Tuesday, 27 March 2018

( REVIEW ) L'Oreal Paris Micellar Water 3 in 1 ( Moisturizing dan Refreshing )

Hai Beauties..^^
Akhir-akhir ini banyak orang yang mulai beralih ke Micellar Water untuk membersihkan makeup dan debu yang ada di wajah.. Kenapa? Karena Micellar Water ini pemakaiannya sangat simple dan tidak perlu dibilas lagi menggunakan air biasa atau cleanser.. Jadi Micellar Water sangat membantu untuk mempercepat pembersihan wajah dari makeup, kotoran dan debu.. Tapi buat yang udah biasa melakukan double cleansing dan mencuci muka dengan cleanser, pasti di awal bakal merasa agak aneh dan ngerasa gak bersih..:D Itu yang aku alami selama menggunakan Micellar Water di awal.. Sekarang, brand dari dalam atau luar negeri mulai berlomba-lomba mengeluarkan Micellar Water.. Dan di kesempatan kali ini, aku pengen banget share ke kalian semua mengenai Micellar Water dari Loreal Paris yang aku coba beberapa minggu terakhir ini.. Klaim dari Loreal Micellar Water ini sendiri katanya bisa untuk membersihkan makeup, dan menenangkan.. So, dari pada kelamaan langsung aja yuk kita ke reviewnya..^^

 Di sini aku dikasih 2 variant berbeda tapi dengan packaging yang sama, dikemas dalam botol plastik bening berbentuk segiempat tanpa dilengkapi dengan box.. 
Untuk yang botol warna pink ditujukan untuk tipe kulit normal ke kering, bisa sekaligus untuk melembabkan dan menenangkan kulit.. Karena mengandung rose water extract didalamnya..
Sedangkan yang botol warna biru, ditujukan untuk kulit normal ke berminyak yang bisa membantu merefreshkan kulit karena mengandung Fresh Mountain Water di dalamnya..

Loreal Micellar Water ini 2 2 nya bebas alkohol dan fragrance ya, jadi buat yang punya kulit sensitive pun bisa menggunakan Loreal Micellar Water ini..^^

 Di bagian belakang packagingnya terdapat keterangan mengenai Loreal Micellar Water ini.. Untuk penjelasan mengenai produknya sama, yang berbeda hanya Ingredients nya aja.. Isi dari Micellar Water ini 250ml dan menurutku ini lumayan banyak.. Yang perlu diingatkan, Loreal Micellar Water ini hanya bisa digunakan selama 6 bulan setelah packagingnya dibuka, jadi pastikan kalian habiskan secepatnya..:D

Ingredients Loreal Micellar Water ( botol pink ) :
Aqua/Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Rosa Gallica Flower Extract, Sorbitol, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Propylene Glycol, BHT, Polyaminopropyl Biguanide.

Ingredients Loreal Micellar Water ( botol biru ) :
Aqua/Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, BHT, Polyaminopropyl Biguanide.

Di bagian bawah botol packaging Loreal Micellar Water ini juga ada keterangan mengenai tanggal exp nya.. Ini tanggal exp sebelum produknya dibuka ya beauties..

Untuk kemasan Loreal Micellar Water yang masih baru akan dilengkapi plastik press di bagian tutupnya, jadi kita bisa tau produk yang kita beli ini masih dalam keadaan baru atau sudah pernah dipakai.. Walau ternyata difoto gak begitu kelihatan plastik press nya..hehe

Lobang dari packaging Loreal Micellar Water ini menurutku pas banget, gak begitu besar dan gak begitu kecil.. Jadi kita tetap bisa mengatur banyak atau sedikitnya produk yang akan kita keluarkan..^^

Micellar Water dari Loreal ini menurutku wanginya lembut banget dan hampir gak kecium sih.. Jadi waktu menggunakan Loreal Micellar Water ini juga oke oke aja tanpa ada yang mengganggu..

