Sunday, 31 May 2020

Cas Iphone Biar Cepat Penuh dan Kesehatan Baterai Terjaga - Review Fast Charger Iphone yang Bagus

Hi guys, hari ini agak random ya review nya.. Sebenernya gak niat review sih, cuma pengen share aja siapa tau banyak yang cari info tentang fast charging yang bagus untuk iphone.. Jadi saat pertama kali beli iphone, kita memang udah langsung di kasih charger tapi yang jadi masalah adalah pengisian daya ke iphone itu lama banget kan.. Sedangkan aku kerjanya lewat hp, jadi kadang sering cabut hp sebelum charge nya penuh..

Aku tau banget ini bakalan bikin kesehatan baterai iphone akan cepat menurun, untuk mensiasati ini semua akhirnya aku mencoba membeli fast charger di shopee dan bisa dibilang aku puas banget sih sama hasilnya.. Aku udah pakai iphone ini 6 bulan ( ya baru banget guys, ini juga hadiah dari suami..hahaha kalau beli sendiri gak tau kapan bisa pegang iphone,,wkwkwk ) Kesehatan baterai nya masih 100% dan yang jadi poin dari review ini sebenernya adalah kecepatan ngecharge nya dong..

Biasanya aku ngecharge bisa sampai 7-8 jam-an dan sekarang cuma 2 jam lebih sedikit kalau aku ngecharge saat baterai tinggal 20%.. Banyak yang bilang pakai fat charging yang bukan bawaan dari iphone bakal bikin kesehatan baterai cepat menurun, Puji Tuhan sampai sekarang kesehatan bateraiku masih full.. Gak tau kenapa, pengguna iphone selalu ketakutan banget kan saat kesehatan baterainya berkurang..hahaha Padahal sama aja, kalau udah lemot ya di ganti..:D

Nah sekarang aku bakal kasih lihat fast charger kebangganku nih..hahaha

Si putih yang selalu menemaniku, ini aku beli dari brand ugreen.. Aku suka sama bentuk chargernya ini yang ramping dan mudah di bawa kemana-mana, dan untuk kabelnya kita bisa pilih mau seberapa panjang.. 

Btw, kabel sama kepala charger nya ini di jual kepisah guys.. Nanti link pembelian ada di akhir post ini ya..

Untuk kabelnya ini istimewa banget, selain bisa pilih mau yang berapa meter panjangnya, kabelnya juga di selimuti kain gitu ( aku gak tau sih namanya apa, kalian bisa lihat foto ya..hehehe ) Ini menurutku bikin kabel mudah di atur dan gak mudah berlipat / tekelopek..

Nah ini nih lebih detail dari kabelnya, ada logo ugreen nya juga di ujung.. Yang aku pilih ini yang ukuran 1,5 meter guys..

Charge yang kita dapat dari bawaan iphone nya kalau gak salah cuma 5 watt ya.. Sedangkan ini 18watt, jadi bisa dibayangin kan bedanya gimana.. Btw iphone yang aku pakai itu iphone Xr ya, untuk iphone 11 mungkin charge nya udah 18watt?? Aku gak tau karena gak mengikuti informasinya..heehehe

Ini link untuk pembeliannya :

No comments:

Post a comment