Sunday, 19 May 2019

( REVIEW ) BALI ALUS TRADITIONAL SPA ESSENTIAL SCRUB WITH VCO

Hallo temen-temen semua, hari ini aku pengen share pengalamanku menggunakan masker dari Bali Alus nih.. Kalian udah pernah coba belum?? Aku kenal produk ini saat aku mencoba mandi susu di KAK*K*.. Sebelum aku menikah kemarin, aku sempet melakukan perawatan mandi susu biar kulitku terlihat lebih sehat dan bercahaya saat menikah..:D

Gak nyangka saat proses luluran mereka menggunakan lulur ini.. Dalam pikiranku waktu itu, produk ini pasti bagus banget soalnya tempat seperti KAK*K* aja menggunakan ini.. Setelah acara nikahan aku selesai, langsung deh aku pesen lulur Bali Alus ini.. Ternyata banyak banget variant nua, aku bingung mau beli yang mana..hahha Akhirnya aku memutuskan untuk membeli beberapa variant nya..

Oh ya, produk ini produk lokal ya.. Kita bisa lihat dari namanya kan..hehe Disini aku juga pengen kasih tau kalo semua lulur ini sudah habis aku pakai.. Aku baru sempet review hari ini...:D

Sekarang langsung aja yuk kita ke review nya..^^

Ini adalah variant yang aku pilih, ada coklat, green tea, milk, bengkoang, ddan strawberry..

Kalian pasti tau dong, kalau semua variant yang aku pilih ini memiliki fungsi yang sama yaitu mencerahkan..

Packagingnya semua sama, dikemas dalam jar plastik berwarna cream dengan gambar yang berbeda-beda aesuai dengan nama dari lulurnya..

Packagingnya ini menurutku biasa aja, yang bikin aku pengen beli adalah gambar di depan nya aja sih..hahaha

Di bagian belakang packagingnya ini terdapat penjelasan mengenai produk nya..

Untuk kemasan yang masih baru akan ada segel bertuliskan bali alus seperti ini..

Selain itu, bakalan ada tanggal exp nya juga.. Btw, seperti yang udah aku jelasin tadi diawal, produk ini udah lama habisnya jadi hiraukan aja tanggal exp nya ya..hahaha Aku tau ini sudah kadaluarsa kalo belum habis..:D

Semua packaging lulur ini dilengkapi dengan pemisah dari plastik yang transparan.. Pemisah ini sangat membantu kita ketika kita akan menyimpan lulurnya.. Lulurnya gak akan belepotan ke bagian tutup nya..

Warna dari lulur Bali Alus Bengkoang ini putih agak sedikit ke coklatan..
Wanginya aku gak begitu suka, karena gak seperti wangi bengkoang sih menurutku.hahaha

Yang ke dua ini ada yang Variant Lemon.. Nah, untuk yang lemon ini aku suka wanginya karena gak begotu menganggu penciuman.. Tapi menurutku masih gak begitu mirip sama wangi lemon..:D

Kemudian ketiga ada yang variant milk, untuk variant ini aku kurang suka wanginya..

Ke empat ada variant Green Tea.. Variant ini aku lumayang suka, tapi gak suka-suka banget karena menurutku wanginya enak tapi masih tergolong aneh di penciumanku.. ( ngertikan ya maksudnya..ahhaha )

Setelah itu selanjutnya ada variant strawberry.. Untuk wamgi strawberry ini aku kira bakalan wangi banget dan sesuai dengan perkiraan aku, tapi ternyata gak..hahaha Tapi wanginya lumayan enak kok..

Untuk tekstur dari Lulur Bali Alus yang di atas tadi semuanya sama seperti ini.. Terdapat butiran scrub dan sangat membantu ngikis sel kulit mati di kulit tubuh..

Berbeda dari ke empat lulur lainnya, untuk variant coklat ini yang paling aku suka.. Dari wangi, tekstur, sampai hasilnya..

Wanginya itu coklat banget, enak banget wanginya mirip bangt lah pokoknya sama coklat.. Apalagi tekstur nya yang creamy dan halus jadi serasa beneran lagi pakai coklat ke seluruh tubuh..

Dan satu lagi, untuk hasilnya menurutku variant coklat ini lebih kelihatan dibandingkan dengan variant lainnya.. Ini the best sih..:D

Ini nih tekstur yang aku maksud.. Mirip banget kan sama coklat yang kita lelehin??hehehe

Selama aku menggunakan semua variant dari lulur Bali Alus ini, aku ngerasain sensasi yang berbeda-beda setiap lulurnya..

Dan yang paling aku rekomend ke kalian ya pastinya yang coklat tadi, wajib banget kalian cobain buat yang suka coklat..hehehe

Like :
- Packagingnya simpel
- Harganya murah
- Mudah di bawa kemana-mana
- Wangi nya umayan enak"
- Bikin kulit halus
- Mudah di dapat

Don't Like :
- Agak lama kering saat dipakai, jadi harus menunggu agak lama baru bisa di gosok

Recommended??
Aku sih rekomend yang chocolate nya, enak digunakan divanding yang variant lainnya..

Rating :
7/10

Price :
Rp 10.000

No comments:

Post a Comment