Friday, 3 July 2020

Cushion lokal yang bagus untuk menutupi bekas jerawat dengan harga murah - Review Madame Gie Total Cover BB Cushion

Hi guys, beberapa hari lalu aku sempet ngereview cushion Marshwillow hari ini aku akan bahas cushion dari Madame Gie.. Ini sama-sama brand dari Artis Indonesia nih, tapi ini versi dewasanya..haha Nanti bakal aku battle-in ketahanan, dll.. Jadi jangan lupa subscribe YOUTUBE aku, karena aku bakalan lebih update share di sana.. Dan FOLLOW instagram aku karena aku juga biasanya aktif di sana dan sering ngasih tau kalau ada up video baru..^^

Cushion mama gisel ini di lengkapi dengan box yang berdominan warna putih, begitu pula dengan packaging cushion nya.. 

Packagingnya ini menurutku biasa aja, tapi ntah kenapa makin sering pakai ini dan bawa ini aku jadi suka sama packaging cushion gisella ini karena terlihat bersih dan cantik.. 

 Di bagian samping - samping box nya ini ada keterangan mengenai Ingredients,dll..

 Di belakang packaging cushionnya terdapat keterangan mengenai shade yang kita pilih, tanggal pembuatan, bpom, tanggal exp, dll..

 Bagian dalam packaging cushionya ya begini-gini aja kayaknya ya.. Ada cermin, ada puff, dan ada isi dari cushionya yang di isi di kapas berlubang.. hahaha
 Puff nya lembut, dan pori-porinya juga kecil.. Aku suka sama puff yang seperti ini karena aku ngerasa hasil pemakaian bakal lebih smooth dan pas di apply ke wajah juga enak..

 Shade no 3 ini agak kegelapan sedikit di kulitku, tapi untungnya gak yang gelap-gelap banget.. 

Kalau cushion korea, untuk kulitku harus pilih warna yang paling gelap, itu pun biasanya bakal tetep aja putih hasilnya di wajahku.. Nah kalau untuk cuhsion nya madame gie ini warnanya harus sama banget sama warna kulit kalian, jangan beli yang keterangan banget atau kegelapan banget ya..^^

 Ini swatchesnya di tangan aku, kelihatan ya dia agak gelap di bandingin sama tanganku.. Tapi pas di pakai ke wajah jadi gak begitu kelihatan gelapnya, karena shade ini masuk di warna kulitku yang kuning langsat..

Ini hasilnya, ini bagus banget untuk menutupi mata pandaku dan bekas jerawat yang ada di wajahku.. Tapi kalau bekas nya hitam banget, kita butuh beberapa kali apply biar bisa bener-bener ketutupin..

Hasilnya menurutku glowing dan natural, ringan juga, aku lebih suka sama yang ini sih daripada yang satunya.. Kalian bisa lihat sendiri tadi puff nya udah sangat kotor depan belakang saking seringnya aku pakai..hehe

Ini aku belinya juga di shopee, di official store nya.. Kadang ada diskon juga di sana, untuk link aku kasih di bawah ini yah :

Monday, 22 June 2020

Cushion yang cocok untuk anak muda - Review Marshwillow Crystall Bb Cushion Snow

Hi para anak muda, kalian ke sini pasti pengen lihat review cushion dari Natasha Wilona ini kan.. Kenapa aku rekomen cushion Marshwillow ini buat anak muda?? Karena menurutku cushion ini lumayan ringan, mudah juga kan di gunakan, dan lumayan awet di wajahku.. ( kulitku kering btw, kalau kulit kalian berminyak aku kurang tau hasilnya ) Kalau untuk kulit kering, ini bagus bangetttt..

