Sunday, 21 July 2019

( REVIEW ) RAIKU SKINCARE ANTI AGING

Nah, ngomongin masalah anti aging sepertinya aku sudah harus lebih was-was karena umurku sebentar lagi sudah memasuki kepala 3.. Gak ada wanita yang mau kulitnya keriput, tapi mau gak mau ya pasti akan terjadi.. Tapi sebisa mungkin aku merawat wajahku biar gak keriput di usia dini atau di usia yang seharusnya kulit masih kencang..hehehe Waktu umurku memasuki 20-an aku udah mulai menggunakan skincare anti aging, tapi gak rutin karena memang aku waktu itu ngerasa gak terlalu penting dan aku fokus ke mencerahkan wajah..
Tapi sekarang, kalau bisa aku mau mengatasi kulitku yang mudah kusam dan menunda keriput di wajahku di usia dini.. Apalagi sekarang aku sering banget makeup-an dan itu akan mempercepat penuaan di kulitku.. Beberapa minggu lalu aku sempat tanya di story instagramku " skincare anti aging lokal yang bagus apa ? " Ada beberapa yang merekomendasikan produk ini, dan ada juga yang merekomendasiin produk lain..
Kebetulan banget aku dikirimin skincare untuk Anti Aging dari Raiku ini dari Clozzete.. Ngerasa penasaran sama produk Raiku ini aku pakai lah sampai kurang lebih 3 mingguan gitu, hasilnya?? Eiits,, kita bahas dari packagingnya dulu yuk..:D

Nah ini nih rangkaian skincare yang aku maksud.. Terdiri dari Toner, Serum, Cream malam dan cream siang.. Disini aku gak ada cleanser dari Raiku, jadi aku pakai cleanser yang biasanya aku pakai ya..

Untuk packaging dari skincare ini menurutku simple dan gak neko-neko.. Enak di lihat dan mudah juga di bawa kemana-mana karena packagingnya kecil dan packagingnya dari plastik yang kuat.. 

Semua packagingnya ini berwarna putih dengan corak berwarna ungu,pink,dll.. Kayak gradasi gitu lah pokoknya, aku gak tau jelasinnya gimana..hehehe

Kita bahas dari si toner ini dulu yuk.. Toner ini aku gunakan setelah mencuci wajah agar Ph kulitku kembali normal.. Toner ini wanginya soft banget, mudah meresap ke kulit dan yang paling aku rasain adalah dia super melembabkan kulitku banget..

Walaupun dia cepat meresap, tapi sama sekali gak bikin kulitku kering malah kerasa lembab dan lembut..>.<

Di belakang packagingnya ini terdapat penjelasan mengenai produknya seperti Ingrdients, Cara pakai, dll.. Pokoknya info nya lengkap di sini..^^

Teksturnya cair dan seperti yang udah aku kasih tau di awal, ini tuh super ringan banget dan mudah banget meresap dikulitku.. Hasil akhirnya matte tapi bukan matte yang bikin kulit kita kering keronta gitu loh..hahaha
 
Setelah aku pakai toner, aku lanjut menggunakan serum Anti Agingnya.. Setau aku, dari perskincarean yang berbau anti aging, serum adalah salah satu primadona nya.. Jadi waktu aku paling gak sabar nyobain produk satu ini..hahaha

Packagingnya cute dan mini tapi ini lumayan lama di pakai, aku udah pakai ini hampir 3 mingguan dan masih sekitar setengah botol gitu lah isinya..
Aku gak tau juga sih aku yang pakai nya hemat, atau gimana.. Karena ini pakai sedikit aja udah kerasa banget di kulit..:D
Oh ya, hampir lupa ngasih tau kalau skincare produk lokal anti aging ini udah HALAL ya.. Tuh udah ada label halal nya, jadi gak usah takut pake ini..^^

Seperti produk lainnya, di belakang packagingnya ini terdapat penjelasan mengenai produknya..
Untuk aplikator atau pipet dari serum ini ternyata dari kaca loh, awalnya aku kira dari plastik gitu.. hahaah jadi hati-hati ya saap pakainya..

Warna dari serum ini putih susu, dan wanginya juga soft banget.. Tekstur si serum ini juga ringan, mudah di blend, dan mudah meresap..

Dan tahap terakhir aku memggumakam cream anti agingnya.. Untuk di siang hari pastinya aku pakai yang day cream, untuk malam aku pakai night cream..

Packaging day cream dan night cream nya ini sama guys, jadi pas mau pakai kita harus lihat dulu tulisan di packagingnya.. Agak disayangkan sih kenapa packagingnya gak dibedain sedikit gitu..>.<

Untuk informasi mengenai produk ini ada di belakang packagingnya ini ya guys..

Okey, sekarang kita ke tekstur ya.. Teksturnya ini menurutku keduanya agak sedikit berbeda, kalau yang day cream ini agak kental dibandingin night cream.. Tapi keduanya ini wanginya sama, sama-sama mudah di blend dan meresap..

Dan untuk warnanya juga bisa dilihat berbeda ya guys, day cream putih pekat sedangkan night cream putihnya soft..

Oh ya, day cream nya ini mengandung spf loh, spf nya gak tinggi sih cuma 15 aja tapi kalo cuma di pakai di rumah ini udah cukup menurutku.. Kecuali kalau kalian mau pakai di luar rumah atau luar ruangan, harus tambahin sunscreen lagi..

Jujur aja untuk hasil anti aging nya aku belum begitu merasakan yah, karena memang aku belum begitu banyak keriput di wajah dan setau aku skincare anti aging ini untuk masa depan gitu sih.. Gak bisa di lihat langsung, tapi efeknya di kemudian hari gitu lah..hahaha

Untuk pemakaian selama 3 minggu ini aku, efek yang paling aku rasain hanya melembabkan dan sedikit mencerahkan kulitku.. Tapi kalau di kamera gak begitu kelihatan sih, yah nanti kalau skincare dari Raiku ini udah habis aku pakai mudah-mudahan aku bisa update yah kalau aku gak lupa..hahaha

 Ini before after pemakaian, menurut kalian gimana??

Like :
- Packagingnya simple
- Harganya terjangkau
- Wanginya soft
- Teksturnya mudah di blend
- Mudah meresap
- bikin kulit lembab
- gak bikin kulit berminyak

Don't Like :
- Packaging day cream dan night cream nya sama, jadi susah dibedain

Rekomended?
YES
( Aku rekomed buat yang kulitnya kering )

Rating :
7/10 

Price :
Rp 442.000
( Anti Aging Series ) 

Buat yang mau coba atau yang gak mau ketinggalan info menarik mengenai Raiku / Clozette yuk follow aja akun sosmed nya ^^


No comments:

Post a Comment