Saturday, 30 March 2019

( REVIEW ) EVERWHITE 97% ALOEVERA + CUCUMBER SOOTHING AND MOISTURIZING GEL

Dari judul postingan aku kali ini pasti kalian udah tau aku bakal ngebahas tentang apa.. Ngomongin tentang skincare, aku tau gak akan pernah ada habis nya karena produk lokal ataupun produk luar sekarang lagi " rajin " banget bikin skincare.. Semakin kesini, orang semakin ngerti soal skincare dan menjaga kulit, makanya banyak brand-brand yang mulai sering mengeluarkan skincare karena kebutuhan skincare pun meningkat..

Btw busway ngomongin skincare, aku mau share 1 produk terbaru lagi nih dari Everwhite.. Buat kalian pecinta produk dari Everwhite seperti aku pasti gak akan pernah ketinggalan berita kan kalo produk yang mereka baru launching ini kece badaiiii..hahaha Produk yang baru mereka launching ini namanya adalah 97% Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel.. 

Bisa dibilang aku pecinta Aloevera Gel banget karena Aloevera Gel sudah membantu melembabkan dan mengurangi beruntusan di wajahku.. Makanya waktu liat Everwhite mengeluarkan Aloevera gel, aku langsung penasaran banget sama produknya.. Selain kandungan Aloevera gel, Everwhite menambahkan Cucumber juga di dalam produknya ini sebagai kandungan utamanya dan pastinya hasil akan lebih bagus lagi hasilnya dikulit karena ditambah dengan fungsi dari cucumber nya ini..

Nah daripada kalian semakin penasaran sama produknya, sekarang kita langsung lihat aja yuk ke bawah..^^

Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel
 Ini adalah produk yang aku maksud, dikemas dalam tube yang isinya 250ml.. Packagingnya ini berwarna hijau cerah khas warna aloevera gel.. Untuk tampilan packagingnya ini simpel tapi tetap bisa menarik perhatian orang, dibagian depannya juga terdapat gambar aloevera dan cucumber..


Cara menggunakan Everwhite Aloevera + cucumber Soothing and Moisturizing Gel
 Di belakang packagingnya ini terdapat penjelasan mengenai Ingredients, kegunaan, cara pakai, dll..

Ingredients Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel :
Aloe Barbadensis Leaf Extract, Butylene Glycol, Ethyl Alcohol, Cucumis Sativus ( Cucumber ) Fruit Extract, Licorice ( Glycyrrhixa Glabra ) Extract, PEG-10 Dimethicone, Carbomer, Glycerin, Aqua, Sodium Hylutonate, Sodium Ascorbyl Phophate, Triethanolamine, PEG-40 Hydrogenated Castrol Oil, DMDM Hydantoin, Parfum, Allantoin, Tocopheryl Acetate.

Kegunaan Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel :
Merawat kelembutan kulit, Membantu melembabkan kulit, serta meyejukkan /memberikan kesegaran pada kulit..

Cara Pakai Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel :
Everwhite Aloevera Gel ini multifungsi banget karena bisa digunakan dari ujung rambut hingga ujung kuku.. Aku bakal jabarin satu per satu ya :D

1. Sebagai pelembab wajah 
Caranya tinggal ambil produk secukupnya dan apilkasikan ke seluruh wajah secara merata.. Bisa digunakan disiang hari dan malam hari, untuk siang hari biasanya setelah pakai ini akan aku tambahkan step terakhir yaitu menggunakan sunscreen..

2. Sebagai pelembab kulit tubuh
Selain bisa digunakan diwajah, produk ini juga bisa digunakan ke seluruh tubuh sebagai pengganti lotion kita sehari-hari.. Untuk mendapatkan double effect, kita bisa tambahin minyak zaitun atau minyak argan juga biar lebih lembab..

3. Sebagai Sleeping Mask
Nah kalau ini aku yakin udah gak asing lagi buat kalian pecinta aleovera karena kebanyakan orang pasti sering menggunakan aloevera gel sebagai sleeping mask.. Untuk mendapatkan hasil yang lebih melembabkan lagi, kita bisa tambahin facial oil..