Yang belum tau, Marshwillow ini adalah brand yang dikeluarkan oleh Natasha Wilona ( itu loh artis indonesia yang mukanya mirip artis korea ) hehehe 
Bukan cuma cushion aja loh yang di keluarkan, tapi masih banyak lagi makeup lainnya, aku udah coba beberapa jadi nanti akan aku coba review juga buat kalian.. Kali ini aku review cushion nya dulu, buat yang penasaran yuk kita langsung ke produknya aja..^^

 Cushion Natasha Wilona ini di kemas dalam box yang berwarna ungu, packagingnya girly dan cantik banget.. Aku baru nge kenapa cushion Marshwillo ini namanya ada SNOW nya, mungkin karena di bagian depan packagingnya ini ada bulir-bulir bintang dan serbuk sparkling gitu kali ya.. Ini kalau di gerakin bakalan gerak gitu, mirip kayak pajangan kaca yang bentuk bulat itu loh yang kalau di goyang bakalan jatuh-jatuh tu salju nya..hahaha

 Di sisi lain box nya ada foto wilona sama tanda tangannya juga, mungkin fans nya Natasha Wilona bakalan suka banget sama box nya ini..hehe

Jadi kalau kalian fans Natasha Wilona juga yang jauh dan gak bisa minta langsung tanda tangannya, silakan beli dan jangan lupa di bingkai atau di simpan box nya..:D

 Di bagian samping-samping box nya ini ada keterangan mengenai produknya, seperti cara pakai, ingredients ( di box sebelahnya ), dll..

 Di bagian belakang packagingnya ini juga ada keterangan mengenai produknya, tapi lebih singkat dan yang kita perluin aja sih.. Misalnya seperti tanggal exp, shade yang kita pilih, ingredients, dll..

 Packaging dalamnya sih biasa aja ya, mirip seperti cushion pada umumnya ada cermin, cushion, dan produknya..

 Puff nya ini aku suka karena pori-porinya kecil, pas di pakai juga berasa halus dan lembut banget.. Pori-pori puff yang kecil begini menurutku gak begitu menyerap banyak produk dan saat kita apply ke wajah hasilnya juga lebih smooth..^^

 Shade nya kalau kita lihat begini kelihatan gelap banget ya, tapi pas di swatch hasilnya beda loh.. Jadi tips saat memilih cushion buat anak muda / cara memilih cushion agar gak salah pilih shade adalah jangan cuma di lihat dari sini nya aja, tapi harus di cobain..

Tapi kalau beli online gimana kak?? 
Kalau beli online, ya agak susah sebenernya tapi kalau aku pribadi aku selalu lihat hasil swatches nya bukan lihat dari tempatnya ( kayak foto di atas ) pilih lah sesuai dengan warna kulit kalian, jangan merasa putih jadi order yang paling putih atau merasa hitam jadi order yang paling gelap.. Kulit kalian, kalian sendiri yang tau, semoga kalian ngerti ya maksud nya..:D

 Ini hasil swatches di punggung tanganku, kelihatan lebih terang di bandingkan sama yang ada di tempat cushion nya tadi kan.. Makanya kenapa aku saranin lihat hasil swatchesnya..:D

Ini hasil nya di wajahku, ini juga bagus untuk menutupi mata pandaku dan bekas jerawat yang ada di wajahku loh guys.. Rasanya juga ringan banget pas di pakai, untuk hasilnya glowing tapi ada sedikit rasa lengket pas selesai kita apply ke wajah.. 

Kalau kalian punya kulit berminyak, mungkin bisa di akali dengan pemakaian bedak tabur setelah pakai cushion ini biar hasilnya gak glowing - glowing banget..

Aku beli ini di shopee, untuk link bisa lihat di bawah ya :

Thursday, 18 June 2020

Alat Bantu Foto untuk Instagram - Revivew Selfie Stick Bluetooth

Mana nih suara orang-orang yang suka selfie tapi malu kalau di lihatin orang..haha Ini aku banget siih, aku suka banget selfie tapi kadang tiba-tiba gak PD dilihatin orang sekitar bahkan si tukang foto nya.. Emang kedengeran lebay, tapi buat orang introvert kayak aku sangat normal sepertinya..hahaha Beberapa bulan lalu aku lihat story orang lagi pakai tongsis stick ini buat foto, kenapa aku tertarik?? Padahal tongsis kan emang udah booming beberapa tahun lalu.. 

