Wednesday, 27 May 2020

Toner Wajah Paling Ampuh Untuk Wajah Yang Cepat Kusam - REVIEW THE ORDINARY GLYCOLIC ACID 7% TONING SOLUTION

Kalo kemarin aku ngebahas tentang The Ordinary Peeling Solution yang aku cinta banget, hari ini aku mau bahas dari brand yang sama yaitu The Ordinary lagi yang namanya The Ordinary Glycolic Acid 7 % Toning Solution.. Kalau kalian punya wajah yang mudah kusam dan bandel kayak aku, kalian bisa banget nyobain toner ini.. 

Toner ini menurutku sangat bagus banget, karena bisa ngasih efek seger, bersih, lembab di kulitku.. Biasanya aku pakai toner ini malam hari sebelum menggunakan skincare lainnya.. Setelah pakai ini, aku biasanya akan timpa lagi menggunakan toner yang fungsinya adalah menghidrasi kulit.. 

Sebagai tambahan informasi aja yang belum tau apa itu Glycolic acid.. Jadi Glycolid Acid ini toner yang sifatnya adalah exfoliasi karena Glycolic acid ini sendiri masuk dalam keluarga AHA, dimana AHA adalah exfoliasi.. Dari semua jenis AHA, Glycolic acid ini memiliki molekul yang paling kecil,makanya bisa lebih bekerja maksimal di kulit kita untuk mengeksfoliasi kulit di banding AHA yang lain.. 

Mungkin untuk lebih jelas dan merinci lagi mengenai Glycolic acid ini bisa kalian baca disini ..


Untuk produknya sendiri juga dilengkapi dengan box berwarna putih, setau aku semua produk TO ini packagingnya begini semua ya, cuma beda kecil besarnya aja..hehe

Ini btw juga udah aku pakai dan udah habis 1 botol, tempet belinya beda karena tempet pertama beli udah habis.. Ini juga katanya banyak yang palsu, lagi-lagi aku ingetin beli di tempet yang kalian percaya ya guys.. Kasian banget kalau wajah kita di kasih barang palsu, kalau tas atau sepatu yang palsu atau kw mah gak apa-apa asal wajah kita gak di kasih palsu juga, sayang kan karena ini aset juga untuk masa depan..hahaha
Bagian samping-sampingnya ini ada keterangan mengenai produknya dengan tulisan yang sangat amat kecil, mataku rasanya mengembang lihat tulisan di box nya ini..hahaha
Di sebelah box nya juga ada keterangan lagi, disini dan di bagian depan tadi juga dijelasin pH nya 3,6 dan isinya 240ml ya guys, tadi di awal lupa kasih tau..

Jadi toner ini isinya banyak banget, aku bisa pakai toner ini sekitar 5/6 bulan gitu ( lupa sih tepatnya berapa bulan ).. Aku pakai ini malam hari aja, dan setiap hari ya.. Mungkin kalau kalian takut pakai AHA setiap hari bisa di selingin 3-4x seminggu atau se kuat kulit kalian aja.. 

Berhubung kulitku gpp aku pakaiin setiap hari, jadi aku terusin botol ke 2 ini juga aku pakai setiap hari..
Kalau di bagian box lainnya ini ada keterangan mengenai Ingredients nya dan keterangan kalau toner ini bisa di pakai sampai 12 bulan setelah packagingnya di buka..
Taraaaaa... Ini adalah packaging dari The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution nya, besar?? Iyalah, kan isinya 240ml..hehehe
Belakang nya juga ada keterangan guys, jadi kalau kalian jarang simpen box kayak aku ini bisa ngebantu sih kalau seandainya kalian tiba-tiba pengen lihat keterangan produknya..
Ini guys botol pertama aku yang udah habis.. Aku belinya di toko yang berbeda tapi untungnya semuanya sama dan original.. ( Nanti di akhir post akan aku kasih tau link nya ya biar kalian bisa dapat yang ori juga )
Oh ya hampir lupa, untuk bagian aplikatornya ini bentuknya agak sedikit unik ya, dia bukan flip atau ulir seperti biasa, tapi penutup nya ini pakai puter gitu.. Jadi pas kita putar, tonernya bakalan keluar dan kalau kita putar berlawanan jarum jam bakalan kekunci..

