Monday, 1 January 2018

( SP. REVIEW ) Imperial Leather Body Perfume Collection

Hai Beauties..^^
Wanita cantik itu bukan hanya mulus, bersih, tapi juga wangi.. Setuju?? Percuma dong kalau semua sudah mendukung, tapi waktu dideketin ternyata bau..:D Aku dulu jarang banget loh pakai parfum, karena menurutku pakai lotion dan sabun juga udah cukup..hehe Sampai suatu hari aku kenal sama seseorang wanita, cantik, putih dan bersih tapi waktu ngobrol ternyata aku mulai mencium bau yang aneh dan menyengat.. Sejak itu aku ilfil tapi tetap aku gak menjauh dan tetap berteman.. Aku malah intropeksi diri, apakah aku juga sebau itu.. Secara aku gak pernah pakai parfum dan hanya mengandalkan lotion dan sabun.. Lotion pun dulu pakainya ogah-ogahan..:D Aku ngerasa kasian aja kalau temenku mencium bau badanku yang gak enak, jadi akhirnya aku memutuskan untuk menggunakan parfum.. Sampai sekarang, parfum udah gak lepas lagi kayaknya..hhehe Parfum menurutku sangat membantu kita agar lebih percaya diri, bukan hanya makeup aja.. Dan beberapa minggu lalu aku seneng banget ditawarin untuk mencoba parfum terbaru dari Imperial Leather..^^ Kalian pasti udah gak asing lagi dong sama brand Imperial Leather ini?? Dulu aku sering banget pakai sabunnya, karena wangi baby banget :D Dan sekarang mereka mengeluarkan parfum juga, sebagai salah satu pemakai parfum siapa sih yang bisa nolak..hehe Iya gak??hehe Sekarang langsung aja yuk ke reviewnya..^^

Ini adalah Imperial Leather Body Perfume Collection yang aku dapat.. Dikemas dalam box yang sangat tebal dan elegant dengan warna coklat gold serta logo Imperial Leather di tengahnya.. Waktu pertama kali nerima paket ini, aku seneng banget padahal belum lihat isi didalamnya..hahaha

Di bagian dalam penutup box nya ini ada klaim dari Imperial Leather Body Perfume Collection ini.. Apakah klaim dari Imperial Leather Body Perfume Collection ini beneran sesuai atau gak?? Baca sampai habis ya..:D


Tara.... Ini adalah isi di dalamnya, ada 6 buah parfum dengan warna yang colorfull dan menarik.. Semua packagingnya ini dilengkapi dengan box, jadi tambah gak sabar pengen mencium semua wanginya..:D

Baca Juga :  Mizon Snail Repairing Foam Cleanser

Selain packaging box nya yang berwarna-warni, packaging dalam Imperial Leather Body Perfume Collection ini juga sama loh.. Warnanya sama seperti packaging box yang kita lihat di awal tadi.. Imperial Leather Body Perfume Collection ini dikemas dalam kaleng dengan netto 120ml dan tutup berwarna coklat..

Di sini aku akan membahas satu per satu mengenai Imperial Leather Body Perfume Collection ini.. Pertama ada yang warna hijau ini, namanya adalah Fresh Apple & Rose Scent.. Mungkin karena wanginya apple, jadi warna packagingnya hijau kali ya..:D 
Wangi dari Imperial Leather Body Perfume Fresh Apple & Rose ini menurutku agak aneh sih, bisa dibayangkan kan wangi apple digabung sama wangi rose..>.< Aku kurang suka sama wangi Imperial Leather Body Perfume Fresh Apple & Rose ini, karena aneh dan mengganggu penciumanku.. Kalau seandainya hanya di pilih satu wangi aja, apple atau rose pasti wanginya bakal enak..^^

Di box bagian sampingnya ini semuanya sama, ada sedikit penjelasan dari Imperial Leather nya.. Jadi aku hanya kasih foto sekali aja ya..:D

Baca Juga : Klairs Rich Soothing Cream

Kemudian di bagian samping box Imperial Leather Body Perfume Fresh Apple & Rose lainnya ada penjelasan lagi mengenai produknya menggunakan bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris.. 
Aku agak bingung ya sama penjelasan di boxnya ini, disitu tertulis " Keharuman yang menyegarkan dan memberikan semangat, dengan apel hijau dan bunga violet " Jadi sebenarnya ini gabungan wangi dari apel sama bunga violet atau rose??hehehehe
Imperial Leather Body Perfume baru tidak mengandung gas, dan hadir dengan kandungan parfum 3x lebih banyak dibandingkan dengan Imperial Leather Classic Body Mist, sehingga memberikan keharuman mewah yang lebih tahan lama.. 