Aku tertarik untuk beli karena tongsis ini beda dari tongsis biasa nya.. Kalau biasanya kita pakai tongsis yang harus di pegang, kalau ini bisa kita diriin.. Dan karena ini namanya Tongsis Selfie Stick Bluetooth, jadi udah di lengkapi dengan tombol bluetoothnya.. Kalau kita mau foto kelihatan belakangnya atau mau foto ala-ala di fotoin orang kan mesti jauh dari tongsis, nah ini bisa banget di andalkan..^^

Produknya itu seperti ini, ada 2 pilihan warna hitam dan putih.. Aku pilih yang warna putih karena lebih kelihatan bersih aja sih, dan dia ini di lengkapi sama box berwarna hitam dengan list biru..

Dari depan box nya kita udah ada bayangan kan produknya bakalan seperti apa.. Awalnya aku mikir ini gak bakalan tahan lama deh kayaknya, soalnya ini kecil dan pasti kaki nya kecil dan gak kuat dan ternyataaaaaaa..... 

Aku bisa pakai ini sampai sekarang tanpa ada masalah apapun, tombol bluetoothnya masih aman, kaki nya masih aman, dll..

Di samping-samping box nya ini ada keterangan mengenai produknya menggunakan bahasa inggris.. Berhubung bahasa inggrisku parah jelek banget, jadi aku kurang paham sama keterangannya ini..wkwkkwkwk

Awalnya aku bingung gimana cara menggunakan Selfie Stick Bluetooth ini.. Gimana cara nyalain dan konek-in tombol bluetooth nya ini ke hp, setelah berhari-hari aku diamin di kamar, akhirnya aku iseng-iseng pencet sana pencet sini dan ketemu lah cara pakainya..hahaha

Ternyata caranya itu mudahhhhhhh banget, malu banget sih hidupin ini doang gak bisa.. Umur bentar lagi udah kepala 3 tapi hidupin tombol bluetooth tongsis gak bisa..wehwehweh

Ini ada keterangan juga dalam bentuk gambar, aku sudah analisis gambarnya tapi masih tidak bisa membantuku..hahaha

Tongsis ini ternyata cukup kuat menopang handphone ku tanpa gerak-gerak sama sekali.. Yaaaa, bisa di bilang ini cukup kokoh untuk ukuran sebuah tongsis.. 

Bagian atas tempat kita ngeletakin hp bisa di putar jadi bisa horizontal atau vertikal.. Trus ini juga di turunin kebawah kalau seandainya kita lagi merekam sesuatu yang ada di bawah..

Ini menurutku sangat membantu orang-orang yang kerjaannya mereview sesuatu..:D Tongsis yang bagus untuk selebgram atau untuk blogger seperti diriku..

Oh ya, hampir lupa ngasih liat tombol bluetoothnya.. Ini nih tombol bluetooth nya, kecil banget kan.. Pas kita foto fan pegang ini sama sekali gak kelihatan guys, suka sekali..:D

Kalau ini penampakan tongsis bluetooth yang sudah aku panjangin.. Bisa dilihat ya, dia berdiri kokoh karena di bagian bawah ada 3 kaki yang bantu menyangga..

Gimana-gimana?? Sangat cocok kan buat yang suka selfie tapi malu di lihatin banyak orang?? Ini adalah cara yang tepat untuk mendapatkan foto yang bagus ala selebgram..hahaha

Ini aku beli di shopee guys, link nya aku taro di bawah ya :


Kalau kalian mau yang lebih bagus, aku rekomendasiin yg ini :

Saturday, 13 June 2020

Vitamin Yang Bagus di Minum Saat Corona - Review Youvit for Life Multivitamin dan Beauti+

Gimana nih guys keadaan kalian sekarang?? Sekarang lagi waspada - waspadanya kan sama penyakit Corona, nah kalian udah jaga kebersihan dan udah pada minum vitamin belum nih?? Jadi sebelum dan selama corona ini aku selalu minum vitamin dari Youvit ini nih, kenapa aku pilih youvit?? Karena rasanya enak guys, gak kayak minum vitamin biasa..hahaha Ini tuh kayak yupi tapi bedanya di dalam ini banyak mengandung vitamin yang di butuhkan tubuh, apalagi pas musim corona ini..

