Monday, 26 March 2018

( REVIEW ) Avoskin Facial Wash dan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Hai Beauties..^^

Kulitku akhir-akhir ini lagi gak karuan banget, ntah kenapa jadi lebih cepat keluar jerawat dan kusam.. Mungkin aja karena lagi banyak kerjaan dan pikiran,  jadi hormonnya gak stabil..haha Belakangan ini aku juga lagi nyobain produk dari Avoskin yang udah sering banget di rekomendasiin cici aku buat aku cobain, tapi baru kesampean sekarang..:D Produk Avoskin yang aku coba beberapa minggu ini adalah Avoskin Facial Wash Aloevera dan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ( PHTE )

Walaupun ada jerawat Puji Tuhan jerawat itu gak betah lama-lama di wajahku.. Ngomongin masalah jerawat pasti berkaitan dengan skincare yang kita gunakan juga kan.. Ada kemungkinan, skincare ini juga membantu agar jerawat yang tumbuh di wajahku lebih cepat kempes.. Jujur aja aku hobby banget nyoba skincare baru walaupun udah menemukan yang cocok.. Tapi kadang - kadang memang awalnya punya ketakutan sendiri setiap kali coba skincare baru.. Kenapa?? Karena kalau gak cocok di wajah biasanya bakal bikin kulitku panas, merah-merah, dan bahkan sampai gatal..

Tapi sejauh ini kulitku selalu menerima skincare yang aku gunakan, hanya saja reaksi nya dikulitku ada yang cepat dan ada yang lambat.. Kalaupun gak cocok, biasanya di minggu pertama pasti bakal langsung menimbulkan reaksi gak cocok dan langsung aku gak mau pakai lagi..

Nah, produk Avoskin yang aku coba beberapa minggu terakhir ini aku peroleh dari Beautiesquad waktu Gathering di Yogyakarta, aku sebenernya gak hadir di acara itu tapi seneng banget dapat ambil bagian dan bisa mencoba salah satu brand yang sudah lama menjadi wishlist ku..^^

Avoskin ini selalu mengeluarkan produk-produk berkualitas tinggi dengan formula premium dari olahan bahan alami.. Produk Avoskin ini juga 100% paraben-free, bebas zat pemutih, dan tidak menggunakan zat berbahaya atau zat yang menyebabkan ketergantunagan.. Pengolahan bahan baku secara higienis, high-technology, dan tersertifikasi.. Dan ini juga menjadi salah satu pertimbanganku kenapa mau mencoba skincare Avoskin ini..

Daripada semakin penasaran sama produk yang aku maksud, langsung aja yuk kita ke review nya aja..:D

Jadi ini adalah 2 produk yang aku cobain minggu-minggu ini dan yang aku peroleh.. Yang pertama ada Avoskin Facial Wash yang didalamnya ada extract Aloevera dan yang ke dua ada Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence / PHTE.. 

Aku akan bahas dari Avoskin Facial Wash nya terlebih dahulu ya, karena biasanya aku menggunakan Avoskin Facial Wash ini untuk mencuci wajahku sebelum menggunakan Avoskin PHTE nya..^^
Avoskin Facial Wash ini dikemas dalam tube plastik dominan berwarna putih dan sedikit sentuhan warna biru tosca.. Packagingnya ini menurutku cukup simple dan tutupnya juga lumayan kuat.. Jadi kalau mau di bawa travelling menurutku masih aman-aman aja..^^ Isi dari Avoskin Facial Wash ini 100ml..

Di belakang packagingnya ada keterangan mengenai Avoskin Facial Wash ini.. Seperti manfaat, cara pakai, komposisi, dll..

Manfaat Avoskin Facial Wash :
 Membantu membersihkan kotoran, debu, minyak dan sisa makeup. Avoskin Facial Wash ini mengandung ekstrak lidah buaya yang membantu melembabkan kulit wajah.. Wajah akan tampak lebih bersih setelah mencuci wajah dengan Avoskin Facial Wash ini..

Cara Pakai :
Tuangkan secukupnya pada telapak tangan, lalu busakan dengan air.. Usapkan pada wajah dengan pijatan ringan kemudian bilas dengan air hingga bersih.. 

Ingredients Avoskin Facial Wash :
Aqua, Sodium Cocoyl Alaninete, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Polyquaternium-39, Triethanolamine, Sodium PCA, Acrylates C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopherol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Fragrance ( Parfum ) Components and  Finished Fragrances, DMDM Hydantoin, Phytosteryl, Octyldodecyl Lauroyl Glutamate.

Lobang dari Avoskin Facial Wash ini menurutku lumayan besar, tapi karena teksturnya gel jadi kita tetap bisa mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita gunakan..

Tekstur Avoskin Facial Wash nya ini berupa gel dan berwarna bening.. Wanginya enak banget, lembut dan gak mengganggu penciuman.. Aku suka banget sama wanginya ini..^^

Busa yang dihasilkan dari Avoskin Facial Wash ini sedikit banget, padahal aku udah pakai lumayan banyak.. Mungkin ini juga yang menyebabkan wajahku gak terasa kering sama sekali setelah menggunakan Avoskin Facial Wash ini..^^

Like :
- Packagingnya simple dan mudah dibawa
- Wanginya enak
- Gak bikin wajah kering dan ketarik
- Kulit terasa lembut dan halus

Don't Like :
-

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 89.000

Nah ini adalah Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence nya.. Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini biasanya aku pakai setelah mencuci muka menggunakan Avoskin Facial Wash nya.. Untuk ukuran travel size ini tidak dilengkapi dengan box, sedangkan untuk full size nya dikemas dalam box.. Packagingnya ini juga lumayan kokoh karena terbuat dari kaca doff yang tebal.. Untuk yang aku dapat ini ukuran travel size nya, jadi memang agak terlihat kecil dan mungil..:D

Lobang dari Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini menurutku pas, karena kita bisa dengan mudah mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita gunakan.. 
Tekstur dari Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini menurutku agak unik, karena kalau dilihat dari packagingnya menurutku ini lebih terlihat seperti gel, tapi setelah dituang dan diaplikasikan ke wajah malah seperti air.. Mungkin teksturnya ini bakalan berubah setelah kena suhu tubuh ya..:D ( atau mataku yang salah lihat..:D )

Nah ini adalah tekstur yang aku maksud, terlihat cair banget kan dan berwarna bening..hehe Aku suka banget sama teksturnya ini karena cepet banget meresap ke kulit, dan bikin kulit terasa lembab.. Selain suka sama teksturnya, aku juga suka banget sama wanginya.. Hampir sama wanginya sama Facial Wash, tapi lebih wangi PHTE nya ini.. Tapi buat yang gak suka skincare yang ada wanginya tenang aja, setelah beberapa menit wanginya bakalan hilang kok..^^

Sejauh ini aku suka banget menggunakan rangkaian skincare dari Avoskin ini, kalau setelah beberapa bulan kulitku jauh lebih baik lagi dari sekarang aku pasti akan beli rangkaian skincare lainnya.. Seperti day cream, night cream, dll.. Karena rangkaian Skincare dari Avoskin ini lumayan lengkap..^^

Like :
- Packagingnya kokoh
- Wanginya enak
- Teksturnya unik
- Melembabkan kulit
- Cepat meresap ke kulit

Don't Like :
- Tutup nya agak kurang kenceng, jadi bikin PHTE nya keluar saat di kirim ke rumahku..:D 

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 129.000
( Tapi sekarang lagi promo jadi Rp 99.000 aja )

Kalau kalian mau coba juga, bisa langsung order di bawah ini ya^^

No comments:

Post a comment