Imperial Leather Body Perfume Collection ini bisa digunakan di titik-titik tertentu misalnya di pergelangan tangan, di bahu atau di leher.. Selain bisa digunakan di tubuh, Imperial Leather Body Perfume Collection ini juga biasanya aku gunakan di baju loh..:D

Dibelakang box Imperial Leather Body Perfume Collection ini ada informasi mengenai Ingredients, dll menggunakan bahasa Indonesia, bahasa Inggris, dan Bahasa Thailand.. 

Ingredients Imperial Leather Body Perfume Fresh Apple & Rose :
Alcohol Denat, ( 86 % w/w ), Parfum, Aqua, Propylene Glycol, Butylphenyl Menthyl Propional, Linalool, Limonene.

Yang ke 2 ini adalah Imperial Leather Body Perfume Irresistible Lemon & Musk Scent.. Warna packagingnya ini kuning, sesuai dengan nama lemon nya..:D
Imperial Leather Body Perfume Irresistible Lemon & Musk Scent ini wanginya menurutku nyegerin dan nenangin.. Jadi buat yang aktif dan sering di luar ruangan mungkin wangi ini bisa jadi salah satu pilihan, biar gak bau matahari..hehe

Baca Juga : Secret Key 24k Gold Premium Cream
Seperti yang udah aku jelasin diawal, di belakang box nya ini ada penjelasan mengenai  Imperial Leather Body Perfume Irresistible Lemon & Musk Scent nya.. Jadi setiap parfume semua Ingredientsnya ini berbeda, tapi tetap sama menggunakan Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Bahasa Thailand..

Ingredients Imperial Leather Body Perfume Irresistible Lemon & Musk Scent :
Alcohol Denat, ( 86 % w/w ), Parfum, Aqua, Propylene Glycol, Limonene, Benzyl Salicylate, Linalool, Hydroxycitronellal.


Ini varian yang ke tiga, namanya adalah Imperial Leather Body Perfume Enchanting Fressia & Jasmine Scent.. Imperial Leather Body Perfume Enchanting Fressia & Jasmine Scent ini packagingnya berwarna pink dengan netto yang sama yaitu 120ml.. Wangi dari Imperial Leather Body Perfume Enchanting Fressia & Jasmine Scent ini yang menurutku paling enak dibanding dengan varian lainnya.. Wangi bunga yang lembut, semakin lama digunakan wanginya semakin lembut, cocok buat cewek feminim..^^

Ingredients Imperial Leather Body Perfume Enchanting Fressia & Jasmine Scent :
Alcohol Denat, ( 86 % w/w ), Parfum, Aqua, Propylene Glycol, Limonene, Butylphenyl Methyl Propional, Hexyl Cinnamal, Linalool, Alpha Iso Methyllolone, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-cyclohexene Carboxaldehyde, Citronellol.


Ini Imperial Leather Body Perfume yang ke 4 yaitu Imperial Leather Body Perfume Exotic Rose & Tea Scent.. Packagingnya ini warna ungu yang gak ngebosenin, aku suka sama warnanya ini..:D Tapi untuk wanginya menurutku agak menyengat dan lebih cocok cowok sih yang pake, soalnya wanginya hampir sama seperti wangi parfume papa ku, jadi aku kasih aja ke papa daripada gak kepake..hehehe Kalau ceweknya tomboy mungkin juga bakal suka sama wangi ini..^^

Baca juga : Review Tony Moly Tomatox Magic Massage Pack

Ingredients Imperial Leather Body Perfume Exotic Rose & Tea Scent :
Alcohol Denat, ( 86 % w/w ), Parfum, Aqua, Propylene Glycol, Linalool, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Limonene, Hydroxyisohexyl, 3-cyclohexene Carboxaldehyde, Benzyl Cinnamate,  Alpha Iso Methyl lolone, Citronellol, Citral, Hydroxycitronellal.

Ini adalah Imperial Leather Body Perfume yang ke 5 yaitu Eternal Citrus & Amber Scent.. Imperial Leather Body Perfume Eternal Citrus & Amber Scent ini packagingnya berwarna orange yang nyegerin dan enak dipandang. Wanginya ini di awal agak menyengat dan seperti wangi cowok, tapi lama kelamaan jadi enak wanginya.. Untuk wangi Eternal Citrus & Amber Scent ini menurutku cocok buat cewek yang aktif..