Aku minum ini rutin setiap hari, makanya kenapa aku beli vitamin nya ini yang gede karena bisa lebih hemat..:D Sedangkan yang beauti aku minum 2-3x aja dalam seminggu, sebenernya di minum setiap hari juga gpp sih, aku udah konsultasi sama youvit nya dan dikasih tau kalau boleh di minum di hari yang sama, tapi minum yang vitamin pagi hari dan beauti malam hari..

Ini penampakan vitamin nya guys, kemasannya lucu warna nya cerah.. Btw, ini juga ada yang buat anak-anak guys tapi aku gak beli karena anakku baru 1 tahun..

Di dalam kemasan ini, gak langsung vitamin yah tapi vitamin nya di bungkus lagi di plastik seperti permen gitu jadi menambah kesan higienis dan lucu kan..hahaha

Di belakang kemasannya ini ada keterangan mengenai produknya, jadi kalian bisa lihat-lihat di belakang sini untuk kandungan vitamin yang ada di dalam 1 vitamin ini..

Menurutku kandungannya sangat lengkap jadi ini alasan aku kenapa memilih si youvit ini..^^

Oh ya guys, kemasannya ini ada ziplock ( bener gak ya tulisannya?? ) nya ya, jadi bisa kita buka tutup, bisa di simpan lagi, dan mudah di bawa kemana-mana tanpa memakan banyak tempat di tas..

Bentuk dari vitamin Beautie lebih beragam guys, ada yang bentuknya mahkota, bibir, dan lipstick.. Pokoknya lucu-lucu bentuknya..hahaha

Kalau yang multivitamin hanya 1 bentuk doang kayak gini.. 

Rasanya asam manis, enak, kenyal, ya miriip-mirip sama yupi gitu lah pokoknya.. Jadi ada gambaran kan gimana enaknya ini vitamin..hahaha

Kalian bisa beli ini di shopee ya :

Wednesday, 10 June 2020

Cara Mengatasi Rambut Mengembang dan Susah di Atur - Review Remington Ceramic Straight 230

Hei guys, kali ini aku mau share alat catok nih.. Aduh lagi-lagi random banget ya, tapi gak apa-apa kan karena aku baik jadi aku mau share ke kalian biar bisa mengatasi permasalahan kita bersama.. ( ceiileee..hahaha )

Aku punya catok andalan nih sekarang, catok ini sangat aku cintai banget akhir-akhir ini.. Dulu aku pernah berkali-kali beli catokan yang harganya 80rb-an gitu, bukan karena catokannya gak awet, tapi karena hasilnya yang gak bagus di rambutku makanya aku ganti-ganti dan beli yang lain..

Setelah gonta-ganti catokan, aku nemu catokan dari Remington ini.. Jujur ini harganya buatku lumayan mahal, apalagi biasanya aku beli catokan yang di bawah 100rb-an..hehehe Tapi kalau di hitung - hitung sama aja sih, aku beli catokan yang harganya 80rb-an berkali-kali mungkin udah sama kayak harga catokan ini..

Catokan ini di lengkapi dengan box berwarna hitam-ungu.. Untuk box nya sih sama seperti catokan biasa yang aku beli, gak ada yang beda menurutku..

Nah kalau keterangan di bagian belakangnya ini beda dari catokan biasa yang aku beli.. Di remington ini ada keterangan gitu di bagian bawah box nya, kalau yang murah kan polosan..

Di dalamnya ini ada alat dan keterangan atau panduan mengenai produknya.. Catokan ini di legkapi dengan sarung berwarna hitam, ini bisa membantu banget pas kita mau masukin atau menyimpan catokan ini ke box nya lagi..

Btw, catokan nya ini warna hitam.. Ini aku pakai bukan cuma untuk ngelurusin rambutku, tapi juga buat ngeritingin rambutku.. Hasilnya sama-sama bagus..^^

Kita bisa atur suhu nya sampai 230, tapi aku belum pernah pakai sampai 230.. Biasanya aku pakai setengah atau gak nyampai setengah.. Itu pun udah panas banget dan hasilnya juga awet, dan lagi-lagi aku suka..hahha

Memang kalau beli produk tuh ada harga ada kualitas ya guys..wkwkwk
Tapi sesuaiin lagi sih sama isi kantong, jangan di paksain beli tapi nanti gak makan 1 bulan..:(


Mungkin karena catokan nya ini terbuat dari bahan ceramik kali ya, jadi cepet panas, hasilnya gak bikin rambut rusak, dan hasilnya tahan lama..

