Friday, 6 September 2019

REVIEW Chica Y Chico Nude Fantasy Whitening Cream - Cream Pemutih Kulit Aman

Hai guys, hari ini aku mau share pengalamanku menggunakan Chica Y Chico nih.. Ini addalah produk dari Korea, kalian pasti tau dong kalau Korea terkenal dengan skincare yang bisa memutihkan wajah dalam sekali pakai?? Biasa orang sebut sebagai tone up cream itu loh.. Nah aku punya nih produk yang menurutku bagus banget dipakai walau kulit kalian itu hitam atau sawo matang..

Tapi.... Jangan langsung berharap wajah kalian langsung putih bersih kayak artis Korea yah..hehehe Setidaknya, setelah pakai cream ini wajah kalian gak akan terlihat putih dempul atau putih mengapung ( ngerti kan maksud nya :D ) Jadi hasilnya beda banget sama tone up cream lain yang pernah aku beli dan aku cobain.. Buat kalian yang punya kulit hitam dan pegen kulit wajah atau tubuh bersih dan cerah, aku rekomen banget produk satu ini.. 

Aku udah pakai setengah cream ini, dan setelah di pakai rutin aku ngerasa kulitku emang lebih cerah walaupun lagi gak pakai cream ini loh, penasaran gak sih bentuk cream yang aku maksud seperti apa?? Langsung ke produknya deh..^^

Ini guys packaging boxnya, dia dilengkapi dengan box berwarna pink muda.. Box nya ini unik, tapi aku bingung jelasinnya gimana..hehehe

Di bagian samping box nya ini terdapat penjelasan mengenai produknya, tapi menggunakan bahasa Korea..

Untuk packaging produknya ini sendiri menurutku lumayan simpel, isinya ada 55ml.. Kalau kalian lagi mencari krim pemutih wajah yang aman dan yang isinya banyak, ini aku rekomen banget..hehe

Karena aku pakai ini udah 2 bulan dan ini isinya masih 3/4.. Bayangin aja sehemat apa pakai ini, soalnya kita pakai sedikit aja menurutku udah cukup.. Kalau pakai terlalu banyak malah kelihatan putih banget..:D

Tanggal exp date nya bisa di lihat di bawah packagingnya nih..
 
Seperti packaging cream/pelembab lainnya, krim pemutih dari Korea ini juga di lengkapi dengan plastik pemisah berwarna putih.. Sehingga, krimnya gak akan nempel-nempel di bagian tutup nya..

Tekstur cream ini creamy banget dan berwarna putih susu.. Saat di ambil dari packagingnya ini terasa thick banget, tapi waktu di apply dan di baur ke wajah gampang banget..>.<

Biasanya cream pencerah wajah yang aku coba, kalau awalnya udah thick gini pasti bakalan susah banget untuk di blend..

Ini nih tekstur dari cream dari Chica Y Chico ini, terlihat thick kan.. Tapi lihat dulu foto setelah aku pakai di bawah ini.. Oh ya, wangi dari creamnya ini enak banget.. :D

Ini nih hasilnya, sangat natural dan sama sekali gak mengapung atau berlebihan kan??

Aku suka banget nget nget pake cream pencerah wajah Korea satu ini.. Kulitku juga jadi lembab, halus, glowing, sehat, dan lebih cerah pastinya..^^

Pertanyaan kalian pasti gak jauh dari : " kak, ini permanent gak? " iya kan???hahaahah

Jawabannya, setelah aku pakai ini 2 bulan memang kuliku kelihatan lebih cerah 1 tingkat dibanding sebelumnya.. ( hanya 1 tingkat yah ) Mungkin dengan pemakaian lebih rutin dan lebih lama bakalan ngasih efek lebih bagus..^^

Like :
- Packagingnya simple
- Isinya lumayan banyak
- Pemakaiannya hemat
- Bikin kuliku lembab, halus, glowing
- Mencerahkan kulit
- Bisa di pakai di tangan / kaki juga

Don't Like :
- Susah dibawa kemana-mana karena packagingnya gendut

Recomended??
 YES 

Rating :
9/10

Price :
Rp 227.000
 ( Bisa beli di SINI )

No comments:

Post a Comment