Sekali lagi aku ingetin ya guys, ini tu termasuk dalam toner exfoliasi jadi setelah malam nya pakai ini, besok pagi harus pakai sunscreen karena kulit akan lebih sensitif terhadap sinar matahari..^^

Untuk produknya bisa beli di shopee ya :

Monday, 25 May 2020

Cream Pemutih Kulit Paling Ampuh dan Aman di Kulitku - Review The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%

Lagi dan lagi aku akan bahas skincare dari produknya The Ordinary, ini vitamin c yang menurutku efeknya paling cepat di kulitku dan paling bagus efeknya.. Biasanya setelah aku pakai ini malam hari, besoknya kulit dijamin mulus-putih-bersih-dan super halus banget..^^

Nama produknya ini The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%.. Fungsi Vitamin C sendiri kalian pasti udah tau ya, aku yakin kalian pasti lebih pinter dari aku.. Di sini aku cuma akan bahas pengalaman aku pakai si ajaib ini..:D

Dilengkapi dengan box yang sama seperti produk lainnya, packaging nya di kemas dalam tube berwarna abu-abu tua dengan sentuhan warna putih..
Packagingnya ini menurutku biasa aja gak ada yang spesial, biarpun tutupnya flip tapi ini lumayan kuat..

Di bagian samping-samping box nya ini ada keterangan mengenai produknya.. Sayangnya produknya ini cepet banget exp, karena hanya di kasih 6 bulan aja dan kayaknya aku belum habis pakai dia udah exp.. 

Aku pakai ini sedikit banget, karena aku gak begitu suka sensasi yang di timbulkan saat menggunakan vitamin c ini.. Iya, rasanya celekit-celekit, nusuk-nusuk dan terasa gatel apalagi di bagian yang ada jerawatnya.. 

Makanya produk ini lebih lama habisnya dibandingin sama produk TO lain yang pernah aku review..
Isi vitamin c ini 30ml, dan di bagian belakang packagingnya ini ada keterangan nya lagi..
Lubang dari TO Vitamin C Suspension 23% ini buatku terlalu besar, karena tekstur dari produknya sendiri lumayan cair jadi karena aku pakainya sedikit jadinya sering ke ambil banyak.. Mau gak mau aku harus sedot dan masukin lagi deh..hahaha

Warna vitamin c nya ini beda ya sama vitamin biasanya, mungkin karena udah di tambahin sama ingredients lainnya x ya.. Warna nya ini putih tulang, kalau vitamin c biasa warnanya pasti kuning atau agak sedikit orange kan.. 

Tapi ini juga bisa oxsidasi ya, jangan terlalu lama membuka produknya dan terkena udara luar nanti bisa berubah warna agak kecoklatan.. Cuma lagi-lagi beda sama Pure Vitamin C yang cepet teroksidasi, kalau ini lebih lama tapi tetep aja harus antisipasi daripada nanti malah gak kepakai gara-gara lupa tutup produk nya, melayang deh uang..hahaha

Untuk produknya bisa beli di shopee tempet aku beli :

Friday, 22 May 2020

Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekas Jerawat dengan The Ordinary Peeling Solution

Kali ini aku akan share gimana caranya aku menghilangkan jerawat dan bekas jerawat di wajahku serta efek apa aja yang aku dapat dari peeling The Ordinary ini.. Sekedar informasi aja buat para pembaca, aku itu dulu punya banyak banget bekas jerawat dan jerawat yang besar-besar.. Buat yang penasaran mari disimak dan di baca dengan teliti..hehehe

Jadi ini adalah produknya.. Sebagian besar dari kalian pasti udah tau ya sama produk satu ini karena merupakan best seller dari The Ordinary.. Makanya sekarang banyak banget yang palusu, dan temenku sendiri pernah dapat yang palsu.. Sedih sih dengernya kenapa dia gak tanya-tanya dulu gitu ke aku, kalau tanya dulu kan gak akan terjadi begini..:(

Tapi aku gak menyalahkan dia sih, mungkin aja dia malu tanya - tanya atau hal lainnya??hahaha

Jadi packagingnya ini di lengkapi dengan box berwarna putih dan botol pelingnya ini sendiri terbuat dari kaca, jadi tolong hati-hati aja pas nyimpen jangan sampai jatoh..
Untuk keterangan semua produknya ini ada di bagian box nya.. Peeling dari The Ordinary ini bisa di gunakan 12 bulan setelah packagingnya di buka, tapi aku udah habis dulu sih sebelum 2 bulan dan ini udah botol ke 2 aku..hehehe

Peeling the ordinary ini hitungannya peeling yang amat keras untuk wajah yang sebelumnya gak pernah pake exfoliasi berbentuk peeling zat begini.. Jadi aku saranin kalau mau coba ini boleh, tapi pake sedikit aja dan jangan di diamin sampe 10 menit ( dianjurkan normalnya 10 menit )

Kandugan AHA di produk ini tergolong besar yaitu 30%, makanya kenapa aku bilang ini bagus banget di kulitku dan bener-bener ngefek parah..
Kulitku ini tipe yang kulit badak guys, jadi di pakaiin peeling apapun awalnya doang kelihatan bersih setelah itu bakalan kusam lagi.. Tapi untuk peeling TO ini paling mantep, pas selesai pakai langsung kelihatan bersih, cerah ( berlangsung beberapa hari ), komedo kelihatan lebih samar ( gak yang bersih banget ), dan setelah aku pakai dalam jangka panjang dan udah habis 1 botol bekas jerawatku lebih cepat memudar..