Selama aku pakai catokan ini, aku suka banget karena dia cepet panas dan di rambut hasilnya gak bikin gersang atau kaku gitu.. Jadi hasil nya tetep natural dan gak merusak rambut..

Oh ya, tips untuk mengatasi rambut ngembang dan susah diatur adalah pertama kalian harus pilih catokan yang bagus ( dalam artian hasilnya bagus, dan gak bikin rambut rusak,dll ya gak harus mahal ) setelah itu jangan lupa kasih vitamin atau serum rambut sebeum dan setelah nyatok rambut, catok rambut jangan pakai suhu catokan paing panas dan biar hasil catokan tahan lama, kalian bisa tungguin dulu rambut yang kalian catok dingin baru lanjut ke tingkatan rambut lainnya..

Untuk catokan remington ini panasnya cepet walaupun pake ukuran suhu yang gak tinggi, makanya aku suka sama catokan ini..

Untuk catokan nya aku beli di shopee :

Wednesday, 3 June 2020

Alat Untuk Melihat Kelembaban Kulit Wajah atau Tubuh - Review Skin Detector

Setiap kali pakai skincare yang sifatnya itu adalah untuk melembabkan, pasti akan ada pikiran apakah beneran udah lembab nih muka.. Iya gak?? Aku sih ngerasanya begitu..hahaha Postingan ini sangat cocok buat kalian yang lagi cari cara melihat kelembaban kulit di rumah.. 

Berhubung aku sering mencoba skincare, jadi aku memutuskan untuk membeli satu alat detector untuk melihat kelembaban kulitku kapan aja dan di mana aja.. Ini aku beli di shope dan sangat berguna banget untuk memantau kelembaban kulitku setelah menggunakan skincare.. Gak usah lama-lama ya openingnya, aku juga bingung mau ngomong apa..hahaha

Jadi produknya ini dilengkapi dengan box berwarna putih dengan tulisan skin detector di bagian depannya.. Hhhhmmm, memang gak ada yang spesial di boxnya tapi lumayan oke karena awalnya aku kira gak akan dapat box begini..hehe

Kemasan dalam nya begini, ada beberapa lubang tempat stand, produk, dan baterai.. Jadi disatu box ini kita udah langsung dapat baterai, gak usah susah-susah beli dan sampai sekarang aku belum pernah ganti baterai.. Ini udah aku pakai sekitar 6 bulan ada deh kayaknya..:D

Nah, stand nya begini guys.. Bisa di dudukin dan di taro di atas meja makeup kita.. Cute banget sih ini, apalagi warna pink muda nya bikin tambah cute..:D

Penampakan bagian belakangnya begini, baterai yang kita dapat ukuran kecil dan kita pakai 2 baterai..

Ini nih pemeran utamanya, kayak indikator / chip gitu kali ya.. Ini nanti kita tempelin kewajah, dan dia bakalan baca kelembaban kulit kita berapa presentase nya..

Di tempelin aja ke wajah atau ke kulit yang mau kalian cek kelembaban nya.. Di sini juga ada 2 tombol, yang ada bentuk bulat di atasnya itu untuk mengulang hasilnya, jadi nge-refresh gitu.. Sedangkan yang sebelahnya tombol buat nyalain atau matiin..

Nanti bakalan keluar hasilnya di layar, disini cuma 2 yang di hasil yang bisa kita lihat yaitu moist dan oil di wajah kita..

Ini sebelum aku menggunakan pelembab di bagian tanganku, gilakkkkk kering banget kan.. Emang sih, akhir-akhir ini aku lagi malas pakai lotion soalnya..hahaha 

Kalau hasilnya dibawah 50%, biasanya lampu indikator akan berubah menjadi merah.. Tapi kalau udah aman, bakalan berubah jadi warna hijau..

