Wednesday, 10 April 2019

( REVIEW ) AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER

Hallo semuanya, kalau ngebahas mengenai skincare aku memang gak akan pernah bosen apalagi sekarang banyak banget brand lokal yang mengeluarkan skincare yang gak kalah bagus dari brand luar.. Banyak juga orang yang sering ketakutan setiap kali mencoba skincare baru karena efek yang ditimbulkan apabila tidak cocok dengan produk tersebut.. Puji Tuhan selama ini aku sering gonta-ganti skincare kulitku gak bermasalah sehingga setiap kali aku dengar ada skincare baru yang bagus hasilnya, aku pasti penasaran dan pengen banget cepet-cepet cobain..:D

Nah di postingan ku kali ini aku akan membahas mengenai produk terbaru dari Avoskin, produk ini lagi booming banget dan banyak dibicarain beauty blogger dan beauty vlogger juga gimana aku gak tambah penasaran kan..hahaha Jadi produk yang bakal aku review dan sekaligus share ke kalian kali ini namanya adalah Avoskin Miraculous Refining Toner.. Aku udah pakai produk ini tepat udah 1 bulan, jadi aku udah bisa kasih review ke kalian, terutama buat yang punya tipe kulit sama sepertiku..

Oh ya tipe kulitku adalah normal to dry, jadi kalau kalian tipe nya sama sepertiku boleh cobain juga produk ini.. Tapi walaupun kita punya tipe kulit yang sama, belum tentu juga sih respon dari kulit masing-masing orang sama jadi mesti kudu dicobain sendiri ya.. 

So, sekarang langsung aja yuk kita mulai ke reviewnya..^^

Review Avoskin Miraculous Toner
Nah ini adalah packaging dari Avoskin Miraculous Refining Toner yang aku maksud.. Packagingnya dilengkapi dengan box yang warnanya senada dengan packaging dalamnya.. Packaging dari Avoskin Miraculous Refining Toner ini dikemas dalam botol plastik berwarna coklat gelap dengan isi 100ml.. 

Menurutku untuk golongan toner, isi 100ml udah lumayan banyak banget isi nya karena biasanya kita cuma pakai 4-5 tetes aja..

Cara menggunakan Avoskin Miraculous Toner
Di samping kemasan box Avoskin Miraculous Refining Toner ini terdapat penjelasan mengenai produknya seperti cara menggunakan produk, dan penjelasan lainnya mengenai produk ini..

 Avoskin Miraculous Refining Toner ini baik digunakan untuk mengekfoliasi kulit, mencerahkan warna kulit, Memudarkan Noda Hitam di Wajah, Meratakan Warna Kulit, Mengecilkan Pori-Pori, dan Melembabkan Kulit..

 Avoskin Miraculous Refining Toner ini mengandung AHA-BHA-PHA + Niacinamide +2% Tea Tree + Witch Hazel and Aloe Vera.. AHA-BHA-PHA terkenal bagus untuk mengekfoliasi kulit tapi banyak juga yang gak mau menggunakan toner ini setiap hari karena takut terlalu over eksfoliasi.. Padahal dari Avoskin nya sendiri menyatakan ini aman digunakan setiap hari bahkan sehari 2 kali..:D

Waktu pertama kali produk ini mendarat di rumahku, aku juga gak langsung menggunakan ini 2x sehari.. Awalnya aku gunakan 1 x aja dalam sehari pada malam hari selama 3 hari, setelah itu aku naikkan dosis pemakaian menjadi 2x dalam sehari karena dikulitku gak menimbulkan reaksi yang negatif.. Tapi saat pertama x pemakaian aku ngerasa kulitku gatal-gatal, aku pikir gak cocok tapi aku cuek aja.. Besok aku pakai lagi dan ternyata gak ada lagi rasa gatal seperti saat pertama kali aku pakai produknya..^^

Masa kadaluarsa Toner Avoskin Miraculous
 Kemudian di sisi lain box Avoskin Miraculous Refining Toner ini ada penjelasan lagi mengenai Ingredients produk ini.. 


Avoskin Miraculous Refining Toner ini bisa digunakan selama 12 bulan setelah packagingnya dibuka, jadi pastikan dihabiskan sebelum 12 bulan yah..:D

Avoskin Miraculous Toner Original
 Avoskin Miraculous Refining Toner ini yang masih baru dan asli akan ada segel seperti di foto.. Jika segel itu sudah terbuka atau sudah pernah dibuka bakal ada bekasnya, jadi kita bisa tau produk yang kita dapat masih dalam kondisi baik dan original atau gak..

Lubang Avoskin Miraculous Toner
 Lubang dari packaging Avoskin Miraculous Refining Toner ini menurutku pas, gak terlalu besar dan gak terlalu kecil juga.. Jadi kita bisa mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita keluarkan..^^

 Oh ya, untuk tanggal exp produk Avoskin Miraculous Refining Toner ini sendiri bisa kita lihat dibagian bawah box nya..

Tekstur Avoskin Miraculous Refining Toner
 Tekstur dari Avoskin Miraculous Refining Toner ini menurutku cair seperti air dan berwarna bening.. Saat diaplikasikan kewajah mudah banget meresap kekulit dan pada saat sudah meresap dikulit, kulit akan terasa lebih lembab dari sebelumnya..