 
 Belakang packagingnya ini juga ada keterangannya guys, tapi tulisannya super kecil jadi aku gak baca sama sekali..

Peeling TO ini pas selesai di pakai akan bikin kulit kita kering dan ketarik, jadi jangan lupa langsung pakai pelembab yang bener-bener ngasih efek hydration atau pakai toner yang hydration sebelum pakai pelembab..

Pakainya malam hari ya guys, dan percaya deh besok pagi kulit bakal lebih sehat, lembab, dan kenyal.. Jangan lupa besok paginya pakai sunscreen juga karena setelah pakai peeling ini, kulit kita bakal lebih sensitif..^^
Bukan hanya packagingnya yang tebuat dari kaca, tapi pipetnya juga dari kaca.. Pipetnya ini transparant, kita bisa dengan jelas melihat isi di dalam pipetnya.. menurutku sangat membantu ya, biar kita bisa tau seberapa banyak produk yang sudah kita ambil..
Tekstur peeling ini lumayan kental dan berwarna merah maroon atau merah gelap.. Pas di pakai bakalan kerasa cekit-cekit apalagi di bagian yang kagi ada jerawatnyam jadi jangan kaget ya itu normal kok..

Ada juga sebagian orang yang pakai ini untuk pertama kali akan berasa agak panas, ini bukan berarti gak cocok ya.. Mungkin karena baru pertama kali, jadi kulit baru beradaptasi.. Kenapa aku bilang begini?? Karena adekku juga pas pertama pakai berasa panas dan pas di pakai lagi ke 3-4 dst nya gak ada efek begitu, kecuali celekit-celekitnya..

Tapi sebenernya balik lagi sih ke kulit masing-masing, untuk kecocokan dan efek kita serahkan ke kulit menanggapinya gimana..hahaha

Untuk produknya aku beli di shope, link bisa lihat di bawah ini ya ( ada 2 toko, karena toko pertama sering sold out jadi aku kasih 2 link biar kalian bisa pantau mana yang sedang ready )
link pembelian The Ordinary Peeling Solution Original

Wednesday, 20 May 2020

REVIEW FAYREE DIY EYELASH EXTENSION - CARA MEMASANG BULU MATA EKTENSION SENDIRI DI RUMAH

Heyoooo.... 
I'm come back guys..hahahaha ( opening yang sungguh payah.. hahaha )
Jadi guys, berhubung aku udah lama banget gak aktif di blog ( kayaknya udah 2 atau 3 bulan ini ) aku jarang update.. Untung - untung sebulan aku upload 1 postingan..hahaha

Aku gak perlu kasih penjelasan panjang lebar la ya kenapa aku gak aktif beberapa bulan terakhir ini, intinya sekarang aku akan mulai produktif lagi nulis blog walaupun nanti mungkin gambar nya gak bagus dan ada beberapa macam produk yang udah tinggal sedikit baru aku foto..hahaha Karena gak ada niat sebenernya mau review produk, tapi aku merasa harus share ke kalian karena kebanyakan produk yang akan aku share adalah produk yang bagus menurutku jadi tolong di maklumi ya..^^

Hari ini aku mau share tentang per-bulu mata-an.. Sebelumnya aku juga iseng-iseng banget nih beli extension bulu mata ini, karena gak ada expetasi hasilnya bakalan bagus.. Tapi pas di coba ternyata bagus banget dan cara pakainya juga gampang..

Buat kalian yang mau pasang bulu mata buat mata sensitif atau buat mata yang alergi sama lem bulumata extension bisa banget cobain ini.. Kita langsung liat produknya aja yuk..^^

 Ini produk yang aku maksud, disini aku pilih yang paketan karena isinya udah lengkap.. Aku dapat bulumata dengan 3 ukuran ( short , medium, dan large ) tapi yang large aku lupa taro dimana, jadi gak masuk frame..hahaha

Trus aku juga dapat 2 macam pinset yang melengkung dan lurus, 3 lem yang baru aku pakai 1 dan itupun belum habis, dan dapat cincin yang ada lubang di bagian atasnya buat nuangin lem biar lebih muda kita pake dan ambil..
 
Packaging dari Fayree extension bulumata ini aku suka karena terlihat cantik, dan terlihat girly dengan gabungan warna pink, putih, hijau, dan orange.. Di bagian dalam ada plastik mica lagi untuk melindungi bulumata dan bagian tengah depan di beri bolongan panjang biar kita bisa lihat produknya dari depan tanpa harus membuka packaging luarnya.. Untuk packaging menurutku gak masalah..

