Tuesday, 12 March 2019

( REVIEW ) Maybelline New York Super Stay Matte Ink ( SSMI )

Hallo pecinta lipcream,, hari ini aku mau kembali meracuni kalian dengan lipcream lagi nih.. Tapi, lipcream yang aku racun hari ini bukan sembarangan lipcream karena lipcream ini super duper perfect banget menurutku.. Lipcream yang aku maksud adalah Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ), udah pernah denger?? Akhir-akhir ini memang lagi banyak banget sih yang pakai lipcream ini, karena beneran bagus..

Buat kalian yang udah bingung banget cari lipcream / lipstick yang bagus, semoga postingan kali ini bisa membantu kalian juga.. Memang pada dasarnya seperti yang udah kita tau, lipcream yang tahan lama biasanya bersifat matte.. Banyak brand yang mengklaim produk mereka matte dan tahan lama ternyata pas digunakan malah cepat hilang.. 

Yang aku suka dari Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini dia sama sekali gak bikin aku kecewa saat menggunakannya karena sesuai dengan klaim mereka, Lipcream / Lipstick Matte yang tahan hingga 16 jam.. Penasaran gak sih sama produknya?? Kalau penasaran langsung aja yuk kita ke reviewnya..^^

Packaging Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI )
 Nah jadi, kebetulan disini aku punya 10 warna dari Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) seperti yang ada di foto.. Warnanya terdiri dari warna nude, gelap, sampai warna yang menurutku asing.. 

Untuk packagingnya sendiri, Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini dikemas dalam tempat plastik yang berbentuk persegi panjang dengan isi 5.0ml.. Packagingnya ini menurutku lumayan simple tapi terlihat elegant, mudah juga dibawa kemana-mana karena ramping..

No BPOM Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI )
 Di bagian badan dari packaging Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini terdapat keterangan mengenai BPOM, dll..

Ingredients Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI )
Selain itu, di samping badan packaging Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini ada keterangan lagi mengenai barcode, ingredients, tanggal manufactur, tanggal exp, dll.. 

Untuk kemasan yang masih baru, di bagian tutup dan badannya ada stiker putih yang tersambung ( seperti yang aku lingkar ) jadi kalau beli yang masih baru dan belum pernah terpakai pasti bakalan ketahuan banget..

Shade dari Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI )
 Di bawah packaging Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini terdapat penjelasan mengenai nomor dan nama dari masing-masing lipcreamnya..

Aplikator Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI )
 Untuk aplikator Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini sangat nyaman dipakai, dan bulunya lembut.. Cukup dengan 1x celup aja bisa menutupi seluruh bibir kita loh, jadi pemakaiannya super duper hemat banget..

Hasil swatches Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI )
 Ini ke 10 warna dari Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) yang aku punya.. Dari swatches nya aja kalian pasti udah tau warna mana yang bakalan aku suka banget dan warna yang mana yang paling aku gak suka..hehehe

Waktu aku swatches di tangan, pigmentasinya juga bagus banget dan gak kalah saat kita aplikasiin di bibir.. Aku lumayan kaget sih saat pertama kali mencoba Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini..:D

Tekstur nya juga enak diblend, walaupun untuk beberapa warna ada yang agak sedikit susah diblend.. Wanginya aku super suka banget, wanginya enak seperti wangi permen gitu..:D

Hasil pemakaian Maybelline Superstay Matte Ink ( SSMI ) di bibir
 Seperti biasa, gak lengkap rasanya kalau cuma di swatch di tangan doang kan? Nih aku share ke kalian hasil pemakaian di bibirku..:D

Aku suka sama warna no 50, 70,75,80,dan 85.. Sisanya aku kurang suka, diwajahku dan kulitku hasilnya jadi agak pucat dan terlihat aneh karena aku jarang pakai warna yang seperti itu..

Untuk warna 60 sama 65 masih sering sih aku pakai kalau mau bikin ombre lips gitu, jadi masih terpakai..:D
Hasil pemakaian Maybelline Superstay Matte Ink selama kurang lebih 9-10 jam
Nah untuk menguji ketahanan Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini, aku menggunakan yang no 70..

Untuk foto pertama aku ambil jam 10:00 dengan cahaya matahari yang masih bagus, jadi mohon maaf warna nya agak berbeda dari warna yg lain.. ( warna asli nya seperti jam 15:00 dan 18:00 )

jam 12-an aku makan siang dengan lauk yang sedikit berminyak dengan ditemani kerupuk.. Ternyata hasilnya tetap masih bagus..

Foto ke dua aku ambil jam 15:00 setelah aku selesai ngemil oreo dan keripik ubi yang berminyak dan pedas, tapi hasilnya masih on juga..

Foto ke 3 aku ambil jam 18:00 sebelum aku mandi dan masih on juga.. Aku gak ngerti lagi sih lipcreamnya ini kenapa bisa nempel banget gini di bibirku..

Untuk foto ke 4 ini aku ambil di hari yang berbeda, aku ambil di hari berikutnya dengan menggunakan warna no 80 yang cuma aku totol-totolin sedikit kemudian aku blend ( aku gak mau pakai full lips kayak pertama karena warnanya terlalu jreng kalau di pakai sehari-hari ) dan di hari itu kebetulan aku makan nasi bungkus dan bakso dengan mie.. Aku aplikasikan jam 10:00 am juga, dan sekitar jam 14:00 aku ngaca dan hasilnya udah seperti itu..

Jadi kesimpulannya, menurutku Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini sangat cocok digunakan ke pesta karena pasti kita pakai full lips dan penuh.. Kalau dipakai secara ditotol aja, bakalan lebih cepat hilangnya karena otomatis hasilnya lebih tipis daripada kita aplikasikan secara penuh seperti percobaanku yang pertama..

Saat Lipcream Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini udah ngeset dibibir, dia transferproof dan kissproof jadi gak perlu khawatir..^^

Akhir-akhir ini setiap kali menghadiri pesta, aku selalu menggunakan Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini, dan aku sama sekali gak kecewa sama hasilnya.. Setiap kali pulang pesta, bibirku masih on terus..:D Pokoknya kalau kalian pakai Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini kepesta, kalian akan tampil #SuperStayOnFleek ! :D

 Cuma sayangnya, saat pertama x diaplikasiin kebibir agak terasa sedikit lengket, tapi kalau udah ngeset gak masalah sih, hasilny ringan juga..^^

Like :
- Packagingnya simple dan elegant
- Mudah dibawa kemana-mana
- Banyak pilihan warnanya
- Tahan lama
- wanginya enak
- Aplikatornya lembut dan bisa menjangkau bagian ujung bibir
- Transferproof
- Kissproof
- Ringan
- Nyaman digunakan

Don't Like :
- Di awal pemakaian ada sedikit rasa lengket

Recomended??
YES 

Rating :
9,8/10

No comments:

Post a Comment