatkan produk yang original, dan kalau kalian mau dapat diskon 20% untuk pembelian pertama kalian bisa beli menggunakan link yang aku kasih di bawah ini )

No comments:

Post a comment