Untuk teksturnya mirip banget sama air biasa, jadi gak perlu aku jelasin juga kan karena udah bisa dilihat dari packagingnya..hehe Intinya Loreal Micellar Water ini bener-bener enak digunakan apalagi untuk membersihkan foundation, kotoran dan debu diwajah.. Setelah menghapus makeup, kotoran atau debu diwajah, Loreal Micellar Water ini sama sekali gak meninggalkan rasa berminyak diwajah..

Nah, sebagai ilustrasi percobaan Loreal Micellar Water ini aku udah swatch beberapa macam makeup yang sering aku gunakan dan yang pernah aku coba hapus menggunakan Loreal Micellar Water ini.. Disini aku menggunakan 2 macam produk yang sifatnya waterproof dan 1 macam lipcream matte yang menurutku ketahanan nya di bibirku lumayan oke.. Sedangkan 2 nya lagi produk yang biasa-biasa aja..

Setelah aku coba bersihkan menggunakan kapas yang di aplikasikan Loreal Micellar Water ini ternyata bisa membuktikan bahwa beberapa produk yang tidak bisa dihapus dalam sekali swipe itu adalah produk yang sifatnya waterproof.. Di wajahku juga hasilnya sama, untuk mascara dan eyeliner tetap harus menggunakan oil agar bisa bersih dan gak perlu mengeluarkan tenaga ekstra untuk menghapusnya.. Sedangkan untuk membersihkan lipgloss, founfation dan lipcream matte, Loreal Micellar Water ini bisa diandalkan..^^ Kadang-kadang, aku juga gunakan Loreal Micellar Water ini sebagai pengganti tonerku disaat aku lagi malas untuk menggunakan toner setelah membersihkan wajah.. Dan hasilnya oke - oke aja, gak bikin kulitku bruntusan atau jerawatan..:D

Ketika diusap berkali-kali, akhirnya mascara dan eyeliner yang waterproof bisa hilang.. Karena ini percobaan ditangan, jadi bisa diusap berkali-kali dan dengan tekanan.. Kalau diarea mata, otomatis tenaga yang kita gunakan tidak sekuat saat kita membersihkan ditangan.. Jadi bisa disimpulkan sendiri, kalau Loreal Micellar Water ini kurang bisa untuk membersihkan makeup yang waterproof.. Tapi untuk nilai lebihnya, Loreal Micellar Water ini gak meninggalkan rasa berminyak diwajah, ringan saat digunakan dan gak ada bau yang mengganggu..

Aku lumayan suka sama Loreal Micellar Water ini, karena bisa membersihkan foundation, eyeshadow, kotoran dan debu diwajahku.. Walaupun tidak bisa membersihkan makeup yang sifatnya waterproof.. Selama beberapa minggu terakhir aku menggunakan Loreal Micellar Water ini aku sama sekali gak merasa kulitku menimbulkan reaksi yang aneh seperti bruntusan atau jerawatan malahan aku ngerasa kulitku jauh lebih lembab dan bersih, karena selain membersihkan Loreal Micellar Water ini juga merawat kulit wajah kita.. Untuk pemakaian Loreal Micellar Water ( Biru ) juga aman kok digunakan di kulit kering seperti aku, gak menimbulkan efek yang sangat berbeda dengan Loreal Micellar Water ( Pink )..^^ Tapi balik lagi ke kulit masing-masing orang ya, mungkin karena kulitku udah kebal jadi gak merasakan efek yang berbeda walau itu ditujukan untuk kulit berminyak..:D

Like :
- Packagingnya simple
- Wanginya gak menyengat
- Mudah diaplikasikan
- Tersedia untuk kulit kering dan berminyak
- Bisa menyegarkan kulitku
- Tidak perlu dibilas
- Tidak membuat wajah berminyak
- Teksturnya ringan, mirip banget sama air biasa

Don't Like :
- Gak bisa menghapus makeup yang waterproof

Recomended??
YES ( Buat yang punya kulit sensitif, dan gak masalah dengan kekurangan produknya )

Rating :
8/10

Price :
Rp 129.000



No comments:

Post a comment