Friday, 22 December 2017

REVIEW 3CE Love Velvet Lipstick

Hai Beauties..^^
Hari ini aku bakal ngereview lipstick lagi nih, kalian bosen gak?? Jujur aja sih, setiap kali denger yang namanya lipstick aku gak pernah bosan, apalagi sekarang packaging dari lipstick banyak banget yang lucu-lucu.. Walaupun hasilnya menurutku hampir sama sih semuanya..haha  Beberapa bulan lalu aku baru aja dikirimin produk lagi dari 0.8liter Indonesia, aku dikirimin beberapa macam makeup yang salah satunya lipstick 3ce ini.. Yang belum tau apa itu 0.8liter Indonesia, aku akan jelasin sedikit ya.. Jadi di 0.8liter Indonesia kalian bisa belanja produk seperti yang bakal aku review ini tapi kalau kalian gak mau beli, kalian bisa coba gratis.. Kalau kalian beruntung dan terpilih, kalian bakal dikirim produk yang kalian pilih nantinya.. Seru banget kan, cuma klik klik klik bisa dapat makeup gratis dari Korea..^^ Nah, balik lagi nih ke produk makeup yang akan aku review kali ini, jadi di sini aku akan review 3CE Love Velvet Lipstick..Langsung ke reviewnya aja yuk..^^

 Saat 3CE Love Velvet Lipstick ini datang, dia dilengkapi dengan box berwarna pink yang cute banget.. Box nya ini menurutku lumayan tebal dan kokoh.. Packagingnya ini menarik perhatianku banget dan penasaran sama isi yang ada didalamnya..:D

 Dibelakang packaging box 3CE Love Velvet Lipstick ini terdapat penjelasan mengenai produknya menggunakan bahasa Korea.. Kemudian di bagian pojok kanan bawah terdapat stiker hologram 3CE, ini adalah logo dari 3CE.. Jadi kalau beli produk 3CE gak ada logo ini harus dicurigai tuh..:D

 Ternyata box dari 3CE Love Velvet Lipstick ini seperti buku, bisa dibuka dan ditutup kembali.. Waktu dibuka, kita akan disambut sebuah lipstick dengan packaging berwarna pink.. Bagian yang berwarna pink muda itu terbuat dari bludru yang halus banget.. Sumpah box nya ini sayang banget kalau harus dibuang.. Saat pertama kali buka box nya ini, lipsticknya ini sangat terlihat elegant dan esklusif banget ya..:D

Waktu aku lihat packaging dari lipstick nya ini aku ingat sama lipstick mainan barbie, cute dan cewek banget..:D Packagingnya ini juga gak terlalu besar sebenarnya, jadi kalau ribet harus bawa box nya ya bawa lipsticknya aja..:D Tinggal di masukin dalam kantong celana atau pouch kalian udah deh..hehehe

 Di bagian bawah packaging 3CE Love Velvet Lipstick ini terdapat penjelasan mengenai tanggal exp date, dan warna dari lipsticknya..

 Ini adalah lipstick ter-cute pertama yang aku punya.. Saking sayangnya, aku gak tega untuk menggunakan ini..hahaha Bagian ujung lipstick ini berbeda dengan lipstick pada umumnya yang biasa berbentuk lancip dan miring, untuk 3CE Love Velvet Lipstick ini bagian ujungnya setengah lingkaran, sehingga agak susah saat diaplikasikan di bagian ujung bibir.. Di bagian batang lipsticknya ini juga ada tulisan 3CE nya, bener-bener niat banget bikin lipstick..:D

 Warna yang aku dapat ini adalah warna merah, saat aku swatch di punggung tanganku terlihat warnanya sangat merah.. Karena waktu aku swatch, aku gak tau ternyata warnanya sepigmented ini.. Untuk wanginya gak ada yang mengganggu penciuman..

Nah ini hasil saat aku aplikasikan ke bibirku, warnanya gak semerah waktu aku swatch ke tangan karena aku udah tau lipstick nya ini pigmented.. Ternyata kalau kita aplikasikan dengan lembut warnanya itu bagus banget, hampir sama seperti warna bibir..^^

Sejauh ini aku lumayan suka sama 3CE Love Velvet Lipstick ini, karena warnanya masuk dikulitku dan bisa menutupi kekurangan yang ada dibibirku.. Hasil akhir yang diberikan adalah matte yang gak bikin bibir kering, bibir tetap terasa lembab dan nyaman digunakan.. 3CE Love Velvet Lipstick ini ringan banget, sama sekali gak terasa menggunakan lipstick.. Tapi sayangnya waktu aku coba bawa makan, lipstick ini bakal hilang dan hanya tersisa dibagian tepi bibir saja.. Dan waktu aku coba cium punggung tanganku dan minum digelas, dia masih nempel..:D Tapi kalau kalian gak makan dan cuma minum aja, lipstick ini bisa bertahan sekita 4-5 jam dibibirku..^^

Like :
- Packagingnya super cute
- Warnanya cantik
- Mudah dibawa kemana-mana ( tidak dengan box nya )
- Nyaman digunakan
- Ringan
- Lumayan tahan lama
- Hasilnya matte yang gak bikin bibir kering

Don't Like :
- Gak Kissproof
- Nempel digelas
- Kalau dibawa makan bakal hilang 

Recomended??
YES
( walaupun lipstick ini nempel di gelas dan tangan, tapi aku suka sama hasilnya dibibir, terutama sama warnanya..^^ Bisa juga untuk koleksi lipstick buat kalian yang suka ngumpulin lipstick cute.. )

Rating :
8/10

Price :
Sekitar $22 kalau di rupiahin sekitar Rp 294.800
( $1=Rp13,400 )

No comments:

Post a comment