Ini untuk hasil setelah bagian tanganku aku kasih pelembab, ini pelembab wajah yang aku pakai bukan lotion ya.. Soalnya aku pas lagi review pelembab juga..:D

Buat yang penasaran sama kondisi kulit dan pengen tau cara memeriksa kesehatan kulit di rumah bisa banget cobain ini.. Link akan aku taro di bawah biar bisa memudahkan kalian ya..

Bisa beli di sini guys :

Sunday, 31 May 2020

Cas Iphone Biar Cepat Penuh dan Kesehatan Baterai Terjaga - Review Fast Charger Iphone yang Bagus

Hi guys, hari ini agak random ya review nya.. Sebenernya gak niat review sih, cuma pengen share aja siapa tau banyak yang cari info tentang fast charging yang bagus untuk iphone.. Jadi saat pertama kali beli iphone, kita memang udah langsung di kasih charger tapi yang jadi masalah adalah pengisian daya ke iphone itu lama banget kan.. Sedangkan aku kerjanya lewat hp, jadi kadang sering cabut hp sebelum charge nya penuh..

Aku tau banget ini bakalan bikin kesehatan baterai iphone akan cepat menurun, untuk mensiasati ini semua akhirnya aku mencoba membeli fast charger di shopee dan bisa dibilang aku puas banget sih sama hasilnya.. Aku udah pakai iphone ini 6 bulan ( ya baru banget guys, ini juga hadiah dari suami..hahaha kalau beli sendiri gak tau kapan bisa pegang iphone,,wkwkwk ) Kesehatan baterai nya masih 100% dan yang jadi poin dari review ini sebenernya adalah kecepatan ngecharge nya dong..

Biasanya aku ngecharge bisa sampai 7-8 jam-an dan sekarang cuma 2 jam lebih sedikit kalau aku ngecharge saat baterai tinggal 20%.. Banyak yang bilang pakai fat charging yang bukan bawaan dari iphone bakal bikin kesehatan baterai cepat menurun, Puji Tuhan sampai sekarang kesehatan bateraiku masih full.. Gak tau kenapa, pengguna iphone selalu ketakutan banget kan saat kesehatan baterainya berkurang..hahaha Padahal sama aja, kalau udah lemot ya di ganti..:D

Nah sekarang aku bakal kasih lihat fast charger kebangganku nih..hahaha

Si putih yang selalu menemaniku, ini aku beli dari brand ugreen.. Aku suka sama bentuk chargernya ini yang ramping dan mudah di bawa kemana-mana, dan untuk kabelnya kita bisa pilih mau seberapa panjang.. 

Btw, kabel sama kepala charger nya ini di jual kepisah guys.. Nanti link pembelian ada di akhir post ini ya..

Untuk kabelnya ini istimewa banget, selain bisa pilih mau yang berapa meter panjangnya, kabelnya juga di selimuti kain gitu ( aku gak tau sih namanya apa, kalian bisa lihat foto ya..hehehe ) Ini menurutku bikin kabel mudah di atur dan gak mudah berlipat / tekelopek..

Nah ini nih lebih detail dari kabelnya, ada logo ugreen nya juga di ujung.. Yang aku pilih ini yang ukuran 1,5 meter guys..

Charge yang kita dapat dari bawaan iphone nya kalau gak salah cuma 5 watt ya.. Sedangkan ini 18watt, jadi bisa dibayangin kan bedanya gimana.. Btw iphone yang aku pakai itu iphone Xr ya, untuk iphone 11 mungkin charge nya udah 18watt?? Aku gak tau karena gak mengikuti informasinya..heehehe

Ini link untuk pembeliannya :

Wednesday, 27 May 2020

Toner Wajah Paling Ampuh Untuk Wajah Yang Cepat Kusam - REVIEW THE ORDINARY GLYCOLIC ACID 7% TONING SOLUTION

Kalo kemarin aku ngebahas tentang The Ordinary Peeling Solution yang aku cinta banget, hari ini aku mau bahas dari brand yang sama yaitu The Ordinary lagi yang namanya The Ordinary Glycolic Acid 7 % Toning Solution.. Kalau kalian punya wajah yang mudah kusam dan bandel kayak aku, kalian bisa banget nyobain toner ini.. 