4. Sebagai Glowing Skin Makeup
Nah kalau aloevera gel biasa belum tentu bisa dijadiin glowing skin makeup, tapi aloevera gel dari everwhite ini bisa!! Cara nya tinggal kita campurin aloevera gel sama primer yang biasa kita pakai dengan perbandingan 2:1 ( Primer : Aloevera ).. Hasil makeup kita pastinya bakalan terlihat glowing dan kulit tetap terasa lembab sepanjang hari..

5. Sebagai Perawatan Rambut
Fungsi lain dari Aloevera gel Everwhite ini, bisa kita jadikan pengganti serum rambut juga loh biar rambut kita kelihatan sehat dan lebih shine.. Caranya juga mudah, tinggal ambil produk dan letakkan di telapak tangan kita, kemudian biasanya aku akan gosok-gosok ke 2 tanganku baru aku aplikasikan ke seluruh ujung-ujung rambutku..

6. Sebagai Perawatan Kuku
Selain di tubuh dan di rambut, aloevera gel everwhite ini juga bisa kita gunakan untuk melembabkan bagian kulit di dekat kuku kita.. Biasanya paling sering kan kering dan perih kalau seandainya kecabut dan ketarik tanpa sengaja.. Nah aloevera gel everwhite ini bisa kita aplikasikan ke ujung-ujung kulit di bagian kuku kita..

7. Sebagai Cooling Eyes & Pelembab Bibir
Ini juga cocok banget nih buat yang setiap bangun pagi matanya selalu sembab dan bengkak.. Aloevera gel dari everwhite ini aman digunakan di bagian mata kita.. Caranya tinggal tuangin aloevera gel ini ke kapas, ratakan dan tempelin di bagian area mata beberapa menit.. Nanti bengkak atau mata sembab kita bakalan berkurang..^^
Kemudian kita juga bisa gunakan aloevera gel dari everwhite ini sebagai pelembab bibir kita, caranya tinggal olesin aloevera gel nya ke bibir kita.. Tapi aku saranin pakenya sedikit aja ya dan secukupnya aja..

8. Sebagai Soothing Gel setelah mencukur
Untuk fungsi yang ke 8 ini bisa digunakan untuk cewek atau cowok.. Biasanya setiap kali kita selesai cukuran, pasti bagian kulit kita bakalan kelihatan merah-merah gitu kan, nah kita bisa pake everwhite aloevera gel ini untuk mengurangi iritasi dan merah-merah akibat cukuran tadi..

Aloevera Gel Lokal dari Everwhtie
Lubang dari Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel ini menurutku pas gak terlalu besar dan gak terlalu kecil karena teksturnya gel, jadi kita tetap mudah mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita keluarkan..


Skincare lokal untuk remaja
Tekstur dari Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel ini gel pastinya, berwarna bening dan wanginya khas banget wangi aloevera.. :D

Teksturnya ini mudah banget diblend dan diratakan ke kulit, wangi alkoholnya juga gak begitu menyengat seperti aloevera biasanya..


 Jujur aja aku pakai Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel ini baru 1 mingguan lebih, tapi aku udah suka banget sama hasilnya karena bener-bener melembabkan kulitku banget.. Selain itu karena ini multifungsi, jadi aku bisa stok 1 produk untuk digunakan ke seluruh tubuh.. hahaha

Kalau kalian penasaran sama hasilnya bisa langsung lihat video di bawah ini ya :





Like :
- Packagingnya simple
- Isinya banyak
- Wanginya enak
- Teksturnya mudah di blend
- Harganya murah
- Melembabkan kulit
- Bisa digunakan ke seluruh tubuh

Don't Like :
- Susah dibawa travelling karena kemasannya besar

Recomended??
YES


Rating :

9/10

Price :
Rp 87.000
( bisa beli di shopee atau di instagram Everwhite )

No comments:

Post a Comment