Ingredients Imperial Leather Body Perfume Eternal Citrus & Amber Scent :
Alcohol Denat, ( 86 % w/w ), Parfum, Aqua, Propylene Glycol, Limonene, Linalool, Citronellol, Coumarin, Citral, Benzyl Benzoate.

Ini yang terakhir yaitu Imperial Leather Body Perfume Alluring Blossom & Patchouli.. Packagingnya berwarna merah berani dengan wangi yang hampir sama seperti Enchanting, wanginya cewek banget, kalem, lembut, enak dicium dan gak ngebosenin.. Buat cewek yang suka sama wangi yang lembut, dan enak dicium pasti bakalan suka sama wangi ini..^^


Ingredients Imperial Leather Body Perfume Alluring Blossom & Patchouli :
Alcohol Denat, ( 86 % w/w ), Parfum, Aqua, Propylene Glycol, Limonene, Benzyl Salicylate, Linalool, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Alpha Iso Methyl Lonone, Butylphenyl Methyl Propional, Coumarin, Iso Eugenol, Citral.


Nah, sama seperti body perfume biasanya Imperial Leather Body Perfume ini juga berbentuk spray.. Tapi yang lagi-lagi unik dan bikin aku heran, kenapa ya spray nya ini seperti menggantung gitu??:D Kalian bisa lihat dibagian yang aku lingkarin.. Biasanya body spray yang aku gunakan spraynya selalu menyambung sama botolnya, tapi Imperial Leather Body Perfume ini enggak..:D Sebenarnya gak ada pengaruh apa-apa sih, tapi pengen tanya aja ke kalian.. Kenapa bisa gitu?? Mungkin kalian bisa bantu jawab..hehe


Diawal box yang pertama aku review, ada beberapa klaim salah satunya yang ada di packaging botolnya ini.. Tertulis 800 sprays, dimana kita bisa menggunakan body spray ini sebanyak 800x spray.. Berhubung aku belum pakai sampai 800x spray, jadi aku belum tau klaim ini benar atau gak.. Dan aku juga malas kalau harus menghitung sampai 800x, keburu lupa..hahaha

Tapi untuk klaim lainnya bisa aku review benar atau gak nya :
1. Crafted by Master Parfumers : Katanya Imperial Leather Body Perfume Collection ini dikembangkan oleh para ahli parfum dari Inspirasi Parfum kelas dunia..
( Aku sih percaya aja, tapi gak ada bukti juga jadi ini gak bisa aku benarkan dan gak bisa aku salahkan juga..hehe )
2. 3x More Parfume : Kadar parfume yang ada di Imperial Leather Body Perfume ini lebih banyak dibandingkan dengan Imperial Leather Classic Body Mist nya, sehingga bisa tahan lebih lama.
( Jujur aku belum pernah mencoba Imperial Leather Classic Body Mist nya, jadi aku gak tau perbedaan dari ke 2 produk ini.. Tapi untuk ketahanan Imperial Leather Body Perfume ini menurutku memang tahan lama, aku gunakan pada pagi hari sampai sore hari wanginya masih tercium.. Tapi tidak sewangi saat pertama kali disemprot ya.. Dan untuk klaim tahan lama ini bisa aku benarkan..^^ )
3. Kemasannya menarik : Kemasannya kuat, tidak mudah pecah, sehingga cocok dibawa di dalam tas.
( Klaim yang 1 ini memang sudah tidak diragukan lagi, dari awal review aku selalu memuji packagingnya ini.. Memang benar packagingnya kuat, karena terbuat dari kaleng sehingga kalau jatuhpun masih aman dan tidak mudah pecah.. Tapi kalau untuk dibawa ke dalam tas, menurutku tergantung sama tas nya juga ya.. Kalau tasnya besar, cocok kalau mau bawa ini.. Tapi kalau tasnya kecil, mungkin akan bikin tas terlihat penuh bahkan gak muat..:D )

Like :
- Packagingnya colorfull dan kuat
- Wanginya enak-enak
- Paling suka wangi Enchanting dan Alluring
- Tahan lama
- Mudah digunakan
- Harga terjangkau

Don't Like :
- Gak ada ukuran travel size 

Recomended??
YES
( Wajib coba semua warna, biar tau warna yang paling cocok ^^ )

Rating :
9/10

Price :
Rp 40.000

No comments:

Post a comment