Friday, 6 December 2019

REVIEW Etude House Zero Sebum Drying Powder

Hei hei hei.. Sebelum nya maaf banget ya guys aku jarang update di blog karena sekarang lagi sibuk mengembangkan channel youtube aku..hahaha Yuk yang belum subscribe langsung subscribe dan nonton review aku di youtube juga.. Bukan cuma review aja sihm tapi ada DIY, tutorial makeup, vlog dll.. ^^

Nah hari ini aku mau review bedak tabur yang bagus untuk kulit berminyak nih.. Yesss bener banget guys, tipe kulitku kering kok malah rekomendasiin bedak untuk kulit berminyak?? Jadi gini, aku sebenernya beli bedak tabur ini karena salah beli..hahaha Ya karena udah beli, dan penasaran juga sih apakah bener bedak tabur ini bagus untuk kulit berminyak aja??  

Setelah kurang lebih aku pakai ini selama seminggu baru aku ngerasain perbedaan di kulitku, jadi kalau pakai 1 - 2 x menurutku gak begitu berasa efeknya.. Kalau di pakai 1 - 2 x kelihatan kalau kulit jadi matte, tapi setelah berapa jam bakalan balik lagi kok seperti awal.. Tapi ini menurutku yah, dan yang aku rasain pas aku pakai ini.. Setelah aku pakai ini semingguan aku ngerasa kulitku jadi kering banget, padahal aku lagi gak pakai bedak ini..

Awalnya aku kira ini gara-gara skincare, tapi pada saat itu aku sama sekali gak mengganti skincare routine ku. Dan aku baru sadar semua ini karena si bedak tabur ini, jadi menurutku kalau kulit berminyak yang pakai ini pasti kulit jadi bebas dari minyak seharian..^.-

Sekarang langsung aja ya kita ke produk yang aku maksud dari tadi..hahaha

Namanya adalah Etude House Zero Sebum Drying Powder.. Aku beli ini udah lama guys, baru ke review sekarang dan aku gak tau ini masih ada yang jual atau gak...:D Nanti di akhir review ini aku bakalan kasih tau harganya yang di mana kalian bisa beli ya ( aku mau cari olshop nya dulu ) hehehe

Jadi Etude House Zero Sebum Drying Powder ini di kemas dalam jar plastik bundar berwarna hijau mint dan putih di bagian tutup nya.. Packagingnya ini tipis dan mudah banget di bawa kemana-mana, zaman aku kuliah aku sering bawa ini..:D

Di bagian belakang packaging Etude House Zero Sebum Drying Powder ini ada keterangan mengenai produk dan nama produknya tapi menggunakan bahasa korea..-.-'

Sebenarnya packaging dari Etude House Zero Sebum Drying Powder ini sama seperti packaging bedak tabur biasanya, cuma beda tipis tebel nya doang..

Di dalam nya ini ada puff yang ada pegangannya bertuliskan etude house..

Maaf lagi guys, soalnya puffnya udah buluk..wkwkkwkw Gak niat review, tapi ya karena aku pengen share ke kalian yang punya kulit berminyak jadi lah foto puff nya kotor begini..hihihi

Ini bukan warna bedak nya guys, tapi warna foundation aku.. Soalnya aku pake bedak ini untuk nge set makeup ku juga.. Sponsnya ini gak terlalu halus dan gak terlalu kasar juga, jadi masih enak-enak aja sih di pakai..^^
 
Ini warna bedak asli nya guys, putih kan bukan coklat..:D

Dulu aku beli ini di aplikasi althea, tapi kayaknya gak ada lagi deh di sana.. Kalian bisa beli di shopee, tokopedia, atau olshop lain nya kok guys..

Harganya sekitar Rp 50.000, menurut kalian ini tergolong mahal atau murah sih??hahhaha

No comments:

Post a comment