Jujur untuk pemakaian diawal aku agak terganggu dengan baunya, tapi setelah diblend ke wajah dan meresap baunya akan hilang dengan sendirinya..^^

Hasil Pemakaian Avoskin Miraculous Refining Toner Selama 1 bulan
Untuk hasil pemakaian Avoskin Miraculous Refining Toner ini selama 1 bulan di kulitku, aku sangat puas karena ternyata Toner ini bisa bekerja dengan baik dikulitku.. Bisa menghilangkan bekas jerawat di wajahku dan bikin kulitku terlihat lebih glowing dan sehat..^^

Like :
- Packagingnya kuat dan mudah dibawa kemana-mana
- Isinya banyak 
- Pemakaiannya hemat
- Melembabkan kulit
- Mencerahkan kulit
- Bikin bekas jerawat lebih cepat memudar
- Bikin kuilt lebih glowing dan sehat

Don't Like :
- Baunya diawal agak menyengat dan mengganggu penciuman

Recomended??
YASSS
( Buat yang punya kulit kusam dan banyak bekas jerawatnya, cobain deh produk satu ini.. Kalau cocok, pasti bakalan ngasih efek yang luar biasa dikulit..^^ )

Rating :
9/10

Price :
Rp 169.000
( Kalian bisa langsung beli di website Avoskin ya )
INSTAGRAM || FACEBOOK

Wednesday, 3 April 2019

( REVIEW ) Zero Sebum Drying Powder

Hallo semuanya.. Perubahan cuaca yang kita alami sekarang sepertinya bukan lagi hal baru ya.. Perubahan cuaca juga sangat mempengaruhi kondisi kulit kita juga loh, seperti aku pribadi biasanya aku punya kulit kering kerontang tapi kalau udah masuk musim panas kulitku bakalan lebih oily tapi bukan yang oily banget sih lebih ke arah kombinasi gitu..

Nah berhubung udah biasa punya kulit kering, dan bebas dari yang namanya minyak tiba-tiba dihadapkan dengan minyak diwajah ternyata bikin jadi risih juga.. Jadi akhirnya aku memutuskan untuk membeli kertas minyak biar bisa menyeka minyak yang ada diwajahku, tapi ternyata itu hanya membantu menghilangkan minyak diwajahku pada saat diaplikasiin aja setelah itu gak beberapa jam udah minyakan lagi..>.<

Setelah tanya sama mbah google, ketemu lah review tentang Etude House Zero Sebum Drying Powder yang katanya bisa menahan minyak diwajah dalam waktu yang lumayan lama.. Karena aku ngerasa aku butuh banget akhirnya aku langsung pesan dan ketika datang langsung aku pakai.. Nah untuk review pemakaian dan produknya kita langsung ke bagian bawah aja yuk..^^

Etude House Zero Sebum Drying Powder
Ini adalah packaging dari Etude House Zero Sebum Drying Powder yang aku maksud.. Berhubung aku udah lama beli ini, tapi baru sempet review aku lupa waktu beli dilengkapi box atau semacamnya apa gak..hehe 

Untuk packaging produknya sendiri menurutku lumayan simpel, dikemas dalam jar plastik berwarna hijau mint dengan tutup berwarna putih.. Tutupnya ini berupa ulir, jadi gak perlu khawatir kalau mau bawa ini kemana-mana pasti aman..^^

Isi dari Etude House Zero Sebum Drying Powder ini 6 g, kelihatan sedikit banget tapi ini pemakaiannya super lama banget..:D 

Bagian belakang packaging Etude House Zero Sebum Drying Powder ini terdapat penjelasan singkat mengenai produknya menggunakan bahasa Korea, jadi gak usah aku tampilin lah ya karena artinya juga gak tau..wkwkwk

Untuk packaging dalam dari Etude House Zero Sebum Drying Powder ini bentuknya seperti ini.. Di lengkapi dengan puff dengan tulisan etude house di bagian pegangan puff nya..

Puff dari Etude House Zero Sebum Drying Powder ini terlihat kasar banget ya, tapi saat digunakan menurutku gak terlalu kasar seperti penampakannya sih.. Apalagi kalau pakenya cuma ditap-tap aja gak di usap, gak akan terasa kasar sama sekali..^^

Namanya juga udah Drying Powder, teksturnya pasti powdery kan..:D Powdernya ini berwarna putih, tapi waktu di aplkasiin gak begitu kelihatan kok kita pakai bedak.. Teksturnya juga menurutku halus, mirip-mirip lah seperti bedak baby, tapi ini memang lebih bisa mengehilangkan minyak diwajah dibanding bedak baby..

Wangi dari Etude House Zero Sebum Drying Powder ini gak mengganggu penciuman sama sekali, beda banget sama bau dari drying powder brand sebelah yang menurutku bau jamu..:D

Selama aku pakai ini aku ngerasa ada perubahan banget sih, dan minyak yang ada diwajahku emang lebih lama balik lagi.. Kurang lebih bisa menahan minyak diwajahku sekitar 4-5 jam an..^^

Like :
- Packagingnya simpel, mudah dibawa kemana-mana
- Gak ada bau yang mengganggu
- Mudah digunakan
- Bisa menahan minyak diwajah 
-  Teksturnya halus
- Bikin wajah kelihatan lebih cerah 

Don't Like :
- Puff nya cepet kotor
( apalagi kalau kita pake puff nya untuk nge set makeup kita, foundation yang kita gunakan bakalan ada yang menempel )

Recomended??
YES
( Untuk menahan minyak diwajahku yang bisa dibilang gak terlalu banyak dan gak terlalu sedikit oke banget )

Rating :
9/10