Oh ya guys, Fayree bulumata extension ini pake rambut asli yang sudah di steril loh, mantep ya produk lokal tapi tetap bagus cara kerjanya..^^

 Untuk ukurannya kalau di lihat dari sini gak begitu beda jauh ya, tapi percaya deh kalau pas di pakai kelihatan kok bedanya..hahaha Kalau yang large aku gak pernah pakai karena menurutku terlalu panjang di mataku.. Padahal sayang banget udah beli..hahaha

Setiap bulumata ada sekitar 10 helai guys, jadi kita pakenya gak perlu banyak-banyak dia udah bisa bikin bulumata kita lebat..:D
  
 Ini hasil pemakaian FAYREE DIY EYELASH EXTENSION sendiri di rumah.. Hasilnya lumayan oke walaupun belum rapi-rapi banget ya guys..hehehe

Diy Eyelash Extention ini sayangnya hanya bertahan sekitar 2-3 hari doang di mataku, kalau review orang-orag ada yang bisa sampai 2 minggu..hehehe 
Menurutku ini lumayan bisa dipakai kalau kita ada acara penting doang.. Kalau untuk sehari-hari dan di rumah doang kayaknya sayang ya..hehehe

Tapi kalau kalian mau coba dan tetep mau kelihatan cantik setiap hari boleh banget dicoba nih.. Ingat ya guys, setelah pakai ini jangan dibasahin dulu sekitar 24 jam..

Kalian bisa beli produknya ini di shopee karena aku juga beli di sana :

Nah kalau kalian mau lihat tutorial cara pakai, bisa lihat di youtube aku ya biar lebih jelas..^^

Friday, 15 May 2020

( REVIEW ) MAX FACTOR X LIPFINITY LIPSTICK

Hallo pecinta lipstick, mari merapat di postinganku kali ini..:D Postingan kali ini akan membahas mengenai Lipstick lagi loh.. Sebagai pecinta lipstick ataupun lips product kalian pasti gak akan pernah puas kalau cuma punya 1 atau 2 lips product.. Betul?? Ayo ngakku aja, aku juga gitu soalnya..hahhaha Setiap kali lihat ada brand yang ngeluarin lipstick baru pasti pengen banget beli dan nyobain sendiri..

Kadang suka bingung sendiri gimana cara ngabisin lipstick yang aku punya sekarang karena lipstick nya banyak tapi bibirnya cuma 1.. Apalagi aku pakai lipstick. lipcream atau liptint cuma kalau mau keluar rumah doang..haha Bisa kebayang gak tuh kapan habisnya..:D Tapi namanya juga wanita kan,, jadi gak heran lah ya.. Dan aku yakin banget diluaran sana pasti banyak yang mengalami hal serupa kayak aku..

Oke sekarang langsung yuk kita ke produk nya aja..^^

Jadi produk yang akan aku bahas disini adalah Max Factor X Lipfinity.. Dikemas dengan packaging yang sangat simpel dengan warna packaging gold..

Disini aku punya 2 pilihan warna dari Max Factor X Lipfinity ini.. Shade warnanya sendiri bisa kita lihat dibagian samping packagingnya.. Ditempelin dengan stiker bening diantara tutup dan badan packagingnya..

Max Factor X Lipfinity ini bisa digunakan selama 36 bulan setelah packagingnya ini kita buka.. Jadi kalau dipakaiin setiap hari pasti bakalan habis sebelum expired ya..hehehe

Ini hasil swatches dari Max Factor X Lipfinity di tanganku.. Warnanya super cantik banget, hasilnya lebih ke glossy bukan matte.. Jadi jangan terlalu berharap kalo ini bisa bertahan dibibir kalau selesai makan..:D

Teksturnya juga enak, creamy dan lembut saat diaplikasiin ke bibir.. Untuk wanginya menurutku gak ada wangi yang mengganggu penciuman..

Ini yang warna Sienna dari Max Factor X Lipfinity guys, aku salah tarok nama..hahha di bawah ini baru garnet ya..:D
Menurutku warna ini bagus dan lumayan bagus di bibirku " kalau di foto " tapi aslinya aku kelihatan agak pucat..>.< Mungkin karena cahaya kali ya, jadi warnanya bagus di foto..hehe

Nah kalau warna yang ini sebenernya namanya GARNET ya, warnanya lebih merah di banding sienna.. Tapi aslinya warnanya bagus, aku suka karena gak lebay dan wajah jadi kelihatan fresh + cerah..^^

Aku juga suka sama hasil akhirnya yang gak matte, bibir jadi kelihatan agak plump dan sehat.. Tapi sayangnya ini gak akan tahan lama dan sangat ngejiplak..

Seperti biasa ya, ada plus ada minus.. Kalau untuk di pakai sehari-hari dan untuk acara santai ini masih oke kok..^^

Harganya kalau gak salah sekitar Rp 90.000, aku lupa tepatnya berapa..