Toner ini menurutku sangat bagus banget, karena bisa ngasih efek seger, bersih, lembab di kulitku.. Biasanya aku pakai toner ini malam hari sebelum menggunakan skincare lainnya.. Setelah pakai ini, aku biasanya akan timpa lagi menggunakan toner yang fungsinya adalah menghidrasi kulit.. 

Sebagai tambahan informasi aja yang belum tau apa itu Glycolic acid.. Jadi Glycolid Acid ini toner yang sifatnya adalah exfoliasi karena Glycolic acid ini sendiri masuk dalam keluarga AHA, dimana AHA adalah exfoliasi.. Dari semua jenis AHA, Glycolic acid ini memiliki molekul yang paling kecil,makanya bisa lebih bekerja maksimal di kulit kita untuk mengeksfoliasi kulit di banding AHA yang lain.. 

Mungkin untuk lebih jelas dan merinci lagi mengenai Glycolic acid ini bisa kalian baca disini ..


Untuk produknya sendiri juga dilengkapi dengan box berwarna putih, setau aku semua produk TO ini packagingnya begini semua ya, cuma beda kecil besarnya aja..hehe

Ini btw juga udah aku pakai dan udah habis 1 botol, tempet belinya beda karena tempet pertama beli udah habis.. Ini juga katanya banyak yang palsu, lagi-lagi aku ingetin beli di tempet yang kalian percaya ya guys.. Kasian banget kalau wajah kita di kasih barang palsu, kalau tas atau sepatu yang palsu atau kw mah gak apa-apa asal wajah kita gak di kasih palsu juga, sayang kan karena ini aset juga untuk masa depan..hahaha
Bagian samping-sampingnya ini ada keterangan mengenai produknya dengan tulisan yang sangat amat kecil, mataku rasanya mengembang lihat tulisan di box nya ini..hahaha
Di sebelah box nya juga ada keterangan lagi, disini dan di bagian depan tadi juga dijelasin pH nya 3,6 dan isinya 240ml ya guys, tadi di awal lupa kasih tau..

Jadi toner ini isinya banyak banget, aku bisa pakai toner ini sekitar 5/6 bulan gitu ( lupa sih tepatnya berapa bulan ).. Aku pakai ini malam hari aja, dan setiap hari ya.. Mungkin kalau kalian takut pakai AHA setiap hari bisa di selingin 3-4x seminggu atau se kuat kulit kalian aja.. 

Berhubung kulitku gpp aku pakaiin setiap hari, jadi aku terusin botol ke 2 ini juga aku pakai setiap hari..
Kalau di bagian box lainnya ini ada keterangan mengenai Ingredients nya dan keterangan kalau toner ini bisa di pakai sampai 12 bulan setelah packagingnya di buka..
Taraaaaa... Ini adalah packaging dari The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution nya, besar?? Iyalah, kan isinya 240ml..hehehe
Belakang nya juga ada keterangan guys, jadi kalau kalian jarang simpen box kayak aku ini bisa ngebantu sih kalau seandainya kalian tiba-tiba pengen lihat keterangan produknya..
Ini guys botol pertama aku yang udah habis.. Aku belinya di toko yang berbeda tapi untungnya semuanya sama dan original.. ( Nanti di akhir post akan aku kasih tau link nya ya biar kalian bisa dapat yang ori juga )
Oh ya hampir lupa, untuk bagian aplikatornya ini bentuknya agak sedikit unik ya, dia bukan flip atau ulir seperti biasa, tapi penutup nya ini pakai puter gitu.. Jadi pas kita putar, tonernya bakalan keluar dan kalau kita putar berlawanan jarum jam bakalan kekunci..

Sekali lagi aku ingetin ya guys, ini tu termasuk dalam toner exfoliasi jadi setelah malam nya pakai ini, besok pagi harus pakai sunscreen karena kulit akan lebih sensitif terhadap sinar matahari..^^

Untuk produknya bisa beli di shopee ya :