Thursday, 13 February 2020

REVIEW AVENE HYDRANCE OPTIMALE AQUA GEL - CREME

Hei guys, selamat Hari Valentine yah.. Btw, belakangan aku banyak banget nyobain skincare baru nih tapi aku lagi mager banget buat foto..hahaha menurut kalian sendiri, kalian tipe orang yang suka baca review di youtube atau di blog sih?? komen dong di bawah.. Nah untuk kali ini aku nyobain pelembab dari Eau Thermale Avene, udah pernah dengar belum?? Aku kemarin di kasih sih, gak beli karena aku ngerasa harga nya lumayan mahal untuk golongan pelembab yang biasanya akan habis aku pakai 2-3 bulan aja..

Pelembab ini katanya bagus banget buat yang punya kulit kering, bagus untuk melembabkan dan menutrisi kulit.. Penasaran gak sama produk nya?? kita langsung lihat yukk...

Jadi produknya ini di lengkapi dengan box berwarna putih bersih dan ada tulisan MUST TRY yang membuat aku yakin mau mencoba dan pakai ini..hahaha Jujur aku penasaran sebagus apa sih pelembab " MAHAL " ini..hehehe

Packagingnya di kemas di dalam jar berwarna putih juga dan menurutku terlihat sederhana tapi kelihatan elegant.. Satu kata yang terlintas di otak ku saat terima produk ini " SIMPEL BANGET " hahahha

Di bagian samping box nya ini terdapat penjelasan mengenai Ingredients dan netto dari produknya.. Isinya 50ml, menurutku ini isinya banyak banget.. Biasa aku pakai pelembab dalam kemasan jar bisa habis 3-4 bulan paling lama, tapi ini bisa aku pakai 6 bulan lebih.. Karena pakai sedikit aja menurutku udah lebih dari cukup dan kalo pakai kebanyakan aku ngerasa kulitku malah jadi berminyak dan gak enak aja.. 

Jadi walau ini harganya mahal menurutku, tapi ini pemakaian nya super duper awet banget..:D

Nah kemudian di bagian samping box lainnya ada keterangan mengenai kegunaan, dan cara penggunaan nya.. Aku cuma mengganti pelembabku aja sama produk ini, sama sekali gak di tambah serum atau semacamnya tapi hasilnya udah bagus banget untuk melembabkan kulit dan bikin kulit ternutrisi dengan baik..

Pas kita buka tutup packagingnya ini, kita bakalan di sambut dengan spatula kecil dan pembatas berwarna putih yang membantu agar produknya ini gak tumpah-tumpah..

Pelembab dari Avene Hydrance ini isinya berwarna putih agak sedikit ke coklat muda warnanya.. Teksturnya lembut, creamy, mudah di blend tapi agak lama meresap ke kulitku..

Setelah aku pakai ini sampai habis, total 6 bulanan lebih aku ngerasa kulitku jadi lebih lembab, halus dan waktu di pakaiin makeup jadi lebih nempel dan tahan lama..

Cuma aku agak kurang suka sama wanginya, gak tau kenapa aku enek saat mencium wangi dari pelembab Avene ini..hahaha

Setelah habis 1 jar ini aku gak berniat beli lagi karena yang aku bilang di awal ini menurutku harganya mahal untuk kategori pelembab walau hasilnya bagus..

Harga Avene Hydrancce Optimale Aqua Gel ini 
Rp 400.000 - Rp 600.000 

( Aku gak tau pasti harganya, harga inia ku cek di google dan dapat range segitu )

Tuesday, 14 January 2020

REVIEW Petitfee Hydrogel Eye Patch Black Pearl & Gold

Hallo semua, sejak ada baby aku sering tidur malam nih dan hasilnya mataku kelihatan agak sedikit bengkak.. Akhir-akhir ini aku sering pakai eye patch dari Petitfee yang akan aku review kali ini.. Jujur aja aku sebelumnya gak ada ekspektasi tinggi saat mencoba produk ini dan aku gak foto kondisi mataku yang sembab, jadi di sini aku gak bisa ngasih lihat hasil before after nya.. Sorry banget yah..>.<

Dari pada kebanyakan ngomong dan kalian bosen, mendingan kita langsung aja yuk ke review nya..^^

Jadi guys, produknya itu kayak gini.. Di lengkapi dengan box berwarna gold dengan aksen gambar mutiara hitam di depan nya..

Namanya ini adalah Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch.. Tertulis lengkap dan jelas di box bagian depannya..

Di bagian belakang box Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch ini ada keterangan mengenai cara penggunaan dan Ingredients nya lengkap banget..

Mereka ini di lengkapi dengan spatula kecil ini yang berfungsi untuk memudahkan kita pada saat mengambil eye patch nya..

Eye patch ini bisa di gunakan hanya 2 bulan aja setelah segel atau packagingnya di buka, jadi pastikan kalian habiskan dalam waktu kurang dari 2 bulan yah.. Bisa kok habis, di pakein aja setiap hari atau 2 hari sekali..^^

Nah bagian belakang dari packagingnya ini sendiri putih polos dengan keterangan tanggal exp dan pembuatan dari produknya..

Kemasan yang masih baru akan ada seal berwarna putih ini, selain untuk menandakan produknya masih baru, ini juga bisa membantu mempertahankan kelembaban atau essence yang ada di eye patch biar gak cepat kering..

Dalam nya itu kayak gini, cantik banget perpaduan warna gold dan hitam nya.. Aku suka saat pertama kali lihat ini..:D
 
Nah isi nya kayak gini guys kalau udah di keluarin.. Bentuknya lucu kayak tetesan air yang agak sedikit melengkung, pokoknya mirip lah lekukan bawah mata kita.. Teksturnya ini juga tipis, mudah di pakai juga..

Aku seneng banget pake ini ketika mataku terasa lelah, misalnya nih aku ngedit video seharian trus tidur malam... Ini sangat ngebantu bikin mataku rileks banget..

Pas di pakai terasa adem, dingin banget, pokonya nampol banget lah..:D

Ini aku beli di Althea Korea, mungkin kalau kalian mau beli silakan beli dan jangan lupa stok yang banyak yah biar gak rugi sama ongkir..hehehe Aku sih gak nyesal beli ini..^^