Monday, 29 March 2021

( REVIEW ) Miacare Softlens - Softlens yang bagus untuk mata sensitive

Hi gaes, serius aku kangen banget deh buat nulis review lagi di blog ini tapi karena sekarang banyak banget yang harus aku urus jadi semakin terbengkalai lah ini blog.. Dan kebetulan banget sekarang lagi ada waktu buat nulis, jadi aku pengen banget nulis review softlens yang aku suka akhir-akhir ini.. Softlens ini aku rekomendasi banget buat kalian yang matanya super sensitive gaes, karena softlens ini bukan soflen sembarangan.. Softlens yang bakal aku review kali ini adalah produk softlens dari Miacare.id.. Apa kalian udah pernah dengar atau barangkali ada yang udah coba nih??

Sekarang langsung aja yah aku tunjukin ke kalian produknya ini seperti apa..  Oh ya, selain review aku juga pengen kasih tips gimana cara memilih softlens buat kalian yang masih pemula biar pas di pakai ke mata tuh gak iritasi atau malah bikin mata merah- merah.. 


Ini adalah penampakan produknya gaes, aku punya 2 tipe atau 2 macam gitu.. Yang pertama yang box panjang isi nya ada 10 lens ( untuk 5 pasang mata ), sedangkan yang box kecil ini hanya ada 1 pasang softlens.. Jadi biasanya kalau kalian order yang box kecil ini akan di kasih 2 box buat sepasang mata dan ini bisa dipakai 1 bulan..

Untuk warna dari softlensnya sendiri bisa dilihat dari gambar softlens di bagian kiri bawah box nya dan untuk nama softlensnya bisa dilihat dari ujung box nya.. Btw yang aku punya ini warnanya super bagus banget dan masuk di warna kulitku..  Disini aku punya warna Shimmer Gray, Shimmer Hazel, dan Shimmer Blue.. 

Nah aku mau ngsih informasi sedikit tentang softlens miacare ini ya gaes, ini yang umumnya aja sih biar kalian mudah membandingkan sama softlens lain yang bukan menggunakan Silicone Hydrogel..

Bahan : Filcon V Silicone Hydrogel

Oxygen Transmissibilty : DK /t 151

Water Content : 49%

Thickness : 0.08@-3.00D

Diameter : 14.1 mm

Made in Taiwan

Untuk bagian box belakang terdapat penjelasan mengenai produknya ini.. Kandungan softlensnya yang perhari ini 49% water dan 51% silicon hydrogel, sedangkan yang perbulan ini mengandung 45% water dan 55% silicon hydrogel..

Buat yang mungkin masih bingung apa itu silicon hydrogel, jadi silicon hydrogel ini bahan yang lebih baru daru softlens gitu loh gaes, kalau sebelumnya banyak softlens yang terbuat dari regular hydrogel ( yang kadang bisa bikin mata iritasi / merah ) sekarang udah di upgrade jadi silicone hydrogel yang pastinya lebih bagus.. 

Nah, softlens miacare ini udah menggunakan Silicone Hydrogel yang dimana soflens ini bisa meningkatkan kadar oksigen 5 kali lebih banyak di banding Regular Hydrogel.. Makanya kenapa kalau aku pakai softlens dari miacarel ini aku merasa nyaman dan di pakai seharian pun oke banget tapi inget jangan dipakai terlalu lama juga karena maksimal 12 jam.. Selain itu, softlens miacare ini juga memiliki fungsi perlindungan untuk UV Blockingnya juga, semakin lengkap dan semakin merasa aman kan gaes..^^

Untuk keterangan mengenai produknya juga ada di bagian samping box nya ya, seperti yang udah aku jelasin di awal tadi untuk yang box panjang ini hanya bisa digunakan 1 hari dan di dalam nya ada 10 lens seperti keterangan nya..^^


Kalian kepo ya bagian dalam nya seperti apa?? Jadi ini bagian dalamnya setelah dikeluarkan dari packagingnya.. Ada 10 lens dan bisa digunakan untuk 5 pasang mata pastinya.. Menurutku pribadi untuk yang 1 day ini cocok banget buat kalian yang punya mata super sensitive karena bisa di ganti setiap hari yang otomatis akan meminimalisir adanya iritasi atau merah-merah di mata kalian.. Packagingnya ini juga gampang banget kalua mau di bawa kemana-mana, karena ini bisa di sobek dan dipisahin jadi 1 atau 2 lens gitu loh.. Sangat –sangat membantu banget pastinya..


 

Kalau ini packging dari box kecil, sama seperti yang box panjang tadi ya gaes.. Kalian bisa lihat keterangan minus dan nama dari softlensnya itu di bagian ujung box nya ini, dan yang aku punya ada 3 warna juga yaitu Flash Blue, Flash Pink dan Flash gray.. Kalau untuk kenyamanan dan warnanya masih gak berubah kok, aku suka juga sama warna-warnanya dan pas di pakai ke mata juga sama-sama enak..

Berbeda dari yang pemakaian 1 day yang aku jelasin di atas, yang monthly ini ada beberapa informasi juga yang pengen aku share ya..

Bahan : Filcon V Silcone Hydrogel

Oxygen Transmissibilty : DK /t 193

Thicness : 0.08@-3.00D

Diameter : 14.3mm

Made in Taiwan


Kalau sebelumnya yang box panjang / softlens yang bisa dipakai 1 day tadi isinya langsung banyak dalam 1 box, beda sama yang 1 month ini gaes.. Dalam 1 box Cuma ada 1 lens doing, jadi kalua kalian beli yang 1 month ini otomatis bakalan dapat 2 box kecil ini.. Untuk packaging dari softlensnya sendiri masih sama ya, sama-sama higienis dan mudah di bawa kemana-mana..


Ini contoh pemakaian softlens miacare yang box panjang / 1 day warna Shimmer Hazel, bisa dilihat betapa cantik warnanya??hehe Ntah kenapa setiap kali aku pakai softlens tuh kelihatan mata jadi cantik dan lebih kelihatan hidup gitu , kalian juga gitu gak sih??

Sebenernya bukan hanya warnanya aja yang cantik, tapi ini aku coba pakai bener-bener seharian tuh enak banget nget nget.. Wajib di cobain sih kalau kalian pengguna softlens atau buat yang baru mau mencoba menggunakan softlens, ini bisa jadi salah satu pilihan kalian..

Ingat gaes, memilih softlens itu bukan hanya dilihat dari harga, warna, atau berapa lama softlens itu bisa digunakan, tapi kalau aku pribadi memilih softlens itu di lihat juga dari WC ( Water Contain ) dan juga DK ( Tingkat Penyerapan Oksigen ) biar pas dipakai kita gak merasa tersiksa.. Pengen cantik tapi kok tersiksa kan gak enak ya..hehe


No comments:

Post a comment